Как поставить девушку в тупик. Какие вопросы могут поставить в тупик

Нам, мужчинам, часто приходится слышать упреки в том, что мы не понимаем вас, женщин. Об этом всегда было «модно» говорить и обсуждать это с друзьями и подругами. На эту тему написано немало книг и не одна сотня браков распалась как раз из-за этого «непонимания».

Но что же лежит у его истоков? Вопросы. Да-да именно вопросы, которые вы, дорогие наши женщины, без устали задаете своим избранникам!

Есть немалое количество фраз, освежающих разум мужчины, словно ведро холодной воды на голову. Начиная от классических, вроде «Милый, я беременна» и «Завтра приезжает моя мама, погостит у нас недельку-две», но все они действуют мгновенно, заставляя мобилизоваться и найти что ответить. Это случается нечасто и потому эти фразы остаются для нас временным испытанием, не перерастающим в пропасть «непонимания».

Иная же ситуация с вопросами. Особняком здесь стоят вопросы заданные не потому, что были бы уместны, а потому, что они долго крутятся в голове. Сомневаюсь, что кто-то из мужчин решит продолжать отношения с девушкой, спросившей на первом свидании, сколько он зарабатывает.

Или, как рассказывал один мой приятель о своей очередной неудачной попытке серьезных отношений: «О каких отношениях может идти речь, когда, впервые проснувшись вместе, она спрашивает, не кажется ли мне, что ей нужны новые сапоги?!». И впрямь тут уж не до строительства новой ячейки общества - ноги бы унести.

КАКИЕ ВОПРОСЫ ЛУЧШЕ НЕ ЗАДАВАТЬ СВОЕМУ МУЖЧИНЕ?

1 МЕСТО - «ТЫ ГДЕ?»

Редкая женщина, набрав номер своего возлюбленного, не задает этот вопрос. Иногда даже вместо «привет!» или «доброе утро!». Похоже, это самый важный для женщин вопрос! В свою очередь редкий мужчина при этом не раздражается, даже если не подает виду и отвечает «по уставу»: «В Караганде», «Подъезжаю к офису», или там «В пробке, дорогая, аккурат между домом твоей мамы и Продмагом».

Женское беспокойство можно понять, но вряд ли таким образом вы реально сможете контролировать передвижения своего избранника. Неужели он выложит начистоту: «В спальне у той блондинки, помнишь, в воскресенье в баре вторая справа была?»

2 МЕСТО - «У ТЕБЯ БЫЛО МНОГО ЖЕНЩИН?»

Сказать «мало»? Вдруг она подумает, что до нее женщины редко обращали на тебя внимание и ты жил бобылем... Сказать «много» - посчитает бабником и обидится, возомнит себя жертвой сексоголика, станет украдкой искать в телефоне чужие смс. Каждый из нас, смахнув со лба холодный пот, придумывает какую-нибудь мягкую формулировочку, чтобы не оказаться ни в одной из двух невыгодных позиций. Но правду мужчина все равно не скажет! Зачем тогда спрашивать?

3 МЕСТО - «КТО ТЕБЕ ЗВОНИЛ?»

Это ужасно. Это действует как электрический ток. Хотя вопрос, в принципе, безобидный. Да, звонил шеф. Хочет повысить мне оклад на 300%. Что такого? Обычное дело. Но почему-то раздражает!

4 МЕСТО - «О ЧЕМ ТЫ ДУМАЕШЬ?»

О, Господи... Я и сам не знаю. А если и знаю - то почему должен пересказывать такие личные вещи?!

5 МЕСТО - «Я НЕ ТОЛСТАЯ?»

Ну конечно же нет! Я бы и сам это сказал, если бы не слышал этот вопрос каждый день. Большинство женщин так заморочены своим весом, что контролируют каждый грамм. Мозг мужчины занят тысячей других, более интересных с его точки зрения, вещей, ему и в голову не приходит ежедневно отслеживать появление и исчезновение мифических миллиметров на талии любимой женщины.

