Кэнди бар свадьбу руками шаблоны. Свадебный кэнди-бар

В последние годы candy-bar или сладкий стол стал непременным атрибутом свадебного торжества. Эта интересная деталь подчёркивает стилистику свадьбы и радует гостей всевозможными десертами. Лучшие идеи для оформления с фото – в нашем обзоре.

Изящно украшенный фуршетный стол, на котором представлены фрукты, соки, конфеты, пирожные, мармелад и другие сладости, и называется кэнди-баром.

На свадебной церемонии он выполняет несколько функций:

  • поднимает настроение гостям;
  • создаёт праздничную атмосферу;
  • подчёркивает стилистическую направленность торжества;
  • украшает интерьер;
  • становится оригинальной фотозоной.

Угощения легко превратить в приятные подарочки для гостей , если предложить им забрать понравившиеся сладости перед уходом.

Совет ! Стоит заранее приготовить небольшие упаковочные коробочки, чтобы каждый гость унёс с собой частичку праздника.


Окончательно решив, что на свадьбе будет установлен сладкий стол, молодожёны должны определиться с его наполнением. Лучше сделать выбор в пользу лёгких десертов , которые удобно есть, не рискуя испачкать праздничный наряд.

Вот лишь небольшой список наиболее популярных видов наполнения.

Клубника в шоколаде

Актуальным вариант будет на , когда наступает сезон созревания клубники. Это поможет сэкономить свадебный бюджет. Кроме клубники, используют вишню, мандарины, апельсины, виноград, бананы.

С помощью фруктов и зубочисток создают изящные канапе либо просто выкладывают сладости на специальных салфетках. Перед подачей украшают с помощью сахарной пудры или кокосовой стружки.

Шоколадный фонтан

Яркой деталью кэнди-бара станет шоколадный фонтан. Имея потрясающий вкус, он к тому же очень эффектно смотрится на столе. Вокруг размещают блюда с фруктами, чтобы гости окунали кусочки яблока, банана, киви, клубники или мандарина в расплавленный шоколад.

Фонтан можно взять в аренду или использовать вместо него фондю – специальную жаропрочную посуду, в которой растапливается шоколад или сыр.

Другие сладости

  • Фрукты в карамели. Разные виды фруктов поливают мягкой карамелью и подают на маленьких шпажках или зубочистках. Такой десерт точно не оставить никого равнодушным;
  • Капкейки с воздушным кремом, мастикой и вкусной начинкой. Лучше выбирать варианты с разными наполнителями: орехами, изюмом, ягодами или шоколадной крошкой;
  • Кейк-попсы — бисквитные пирожные в виде шариков. Сверху кейк-попсы поливают карамелью и посыпают сахарной пудрой, шоколадной крошкой или кокосовой стружкой;
  • Макаруны — французское печенье с миндалём и начинкой. Прослойка может быть любой: шоколадной, ореховой, из ягод или фруктов;
  • Восточные сладости пахлава, рахат-лукум, джалеби, халва, шербет и каракот – идеальный выбор для свадьбы в восточном стиле;
  • Цукаты и сухофрукты — полезные и вкусные угощения придутся по вкусу как детям, так и взрослым;
  • Маршмеллоу — конфеты, напоминающие пастилу или зефир. Для оформления стола укладывают горкой на красивом блюде и посыпают шоколадной крошкой.

Количество


Готовя сладкий стол на свадебное торжество, следует помнить о количестве приглашённых гостей. Желательно использовать несколько видов десертов, чтобы каждый выбрал что-то на свой вкус.

Обычно выставляют 5-6 лакомств плюс напитки. Для скромной свадьбы можно ограничиться 3-4 вариантами.

Напитки

Кэнди-бар обычно дополняют безалкогольными и слабоалкогольными пуншами, морсами, фрешами и соками : апельсиновым, яблочным, вишнёвым, гранатовым. Отличным вариантом станет компот, сваренный из свежих ягод и фруктов.

Интересно! Чтобы поддержать стилистику свадьбы, напитки и сладости выбирают в соответствующих тонах. Также можно изменить цвет продуктов с помощью безвредных пищевых красителей.

Летом на стол ставят холодные напитки, например, фреши со льдом и коктейли из молока и фруктов с сиропом, а для подойдут горячий шоколад, фруктовый чай и кофе.

Приготовить или заказать?

