Как сделать монстрика из перчатки. Цыплята из перчатки мастер класс

В последнее время довольно-таки модными стали . А все почему? Их можно сшить очень быстро и легко, к тому же для этого не нужны особые навыки в шитье, кроме самых элементарных. Не менее интересным является и пошив игрушек из перчаток и варежек. Они тоже очень легко делаются, но игрушки получаются несколько иного плана. Итак, давайте же разберемся в том, как сделать игрушку из перчатки.

Как сшить игрушку из перчатки?

В этом мастер-классе мы рассмотрим, как пошить из перчаток забавных монстров. Шить их очень легко, а играть с ними очень весело. Для начала, прежде чем приступить к описанию процесса шитья, давайте рассмотрим, какие же материалы нам для этого дела понадобятся.

  • перчатки;
  • ватин;
  • швейная машинка;
  • иголка с ниткой;
  • кнопки или пуговицы для глаз, а также фетр для создания ротика монстра.

Определившись с материалами, переходим непосредственно к процессу создания наших очаровательных монстров из перчаток.

Шаг 1 : Выверните перчатку наизнанку. Спрячьте вовнутрь перчатки ее большой палец. Сшейте отверстие перчатки вовнутрь, оставив только небольшую дырочку для того, чтобы после набить перчатку-игрушку ватином. Выполнить это действие удобно при помощи швейной машинки, но также можно прошить отверстие и вручную, если вы не любите машинки. Затем выверните перчатку правильной стороной.

Шаг 2 : Выверните манжету внутрь. Набейте перчатку ватином, следя за тем, чтобы все четыре пальца были хорошо набиты. Затем зашейте то небольшое отверстие, через которое вы набили перчатку. И остается самое интересное – создание лица для монстра. Вырежьте из фетра черты лица для монстра – рот и глаза. Но учтите, что в качестве глаз для монстра можно также использовать и пуговицы, которые очень хорошо смотрятся на его мордашке. После окончания работы над физиономией монстра, его уже можно будет отдавать ребенку в активное и веселое пользование.

Игрушки из перчаток своими руками – это очень веселое и интересное занятие для всей семьи, ведь каждый может поучаствовать в процессе из создания, а затем и в процессе игры с этими забавными созданиями.

Начался сезон шарфов, перчаток и варежек. Недавно мы с дочкой перебирали зимний гардероб и обнаружили, что некоторые перчатки потеряли свою пару, а некоторые малы.

Дочка ничуть не расстроилась. Она помнит, что в прошлом году я сшила ей из старой одинокой перчатки зайчика. Теперь она просит, чтобы я сшила ему компанию. Из розовой перчатки она хочет поросенка, а из серой котенка. А чтобы им не было скучно, у доченьки в планах игрушки из носков, которые она никому не дает выбросить.

Свою первую игрушку из перчатки я сшила, когда работала в детском саду. Малыши часто что-то теряют. Иногда мы находили утерянные перчатки на детской площадке, искали их хозяев, но безрезультатно. А были случаи, когда наши малыши теряли рукавичку и вторую родители отказывались забирать.

Так и лежали эти вещи в раздевалке в специальном кармашке для утерянных вещей, пока одна из воспитательниц не показала, как одинокие перчатки превращаются в забавных животных.

Шьются такие игрушки очень просто. Вам даже не понадобится швейная машинка! В качестве наполнителя можно использовать вату, синтепон и даже капроновые колготки.

Малыши очень любят игрушки, сделанные заботливыми руками мамы. А вы радуете детишек такими игрушками?



Несмотря на разнообразие фирм по производству детской продукции, кукольная индустрия в последнее время заметно обнищала — игрушки почему-то во всех магазинах одинаковые. Еще и их качество оставляет желать лучшего.

Тут невольно появляются мысли о том, что лучшей игрушкой для ребенка станет та, которую вы сами ему смастерите из подручных материалов. К примеру, старых перчаток.

Дело в руках

Игрушки из перчаток своими руками – совершенно новый вид рукоделия, который стоит наряду с поделками из носков, капроновых колгот и других вещей. Их прелесть состоит в том, что теперь старую любимую вещицу не нужно выбрасывать – из неё можно сделать что-то полезное для вас и ребёнка.

Чтобы смастерить из перчатки, к примеру, забавного маленького зайца, вам понадобятся следующие материалы:

  • Пара ярких детских перчаток;
  • Нитки;
  • Наполнитель;
  • Удобная игла;
  • Ножницы;
  • Кукольные глаза и другие предметы декорирования игрушки.
  • Для изделия лучше выбирайте пушистые перчатки из мохера или другого ворсистого материала. Тогда игрушка получается мягкая, а неровные швы будут скрыты ворсом.