6 МЕСТО - «КОГДА ТЫ, НАКОНЕЦ, БРОСИШЬ КУРИТЬ (ПИТЬ ПИВО, ХОДИТЬ НА РЫБАЛКУ, СИДЕТЬ ПО НОЧАМ ЗА КОМПОМ И Т.Д.)?»

Положа руку на сердце, признайтесь - вы и сами не верите в то, что это когда-нибудь произойдет. А если и произойдет, то не потому, что мужчина внял вашим вразумлениям, а потому, что сам решил... Вот где можно демонстрировать свои таланты НЛП.

7 МЕСТО - «Я ПРАВДА ЛУЧШЕ ЧЕМ ОНА????»

Да конечно же! Безусловно! Вне всяких сомнений! Иначе как бы вы оказались на ее месте? Понятное дело, с НЕЙ все давно закончено, ее больше нет. Можете не искать.

Есть и другой тип вопросов, чаще всего они внешне безобидны, порой даже дружелюбны, но все же таят в себе угрозу. Сколько раз нам задавали вопросы, вроде «Как дела на работе?» «Как твои дела?» «Как там что-то, кто-то, где-то и с кем-то?». Уверен, не раз. Но вот ведь в чем опасность ситуации - на все эти вопросы есть только один вариант ответа - «нормально».

День за днем, благодаря таким «вопросам для галочки», мы постепенно отдаляем себя от своей второй половинки, отсекаем целые части нашей жизни, закрывая их как тему для разговора. Нормально на работе - значит обсуждать явно нечего. Теряется разнообразие общих тем для разговора, со временем лишая отношения всякого рода разнообразия и приводя их к монотонной рутине, не более занимательной, чем троллейбусный маршрут.

Всего этого можно избежать, просто изменив суть самого вопроса. Что мешает спросить не «Как дела на работе?» а «Ну, что там ваш гениальный шеф, все еще верит, что он главный?» Ответ уже не может быть столь односложным, появится тема для разговора, а сами отношения заиграют новыми красками.

Обсуждать чьи-то выходки и глупые ситуации, пересказывать друг другу сплетни и «перемывать кости» неугодным коллегам - может это не является безумно интересным занятием, но оно заставляет появиться чему-то общему - совместно пережитому. И тогда не станет самой причины возникновения всякого рода «непонимания», так как возникнет ощущение открытости в отношениях, вы сможете вернуться в прошлое и вспомнить что-то из того, что однажды сплотило вас.

Не всякий, выслушав твои проблемы, может тебя понять. Как результат беседа перерастает в неприятную перепалку, которая ни к чему хорошему не приведет.

Конечно, способов закончить малоприятный много, но что делать, если нам не хочется обижать собеседника? Вот здесь нам и понадобятся техники исчерпывающего ответа, включающие мотивацию погружения сознания в понимание вашего ответа или реплики. Иными словами, все произнесенное вами должно заставить человека задуматься — и как следствие диалог прекратится. Здесь есть несколько , и вы наверняка вспомните похожие ситуации из вашей жизни.

Вариант первый:

Ваш комментарий в разговоре с собеседником или ответ на конкретный вопрос должен быть абсолютно не о том, о чем идет разговор или о чем вас спросили.

Пример:

Ответ либо реплика в паузах: «Одна остается неизменной, минуя тысячелетия, наравне с египетскими наскальными узорами. Я считаю, что они гениальны, а вы?»

Вариант второй:

Ваш ответ должен быть многословен, а чем больше слов, тем меньше смысла.

Пример:
Речь надоедливого собеседника: «…Как меня достал мой сосед. Это ужас просто… да он… а его… и откуда берутся такие глупые люди?»

Ответ либо реплика в паузах: «Возможно, как многие говорят, допуская до понимания не понимаемое другими, наверняка вы знаете, так сказать, как поступить, занимая сознание решением данного вопроса. Конечно же, держа в арсенале выдержки из книг известных , можно оспорить все сказанное, если нет других вариантов в аспекте решения данного вопроса. И тут наверняка вы останетесь, правы, но не будет ли это так же глупо, вот в чем вопрос».