Угощение для свадьбы покупают в кондитерской или готовят своими руками. Макароны, печенье, капкейки и профитроли можно купить в любимом ресторане. Не стоит приобретать их в супермаркете, так как в сладостях зачастую присутствуют вредные ингредиенты.

У каждого варианта есть плюсы и минусы:

Сладости из ресторана

Плюс в том, что по средней стоимости можно приобрести десерты от профессионального повара, при этом не придётся волноваться о сервировке и украшении. Зачастую посуда и обслуживание входят в стоимость заказа.

Минусы такого решения: довольно ограниченный выбор и ограниченные возможности по оформлению.

Своими руками

Приготовив десерты для свадьбы собственноручно, не нужно беспокоиться о качестве продуктов. Гости будут рады угощению, которое сделала для них невеста.

Отрицательный момент только один – придётся потратить на готовку весь предсвадебный день.

У кондитера

Воспользовавшись услугами кондитеров, молодожёны получают красиво оформленный и вкусный кэнди-бар. Все пожелания по тематике и цвету будут точно исполнены.


Высокая стоимость является основным минусом при заказе сладкого стола в кондитерской. Придётся также позаботиться о транспортировке сладостей до места проведения банкета и выбирать стол, посуду и аксессуары.

Идея! Можно использовать вариант «сборной солянки»: невеста готовит одно главное блюдо, а остальные сладости заказывают в ресторане или у кондитера.

Размещение

Совсем необязательно использовать для размещения кэнди-бара особые поверхности. В этом вопросе всё зависит только от фантазии молодожёнов и стилистики свадьбы.

  • Для используют винтажные столики, трюмо, декоративные этажерки. Даже старинному роялю найдётся применение на свадьбе в ретростиле;
  • Для свадьбы в стиле рустик подойдет деревянный столик, украшенный красивой резьбой;
  • Паллеты и старые ящики пригодятся для свадьбы в экостиле;
  • Для оформления в стиле прованс угощения можно расположить на этажерках, накрытых льняными скатертями и украсить композицию живыми цветами. Другой вариант размещения – изящные подносы и тарелки с цветочным узором.

Кэнди-бар станет отличным украшением и для свадьбы с европейским фуршетом, и для торжества с банкетом.

Фон

Основная цель фона – выделить кэнди-бар из общего интерьера. Лучше разместить сладкий стол возле стены , чтобы он не мешал танцующим гостям. Стену возле бара украшают с помощью ленточек, мишуры, воздушных шаров.


Чтобы фон для кэнди-бара получился эффектным и привлекал внимание, важно соблюдать границы. Его ширина не должна превышать ширину стола. Высота – не более метра.

Популярные материалы для фона:

  • бумажные помпоны;
  • тематические фотообои;
  • плакат для теплых пожеланий новобрачным от гостей;
  • коллаж из фотографий жениха и невесты;
  • отрез ткани нейтрального цвета или с оригинальными принтами: горох, полоска или шеврон;
  • гирлянда из гофрированной бумаги или атласных лент.

Оформление

Создание кэнди-бара – увлекательный творческий процесс, который требует хорошего вкуса и креативности.

Индивидуальности в кэнди-бар добавляют с помощью специальных этикеток для напитков, придуманных названий и фраз, наклеек на посуду, табличек с инициалами жениха и невесты.


Заказать оформление кэнди-бара можно в специализированной студии, где профессиональные декораторы с радостью возьмутся за подготовку праздника. Но намного интереснее при наличии свободного времени сделать всё самостоятельно.

Используя кэнди-бар как фотозону, необходимо позаботиться о реквизите для съёмки. Его легко сделать самостоятельно: вырезать из картона огромные усы, губы, котелки или очки и закрепить на длинных шпажках. Яркие леденцы на палочке тоже станут весёлым дополнением фото.

Для оформления сладкого стола своими руками необходимо приобрести:

  • красивую скатерть с вышивкой или узором;
  • набор стеклянной посуды и столовые принадлежности;
  • сладости;
  • многоярусные подставки;
  • шпажки или зубочистки;
  • декоративные украшения: ленточки, гирлянды в тон основному цвету свадьбы.

На свежем воздухе


Стол с едой лучше расположить в тени деревьев или в шатре. Это поможет сохранить внешний вид и вкус угощений в случае резкого изменения погодных условий.

Летом сладости накрывают прозрачными стеклянными крышками, чтобы не привлекать насекомых.