    • Положите перед собой перчатки пальцами вниз мизинцами наружу.
    • Вырежьте средний и безымянные пальцы на обеих перчатках вместе с кусочком прилегающей ткани в виде вдающегося клина – эти части вам не понадобятся.
    • Оставшиеся части перчатки разрежьте пополам так, чтобы у вас осталась одна деталь с большим, указательным пальцем и частью ткани до запястья, а другая – с мизинцем и частью ткани до запястья.
    • Отрежьте лишнюю ткань и пришейте основания мизинцев друг к другу – это голова с ушами.
    • Теперь сшейте между собой детали с большим и указательным пальцами – это части туловища зайца с шеей, ручками и ножками.
    • Плотно набейте туловище наполнителем, набейте также уши и пришейте детали друг к другу.

    Теперь ваш заяц готов! Добавьте ему кукольные глазки или глаза-пуговицы, украсьте ушки или шею элегантным бантиком из ленточки, из проволоки прикрепите усики – дайте волю фантазии, чтобы ваша игрушка из перчатки получилась лучше любой магазинной!

    Зверинец из одежды

    Используя творческий подход к изложенному выше способу, из перчаток можно сделать не только зайца, но и других забавных животных.

    Поскольку рукавички чаще всего делают серыми или полосатыми, грех не использовать их, чтобы смастерить игрушечную кошку! Для этого нужно отрезать средний палец и мизинец перчатки у основания. Дырка от среднего пальца зашивается, а сам пальчик нужно пришить к месту мизинца.

    Теперь в месте присоединения хвостика на спине котика нужно сделать вертикальный надрез, и пришить туда мизинчик.

    Туловище будущей кошки плотно набивается наполнителем и туго стягивается в районе шеи.

    Голову котика нужно набить только до середины, после чего рукав перчатки зашивается с краев – так формируются ушки.

    Готового Мурзика можно также украсить пуговицами, бусинами и ленточками.

    • Лисичка

    Чтобы сделать лису, нужно выбирать яркую перчатку – рыжую или оранжевую. В крайнем случае подойдут желтая и красная. Туловище делается по принципу кошачьего.

    Манжет перчатки отрезается для головы. Верхняя часть зашивается по принципу кошачьей. После этого голова набивается до половины, и оставшееся отверстие присобирается на нитку, чтобы получился острый нос. Голова пришивается к туловищу.

    Рыжая игрушка из перчатки готова! Кстати говоря, подобные игрушки можно использовать также и для домашнего кукольного театра.

    • Осьминог

    Осьминог из перчатки создается еще легче, чем остальные игрушки! Достаточно набить его наполнителем, зашить рукав и украсить глазками-пуговицами. Некрасивое зашитое место можно замаскировать с помощью самодельного паричка, шляпки или заколки – игрушка получится кокетливой с таким украшением.

    Такую чудную собачку более пяти лет назад меня научила делать И. Я. Медведева - замечательный психолог и просто удивительная женщина. Строго говоря, собачка эта предназначается для коррекционной работы с детьми и родителями. Но я не буду сегодня заниматься психодиагностикой и психотерапией, а просто расскажу как сделать эту забавную зверюшку. Думаю, что в такой гостеприимной Стране она найдет своих почитателей.

    Для собачки нам понадобится пара перчаток. Лучше брать китайские, которые безразмерные и на любую руку налазят. Но сойдут и такие, что на фото.

    Сразу надо будет определиться на какую руку для вас предпочтительнее одевать собачку. Эту перчатку пока отложите. От другой отрежьте большой палец и тоже отложите.

    А теперь самое сложное - в смысле для меня очень сложно объяснить, т.к. оригинал, еще помнящий тепло рук Ирины Яковлевны утерян и делаю так как мне кажется верным. Итак, выворачиваем перчатку наизнанку, оставляя невывернутыми третий и пятый пальцы. Смысл в том, чтобы оставшиеся были максимально похожи по размеру. Удобнее делать, когда невывернутыми остаются третий и четвертый.

    Если у перчатки длинная запястная часть, то ее надо подвернуть. Вот так. С китайскими так можно не поступать.

    Продолжаем загибать низ, накладывая при этом друг на друга невывернутые ранее пальчики (2-й и 5-й).

    В результате у нас должно получиться примерно так: З-й и 5-й пальчики друг на дружке, а 4-й и 2-й аккуратно расправлены по сторонам.

    Теперь надо все это закрутить, расправляя пальчики, чтобы из вывернутых получились ушки, а наложенные друг на друга невывернутые пальчики в последствии стали язычком и носиком. Простите, объясняльщик из меня никакой.(((

    Должна получиться вот такая голова. Место стыка зашиваем. Особенно можно не стараться - шва видно потом не будет. Шьем от ушек к носику.

    Теперь поворачиваем голову швом вниз и делаем носик. Для этого загибаем верхний пальчик и прихватываем его ниткой.

