Выборка по метке: "Босс и секретарь". Почему от любви до ненависти один шаг

Служебный роман = начальник + секретарша. И никогда наоборот?

Март 29, 2016 - Один комментарий

Служебные романы – довольно частое явление, которое всегда привлекает внимание. Кто же не слышал о них, не сталкивался на службе, или же сам не становился одним из действующих лиц? Почему наиболее часто возникают романы именно между начальником и секретаршей, рассмотрим с точки зрения Системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

Разные секретарши встречают нас в приемных. Это может быть очень аккуратная, обстоятельная, несколько медлительная и полноватая женщина. Может быть худощавая, подтянутая, быстрая и категоричная. А может быть очень яркая, изящная, красивая и исключительно контактная.

Конечно, вероятность возникновения служебного романа с третьей секретаршей самая высокая. С яркой внешностью, кокетливо стреляющая глазками она очень привлекательна. Мужчины не могут остаться равнодушными к ее чарам. Но не только внешние данные влияют на влечение мужчин к такой женщине.

Служебный роман. Главное в жизни – любовь!

Эта женщина – обладательница кожного и зрительного векторов. Векторами в системно-векторной психологии Юрия Бурлана обозначены группы свойств и желаний психики, определяющие наши ценности, образ жизни, внешние данные и особенности поведения.

Один из восьми векторов – зрительный вектор – дает его обладателю яркое, чувственное восприятие жизни с огромной эмоциональной амплитудой от страха за себя до любви к другому. Все эти желания зрительного вектора проявлены в кожно-зрительной женщине. Именно она стала прародительницей первой эмоции и создательницей эмоциональных связей. Она не представляет жизнь без любви, даря ее всем вокруг – каждой травинке, цветочкам… и, конечно, мужчинам.

Как бы обворожительны ни были обладательницы других векторов, кожно-зрительная желанна для всех мужчин. Всегда она становилась музой для поэтов, музыкантов, художников, вдохновляла на подвиги полководцев, отвечая любовью и протягивая между собой и ними тонкую нить эмоциональной связи.

Как и почему мы выбираем друг друга

Создавая парные отношения мы, подчиняясь феромонам влечения, бессознательно выбираем человека с противоположными векторами. Тем самым создается более устойчивая и жизнеспособная система, когда свойства одного вектора дополняются свойствами другого.

Каждая женщина привлекает только одного выбранного мужчину, подходящего для рождения ребенка. А кожно-зрительная – всех сразу, не различая возраста, семейного положения и степени родства. Это обусловлено ее отличием от всех других женщин тем, что она нерожающая, а значит, у нее нет табу на сексуальное поведение. Испокон веков у нее была другая видовая роль, которую она выполняла наравне с мужчинами . Она может создавать отношения с любым мужчиной, независимо от его набора векторов. И с каждым из них у нее свой отработанный сценарий.

Ежедневно находясь рядом со своим начальником, кожно-зрительная секретарша запахом феромонов притягивает его к себе. Создает с ним эмоциональную связь, провоцируя отношения и делая их более крепкими.

Начальник и секретарша. Почему не наоборот?

Женщина – та движущая сила, которая заставляла мужчину выйти из пещеры и добыть мамонта, изобрести колесо, написать сонет и открыть новые земли.

Системно-векторная психологии Юрия Бурлана утверждает, что живем мы по принципу наслаждения и осмысливаем свою жизнь через то, что важнее нас самих. Для мужчины – это женщина, обладание которой дает ему максимальное наслаждение – оргазм. Движимый желанием женщины мужчина развивается сам и преобразует мир. И это все ради нее и благодаря ей.

А что же женщина? Она получает от мужчины то, что для нее важнее ее самой, в чем она осмысливает свою жизнь – ребенка. И еще чувство защищенности и безопасности, которое дает мужчина, обеспечивая ее и детей пищей, кровом, защитой.

Служебный роман возникает как желание получить наслаждение со стороны мужчины и обрести чувство защищенности и безопасности со стороны женщины.

Жизнь – загадка, но ответ рядом

Понимание причины того или иного явления, осознание того, что движет каждым из нас, становится возможным с системно-векторной психологией Юрия Бурлана. Жизнь перестает быть загадкой без ответа, а приобретает ясный смысл и осознанное счастье в каждом дне.

Начать знакомство с самим собой и целым миром можно с нового цикла бесплатных онлайн-лекций по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

Роман о многоликости любви и неисповедимости ее путей. Казалось бы, что общего у богатого преуспевающего финансиста и его секретарши?
И однако оказывается, что каждый из них по-своему личность, волевая и самолюбивая. После многих конфликтов и столкновений оба они, словно прозрев, понимают, что любят, и признаются друг другу в своей любви.

