Как выглядит золото в природе. Золото из камня - пиритовый золотой образец

Золото из камня пиритовый образец или если сказать простыми словами? Как найти молекулярное золото. Я взял этот камень, совершенно не рассчитывая на результат, я его взял из-за большого содержания в нём пирита. Когда я растворил часть камня, вне съёмок я брал анализы этому раствору, анализ проводил хлорным оловом. Результат был отрицательным, совершенно ничего не показывал, как будто его там нет. А дальше всё как на видео, восстановил пищей содой, высушил оранжевый поташ, сплавил поташ и получил более высокий концентрат с низким содержанием золота. В растворе было золото, только малая концентрация, её не достаточно что бы химреагенты прореагировали и дали осадок. Обжиг в тигле повышает концентрацию в десятки раз, так же выгорают разные ненужные вещества и общий объём уменьшается, а золото в осадке повышается. Приведу пример, что бы выделить то золото из раствора, когда я растворил сам камень? Понадобилось бы его упарить раз в 100, это больше чем соль, это уже почти метал. Вот я и получил, спек пиритового металла с одним процентом содержания золота, за которым я и охотился. Дальнейшее растворение в соляной кислоте растворило пирит и всё что не надо, осталось 60% золота, остальное грязь, это в основном немного графита от тигля. Понимаете, что это значит, таким методом можно получить золото практически из любого пиритового камня, содержание в котором такое же как и в моём образце, молекулярное. Конечный результат достаточно хороший, будет продолжение, в следующем видео в конце я покажу финишный результат, чисто для наглядности. Предполагаю, из всего камушка может выйти капельк...

Золото из камня пиритовый образец или если сказать простыми словами? Как найти молекулярное золото. Я взял этот камень, совершенно не рассчитывая на результат, я его взял из-за большого содержания в нём пирита. Когда я растворил часть камня, вне съёмок я брал анализы этому раствору, анализ проводил хлорным оловом. Результат был отрицательным, совершенно ничего не показывал, как будто его там нет. А дальше всё как на видео, восстановил пищей содой, высушил оранжевый поташ, сплавил поташ и получил более высокий концентрат с низким содержанием золота. В растворе было золото, только малая концентрация, её не достаточно что бы химреагенты прореагировали и дали осадок. Обжиг в тигле повышает концентрацию в десятки раз, так же выгорают разные ненужные вещества и общий объём уменьшается, а золото в осадке повышается. Приведу пример, что бы выделить то золото из раствора, когда я растворил сам камень? Понадобилось бы его упарить раз в 100, это больше чем соль, это уже почти метал. Вот я и получил, спек пиритового металла с одним процентом содержания золота, за которым я и охотился. Дальнейшее растворение в соляной кислоте растворило пирит и всё что не надо, осталось 60% золота, остальное грязь, это в основном немного графита от тигля. Понимаете, что это значит, таким методом можно получить золото практически из любого пиритового камня, содержание в котором такое же как и в моём образце, молекулярное. Конечный результат достаточно хороший, будет продолжение, в следующем видео в конце я покажу финишный результат, чисто для наглядности. Предполагаю, из всего камушка может выйти капелька золота, неплохо, если попробовать куда больше переработать будет замечательный результат. Это новый метод выщелачивания золота из растворов, если будут подобные результаты с другими пустыми пародами, буду делать муфельную печь больших размеров, на 6 кг.

Очень сложно на глаз определить, где золото, а где пирит, халькопирит, пентландит, пирофиллит или золотистого цвета слюда. Даже ювелиры вынуждены использовать высокие технологии, чтобы убедиться, где реальное золото, а где - нет.

Так как же в условиях дикой природы установить, золото ли вам встретилось? Способы есть!

Один из наиболее распространенных способов точного определения состава золотистых вкраплений в кусках горной породы - это обычные удары молотком. Отделите камень покрупнее, там, где «золото» намного заметнее, и посильнее ударьте молотком. Золото расплющится, слюда же превратится в пыль, а многие минералы - в порошок, либо раскрошатся кусочками.

