Детская юбка крючком схема для начинающих. Вязаные юбки крючком

Любые родители хотят для своих детей самого лучшего. Это утверждение справедливо в любом отношении. Применительно к тем мамам, которые владеют крючком, оно будет значить, что их усилия будут потрачены на неповторимые вязаные детские шедевры. может стать одним из них. О том, как связать юбку для девочки спицами можно прочитать в этой .

Юбочка для девочки с рюшами

Начало работы

Связать юбку для девочки совсем не сложно. Летняя юбочка рассчитана для возраста 3-х – 4-х лет. Ниточки выбираем по своему желанию. Шикарный результат для детей получится из шелковой пряжи. Также на летние юбки для девочек хорошо подойдет хлопок. Работа выполняется крючком 1,25, Чтобы связать изделие для детей понадобится 100 грамм пряжи.

Основой для будущей юбки будет мелкая филейная сетка. С ее помощью рюши юбочки для девочки и будут соединяться между собой. Если вы планируете пришивать подкладку, то основу, которая будет находиться под оборками, можно связать более крупно. Для этого нужно заменить столбики с одним накидом на столбики с двумя накидами . Или как вариант, можно увеличить количество воздушных петель между ними.

Начинаем вязание крючком с выполнения резинки юбочки. Для этого набираем цепочку из 18-ти воздушных петель и вяжем по схеме 1 полоску шириной 18 столбиков с накидом . Всего необходимо выполнить 80 рядов. В начале каждого делаем подъем из 2-х воздушных петель.

Филейная сетка-основа

Соединяем получившееся полотно и вяжем по кругу 5 рядов филейной сетки. Она вяжется так: 1 столбик с накидом , 1 воздушная петля, 1 столбик с накидом , 1 воздушная петля и т.д.

В 6-ом ряду равномерно добавляем 10 столбиков с накидом . Прибавления делаем по схеме 3 в каждый 8 столбец. Довязываем следующие 4 ряда сетки и равномерно прибавляем еще 10 в каждый 9-ый. Через еще 4 нужно добавить очередные 10 столбиков в каждый 10 столбец. Выполняем последние 4 рядочка сетки и вяжем рюшу юбочки для девочки, как показывает схема 4, после чего нить обрываем и прячем.

Вязание оборок

Дальше идет вязание оборок по всей длине детской юбки. Для этого нить крепим к началу первого ряда сетки-основы и вяжем рюшу по схеме 4. После окончания, обрываем, закрепляем и прячем ее. Затем присоединяем нить к пятому рядку и вяжем еще одну рюшу по той же схеме. Те же действия проделываем в десятом и пятнадцатом рядах.

Связать полоску под ремешок для детской юбки можно так. Набираем цепочку из 3-х воздушных петель. Добираем еще 3 петли для подъема ряда. Это действие необходимо производить начиная вязание каждого нового рядка. Всего же их будет семь. После выполнения полоски, обвязываем ее столбиками с накидами . Схема работы показана на картинке.

Вязаные изделия и резинка

Резинка призвана поддерживает форму, а в случае с юбкой, также не дает ей упасть. Если вязаные изделия из шерсти или шерстяных смесей имеют относительную эластичность и после стирки резинки могут только частично потерять свою форму и растянуться, то с хлопчатобумажными дело обстоит совсем иначе. Резинки из таких видов пряжи зачастую быстро растягиваются, поэтому связать их лучше крючком на целый размер меньше, чем другие части изделия для детей.

Для вязания существуют очень тонкие эластичные нитки, которые почти не видны на готовых резинках. Однако если такая нитка в какой-то момент порвется, то повсюду появятся маленькие ниточки, которые потом очень трудно будет вытащить. Будет лучше и надежнее, если вы дополнительно введете с помощью тупой иглы более толстую резиновую нить.

Вживление резиновой нити или обработка крючком

Протяните нитку на изнаночной стороне работы через часть лицевой петли и крепко свяжите нитки узлом в кромочных петлях детской юбки. Если вы протяните резинку через всю лицевую петлю, то может случиться так, что ее будет видно снаружи. В зависимости от ширины резинки можно протягивать 4-6 таких рядов с одинаковыми промежутками между ними.

Большую прочность даст метод обработки крючком. Он заключается в провязывании резиновой нитью с равными промежутками закрепляющих петель через половинки всех лицевых петель юбочки для девочки. Хотя в этом случае хватит 2-3 рядков, но материала вам потребуется намного больше. Кроме того, важно хорошо закрепить конечную нитку, так как если узел распуститься, то вся резинка окажется у вас в руках. Поэтому важно так же то, чтобы вы обрабатывали каждый ряд изделия для детей в отдельности.

Радуя себя и своих детей красивыми вещами, вы покажите им и окружающим свою заботу и любовь. Летняя юбочка, выполненная для девочки любящей мамой, наилучшим образом украсит маленькую принцессу.

Всегда будут занимать достойное место в гардеробе девочки. Даже маленькая девчушка в стильной, современной юбочке выглядит очень трогательно и нежно. В красивой юбке, связанной крючком из тонкой детской пряжи, маленькая модница будет чувствовать себя уютно и комфортно в знойные летние деньки. А к осенне-зимнему периоду можно связать ребенку длинную теплую юбку или платье из толстой пряжи .

Сегодня многие будущие мамочки, вынашивая долгожданную кроху под сердцем, с удовольствием выбирают летнее вязание крючком красивой одежды для маленькой принцессы . Вязать одежду для детей вдвойне приятно. Вы не только сбережете семейный бюджет, но и подарите малышке оригинальные и идеально подходящие для ребенка вещи из качественной пряжи.

Как связать стильную юбку с оборками для девочки 4 лет:

Очень стильная юбочка для маленькой девочки:

Пошаговый мастер-класс с фото для начинающих. Вяжем крючком юбку для девочк из хлопчатобумажной пряжи Ирис:

РАЗВЕРНИТЕ МАСТЕР КЛАСС ПО ССЫЛКЕ .

Как связать стильную юбочку крючком (Талия - 52 см; Низ юбки - 76 см.; Длина - 23 см.) из тонкой пряжи своими руками:

Стильная юбочка для девочки 2 лет из шерстяной пряжи. Подробное описание этапов работы:

Красивая юбка белого цвета для юной модницы:

Мы давно уже вяжем милые вещички – дополнения к основному гардеробу. Думаю, пора отложить в сторону шарфики и варежки, и заняться серьезными мастер-классами. Как вам ажурная юбочка крючком, связанная из пряжи цвета молодой зелени и жаркого солнца?

Наверняка в преддверии весны всем изрядно надоела серая зимняя одежда. Хочется голубого неба и ярких красок в гардеробе. Предлагаю заранее подумать над тем, что наденем на любимых девчонок, когда придет пора снять пальто и пуховики, а заодно рассмотрим, как связать юбку для девочки крючком.

Кружевной узор придаст изделию легкости и нарядности. Маленькая дочь или внучка будет выглядеть в вязаной юбке настоящей принцессой. Что же, берем в руки крючок и начинаем колдовать над петельками. Уверена, работа по вязанию юбки пройдет на одном дыхании!

Эту юбочку вы сможете связать на любой размер. Я вязала ее для девочки 3 лет с обхватом талии 50 см и обхватом бедер 54 см.

Для вязания я использовала пряжу Lira от Vita Cotton (60% акрил, 40% хлопок, 50 г/150 м), мне потребовалось 2 моточка желтого цвета и 3 зеленого и крючок №2,5.

Начинаем вязать юбку с пояса-резинки. Вяжем цепочку из воздушных петель, равную высоте резинки. У меня будет резинка высотой 6 см, я связала 25 воздушных петель.

1 ряд: вводим крючок во вторую от крючка петлю цепочки и вяжем полустолбик без накида (соединительный столбик).

До конца ряда в каждую петельку вяжем по 1 полустолбику без накида. В этом ряду у меня 24 полустолбика.

2 ряд: в конце первого ряда вяжем 1 воздушную петлю подъема, разворачиваем вязание и начиная с первой петли основания - вершинки полустолбика предыдущего ряда, в каждую петлю за заднюю стенку петли вяжем по 1 полустолбику без накида.

В этом ряду у нас также 24 полустолбика. Следующие ряды вяжутся точно также. Вяжем 1 воздушную петлю подъема, разворачиваем вязание и вяжем в каждую петлю за заднюю стенку петли по 1 полустолбику без накида.

Таким образом вяжем резинку нужной нам длины. Я вяжу эту юбку на девочку 3 лет с обхватом талии 50 см и обхватом бедер 54 см. Резинка из полустолбиков без накида очень эластичная и хорошо тянется, поэтому длина ее в нерастянутом виде равна ОБ - 8 или 10 см.

Я связала резинку длиной 44 см.

Соединяем концы резинки полустолбиками без накида.

Выворачиваем пояс на лицевую сторону.

Для красивого перехода обвязываем край тамбурным швом. Тамбурный шов - это воздушные петли, лежащие на полотне.

Провязываем воздушные петли в каждый ряд полустолбиков, на резинке эти ряды у нас явно выражены - косичка, выемка, косичка, выемка...

Вводим крючок в петлю косички,

захватываем нить

и провязываем петлю на крючке,

вводим крючок в следующую петлю-выемку, которая находится между двумя косичками,

захватываем нить

и провязываем петлю на крючке.

Таким образом вяжем до конца ряда. Теперь посчитайте количество петель, которое у вас получилось при обвязке.

Для перехода к вязанию узора свяжем подготовительный ряд из столбиков с накидом. Число петель узора должно быть кратно 8 (т.е. должно делиться на 8). У меня получилось 210 петель, для кратности мне не хватает 6 петель. Мне нужно равномерно прибавить 6 столбиков с накидом в ряду: 210 петель я разделю на 6 (210:6=35), поэтому в каждую 35 петлю я буду делать прибавку и вязать в эту петлю по 2 столбика с накидом. Эти петельки я отметила маркерами для вязания. Не обязательно делать эти расчеты, если вам не хватает 2 или 3 петли вы можете на глаз распределить и отметить эти петли.

Итак, вяжем 3 воздушные петли подъема и в каждую петлю за заднюю стеночку вяжем по 1 столбику с накидом,

и провязываем по 2 столбика с накидом за заднюю стенку тех петель, которые отмечены маркером.

Замыкаем ряд соединительным столбиком в 3 воздушную петлю подъема. В ряду у меня теперь 216 столбиков с накидом (3 воздушные петли мы считаем за 1 столбик).

Приступаем к вязанию узора. Будем вязать его по этой схеме:

1 ряд: вяжем 1 воздушную петлю подъема и столбик без накида в эту же петлю основания,

3 петли основания пропускаем и в следующую петлю вяжем столбик без накида.

*снова пропускаем 3 петли и в следующую петлю вяжем столбик без накида *

Вяжем от * до конца ряда.

В конце ряда, связав последний столбик без накида мы вяжем 2 воздушные петли

и замыкаем ряд с помощью столбика с накидом, который вяжем в первый столбик без накида этого ряда.

2 ряд: вяжем 1 воздушную петлю подъема и столбик без накида в арочку.

В следующую арку вяжем 3 столбика с накидом,

5 воздушных петель

и еще 3 столбика с накидом в эту же арку.

В среднюю петлю следующей арки вяжем столбик без накида.

*В следующую арку вяжем 3 столбика с накидом, 5 воздушных петель и еще 3 столбика с накидом,

в среднюю петлю следующей арки вяжем столбик без накида *.

Вяжем от * до конца ряда, замыкаем ряд соединительным столбиком в первый столбик без накида этого ряда.

3 ряд: для перехода к вязанию из вершины среднего столбика предыдущего ряда, свяжем еще 2 соединительных столбика.

вводим крючок в среднюю петлю арки и вяжем столбик без накида, далее вяжем 3 воздушные петли

и 2 столбика с накидом с общей вершиной, крючок мы вводим в средние столбики с накидом предыдущего ряда,

и столбик без накида в среднюю петлю следующей арки, снова 3 воздушные петли,

повторяем от * до конца ряда и вяжем *2 столбика с накидом с общей вершиной, вводя крючок в средние столбики с накидом предыдущего ряда, 3 воздушные петли, столбик без накида в среднюю петлю арки, 3 воздушные петли *.

В конце ряда, связав столбик без накида в арку и 3 воздушные петли, мы вяжем 1 недовязанный столбик с накидом в средний столбик с накидом предыдущего ряда,

вводим крючок в 3 воздушную петлю подъема и вяжем соединительный столбик, провязывая 2 петли на крючке.

4 ряд: вяжем 3 воздушные петли подъема и еще 1 воздушную петлю для арочки (всего 4 воздушные петли),

в среднюю петлю арки вяжем столбик с накидом,

*вяжем 1 воздушную петлю и столбик с накидом в столбик без накида предыдущего ряда,

вяжем 1 воздушную петлю и столбик с накидом в среднюю петлю следующей арки,

вяжем 1 воздушную петлю и столбик с накидом в общую вершину столбиков предыдущего ряда, 1 воздушную петлю и столбик с накидом в среднюю петлю следующей арки*.

Повторяем от * до конца ряда и замыкаем ряд соединительным столбиком в 3 воздушную петлю подъема.

В 5 ряду ряду мы будем делать прибавки, нам нужно прибавить 1 раппорт узора, т.е. 8 петель. Для большего расширения юбочки вы можете прибавить 2 раппорта, т.е. 16 петель. Т.к. у меня всего 216 петель, в 4 ряду у меня получилось 108 ячеек (216:2=108), для равномерного прибавления петель я поделю 108 на 8 =13,5, поэтому в каждую 13 ячейку я буду вязать по 2 столбика с накидом. Отмечу эти ячейки маркерами для вязания.

Итак, 5 ряд: вяжем 3 воздушные петли подъема,

в каждую арку в этом ряду мы вяжем по 1 столбику с накидом и в каждую вершину столбиков с накидом предыдущего ряда мы вяжем по 1 столбику с накидом,

в ячейки, которые отмечены маркером мы вяжем по 2 столбика с накидом. Замыкаем этот ряд соединительным столбиком в 3 воздушную петлю подъема.

6 ряд: вяжем 3 воздушные петли подъема и 1 воздушную петлю для арочки (всего 4 воздушные петли), *пропускаем 1 петлю основания и вяжем столбик с накидом *. Вяжем от * до конца ряда и замыкаем ряд соединительным столбиком в 3 воздушную петлю подъема.

7 ряд: этот ряд вяжем как 5 ряд, но без прибавок, вяжем 3 воздушные петли подъема, в каждую арку вяжем по 1 столбику с накидом и в каждый столбик с накидом предыдущего ряда вяжем по 1 столбику с накидом.

Замыкаем ряд соединительным столбиком в 3 воздушную петлю подъема.

Свяжем еще 3 ряда нитью желтого цвета, вот по этой схеме:

Прикрепляем нить и вяжем 3 воздушные петли подъема. В эту же петлю основания вяжем столбик с накидом,

вяжем 2 воздушные петли, 3 петли основания пропускаем и в следующую петлю вяжем столбик без накида и 2 воздушные петли,

*снова пропускаем 3 петли основания и в следующую петлю вяжем 2 столбика с накидом, 2 воздушные петли и еще 2 столбика с накидом в эту же петлю, далее 2 воздушные петли,

3 петли пропускаем и в следующую вяжем столбик без накида и 2 воздушные петли.*

Повторяем от * до конца ряда. Замыкаем ряд соединительным столбиком в 3 воздушную петлю подъема.