Для оформления используют природные материалы : листья, веточки и цветы – для украшения, а деревянные дощечки в качестве подставок под тарелки.

Посуда


Для столь важного события не стоит использовать обычную посуду. Каждый элемент должен быть оригинальным. Чтобы сэкономить место на маленьком столике, используют многоярусные блюда для фруктов. Лучше всего выбирать небьющиеся тарелки и менажницы. Чтобы гости могли лучше рассмотреть предложенные десерты, используют прозрачные вазы и стеклянную посуду.

Совет! Если на свадьбе присутствуют дети – угощения раскладывают на многоярусных блюдах, но так, чтобы ребятня смогла дотянуться до сладостей, не опрокинув при этом стол.

Ножки стаканов декорируют бантами, лентами и кружевной тесьмой, а десертные ложечки подают завёрнутыми в красивые салфетки.

Чтобы угощения выглядели интереснее, маленькие конфетки, драже или маршмеллоу слоями выкладывают в высокие прозрачные вазы на ножках. Посуду также выбирают исходя из стилистики свадьбы , при этом неважно одинаковая ли форма у тарелок и стаканов. Главное, чтобы сервировка в целом смотрелась органично.

Аксессуары

Оформить свадебное торжество можно в следующих стилях: ретро, этническом, кантри, морском, классическом, при этом придерживаются или одного главного оттенка, или добавляют декоративные элементы разных цветов (но не более трех).


Идеи необычных аксессуаров:

  • для каждого лакомства придумывают отдельное название и пишут на специальных карточках (их заказывают в типографии или распечатывают образец из интернета);
  • в качестве оригинальной посуды нередко используют большие плетёные корзинки;
  • несколько грамотно составленных букетов и хаотично разбросанные цветочные лепестки украсят любой кэнди-бар, а для свадьбы в деревенском стиле подойдут оригинальные травяные венки;
  • можно расставить изящные статуэтки или милые мягкие игрушки;
  • драпировку из ткани для стены кэнди-бар декорируют бумажными бабочками или лентами.

Не стоит забывать о свечах. Можно засыпать в бокалы кофейные зёрна и поставить внутрь свечи. Или же приобрести изящные подсвечники и красиво расставить их на столе.

Полезное видео

Несомненно candy bar может стать изюминкой торжества, подчеркнув общую стилистику праздника. Оформить сладкий стол самостоятельно не так уж сложно, как кажется, да и намного дешевле. В видео несколько секретов оформления:

Заключение

Креативный и вкусный candy-bar оценят по достоинству все гости независимо от возраста. Главное, не бояться использовать оригинальные идеи в оформлении и опираться на свой вкус.

Кенди бар - это не просто стол со сладостями. Это wow-элемент на вашей свадьбе! Одновременно столик для вкусностей, фотозона, место для селфи и вручения подарков. И не важно, с чего начать подготовку к свадьбе - с идеи пригласительных на свадьбу или сомнений, какое свадебное платье выбрать. В итоге вы все равно будете долго решать, как сочетать десерты и закуски таким образом, чтоб это было и вкусно, и красиво.



Расположение

Кэнди бар (или сладкий столик, десертный бар, candy buffet) обязательно устанавливайте в зоне хорошей видимости и легкой доступности. И, конечно, в тени!Не поленитесь проверить,куда будет светить солнышко во время вашего фуршета.

Сервированный пирожными, конфетами, макарони, пряниками и кенди-попсами, он станет популярной лаунж-зоной для ваших гостей.
И помните! Вам доступ к нему тоже не запрещен:)




Наполнение

Многие считают, что Десертный бар - это просто сладкий стол с тортиками и конфетками. Но это не так! Настоящий Кенди бар - целое искусство. Красиво оформленная зона с продуманным декором и угощениями, изумительной посудой, дополненная тематическим декором, привлечет внимание каждого гостя. Вбейте в поиск “кенди бар фото” - и сами в этом убедитесь.

Наполнение сладкого стола может быть самым разнообразным:

  • Клубника в шоколаде
  • Фрукты в карамели
  • Капкейки
  • Кейк-попсы
  • Зефир
  • Aherns
  • Пряники
  • Пончики
  • Macarons
  • Маршмеллоу
  • Мороженное
  • Конфеты
  • Кремовые корзинки
  • Восточные сладости

А так же глазированные пряники, мармелад, шоколадные конфеты, сухофрукты, орехи, профитроли, трюфели, леденцы и многое другое. В идеале, для кенди-бара подбирают не больше семи видов сладостей - чтобы приглашенные на свадьбу гости могли попробовать каждый вид десерта.










