Как показать ему что он нужен. Как показать твоему парню, что ты любишь его и только его

Нет ничего лучше, чем любить и быть любимой. У вас прочные и стабильные отношения. Но, чтобы привычка и рутина не вмешались в вашу жизнь, нельзя пустить все на самотек. Чтобы отношения держались в тонусе, необходимо демонстрировать свои чувства - благодарность, заботу и внимание.

Один из способов сделать это - заставить мужчину чувствовать себя супер особенным.

Если вы задаетесь вопросом - как показать мужчине, что он единственный и неповторимый, вот несколько простых способов, чтобы вызвать улыбку на его лице и согреть его сердце.

1. Дайте ему понять, что он нужен

Мужчины не только хотят быть желанным. Они хотят быть необходимыми. Пусть ваш мужчина знает, что вы нуждаетесь в нем, и не представляете свою жизнь без него. Он, безусловно, оценит.

2. Будьте ласковы

Вопреки распространенному мнению или скорее предположению, мужчины хотят быть ближе к женщине, не только, когда пришло время для секса. Они тоже нуждаются в том, чтобы просто обниматься, держаться за руки и получить поцелуй в щеку. Если вы не верите, спросите своего мужчину. Он скажет вам.

3. Предложите свою помощь

Когда он приходит к вам, чтобы рассказать вам о проблеме или, если он попросит у вас совета - обязательно уделите ему время. В этом мире, нам всем нужна поддержка. И не важно, что вы ничего не понимаете в карбюраторах, курсах валют или новых обновлениях для ifon.

Мужчина не склонен делиться своими проблемами и переживаниями. О том, как помочь мужчине, если он нуждается в поддержке, но не просит об этом, читайте

4. Попросите его помочь

Если вы постоянно демонстрируете, что можете все сделать все сами, мужчина начнет задумываться - а зачем я вообще здесь нужен? Когда вы просите о помощи - это не только признак уязвимости, но и знак доверия, который вы оказываете только ему.

5. Интересуйтесь вещами, которые ему нравятся

Вы оба - индивидуальности. Это означает, что у вас, вероятно, будут разные интересы. Но если вы хотите, проводить больше времени с любимым человеком, придется приложить усилия, чтобы принять интерес к вещам, которые его увлекают. Он увидит, что вы пытаетесь быть ближе к нему и это, безусловно, будет работать в вашу пользу.

Кроме того, вы сможете продемонстрировать мужчине, что все вертится не только вокруг вас.

6. Делайте ему комплименты

Не только женщины любят похвалу и падки на комплименты. Мужчины тоже нуждаются в поддержании и поднятии самооценки, хоть и не говорят об этом открыто.

7. Спланируйте день самостоятельно

Это - большое давление, знать, что от тебя всегда ожидают искрометных идей по поводу того, как провести выходные или отпуск. Итак, пусть он знает, что вы признаете его усилия и благодарны ему.

12. Будьте спонтанны

Если ваши встречи-нерегулярны

13. Будьте благодарны

14. Слушайте

«Я бы очень хотела, провести эти выходные с тобой. Не беспокойся ни о чем. Я сама все продумаю».

Разве не тешит ваше самолюбие, когда мужчина спрашивает вашего совета? Это работает в обоих направлениях. Советоваться со своим мужчиной - это посылать ему сигнал - “он умный и проницательный”, и вы цените его точку зрения.

9. Познакомьте его со своей семьей и друзьями

Когда вы знакомите мужчину с близкими людьми - вы транслируете ему, что гордитесь им, и хотите “показать его” людям, которые наиболее значимы для вас.

10. Когда вы вместе - отключите телефон

Несмотря на то, что мы живем в то время, когда у каждого есть смартфон, это не означает, что он должен отнимать все ваше внимание. Переведите телефон в беззвучный режим, когда вы вместе с мужчиной. Так вы покажете, что прямо сейчас никто не является более важным и приоритетным, чем он.