Однако есть хитрые обманки. И если металл расплющился, быть точно уверенным, что это золото, все равно нельзя. Возьмите кусок породы для дальнейшего исследования.

Второй популярный способ узнать, золото перед вами или иной металл (минерал), это, конечно, кислота. Золото - нейтральный металл, и окислить его может лишь кислота с низким pH (2,5-3). Золотодобытчики обычно используют смесь соляной и азотной кислоты в герметичных банках. В такой среде нагретое над огнем золото растворяется.

Большинство пород, в которых можно встретить золото, включает в свой состав и железную руду, которая на сколах бывает с золотистым блеском. Проверить, попалось вам железо или золото, очень легко. Поможет магнит: золото не будет примагничиваться, а вот железо - точно будет.

Последний эффективный способ выявления вкраплений золота в камнях (горной породе) - царапание камня. Берется камень, и найденным «золотом» проводится по нему полоса. Золото оставляет ярко-золотой след (как от карандаша, только слабее), а другие минералы - другого цвета или вовсе не оставляют следов.

Все мы прекрасно знаем, что золотые украшения - это замечательный способ самовыражаться и показывать свою индивидуальность. Для многих золотое украшение стало неотъемлемой частью ежедневного туалета. Не секрет, что многие девушки и женщины мечтают иметь в своей коллекции аксессуаров несколько золотых украшений.

Общая информация ^

В наше время, разнообразие ювелирных украшений (таких как серьги, браслеты и кольца) достигло настоящих высот. Ювелирные дома всего мира пытаются выставить оригинальные и необычные украшения из золота, подходящие для разных мероприятий. А что поможет сделать Ваш образ незабываемым? Конечно же, замечательное золотое украшение, усыпанное драгоценными камнями.

Многие считают, что любой драгоценный камень, как и металл, обладает необычными свойствами. Например, правильно подобранный камушек в украшении сделает Вас смелее, привлекательнее или вовсе исцелит от болезней. Однако, чтобы украшение приносило Вам пользу, следует правильно сочетать металл, из которого состоит само ювелирное изделие, и камень, украшающий это изделие.

Выбирая золото с тем или иным камнем, нужно понимать, с чем оно совмещается, чтобы не препятствовать, а наоборот, усиливать действие драгоценного камня. Для того, чтобы золотое украшение с камнем приносило Вам пользу и благотворно влияло на Ваш организм, необходимо знать: ЧТО и С ЧЕМ отлично сочетается, а что лучше не совмещать.

Ниже приведено несколько правил, которых стоит придерживаться при выборе украшения с камнем:

  • - Золото - это активный металл, его рекомендуют совмещать с прозрачными камнями.
  • - Не советую Вам соединять золото с аметистом, нефритом, изумрудом, морионом. Они могут совмещаться только с серебром. Более того, противопоказано оправлять в золото такие металлы, как гранат, розовый топаз, яшма красная.
  • - Только с золотом объединяются бриллиант, лазурит, синяя бирюза и рубин.
  • - Идеально сочетаются с золотом такие металлы, как алмаз, желтый сапфир, гиацинт, красный и зеленый янтарь, хризолит.

Если Вы захотели купить украшение с драгоценным камнем, то предпочтительнее выбрать камушек, который подходит именно Вашему знаку зодиака.

Тельцы, Девы, Козероги (земной знак) лучше всего совмещаются с малахитом, агатом и бирюзой.

Овны, Львы и Стрельцы (огненный знак) должны присмотреться к таким камням, как рубин, изумруд, сапфир и бриллиант.

Весам, Водолеям, Близнецам (знак воздуха) на пользу пойдет аметист, нефрит либо сердолик.

Скорпионам, Рыбам, Ракам (водный знак) лучше всего будет в украшениях с камнями, напоминающими море и воду - опалы, лунные камни, аквамарины и жемчуга станут отличным примером.