Количество сладостей

Не рассчитывайте количество и ассортимент сладостей, исходя только из количества гостей. Ориентируйтесь на эстетическое восприятие общего количества вкусняшек и на размер того места (стола, бара, буфета и т.п.), где будет накрыт ваш сладкий уголок.

Для разнообразия достаточно максимум 7 видов сладостей. А по 4 кусочка сладкого на человека хватит, чтобы насытился каждый гость. Например: 50 гостей х 4 сладости для каждого = 200 шт. Делим на 7 видов и выходит, что каждого вида будет достаточно около 30 шт.

При расчетах обращайте внимание на размер десерта. «Крупных» сладостей (капкейки, пирожные, десерты в стаканчиках и т.п.) достаточно по 1 шт на гостя. «Мелких» (макаруны, cake pops, печенье) — по 2 шт на гостя. Конфеты и фрукты закупайте в количестве 100 г на человека, орехи — 50 г на человека.

Интересна идея «моностола» — когда вид десерта только один, но в разных вариациях. Например, пончики с разными наполнителями, глазурью и посыпкой.



Оформление

Сладкий стол на свадьбу вы можете заказать у кондитера, а вот за оформлением лучше обратиться к декораторам.

Все оформление сладкого стола на торжестве - декор, посуда, внешний вид сладостей - должно соответствовать стилистике и идее вашей свадьбы. Если вы выбираете традиционную посуду для десертов - контейнеры или вазы - выбирайте прозрачные, они покажут всю красоту десертов. Для декора можно взять пакетики, ведерки, баночки, ящички и прочие интересные “обертки”. Например, оформление свадьбы в стиле рустик позволит разложить десерты на винтажные стеклянные тарелочки от разных сервизов или в многоуровневую хрустальную подставку.

В качестве финального и очень приятного штриха добавьте персонализированные take-away мешочки (пакетики, коробочки и т.д.), в которых гости смогут часть сладостей забрать с собой.




Почетное место в оформлении Кенди бара занимают напитки - коктейли, компоты, морсы, домашний лимонад или даже крафтовое пиво. Выбор зависит только от вашего вкуса!

Обратите внимание: если на вашей свадьбе отсутствует классический welcome-фуршет, то на десертный стол уместным будет поставить шампанское, вино и воду. Вот только украсить все это можно достаточно необычно!







Стоимость

Цены на создание такого чуда о-о-очень разные. Основной совет касательно экономии - количество сладостей не обязательно должно соответствовать численности гостей. Ведь это не основной десерт на вашей свадьбе, а скорее ее декоративный элемент и зона удовольствия. Лучше сделать зону меньше и проследить за качеством используемых продуктов, потому что каждая «сладкая» единица будет удостоена особого внимания фотографа и гостей.

Кенди бар можно создать и своими руками. Воплотите свои самые креативные идеи на сладком столе, добавив всяких забавных фишечек от себя: надписей, фотографий или печенек с пожеланиями.

В последнее время набирают популярность совсем не сладкие «кенди-бары». Сырная нарезка подается с фруктами, медом и всевозможными видами орехов, вином или виски. Мясная доска подается с багетом, чиабатой и необычными видами крафтового пива. Устрицы - на льду и с шампанским.

Или же овощной «кенди бар». Ну какой веган пройдет мимо аппетитно разложенного редиса и молодой оранжевой, такой сочной, морковки с ботвой? Во время планирования свадьбы обязательно учитывайте особые вкусы своих гостей!



Нестандартные тренды

Предлагаем вам список нестандартных, но вполне реализуемых идей, которые стоит воплотить на своей свадьбе:

  • Фургончик с едой. Что если поставить фургончик с любимым фаст-фудом вместо фуршета перед церемонией? Ну, признайтесь, все мы втайне обожаем картшку фри, бургеры и хот-доги))
  • Гриль. Эта закуска нравится всем, независимо от возраста, ведь все что приготовлено на гриле - необычайно вкусно. А на свежем воздухе особенно! Тосты, сыр, креветки, фрукты, маршмеллоу - все пойдет отлично.
  • Пончики. Пончики любят все! Сейчас в кулинарном тренде пончики с какими-либо нестандартными добавками: карамель с морской солью, кленовый сироп, лавандовый джем.
  • Поп-корн бар. Этот хрустящий снэк популярен всегда. Можно угостить гостей поп-корном со сладкими добавками: карамельной, фруктовой, шоколадной. А поп-корн со вкусом сыра или бекона будет идеален вместе с пивным баром.
  • Молочный бар. Латте с прянностями для прохладной погоды, ice-кофе для летней жары, всевозможные виды мороженого, коктейли на основе молока, которые бармены могут готовить тут же. И просто милый варант - свежее молоко с домашним печеньем. Это очень трогательно! А для небольших семейных торжеств - вообще идеально.
  • Бар с мороженым. Здесь совет может быть только один: больше видов!