11. Когда вы вместе - сведите драму к минимуму

Проблемы приходят время от времени к каждому. И мужчина, конечно, поможет. Но как будет чувствовать себя человек, если каждый раз, когда он с вами, ему приходиться решать какие-то вопросы? От этого устанет каждый. Он, конечно, супергерой, но и мужчине тоже нужно отдыхать.

12. Будьте спонтанны

Если ваши встречи-нерегулярны , а происходят спонтанно - когда появится свободная минутка, пользуйтесь возможностью и разрушайте шаблоны. Придумывайте что-то интересное для совместного времяпрепровождения - спонтанная поездка, пикник посреди недели, билеты на его любимый вид спорта.

Любовь доставляет еще больше удовольствия, когда присутствует элемент неожиданности и вы не знаете, чего ожидать.

13. Будьте благодарны

Никто так не ценит и не нуждается в благодарности, как мужчина. Кроме того, что вы удовлетворите его самолюбие, вы и подстегнете мужчину на еще большие подвиги.

14. Слушайте

Способность правильно слушать и слышать дана не каждому. Но это очень ценная сторона отношений. Слушать - означает позволить кому-то закончить мысль и подумать перед тем как, что-то ответить. Слышать - означает не слышать то, что вы хотите услышать, но слышать то, что он на самом деле пытался сказать. Если вы сможете освоить такой навык, то ваш мужчина будет определенно чувствовать себя особенным.

15. Скажите, что вы любите его

Если есть одна вещь, которая никогда не устареет, то это - говорить о своих чувствах. Вы можете сказать в устной форме, вы можете отправить текст, или подарить ему веселую открытку.

О пагубных привычках в отношениях, которые разрушают наши лучшие чувства и могут спровоцировать начало конца, читайте

Вопрос психологу:

Здравствуйте! Мне 25 лет, не замужем, детей нет. Выросла в неполной семье, отца никогда не видела (даже есть обида на него за то, что бросил нас). Моя проблема в следующем, я влюбилась в женатого мужчину, он мой коллега старше меня на 6 лет, знакома я с ним года 3, сначала мне он ужасно не понравился, мы не здоровались и никак не проявляли к друг другу внимания. Потом где то через пол года все изменилось, стали попадать работать в одну смену, я стала к нему приглядываться и поняла, что чаще думаю о нем, скучаю, когда его нет рядом. Сейчас мы конечно намного лучше общаемся, но больше по рабочим моментам все же, он очень скрытый человек. Конечно он может пофлиртовать, и делает это часто, но большего себе не позволяет, если и начинает говорить о личном, то тут же переводит разговор или просто уходит. Иногда мне кажется, что когда мы остаемся наедине, он хочет что то сказать, проявить инициативу, но потом он резко меняется в настроении и все, как будто барьер встаёт между нами, и я очень устала от этого. Мне мало его, я хочу больше общения с ним, я виню себя за то, что моя скромность и робость не даёт нормально общаться, наверное, я и не знаю толком, как с ним общаться. Хочу добавить я очень долго привыкаю к людям, с опаской отношусь к мужскому вниманию, но его я не боюсь подпустить к себе, он часто нарушает дистанцию (может подойти близко, близко, ущипнуть или приобнять за талию, пожать руку на прощание и т.д.) и мне это даже нравится, другим же я этого не позволяю. Ещё ужасно ревную его к другим женщинам - коллегам, злюсь, когда вижу, как он общается с ними и флиртует. Я конечно понимаю, что он не мой и имеет право делать, что хочет. Как отпустить эту ситуацию? Как перестать злиться на него? Порой мне кажется, что я его ненавижу за то, что он не видит моих чувств и если даже и догадывается, то ничего не делает. Со слов его - в семье у него все хорошо, растёт сын, в браке уже 7 лет, ничего менять не планирует, его все устраивает. Просто устала, я радуюсь каждому его слову, улыбке, прикосновению, считаю дни, когда будет возможность просто увидеть его. Сейчас вот возникли мысли признаться ему в своих чувствах и будь что будет. Стоит ли это делать? Но боюсь, что я не осмелюсь сказать напрямую, был опыт в прошлом негативный, подскажите, как тогда показать человеку, что он мне важен и дорог? Пусть с ним нечего и не будет, но хочу, чтоб он знал о моих чувствах.