Вариант третий:

Пусть ваш ответ будет выглядеть сложным, и ничего, если в нем нет ничего мудрого, главное — плавно перевести ответ в вопрос, а в качестве вопроса — коан.

Коан — задача и мотивация к ее решению, но это не имеет шанса на успех в классическом варианте сознания. Собеседник увлекается решением коана, как следствие начинает вести внутренний диалог, от чего .

Пример:
Речь надоедливого собеседника: «…Как меня достал мой сосед. Это ужас просто… да он… а его… и откуда берутся такие глупые люди?»

Ответ либо реплика в паузах: «К чему-то всегда ведет что-то. Согласитесь, что все в нашей жизни — лишь банальное следствие, но чтобы понять следствие чего оно есть, нужно знать, что есть сейчас. Вот я хлопнул в ладоши, как вы думаете, какой звук издала одна ладонь.?»

Выбирайте вопросы исходя из того, каков ваш и что его может больше заинтересовать. Коанов множество, суть одна. Не забывайте, что все ваши ответы должны звучать уверенно и твердо, ответив три-четыре раза любым из вышеизложенных способов, вы прекратите диалог.

Телефонный разговор! В данном случае, чтобы у человека отпало желание разговаривать с вами и отвлекать вас, вам нужно лишь сменить свою интонацию и манеру разговора. Нужно стать полной противоположностью собеседнику. То есть если человек бодр, в хорошем настроении на позитиве желает с вами поболтать, то вы начинайте разговаривать вяло, неохотно, растянуто — и через минуту другую он сам прекратит диалог. И !

Удачного общения!

Поговорили с психологом Павлом Зыгмантовичем, чтобы понять, как правильно отвечать на нетактичные вопросы. И заодно разобрались, зачем люди вообще такое спрашивают.

Ответ на такой вопрос зависит от того, кто его задает. Если это друзья, то вполне можно ответить: «А с какой целью интересуетесь?» Если бабушки на лавочке, то можно подыграть им, повздыхать и сказать, что, мол, сам все время об этом думаю.

А вот если такой вопрос задают родители, то чаще всего это связано с тем, что для них эта тема очень важна. У них биологически репродуктивный успех считается не по количеству детей, а по количеству внуков. Да и кроме чистой биологии там много других моментов: например, так родители могут почувствовать себя моложе, почувствовать себя снова очень нужными. Ну, и просто приятно заниматься с ребенком, если он твой только на пару часов. Родителям, если получается истолковать этот вопрос как проявление заботы, можно ответить: «Спасибо, что беспокоитесь, но я пока ничего не могу сказать».

Ответ тут надо давать из таких же соображений, что и на предыдущий вопрос. Хороший ответ: «Когда найду человека по сердцу». Если нужна универсальная « отмазка» , то говорите, что нет подходящих мужиков. Так нужно отвечать маме, нежно взяв ее под локоток, а дальше просто молчите и слушайте.

Как на такие вопросы не реагировать болезненно - вот это более сложный вопрос. Важно, как вы его оцениваете: как заботу, издевку или контроль. И основная задача - понять, какую установку задевает этот вопрос: например, замужество очень важно, и без него появляются мысли типа « что ж это я за баба такая никудышная!». А вот с этим уже нужно работать.

Этот вопрос задают в качестве не самого плохого способа поддержать разговор. Это застольные вопросы: со знакомыми вы видитесь, скажем, два раза в год, общих тем у вас нет, но и погоду обсуждать не хочется. И именно так к этим вопросам лучше всего относиться. Хороший вариант - сразу перевести тему на политику и экономику: «Как тут выпьешь, когда такой курс доллара, - всякое желание отбивает!» Так все ваши собеседники получат другую тему для разговора.

Другой ответ: «Мне невкусно». Обычно очень эффективно работает.

Правильный ответ: «А ты хочешь об этом поговорить?» Чтобы понять, зачем задают такие вопросы, надо знать, что одна из главных человеческих ценностей - это быть правым. Поэтому, когда мы встречаем людей, которые отрицают нашу ценность, им необходимо доказать, что они правы. Ведь если они не смогут доказать свою правоту, то вдруг они неправы - тогда как с этим жить?!