Безопасность. Сладости с обилием крема не только быстро теряют свой внешний вид, особенно в жару и на открытом воздухе, но и имеют малый срок годности.
Расположение. Идеальное месторасположение кенди бара - в тени: welcome-зона или рядом с фотозоной.
Фрукты. Лучший вариант «фруктов» для кенди бара - это сезонные ягоды. Фрукты и овощи с большим содержанием железа быстро темнеют и обветриваются, а очень сочные - стекают.
Емкости для мусора. Позаботьтесь о наличии питьевой воды, салфетках, а так же емкостях для фантиков и косточек.
Take-away. Заготовьте бумажные пакетики и пластиковые боксы на случай, если кто-то захочет взять “кусочек праздника” с собой.
Удобство. Одно из важных условий: чтоб все угощения из сладкого бара можно было есть без дополнительных приборов.
Стиль. В оформлении сладостей и стола придерживайтесь общей стилистики мероприятия.
Как сэкономить. Если вы хотите значительно сэкономить на десертном баре и при этом сохранить его оригинальность, испеките домашнее печенье по семейному рецепту или попросите бабушку сделать ее фирменные булочки.
Подпишите все десерты. Это позволит гостям попробовать практически все, ничего не упустив из виду и избежать неприятных моментов, если у какого-либо гостя есть аллергия на один из ингредиентов.
Свадебный торт. Candy Bar не отменяет появление праздничного торта в конце банкета.

Не планируйте количество и ассортимент сладостей, исходя только из количества гостей. Ориентируйтесь на эстетическое восприятие общего количества вкусняшек и на размер того места (стола, бара, буфета и т.п.), где будет накрыт ваш сладкий уголок.

Смело выбирайте необычную стилистику для кенди бара! Сладкий, сырный, мясной или веганский стол с закусками станет украшением вашего праздника - главное, чтобы он был логично вписан в общую тематику свадьбы.

А для того, чтоб не возникло неприятных ситуаций, когда гостям вдруг противопоказаны какие-то продукты, а альтернативу вы не предусмотрели, советуем воспользоваться конструктором . Он позволит создать удобный свадебный сайт, где гости самостоятельно укажут все свои предпочтения.

Так организация свадьбы станет необременительным занятием, а вы всегда будете в курсе планов гостей, сможете познакомить их между собой еще до торжества и согласовать все детали вроде трансфера и плана мероприятий. Собственный свадебный сайт - это не свадебный планировщик с простым календарем, а интерактивный помощник и функциональный инструмент для подготовки вашего праздника.

Фотографии взяты из открытого источника Pinterest

Западный Candy bar (кэнди бар) на свадьбу - это по-нашему сладкий стол, только красиво оформленный. Такой уголок вкусняшек уместен на любом торжественном банкете, в том числе и на свадьбе. Начать нужно с выбора праздничного меню: на десерт рекомендуется выбирать сладости, которые не испортятся за пару часов и не создадут тяжесть в желудке.

  • Фрукты в шоколаде и нарезки . Фаворит летнего сезона, из ягод можно сделать потрясающе красивые и вкусные комбинации. Фрукты в карамели или шоколаде, нарезки, муссы, желе с кусочками фруктов и многое другое придется по вкусу даже привередливым гостям. Можно подать сладости в изящных корзиночках из теста, на длинных шпажках или на специальных салфетках;
  • Капкейки . Они появились на наших свадьбах не так давно, но уже получили огромную популярность. Если вы покроете мини-пирожное яркой глазурью, то они станут еще и отличным декором. Капкейки удобнее, чем традиционные кусочки торта, а начинки в них можно сделать на любой вкус;
  • Кейк -попсы . Одно из любимых лакомств детей, кейк-попсы привлекают внимание тем, что похожи на чупа-чупсы. На самом деле, это небольшое пирожное, покрытое глазурью и красиво декорированное. Подается на деревянных шпажках, так что брать его очень удобно;
  • Печенье . В последнее время на свадьбах все чаще подают «макарун», разноцветный французский десерт. Во время приготовления в тесто добавляют пищевые красители, чтобы придать лакомству яркую окраску. Если свадьба тематическая, вполне можно заказать макарун в подходящем цвете;

  • Мармелад, зефир, пастила . Плюс этого лакомства - его можно кушать и детям, и беременным женщинам. Можно подать его в небольших креманках или на зубочистках;
  • Сладости народов мира . Если свадьба тематическая, то и лакомства должны соответствовать тематике. К примеру, если это восточный стиль, то без рахат-лукума иличурчхеллы не обойтись. Изучите традиционные блюда полюбившейся страны - и удивите своих гостей;
  • Шоколадный фонтан . Очень красиво смотрится и при этом добавляет свадьбе особый колорит. Из него можно не только попить шоколада, но и окунуть, скажем, клубничку или апельсин. Потрясающе вкусно!;
  • Конфеты, леденцы, орехи . Все любимые вами сладости, которые можно разделить на небольшие порции, вполне могут разместиться в кэнди-баре;
  • Торт . Вы можете его поставить отдельно или попросить вынести только в конце праздника - выбор за вами. Как бы то ни было, вкусное и красивое лакомство украсит зал;
  • Напитки . Чтобы поддержать стилистику свадьбы, напитки тоже можно выбрать в соответствующих тонах. Это могут быть красочные коктейли, красиво украшенныефреши, компоты, пунши, соки и многое другое.

По окончанию торжества, чтобы не заморачиваться с бонбоньерками и подарками, вы можете сделать гостям сладкий сюрприз. Запаситесь дополнительным набором сладостей, упакуйте их и отдайте гостям с собой.

Оформление кэнди бара

Основная задача оформителя - привлечь внимание к канди-бару. Здорово смотрятся сладости 2-3 тонов, тогда на фоне такого сладкого стола можно сделать прекрасные фотографии. В качестве украшений можно использовать что угодно - красивую посуду, вазочки, мягкие игрушки, статуэтки, подносы, подставки, ленты, текстиль. Интересно смотрятся всевозможные таблички, флажки и плакаты с надписями.

Натуральные цветочные композиции - беспроигрышный вариант для любой тематики свадьбы. Переусердствовать не нужно: 2-3 букета в красивых высоких вазах, цветочные лепестки, хаотично разбросанные по столу - и от кэнди-бара будет невозможно оторвать глаз!

Воздушные шары и гирлянды тоже вполне уместны. Если тематика позволяет, можно поставить изящные длинные свечи. Тогда в конце вечера, когда будут выносить праздничный торт, появится возможность создать романтичную атмосферу с приглушенным освещением.

Предположим, вы подобрали море вкусностей, но теперь блюда хорошо бы подписать, в особенности, если они экзотические. Поставьте рядом с каждым подносом карточки с подробной информацией о блюде.

Нужно количество рассчитывают по 1-2 изделия каждого вида на одного гостя. Блюда расставляют на разных уровнях: сначала плоские подносы, затем - вазы и подставки на ножках, а на заднем фоне - высокие торты и многоярусные сладости. Если блюда повторяются, выкладка может быть симметричной. К примеру, в центре возвышается торт или подставка с капкейками, а по обе стороны - другие блюда. На краях стола разложите запасные ложечки и шпажки, сбоку на маленьком столике поставьте стаканы.

Посуда должна быть стильной, легкой и небьющейся. В ней размещаются десерты порционно, чтобы гость мог подойти, выбрать и быстро взять понравившееся лакомство, а не создавать толчею у столика. Лучше всего леденцы, пастилу, зефир и прочее разместить в прозрачные емкости, тогда люди будут сразу видеть, что и где лежит.

Кремы, муссы, желе подают в небольших стаканчиках: достаточно положить несколько ложек еды, ведь гостям захочется попробовать все. Пирожные и капкейки должны быть в гофрированных формочках, чтобы люди не испачкали руки, для липких сладостей подайте шпажки, для сыпучих драже - бумажные кулечки и черпачок, которым можно насыпать нужное количество.

Стили оформления кэнди-бара

Самый простой вариант - сделать небольшую кофейню или чайную. Подберите несколько сортов чая и кофе, соки и прочие напитки. Гости в свободное время смогут подойти и выбрать что-то себе по душе. Интересное решение и фруктовый бар: фруктовые нарезки подаются со льдом, чтобы они не заветрились.

Также на столе могут присутствовать сливки, карамель, подливы и прочее. Можно поставить рядом соковыжималку, чтобы гостю могли сделать фреш. Если на свадьбе присутствуют дети, для них организуют отдельный сладкий стол с полезными лакомствами.

Отдельный разговор - стилизация кэнди-бара. Наиболее популярные стили - французский, восточный, рустик, винтаж, кантри и другие. Выбирайте тематику, наиболее близкую к вашей свадьбе - и экспериментируйте.

Candy bar - тренд современных торжеств, это не только замечательный выбор сладостей, но и праздничный декор, создающий удивительное настроение!

Вика Ди 11 июня 2018, 15:26

За рубежом любое торжество не обходится без кэнди-бара или по-простому без сладкого стола. На свадьбах все чаще встречаются зоны, где стоит изысканный стол с разнообразными сладостями для гостей. Там гости могут пообщаться друг с другом, а сладкоежкам не придется ждать окончания вечера, когда выносится свадебный торт, и попробовать десерты в любое время торжества.

Цена вопроса

Услуга по организации и оформлению кэнди-бара распространена среди свадебных агентств и кондитеров .

При ожидаемом количестве гостей на свадьбе до 50 человек сладкий стол обойдется вам от 20000 до 30000 рублей

Свадебный торт не входит в эту стоимость. Если вы не располагаете такой суммой денег, рекомендуем вам организовать свадебный кэнди-бар своими руками. Это не так сложно , как представляется в начале. Достаточно принять решение по нескольким пунктам.

Определяем, какие сладости будут присутствовать на столе

Традиционно за рубежом кэнди-бар на свадьбу наполняют конфетками. Это основная составляющая такого бара, ведь candy в переводе с английского языка означает «конфета». Но сладкий стол наполняют и всевозможными десертами .

Фото кэнди-бара на свадьбу

Итак, среди конфет наиболее популярны: драже, леденцы, мармелад, маршмеллоу, ириски, шоколадные.

А ниже перечислены те сладости , которыми дополняют основу бара:

  • орехи в глазури;
  • капкейки;
  • макарон;
  • зефир;
  • кейк-попсы;
  • безе;
  • десерты в стаканчиках;
  • эклеры;
  • марципан;
  • профитроли;
  • маффины.

Что выбрать – решать вам, основываясь на личных вкусах и предпочтениях. Свадебный торт можно изначально поставить на сладкий стол, а в конце торжества разрезать.

Кроме сладостей в кэнди-бар можно добавить: свежие фрукты и ягоды, варенье и мед, мороженое, попкорн, сахарную вату

Следует учесть, что рядом со сладким столом должен быть стол с напитками. Ведь после сладостей гостям захочется пить. Среди них должны быть представлены чай, кофе, вода, соки, газировка. Для самообслуживания гостей удобно поставить на стол самовар с чаем и кофемашину , а рядом разместить кувшин с молоком и графины с соком.

И, конечно же, нужно поставить достаточное для всех гостей количество чашек, блюдец и десертных ложек. Бумажные салфетки также должны присутствовать в большом количестве. Лимонад и газировку удобно разлить в маленькие бутылочки с трубочками.

Кофемашина для кенди-бара на свадьбу

Оптимальное решение для кэнди-бара – наличие 5 или 6 видов конфет и десертов. Если вы экономите средства, то вы можете наполнить стол только 3 или 4 видами сладостей. Оригинально будет, если вид сладости будет один, но представлен он будет в разных вариантах, например, печенье различных форм, с разными обсыпками, вкусами и, возможно, начинками.

В общем, количество сладостей зависит от количества гостей. Если речь идет о десерте больших размеров (пирожные, капкейки и т. д), то их должно быть по 1 штуке на 1 гостя. Десерты малых размеров (безе, макарон и т.д.) следует обеспечить по 2 штуке на 1 гостя. Конфет рекомендуем купить по 100 грамм на 1 человека.

Где взять десерты для кенди-бара?

Тут у вас есть 3 возможности: либо заказать приготовление десертов в ресторане, где проходит банкет, либо сделать заказ у стороннего кондитера или кондитерской, либо приготовить самим.