На вопрос отвечает психолог Унтерова Виктория Владимировна.

Доброго времени, Анастасия! Показать любому мужчине, что он нравится можно как вербальным способом (говорить комплименты, шутить с ним и смеяться над его шутками, сказать напрямую о своих чувствах и т.д.) так и невербальным (улыбки, взгляд глаза в глаза, "игра" с прядью волос и т.п.).

Но конкретно в описанной Вами ситуации какой смысл в том, что дадите коллеге знать о своих чувствах? Какова цель этого?

Давайте подумаем над вероятными сценариями развития событий.

1. Вы сообщаете мужчине о своем отношении к нему, но он повторяет слова о том, что у него все хорошо, есть жена и сын, его это устраивает и отношения на стороне не нужны.

2. Он принимает во внимание то, что Вы сказали и между вами завязываются отношения, но при этом он так же говорит, что уходить из семьи не собирается, Вы можете быть только на вторых ролях. то есть, тайные для окружающих и от его семьи отношения, в которых никаких перспектив для Вас не предвидится, в которых Вы будете подстраивается под его желания и свободное от работы и семьи время.

3. Маловероятный вариант (судя по тому, что он флиртует со многими в коллективе и избегает разговоров о личном), но все же. Допустим, он узнает о том, что очень дорог Вам, отвечает Вам взаимностью и через некоторое время уходит из семьи. Вы пишете о том, что до сих пор есть обида на отца, за то, что Вас бросил. У этого мужчины тоже есть ребенок, сын. Для детей развод родителей - всегда травма. Конечно, есть и ситуации, когда развод - наиболее приемлемый выход для того, чтобы ребенок рос в спокойной обстановке, когда между родителями нет никаких чувств и уважения друг к другу, когда в семье постоянные конфликты или драки, злоупотребление алкоголем или наркотиками одним из родителей и т.п. Но тут сам мужчина говорит, что все хорошо в семье.

Попробуйте проиграть мысленно каждую из этих ситуаций. Какие чувства Вы будете испытывать в каждом из описанных случаев? Сможете ли спокойно продолжать работать с этим мужчиной в одном коллективе? Какие преимущества в каждой из ситуаций будут для Вас? Какие минусы?

Вы работали достаточно длительное время с мужчиной, увидели его хорошие качества, к тому же он позволяет себе флирт, что положило основу вашим чувствам, ведь для Вас это нестандартная ситуация, так как Вы пишете, что долго привыкаете людям, воспринимаете с опаской знаки внимания.

Но для этого мужчины, скорее всего, данное поведение - способ поднять себе настроение, просто один из приемов общения с женщинами, раз он ведет так и с другими.

Иногда людям свойственно додумывать то, что хочется, поэтому мы зачастую наделяем других теми качествами и особенностями, которых нет и в помине. Например, Вы упоминаете, что Вам кажется, будто он хочет, оставаясь наедине, проявить инициативу, что-то сказать не о работе. Но этого не происходит. Хотя для мужчины, который хочет завязать с женщиной отношения нет препятствий, либо есть готовность их преодолевать.

Не видно, чтобы с его стороны были какие-либо шаги к Вам, а тем более, обещания. Соответственно, ваша злость вызвана тем, что он не оправдал ваших надежд, ваших иллюзий по поводу того, что Вы ему небезразличны.

Как только Вы осознаете, что вас с коллегой ничего не связывает, никаких личных отношений и нет предпосылок с его стороны, что эти отношения могут возникнуть, нет даже намеков на это, то поймете, что злиться на него не за что.

Да, это осознание может быть неприятно, болезненно для Вас, но оно даст Вам свободу и шанс на знакомство с человеком, чувства с которым будут взаимны.

Желаю Вам знакомства с мужчиной для которого Вы будете единственной и взаимной любви!

5 Rating 5.00 (16 Votes)

Признайте, что обида это также эмоция, как и все остальные, она необходима для вашей психики. Обида говорит вам о том, что ситуация, в которой вы оказались, вас не устраивает и необходимо что-то в ней поменять.

Проанализируйте свою обиду – определите точно, чем она вызвана. Вместо того, чтобы дуться на всех и каждого, поймите, в чем настоящая вашего . Вы может на супруга, друга, родственника за то, что он что-то не так сказал или сделал, но обычно причины гораздо глубже, чем повод, который вы выбрали для того, чтобы обидеться. К примеру, вы расстроены потому что ваш супруг снова не убрал за собой со стола. Вы недовольны тем, что он оставил беспорядок, который придется убирать вам или тем, что он не задумывается о тех усилиях, которые в затрачиваете поддерживая дому чистоту?

Попробуйте написать письмо к тому, кто вас обидел. Вам необязательно потом будет его отсылать, но оно вам выплеснуть эмоции, а затем проанализировать чувства.

Расскажите кому-то о своей обиде. Выбирайте человека близкого к вам, но лояльного к другой стороне конфликта. Вам нужно, чтобы вас выслушали, пожалели, но при этом не заклеймили обидчика, а взглянули на ситуацию со стороны.

Прежде чем высказать свою обиду, постарайтесь простить того человека, который вам ее причинил, иначе конструктивной беседы не получится. Если ваш ребенок сказал вам грубые слова, подумайте о том, что он мучается не меньше вашего, но не знает, как сказать вам об этом, ведь он – подросток, а вы взрослый человек.

Вспомните о том, что многие обиды проистекают из-за того, что люди предполагают худшее и додумывают за других, вкладывая в чужие высказывание тот смысл, который вовсе в них не подразумевался.

Подготовьтесь к разговору. Сформулируйте про себя, что, по-вашему, произошло, что вы почувствовали, о чем подумали. Решите, что вы хотите получить от разговора - к каким результатам он должен привести в будущем, кроме того, что вы выскажете то, что вас мучает.

Будьте спокойны, но напористы. Не позволяйте вас перебить и увести разговор в сторону. Говорите о своих эмоциях, чувствах, мыслях, используйте в разговоре я-высказывания – « мне неприятно», « я не люблю», « меня задевает», а не « ты сделал мне неприятно», « ты меня задел» и уж тем более не «ты виноват в том, что…».

Выскажите свои потребности. Скажите чего вы хотите - « я хочу, чтобы ты извинился», « я хочу, чтобы ты понял», « я хочу, чтобы в будущем в этом случае мы вели себя так».

Если ваш собеседник пытается вести беседу на повышенных тонах, перебивает вас, отзывается о ваших чувствах уничижительно – прервите беседу и покиньте помещение. Ваш партнер не готов к диалогу и может лишь только снова и снова обижать вас. Если вы видите, что человек просто не способен понять ваши переживания, задумайтесь, стоит ли продолжать с ним общение? Так ли он вам дорог, как близкий человек или необходим, как партнер?

Для того чтобы сформулировать, а затем высказать свои обиды, также можно прибегнуть к помощи профессионального консультанта

Для того чтобы общение было как можно более эффективным, нужно постараться вызвать у собеседника интерес к себе. Ведь чаще всего, если человек не с вами, значит он против вас или в лучшем случае нейтрален.

Вы можете возразить, сказав, что в большинстве случаев просто констатируете факты. Но задумайтесь над тем, почему вы разговариваете именно с этим человеком, а не с кем-нибудь другим.

О чем бы вы ни говорили, вам хочется рассчитывать на то, что собеседник не оставит ваши слова без внимания и решит, что их стоило выслушать или прочитать. Чтобы добиться этого, дайте понять слушателю, что он для вас важен.

Как показать человеку, что он для вас важен

Ваше общение станет более результативным, если вы покажете своему собеседнику, что считаете его важным участником диалога. Это можно сделать следующим образом.

Никогда не возражайте . Человек может придерживаться точки зрения, отличной от вашей. Признав, что его мнение имеет право на существование, и не пытаясь доказать, что оно ошибочно, вы сможете рассчитывать на то, что и ваша точка зрения будет внимательно рассмотрена. Можно сказать: «Ваша точка зрения очень интересна».