Это общие рекомендации по использованию камней. Воспользовавшись информацией выше, Вам стоит подобрать именно тот камень из списка, который лучше всего совмещается с золотом. Тогда Вы подберете идеальное золотое украшение.

Часто встречаются украшения, в которые вплавлен не один камень, а несколько разных вариантов. Главное, чтобы все камни в украшении совмещались не только с металлом, а и друг с другом.

Вот небольшой список камней и минералов, которые совмещать нельзя!

  1. Аквамарин нельзя совмещать с гранатом, малахитом, рубином и сердоликом.
  2. Аметист не пойдет на пользу в тандеме с рубинами либо алмазами.
  3. Бриллиант не сочетают с ониксом, малахитом, сардониксом.
  4. Бирюза не лучшее дополнение к малахиту или бериллу.
  5. Гематит навредит в соединении с аквамарином, жемчугом, алмазом, бирюзой.
  6. Горный хрусталь ни в коем случае нельзя объединять с гранатом, агатом или малахитом.
  7. Гранат не совмещайте с аквамарином, бирюзой, алмазом.
  8. Лазурит не соединяйте с малахитом, бериллом.
  9. Нефрит конфликтует с рубинами, алмазами.
  10. Сапфир не лучшее дополнение к малахиту или бериллу.
  11. Топаз лучше не носить с рубином, алмазом.
  12. Яшма не должна быть в одном украшении с бирюзой, аквамарином или алмазом.

Что же случится, если в украшении будут неправильно совмещены камни? Как минимум, Вы будете чувствовать усталость и дискомфорт. А в худшем случае неправильное сочетание металла и камней может принести вам неудачи и кучу неприятностей. Так что стоит ответственно относиться к выбору украшений с драгоценными камнями.

Как ухаживать за украшениями с драгоценными камнями? ^

Чтобы Ваши украшения всегда выглядели чистыми и ухоженными необходимо придерживаться следующих правил:

  1. Если Вы постоянно носите золотые украшения, то лучше всего будет чистить их раз в два - три месяца.
  2. Если камушек приклеен к Вашему украшению, не стоит окунать его в воду. Лучше протереть мягкой фланелевой тряпочкой, намоченной в мыльном растворе.
  3. Для мыльного раствора лучше использовать шампунь. Ни в коем случае не пользуйтесь в таких целях хозяйственным мылом! Иначе золото потеряет свой блеск.
  4. Если Вы хотите почистить украшение с камнем, то лучше это сделать спиртом, он устранит жирные пятна.
  5. Если Вы хотите почистить украшение, в котором есть прозрачный камень большого размера, то нужно просто зажечь спичку и сразу же ее погасить. Головка сгоревшей спички отлично поможет Вам.
  6. Если грязь забилась в небольших отверстиях и щелочках золотого украшения, достаточно просто слегка смочить ватную палочку в глицерине и протереть эти труднодоступные места.

Пользуясь этими несложными правилами и советами, Вы сможете не только подобрать камень, который будет приносить Вам удачу, но и правильно ухаживать за украшениями с драгоценным камнем.

В этой статье:

Аурум - это металл, который уже несколько тысячелетий подряд никого не оставляет равнодушным, а все благодаря своей красоте, исключительности и сложности в добыче. На протяжении многих лет способы добычи этого металла совершенствовались, что позволило упростить поиски и извлечение золота из его месторождений. Многих людей интересуют виды месторождений аурума, а также то, что представляет собой золото в камне.

Золото в природе: где встречается?