Этот вопрос задают не для поддержания разговора, а с ожиданием конкретного ответа. Вообще, деньги - понятие относительное, и мы задаем такие вопросы для того, чтобы создать систему координат, в рамках которых будем оценивать свои доходы. А в нашей культуре принято прибедняться, так что спокойно отвечайте: «Как у всех». Или называйте среднюю зарплату по стране. Вам посочувствуют и спросят, как вы выживаете, - вот и все.

Мне кажется, что это прекрасный вопрос. И каждому человеку нужно научиться его задавать, потому что вопрос позволяет узнать, адекватна ли цена. А ответ должен быть рациональным, с перечислением преимуществ. Если же это ваши услуги (скажем, вы фотограф), то просто говорите: «Потому что я столько стою».

Хороший ответ: «Ну, да». Если вам задали такой вопрос, то стоит помнить, что люди далеко не всегда делают что-либо осмысленно. У нас в культуре (да и не только у нас) существует когнитивная схема, которую можно сформулировать так: «Не надо высовываться». И если я вижу что-то, что в нее не вписывается, то это, естественно, вызывает тревогу.


На такой вопрос лучше не отвечать, а просто внимательно смотреть на человека, приподняв одну бровь. В этом вопросе есть что-то от реального страха, мол, вдруг это я не могу уловить тренд, а ветер уже поменялся и все умные так делают. Поэтому это такой вопрос-самозащита.


Так как в нашей культуре принято жаловаться, то содержание разговоров не очень близких людей, по большому счету, сплошные жалобы. И по сути вопрос «Ты что, не знаешь, в какой стране живешь?» - это довольно вежливый способ сменить тему разговора. Иначе пришлось бы сказать: «Харэ уже ныть!»

И, конечно, надо помнить, что важны не сами фразы-ответы, а готовность их произнести. Одной фразой можно и не отделаться, часто нужно повторить ее хотя бы дважды.

Фото: Evan Kafka (evankafka.com), Paul Kaptein (paulkaptein.com), Jasmin Schuller (jasminschuller.com), Thomas Hannich (thomashannich.com), Arndt von Hoff (liganord.com/arndt_von_hoff), Joe Perez (joerperez.com), Mark Wagnerinc (markwagnerinc.com), Martin Poole (martinpoolephotography.com).

Ответы на какие вопросы чаще всего искали пользователи Интернета в первом десятилетии XXI века и что приводит в растерянность родителей при общении с детьми.

Однозначно ответить на вопросы: «в чём смысл жизни?» и «что такое любовь?» – просто невозможно. Между тем, по данным поискового портала Ask Jeeves, люди с невероятным упрямством продолжают задавать вопросы, на которые нереально дать точный ответ, пишет Телеграф.

Эксперты «поисковика» изучили 1,1 млрд запросов пользователей сайта, сделанные с момента его создания в 2000 году, и составили рейтинг самых популярных “вопросов без ответов”, сообщает Телеграф со ссылкой на русскую службу BBC .

ТОП-10 самых популярных вопросов без ответов

Кроме очевидных проблем, над разрешением которых человечество бьётся с момента своего рождения, в списке есть довольно неожиданные вопросы:

1. В чём смысл жизни?

2. Существует ли бог?

3. Действительно ли блондинки получают больше удовольствия?

4. Какова самая лучшая диета?

5. Есть ли жизнь вне Земли?

6. Кто самый известный человек в мире?

7. Что такое любовь?

8. В чем секрет счастья?

9. Погиб ли Тони Сопрано? (герой популярного американского детективного телесериала «Клан Сопрано»- прим. Телеграфа )

10. Сколько мне жить осталось?

К слову, самыми неразрешимыми оказались вопросы о смысле жизни, существовании Бога, а также являются ли блондины более жизнерадостными, чем брюнеты.

Британские дети умнее своих родителей

Своё исследование инициировала и компания Big Bang UK Young Scientists and Engineers Fair, информирует Телеграф. Только в этом случае объектом исследования стали детские вопросы, адресуемые родителям. Причём ставящие, как правило, взрослых в тупик. Как оказалось, чаще всего мамы и папы не могут дать точный ответ на вопросы научного характера. В исследовании приняли участие около двух тысяч родителей с детьми в возрасте 5-16 лет, пишет Телеграф, ссылаясь на Reuters .

Как показало исследование, около трети британских родителей, столкнувшись с каверзными вопросами своих чад, активно ищут на них ответы. Часть опрошенных родителей признались, что в подобных ситуациях просто выдумывают ответ или адресуют вопрос кому-нибудь ещё.
Кроме того, исследователи выяснили, что 26% родителей считают своих детей более эрудированными в науке, чем они сами.

Десятка самых сложных вопросов для родителей

1. Почему луну иногда видно днём?

2. Почему небо голубое?

3. Обнаружим ли мы когда-нибудь инопланетян?

4. Сколько весит Земля?

6. Почему вода мокрая?

7. Как делить столбиком?

8. Куда птицы и пчёлы улетают на зиму?

9. Что образует радугу?

10. Почему на Земле разные временные зоны?

Многие люди и вовсе отправили их в архив, наивно полагая, что это мешает общаться (вспомните, как Шариков из «Собачьего сердца» упрекал профессора), а особенно ‒ подыскивать человека для счастливой семейной жизни. Как и следовало ожидать, тема о некорректных вопросах стала очень актуальна, особенно для чувствительной части общества ‒ прекрасных дам.

С одной стороны, почти все понимают, что неудобно задавать вопросы о возрасте, зарплате и наличии имущества. С другой стороны, многие женщины уже не видят в них ничего особенного: кто-то спокойно говорит правду, кто-то ‒ отвечает тоже неэтично, но ведь напросился же ‒ грубит. И всё же не прощупывание кармана или выяснение паспортных данных задевает сильнее всего. Есть несколько вопросов, которые не только сильно задевают, но и ставят в тупик.

1. Почему ты не замужем?

Очень неприятный вопрос, как для женщины, не первый год живущей в унизительном «гражданском браке», так и для абсолютно одинокой дамы. Особенно, если ей немного за...

Что можно ответить на такой вопрос, да так, чтоб больше не спрашивали? Как и в большинстве других неприятных ситуациях, поможет чувство юмора.

Попробуйте сказать, что ваш поезд ушёл. Да-да, вы поставили на себе крест. Да и кому вы нужны, с лишними килограммами, или ребёнком, или мерзким характером!

Если вопрос задал мужчина, спросите в лоб ‒ ну вот ты, возьмёшь меня замуж? Или бери, или больше не спрашивай!

2. Когда ты уже родишь ребёнка?

Пожалуй, это самый болезненный вопрос. Не всегда тот, кто спрашивает, в курсе личных дел женщины. Возможно, для неё это горе...

Что сказать? Вежливые ответы найти затруднительно. Скажите, что не желаете говорить на эту тему. Вообще и никогда. Иначе вы просто перестанете общаться с этим человеком.

3. Почему развелась?

Популярный вопрос у потенциальных кавалеров. Если вы знакомы достаточно давно, можно сообщить некоторые факты.

А если мужчина проявляет интерес к этой теме уже на первом свидании, с серьёзным видом отвечайте, что только ради встречи с ним. Не понял намёка и задаёт следующий бестактный вопрос? Вам пора прощаться.

4. Для кого это ты вырядилась?

Вы хотите освежить отношения ‒ купили кружевной пеньюар или умопомрачительное нижнее бельё... А ненаглядный муженёк ехидно ухмыляется, да ещё задаёт ужасно обидный вопрос!

Не стоит в слезах рвать дорогие вещи и устраивать скандал. Спросите, что он сам-то думает. Ведь вопрос не такой уж трудный.

В заключение стоит сказать, что далеко не всегда любознательные посторонние или близкие люди хотели задеть вас за живое. Возможно, ничего другого не пришло на ум, а поддержать беседу было надо.