Когда Калера Мартин, секретарь преуспевающего бизнесмена Дункана Ройяла, объявила шефу о своей помолвке, тот был в шоке.

Но что его так потрясло – известие, что жених Калеры, владелец конкурирующей фирмы, личный враг Дункана, или что-то другое?

Первая наша встреча вышла незабываемой. Для него. Довольно сложно запамятовать день, когда тебе голову чуть не проломили. Вот только не нужно так укоризненно смотреть, я тут ни при чем! Второе наше рандеву запомнила уже я - как не отложить в памяти момент, когда при первой встрече с потенциальным работодателем едва не проговариваешься о своей эротической фантазии? А вот дальше… Когда два взрослых (относительно) и умных (тут вообще промолчу) человека пытаются наладить отношения, начинается самое интересное…

Первая наша встреча вышла незабываемой. Для него. Довольно сложно запамятовать день, когда тебе голову чуть не проломили. Вот только не нужно так укоризненно смотреть, я тут ни при чем! Второе наше рандеву запомнила уже я - как не отложить в памяти момент, когда при первой встрече с потенциальным работодателем едва не проговариваешься о своей эротической фантазии? А вот дальше... Когда два взрослых (относительно) и умных (тут вообще промолчу) человека пытаются наладить отношения, начинается самое интересное...

Судьба сталкивает Кейт с Финном Макбрайдом. Он - босс, она - его временная секретарша. Они такие разные, что только критические обстоятельства заставляют их терпеть друг друга.

Но жизнь иногда преподносит людям неожиданные сюрпризы. Вот и эти двое проходят через такие невероятные ситуации, так много узнают друг о друге, что это в корне меняет их отношения.

Чтобы понимать своего партнера, своих близких, надо прежде всего познать самого себя. Но кто знает свой социотип? Кто вообще слышал про соционику?

Соционический тип – это всего лишь способ человека воспринимать, обрабатывать и выдавать информацию.

Типов всего 16. Для того чтобы определить свой тип и понять, какие отношения связывают вас с вашими близкими, достаточно ответить на четыре вопроса.

Иррационал или рационал?

Иррационал отличается от рационала тем, что может делать много...

Живу в гражданском браке 8 лет, любви не было изначально и потом она тоже не возникла. У нас хорошая бытовая совместимость и "муж" меня любит, он идеальный для совместной жизни, но я не чувствую себя счастливой, живу в ожидании, как будто я свободна, есть дочь от первого "брака", я хочу ещё ребёнка, но не от человека, с которым живу. Что же делать? Как жить?

Доброго времени суток.
Уважаемые психологи, ну вот не могу я без проблем жить, видимо. Полтора года встречаюсь с молодым человеком, все хорошо, после очередной крупной ссоры все наконец встало на свои места, взаимопонимание, любовь и уважение, совместные планы на жизнь и тд. Не все гладко, конечно, но с кем не бывает. Но тут недавно объявляется мой давний поклонник, родственник друзей моих родителей, то есть, человек, который у них на слуху.

Перспективный и успешный молодой мужчина, жизнь...

Между мужчиной и женщиной всегда были непростые отношения, разобраться в которых подчас бывает очень сложно без специалиста или без специальных знаний об устройстве мужской и женской природы, о законах отношений.

Однако для самодиагностики, чтобы примерно представить себе, на каком уровне находятся Ваши отношения, кто Вы друг для друга, я представляю Вам краткую статью на эту тему.

Здесь я указываю 7 уровней любви, или 7 уровней отношений, начиная с низших и заканчивая наивысшими, которые...

Согласно древним ведическим знаниям любовь между мужчиной и женщиной развивается и проходит семь стадий, между которыми нет четких границ. Они могут плавно перетекать одна в другую или, подобно взрыву, проявляться одновременно.

I. Стадия созерцания

Внимание одного человека привлекает другой противоположного пола. Тот, чье внимание привлечено, выделяет другого человека из окружающих, присматривается, испытывает симпатию и невольно создает ситуации, позволяющие чаще видеться, потому что...

А вы знаете, что такое БЕЗУСЛОВНАЯ любовь?

Смысл этого понятия сидит в самом слове - безусловная, значит, Любовь БЕЗ условий. То есть, люблю тебя просто так, без всяких оговорок и уточнений.

Безусловная любовь ведет к всепрощению и всепринятию!

Безусловно любить конкретного человека - это разрешить (для себя) этому человеку быть таким, какой он есть и принимать его в любом случае. Чтобы между вами не происходило, какая бы ни была ситуация или взаимоотношения, - вы просто любите его без...

Я призываю вас задуматься над тем, что такое любовь. Далеко не все, что вы называете любовью, является ею на самом деле. Скорее это пассивно-агрессивное поведение.

Мы знаем, что обратная сторона любви может сделать нам больно.

Очень больно. Настоящая любовь - сложная вещь. Она требует риска и бывает очень неприятной.

Вы можете любить кого-то, кто вами пользуется. Вас могут предать или врать вам.

С этим нелегко справиться. Вам может быть настолько больно, что подсознание активирует...

Нужно быть счастливой без какого-либо допинга. Кому-то нужна доза, кому-то нужна сигарета. А кому-то он. Его взгляд и ты уже считаешь себя самым счастливым человеком. И уже не существует ничего вокруг тебя. Но, когда его нет тебе плохо.

У тебя появляется ломка. Ты звонишь ежеминутно, хочешь все время слышать его голос. Но голос в ответ холодный, отвлеченный на совсем другое. На все, кроме тебя. Одержимые любовью сплошь и рядом встают на подоконник или глотают снотворные таблетки. И это...

Кир Булычев Как стать фантастом...Я стараюсь никогда не отражать в прозе собственные воспоминания или переживания. Неловко...Я отношусь к той широкой категории российских подданных, семьи которых были созданы революцией, а генеалогия уничтожена. При нормальном течении событий моим родителям не удалось бы встретиться, зато мне были бы известны биографии бабушек, дедушек, теть и дядей....наша действительность всегда была фантастичнее вымысла!...Недоверие коммунистов к коммунистам... было распространенным явлением...Жизнь несколько раз примеривалась ко мне, рассуждая, кем бы меня сделать. В девятом и десятом классах я не сомневался, что пойду в геолого-разведочный институт и стану палеонтологом. Я даже образование получил не по вкусу. Собирался в геолого-разведочный, а поступил на переводческий. К нам в школу весной десятого класса пришел человек из райкома комсомола. Нас собрали, и человек из райкома объяснил, что товарищ Сталин приказал организовать специальный факультет для будущих разведчиков. Но называется он скромно: переводческий факультет Иняза....Первые книги, которые я прочел, заключали в себе фантастический элемент. Это я сегодня знаю, что они фантастические. Тогда и не подозревал. "Доктор Айболит" - фантастический триллер, "Домино" Сеттона-Томпсона - фэнтези из жизни животных. А потом мама принесла "Приключения Карика и Вали". Где-то в классе пятом-шестом мне сказочно повезло. Мое приобщение к фантастике пошло быстрыми шагами. Мама отыскала на Арбатской площади библиотеку Красного Креста, которую почему-то не захватили цензурные чистки последних лет. ..где оказался книжный магазин, в котором продавались книги, вызывавшие во мне физиологический трепет....Не мог я писать реалистическую прозу. Не получалось Я был вполне лояльным советским человеком, и, когда надо было написать отчет о беседе или секретный доклад за находящегося в алкогольной, коме начальника, я покорно это делал. Но вот к новой жизни и новым обязанностям был не готов. Я так и не вступил в партию и не сбрил бороду. Я не вступил и в Союз писателей, потому что полагал неприличным состоять в организации, идеалов которой, в частности, метода социалистического реализма и партийной литературы, не принимал. ..Я не только сам не хотел вступать в партию, но и мои герои, живущие в будущем, об этой партии не знали. Я не участвовал в кампаниях, семинарах и боевых действиях, не голосовал и не изгонял. Зато и меня нельзя было ниоткуда изгнать Мы-то думали, что наш, советский читатель - самый умный, благоразумный и интеллигентный в мире. Оказалось, что постсоветский человек - существо, чуть-чуть обогнавшее в развитии неандертальца, и хочет читать лишь "крутые" триллеры. Можно заработать пока больше на "крутой" литературе, но у меня есть ощущение, что маятник общественного вкуса, который резко качнулся к масс-культуре, сейчас пошел обратно. В России литература всегда играла большую роль, чем в Европе, потому что в Европе, она была личным делом и занятием писателя, а в России - актом героизма или подлости, вызовом Империи или подпоркой режиму. Я не верю в то, что красота спасет мир, или в преобразующую роль искусства и литературы. И все же определенную лепту в спасение человечества литература внести может. Пусть небольшую. Но мы же не знаем, когда, чего и сколько нам понадобится. Предупредить, успокоить, показать пример...