Постарайтесь принять чужое мнение . Если вы проявляете терпимость к мнениям, которые не совпадают с вашим собственным, собеседник чувствует, что его точка зрения достойна внимания. Демонстрируя понимание точки зрения собеседника, вы показываете свое согласие с ней. Чем чаще вы «примеряете на себя» взгляды других людей, тем больше показываете свое уважение к ним.

Не перебивайте . При желании уточнить информацию достаточно велик соблазн прервать высказывание собеседника. Поступая так, вы создаете у человека впечатление, что его мнение не считают сколько-нибудь важным. Запоминая свои замечания (или делая заметки в блокноте во время совещания), вы будете уверены в том, что не забудете о них и выскажетесь в подходящий момент.

Относитесь к людям так, чтобы они видели: их точка зрения важна для вас. Тогда они почувствуют, что их ценят, а у вас будет больше шансов заслужить их уважение.

Как понравиться собеседнику

Если вы дадите понять человеку, что понимаете его, вам будет легче ему понравиться.

Практически этого можно достичь таким образом.

Поощряйте рассказы собеседника о себе . Та к вы получите информацию, к которой можно будет обратиться позже. Задавая вопросы «Как вы считаете?..» и выслушивая и запоминая ответы, вы показываете собеседнику, что вам интересно, что с ним происходит. Упомянув при следующей встрече наиболее интересные детали рассказа, вы продемонстрируете, что человек вам небезразличен.

Показывайте живой интерес . Задавая относящиеся к делу вопросы, вы устанавливаете контакт с человеком. Например: «Почему вы так думаете?» Замечая, что волнует собеседника, и находя общие интересы, вы демонстрируете ему свою поддержку. Например: «Я знаю, что вас это беспокоит…»

Называйте человека по имени . Обращаясь к собеседнику по имени, вы привносите в общение элемент приватности. Имя – неотъемлемая часть личности, произнося имя, вы проявляете свой интерес к человеку как к индивидуальности. Это не только дает ему повод считать себя достойным внимания, но и настраивает на положительное отношение к вам.

Чувствуя интерес к себе, люди становятся более открытыми для общения и с большей готовностью выслушивают собеседника. Если вы согласны настроиться на образ мыслей собеседника, его чувства и интересы, он увидит в вас родственную душу и будет более восприимчив.

Делаем выводы

Интерес к окружающим – важная составляющая общения. Если вы не забываете показывать собеседнику, что он важен для вас, внимательно выслушиваете и демонстрируете понимание, вы внушаете ему, что он достоин уважения. Такой подход поможет вам открыть путь к его мыслям.

Если вы на самом деле цените общение, это обязательно проявляется в ваших словах и поступках и заставляет собеседника относиться к себе с большим уважением. А значит, вы вправе рассчитывать на соответствующее отношение в ответ. Если все происходит именно так, можно считать, что общение удалось.

Спросите себя

Подумайте об общении с окружающими и дайте ответы на следующие вопросы.

^ Относитесь ли вы к собеседнику как к главному элементу коммуникативного процесса?

^ Стараетесь ли вы избегать возражений?

^ Терпимы ли вы к чужому мнению?

^ Даете ли вы собеседнику возможность высказаться до конца, прежде чем начинаете излагать свою точку зрения?

^ Уделяете ли вы говорящему свое внимание полностью?

^ Задаете ли вы относящиеся к делу вопросы, чтобы подчеркнуть свой интерес?

^ Не забываете ли вы обращаться к собеседнику по имени?

^ Понимаете ли вы, что уважительное отношение к мнению других людей делает общение более эффективным?

Все получится, если…

Относиться к собеседнику как к важнейшему участнику коммуникативного процесса;

Стараться не перечить собеседнику;

Слушать внимательно;

Давать собеседнику возможность закончить мысль, прежде чем высказывать свою точку зрения;

Уделять собеседнику максимум внимания;

Задавать вопросы, чтобы подчеркнуть, что вам интересен человек и его рассказ;

Обращаться к собеседнику по имени;

Уважать и ценить взгляды и идеи других людей.