При заказе вкусностей в ресторане, где проходит торжество, вам не только приготовят десерты, но и предоставят стол и посуду, скатерть, а также оформят красиво сладости

Но такой стол будет без особой оригинальности: только стандартные десерты.

При обращении к кондитерам или кондитерским вам приготовят любые десерты с любыми обсыпками, наполнением и вкусами, но цена будет гораздо выше, чем при первом варианте. Но гости, безусловно, запомнят ваш сладкий стол благодаря его оригинальности и вкусу. Среди недостатков этого варианта – необходимость организовать самостоятельную доставку от кондитерской до места торжества или оплатить ее.

Если вы решили испечь сладкий стол своими силами, это будет самым экономичным вариантом, но в то же время и самым трудозатратным. Перед свадьбой часто не хватает времени на все приготовления, но зато гости оценят домашние десерты, сделанные руками самой невесты.

Десерты для кэнди-бара

Оптимальным вариантом для набора сладостей в кэнди-бар будет сочетание трех вышеуказанных вариантов, когда один десерт вы заказываете в ресторане, другую часть – в кондитерской, а то, что лучше получается, печете сами.

Необязательно заказывать все виды десертов по высоким ценам. Из пяти десертов два выбираются недорогими, еще два – средней ценовой категории и только один – самый дорогой.

Оформление кэнди-бара на свадьбу не затронет вас, если это делает профессиональный декоратор или официанты в ресторане. Но с этой задачей легко справиться и самим.

Декорации свадебного кенди-бара

Рекомендуется учесть тематику , стиль и цветовую гамму свадьбы. При деревенском стиле простые десерты (пироги, печенье) будут органично смотреться, а роскошные капкейки вступят в диссонанс с окружающей обстановкой.

Стильно смотрится посуда одного цвета с окружающим интерьером

Кстати, интересная скатерть для кэнди-бара способна выделить эту зону. А если вы сделаете карточки для каждого вида десерта с названием сладости и шутливой надписью («Попробуй меня! Ты меня никогда не забудешь»!), то поедание сладостей станет еще и веселым процессом.

Фото свадебного кэнди-бара

Кроме вопросов, что приготовить на свадебный кэнди-бар и как это оформить, надо решить, на чем размещать десерты. Традиционный стол заменяют на рояль, буфет, телегу и даже подвешивают подносы с лакомствами на деревья.

Важно позаботиться о свежести продуктов: если банкет проходит на открытом воздухе, сладости зачерствеют и заветрятся. Да и насекомые слетятся на сладкие ароматы

Поэтому десерты следует накрывать стеклянными колпаками. Если у вас нет таких покрытий, то выкладывать десерт на стол рекомендуется не ранее, чем за 30 минут до начала торжества. К тому же, кэнди-бар нельзя ставить на жаркое солнечное место, поскольку шоколад, крем и сироп могут растаять. Заранее подумайте о приобретении бумажных коробочек или пакетов для раздачи в них оставшихся сладостей гостям домой после завершения банкета.

В заключение

Кэнди-бар стоит затраченных на него хлопот и денег. Гости, молодожены и дети получат огромное вкусовое и эстетическое удовольствие , а фотографии на фоне красиво расставленных сладостей украсят фотоальбомы всех присутствующих на свадьбе.

Кэнди-бар (Candy bar) - красиво оформленный стол со сладостями. В последние годы эта западная традиция вошла в моду и на российских свадьбах, превратившись в особое направление свадебного декора.

Зачем нужен кэнди-бар на свадьбе?

Во-первых, украсить интерьер зала, удивить гостей, поднять им настроение и доставить эстетическое наслаждение.
Во-вторых, угостить собравшихся, причем гости смогут лакомиться вкусняшками как на самом банкете, так и взять понравившиеся сладости с собой в качестве комплимента от молодоженов (в данном случае сладкий стол служит красивой альтернативой традиционных бонбоньерок).
В-третьих, несказанно осчастливить детишек, если таковые планируются на свадебном торжестве.
В-четвертых, кэнди-бар является прекрасным «реквизитом» для свадебной фотосъемки. Иногда декораторы организуют сладкий стол в определенном стиле на природе специально для свадебной фотосессии (позже его можно переместить в банкетный зал).

Какие сладости используются при составлении кэнди-бара?

Если Вы планируете сладкий стол на западный манер, то стоит обратить внимание на традиционные европейские сладости. Перечислим основные из них.