Условно виды месторождений аурума делят на 2 типа:

  1. Коренные: связаны с магматическими процессами, так как магма Земли богата золотом. Она в результате вулканических процессов вырывается и распространяется по поверхности земли, после чего следует процесс ее остывания. Поскольку магма содержит в себе немало разных химических элементов, то остывает она очень медленно. К примеру, в первую очередь застывают тугоплавкие вещества, а в последнюю - растворы солей, в составе которых есть аурум. Зачастую сплавы золота, образовавшиеся в природе, содержат серебро, медь, платину и другие примеси. Горная порода, содержащая аурум в достаточном количестве, называется золотой рудой, в состав которой может входить несколько сотен разных химических элементов.
  2. Россыпные: их относят ко вторичным месторождениям аурума. Причиной образования россыпных является то, что золотая руда попадает под влияния внешних факторов - ветра, осадков, микроорганизмов и прочего. Частички аурума в таком случае перемещаются с током воды, размывающей и превращающей горную породу в крупицы или пыль. Благодаря высокому показателю плотности, частицы драгметалла оседают на дне горных рек, в то время как менее плотные компоненты уносятся потоком воды далее.
Золото в камне

Камни и золото

Прежде чем рассмотреть, как извлекается золото из камней, следует выяснить, какой вид имеет аурум. Вид металла определяется его фазовым состоянием. Аурум бывает чистым, а также представленным в виде сплава с кварцем, серебром, пиритом, галенитом, адуляром, металлами платиновой группы (это спутники золота). Если металл внедрился в кварц, то он будет иметь вид блестящего зерна или сияющей прожилки.

Что касается россыпи золота, то ее можно обнаружить в водах, а также иле горных рек. Чистая россыпь золота выглядит, как золотой песок с песчинками в виде крючков и проволок. К слову, россыпь золота своим внешним видом напоминает пирит, поэтому неопытные старатели часто путают аурум с пиритом. Как выглядит золото? В отличие от пирита, его песчинки не имеют характерного серого отлива.


Пирит

Многие люди, увлекающиеся процессом кустарной добычи драгметаллов, наверняка часто сталкивались с ситуацией, когда был найден осколок горной породы (камень), в котором содержалось нечто, напоминающее аурум. Металл из камней действительно добывается, но в таком случае необходима уверенность в том, что дело приходится иметь действительно с аурумом, а не с металлами, имеющими похожий внешний вид.

Проверить подлинность драгметалла в камне несложно - можно вооружиться лупой и тонкой иглой, а затем следует попробовать поцарапать обнаруженные крупинки, которые напоминают аурум. Если это золото, то на нем будут оставаться такие же царапины, как и на любом другом металле. Если приходится иметь дело с пиритом, то он при воздействии иглой будет крошиться. Слюда в таком случае будет так же крошиться и образовывать чешуйки. Чтобы убедиться, что найденный аурум не является пиритом или халькопиритом, можно поместить камень с золотыми вкраплениями в серную кислоту. Подлинный драгметалл не проявит никакой реакции, в то время как пирит и халькопирит потемнеют.

Многие искатели аурума задаются вопросом о том, как получить золото из камня, к примеру, из гранита и других образований. и будет представлять собой процесс поэтапной очистки драгметалла от примесей. Эта процедура включает в себя химическую и физическую обработку камня, а также концентрирование, позволяющее получить чистый аурум.

Золото из камней путем аффинажа извлекается такими способами:

  1. Химическим (его еще называют мокрым): предполагает применение агрессивных кислот, которые растворяют большинство видов примесей, с которыми в природных условиях встречается аурум.
  2. Сухим: для реализации этого способа добычи аурума понадобится хлор. Сам камень следует максимально измельчить, желательно, в порошок, после чего в него следует запустить хлор в газообразном состоянии. После этого все элементы, за исключением аурума, превратятся в легколетучие хлориды. Этот метод требует строгого соблюдения техники безопасности и большого опыта в проведении химических экспериментов! Настоятельно не рекомендуется добывать таким образом золото из камней в домашних условиях.
  3. Методом электролиза: такой способ добычи драгметалла из камней является наиболее популярным. Для проведения электролиза берут прозрачную емкость и заполняют ее соляной кислотой и хлоридом золота. Затем ванночку подключают к источнику электропитания, что запускает процесс оседания чистого аурума.

Стоит знать о том, что реализация в РФ преследуется по закону. Если старатель не желает иметь каких-либо проблем с законом, то ему рекомендуется получить государственную лицензию на .