Вяжем 3 воздушные петли подъема и в следующую петлю вяжем столбик с накидом,

в столбики с накидом предыдущего ряда вяжем по 1 столбику с накидом и 2 воздушные петли,

следующий элемент вяжем точно также *2 столбика с накидом в столбики с накидом предыдущего ряда (по 1 столбику в каждую петлю), 2 воздушные петли, 2 столбика с накидом в арку, 2 воздушные петли и 2 столбика с накидом в столбики с накидом предыдущего ряда (по 1 столбику в каждую петлю) и 2 воздушные петли *

Вяжем от * до конца ряда. Замыкаем ряд соединительным столбиком в 3 воздушную петлю подъема.

вяжем 2 воздушные петли,

в вершину столбика с накидом предыдущего ряда вяжем из 2 столбиков с накидом,

в следующую вершину столбика предыдущего ряда вяжем шишечку из 2 столбиков с накидом,

Следующий элемент вяжем *2 столбика с накидом с общей вершиной, 2 воздушные петли, шишечку из 2 столбиков с накидом, 5 воздушных петель, шишечку из 2 столбиков с накидом, 2 воздушные петли и 2 столбика с общей вершиной *. Повторяем от * до конца ряда. Замыкаем ряд соединительным столбиком в вершину первого столбика с накидом этого ряда.

Наша юбочка готова! Ровных вам петелек, пусть все получится!

Также смотрите видео по вязанию этой юбки для девочки крючком.

Если вы хотите получать свежие статьи, уроки и мастер-классы с сайта сайт на свой почтовый ящик, то введите свое имя и e-mail в форму ниже. Как только новый пост добавится на сайт, вы узнаете об этом первыми!

Вязаная летняя юбочка крючком - отличная вещица в гардеробе юной модницы. Связать такую обновку быстро и просто, а ниток уйдет совсем немного.

Предлагаем вашему вниманию подборку видео-уроков, благодаря которым связать юбку крючком для любимой дочки или внучки станет по силам даже начинающим вязальщицам.

Как связать летнюю юбку для девочки крючком? 5 видео-мастер-классов

1. Детская юбка крючком от канала "Nina Spica. Вязание".

По этому уроку вы сможете связать юбочку с воланами на любой размер, все зависит от изначального количества набранных воздушных петель. В описании к видео есть все необходимые ссылки на схемы вязания, описание работы и таблицу детских размеров.

2. Юбочка крючком для девочки от канала Оксаны Галяткиной. Мастер-класс в двух частях.

Модель для девочки возрастом 2,5 года (обхват талии 48 см, длина 24 см), но благодаря простоте узора вы сможете связать юбочку на любой размер. Юбочка выполнена из пряжи "Анна 16" (100% хлопок, 100 гр/530 м и крючок № 1,5 мм.

3. Ажурная юбка крючком от Аллы Логуновой.

Описание вязания юбочки и схемы вязания вы сможете найти на сайте "Раз петелька" в заметке "Юбка крючком. Мастер-класс Аллы Логуновой ".

4. Детская юбочка крючком для начинающих от канала Svetlana Fabricij.

5. Юбочка для девочки крючком. Вязание крючком для начинающих. Мастер-класс от Натальи Котовой.

Для девочки 3-х лет, но схему вязания можно легко адаптировать на нужный размер. Модель выполнена из пряжи "Lira" от Vita Cotton (60% хлопок, 40% акрил, 50 г/150 м), вам потребуется 2 моточка желтого цвета и 3 моточка зеленого цвета, крючок 2,5 мм.

Приятного вам вязания!

Обсуждение статьи