    Вот так должно получиться. Вех - носик, низ - язычок. На этом этапе можно к язычку пришить красный лоскуток. А можно и вовсе заменить пальчик на красный (от другой перчатки).

    Зашиваем мордочку в районе носика и слегка утягиваем уголки к затылку. Сам нос можно обозначить или пуговицей, или стянутым кружочком ткани (кожи) с синтепоном внутри. Для фантазии простор. Сейчас лучше всего пришить и глазки. Они тоже могут быть любыми.

    Ушки пришиваем так, чтобы закрыть затылочек.

    Ушки можно сделать любой формы и длины. Мне захотелось вот такие.

    Вот такая головушка.))) Кстати, утягивая или ослабляя можно сформировать разную форму морды от востроносой до брылястой - кому как нравится.


    Несмотря на разнообразие фирм по производству детской продукции, кукольная индустрия в последнее время заметно обнищала — игрушки почему-то во всех магазинах одинаковые. Еще и их качество оставляет желать лучшего.

    Тут невольно появляются мысли о том, что лучшей игрушкой для ребенка станет та, которую вы сами ему смастерите из подручных материалов. К примеру, старых перчаток.

    Игрушки из перчаток своими руками – совершенно новый вид рукоделия, который стоит наряду с поделками из носков, капроновых колгот и других вещей. Их прелесть состоит в том, что теперь старую любимую вещицу не нужно выбрасывать – из неё можно сделать что-то полезное для вас и ребёнка.

    Чтобы смастерить из перчатки, к примеру, забавного маленького зайца, вам понадобятся следующие материалы:

    1. Пара ярких детских перчаток;
    2. Нитки;
    3. Наполнитель;
    4. Удобная игла;
    5. Ножницы;
    6. Кукольные глаза и другие предметы декорирования игрушки.

    Для изделия лучше выбирайте пушистые перчатки из мохера или другого ворсистого материала. Тогда игрушка получается мягкая, а неровные швы будут скрыты ворсом.

    • Положите перед собой перчатки пальцами вниз мизинцами наружу.
    • Вырежьте средний и безымянные пальцы на обеих перчатках вместе с кусочком прилегающей ткани в виде вдающегося клина – эти части вам не понадобятся.
    • Оставшиеся части перчатки разрежьте пополам так, чтобы у вас осталась одна деталь с большим, указательным пальцем и частью ткани до запястья, а другая – с мизинцем и частью ткани до запястья.
    • Отрежьте лишнюю ткань и пришейте основания мизинцев друг к другу – это голова с ушами.
    • Теперь сшейте между собой детали с большим и указательным пальцами – это части туловища зайца с шеей, ручками и ножками.
    • Плотно набейте туловище наполнителем, набейте также уши и пришейте детали друг к другу.

    Теперь ваш заяц готов! Добавьте ему кукольные глазки или глаза-пуговицы, украсьте ушки или шею элегантным бантиком из ленточки, из проволоки прикрепите усики – дайте волю фантазии, чтобы ваша игрушка из перчатки получилась лучше любой магазинной!

    Используя творческий подход к изложенному выше способу, из перчаток можно сделать не только зайца, но и других забавных животных.

    Кот

    Поскольку рукавички чаще всего делают серыми или полосатыми, грех не использовать их, чтобы смастерить игрушечную кошку! Для этого нужно отрезать средний палец и мизинец перчатки у основания. Дырка от среднего пальца зашивается, а сам пальчик нужно пришить к месту мизинца.

    Теперь в месте присоединения хвостика на спине котика нужно сделать вертикальный надрез, и пришить туда мизинчик.

    Туловище будущей кошки плотно набивается наполнителем и туго стягивается в районе шеи.

    Голову котика нужно набить только до середины, после чего рукав перчатки зашивается с краев – так формируются ушки.

    Готового Мурзика можно также украсить пуговицами, бусинами и ленточками.

    Лисичка

    Чтобы сделать лису, нужно выбирать яркую перчатку – рыжую или оранжевую. В крайнем случае подойдут желтая и красная. Туловище делается по принципу кошачьего.

    Манжет перчатки отрезается для головы. Верхняя часть зашивается по принципу кошачьей. После этого голова набивается до половины, и оставшееся отверстие присобирается на нитку, чтобы получился острый нос. Голова пришивается к туловищу.

    Рыжая игрушка из перчатки готова! Кстати говоря, подобные игрушки можно использовать также и для домашнего кукольного театра.

    Осьминог

    Осьминог из перчатки создается еще легче, чем остальные игрушки! Достаточно набить его наполнителем, зашить рукав и украсить глазками-пуговицами. Некрасивое зашитое место можно замаскировать с помощью самодельного паричка, шляпки или заколки – игрушка получится кокетливой с таким украшением. Или, другой вариант изготовления осьминога из перчаток — смотрите в видео: