Правила этикета в ресторане за столом для девушки, мужчины и женщины. Как вести себя в ресторане, как кушать, как общаться с официантом: этикет, правила поведения

Представьте себе следующую картину: Вы сидите в каком-либо кафе со своими друзьями, попиваете зеленый чай с жасмином, ведете непринужденную беседу на тему девушек, параллельно обсуждая и раздевая каждую симпатичную особу, и уже кажется, что никто и ничто не сможет нарушить вашу идиллию. Но тут к вашему столику подходит симпатичная официантка, чтобы принять заказ, она мило вам улыбается, говорит завораживающим голосом; вам даже начинает казаться, что вы ей нравитесь, но по какой-то непонятной причине дальше легкого флирта ваше знакомство не заходит. Причина этой неудачи кроется в незнании множества мелочей, без понимания которых каждая ваша попытка перевести новое знакомство в какое-либо подходящее для комфортного общения место заканчивается отрицательным опытом. Но не нужно унывать - нужно помнить одно золотое правило: нет неудач - есть лишь обратная связь. Ниже я приведу пример знакомства с официанткой и подробно объясню что, и главное как, я это делаю. Ну что же, приступим!

Для начала я хочу начать с нескольких важных моментов:

1. Официантки - тоже девушки и им тоже хочется заниматься сексом с классным, непохожим на всех особей мужского пола парнем.

2. Эти девушки находятся на работе, я понимаю, что многие из вас на работе гоняют халяву, но по непонятным мне причинам официантки на работе - работают, и тут важен момент их переключения.

3. Каждая официантка обязана обслуживать вас с улыбкой, то есть она обязана нести вам позитив, дабы получить от вас чаевые (этим фактором нужно пользоваться).

4. Во многих местах общепита официанткам запрещают заводить знакомства с клиентами. А чего хочется больше всего? Правильно! Того, что запрещают!

Теперь я подробно опишу свою линию знакомства. Надеюсь, что прочитав все нижеизложенное, вы не забудете это через 2 дня, а проведете качественный анализ, как моего варианта знакомства, так и своих. Приступим!

Дело происходит в одном из двухэтажных кафе нашего города. Я медленно поднимаюсь по ступенькам на второй этаж, чтобы присоединиться к своим друзьям и мило пропустить парочку коктейлей. Ступенька за ступенькой и я вижу, как к столику, где уже акклиматизировались мои друзья, подошла симпатичная официантка, чтобы принять заказ.

Здравствуйте, что-нибудь будете заказывать?

Это момент истины, нужно выделить себя из той сотни парней, которых она обслуживала, параллельно сыграть на контрасте (ни один из моих друзей правильно общаться с официантками не умеет).

Добрый вечер! - Подхожу я к столику и беру ее за локоток. - Как ваше настроение? - Интересуюсь ее внутренним состояние, как следствие: выхожу из фрэйма гость-персонал.

Прекрасно! - улыбается.

Ну и замечательно. Уверен, что наш столик сегодня еще не раз будет радовать вас позитивными эмоциями. - Улыбаюсь и смотрю в глаза, девочка отвечает улыбкой. - Мне, пожалуйста, зеленый чай с жасмином.

Хорошо, - улыбается.

Первое, что необходимо сделать - сменить фрэйм гость-персонал. Это позволит вам выйти на другой уровень общения.

Второе, желательно сразу же вывести девушку в позитив. Всегда приятно и хочется обслуживать клиентов, которые несут положительные эмоции. Как следствие - создается некая эмоциональная привязанность, что немаловажно.

Третье, по-моему, только ленивый не писал о чудодейственном сочетании взгляда и легкой улыбки. В нашем случае это сочетание является одним из самых важных компонентов соблазнителя, да и не в нашем случае тоже. Постоянный контакт глаз с объектом крайне важен!

Четвертое, не могу не сказать о внутреннем состоянии. Важно чувствовать себя уверенно, ты должен контролировать ситуацию. Помни, что существуют такие заведения, где официанткам запрещено близко общаться с гостями. Поэтому, в процессе коммуникации ты должен смотреть не только на нее, но и видеть, что творится вокруг.

Девушка принимает у нашего столика заказ и уходит. Я пробегаю взглядом по залу в поисках интересных мне девушек, присаживаюсь и начинаю ожидать свой заказ с официанткой.

Спустя 10 минут нам приносят заказ. Девушка медленно опускает поднос на стол и доставляет заказы адресатам.

Спасибо, Анюта. - Увидел ее имя на бэйджике.

Девушка улыбнулась и отошла от нашего столика к кассе. Касса находилась в полуметре от места нашей дислокации.

Анюта, можно Вас на минуточку? - Девушка послушно подошла к нашему столику.

Ань, вот скажи, бывают у тебя тяжелые клиенты?

Да, конечно, вот недавно меня вообще загоняли, то разогрей им, то остуди. Ужас просто!

Тут влезает в диалог мой друг.

А меня можно назвать сложным клиентом?

Думаю, нет.

Пора возвращать коммуникацию в нужное мне русло, ведь я коммуникатор и я ведущий.

Ну, а я, наверно, клиент со «звездочкой»! - Смотрю в глаза и улыбаюсь, девочка начинает смеяться.

Слушай, а ты как проводишь свое свободное время? - Показываю её свое намерение познакомиться с ней поближе. Ты, наверное, вообще кафе не переносишь?

Да нет. Я тут работаю только 3 недели. А кафе я люблю.

Я тоже кафе люблю!- Небольшая подстройка под убеждения. - Знаешь, то, что ты работаешь - это очень хорошо. Я вот вообще считаю, что на работу идут только серьезные люди. Бывает, вот посмотришь в глаза человеку, а там пустота, а бывает, смотришь и видишь огонь и так хочется порой утонуть в этом огне, просто утонуть и забыть обо всем на свете. - Тут я заметил, что меня куда-то не туда понесло, но то, что я говорил, девушке явно нравилось. - Слушай, а где ты учишься?

В СибСтрине.

А я в НЭТИ учусь. Наверное, сложно совмещать работу и учебу?

Нет, не сложно! Правда, свободного времени вообще у меня нет.

Что, вообще?!

Ну да?! - Смотрю девушке в глаза и вижу, что врет. - А как же время на личную жизнь?

Ну, не хватает.

Знаешь, вот мне кажется, когда у человека на личном фронте все классно, то и на работе все классно и позитивно! А ты как думаешь?

Ну… думаю ты прав.

По-моему, каждому человеку приятно, когда его называют по имени. Для девушек это крайне важно. Нет ничего приятнее для ее слуха, чем ее собственное имя. У официанток это имя находится на бэйджике, если бэйджика нет, то спросите его и после обращайтесь к девушке только по имени.

Не менее важно показать официантке, что ты хочешь с ней познакомиться. Она уже будет готова к твоим последующим действиям и для нее уже не будет сюрпризом, когда ты скажешь ей что-нибудь в стиле: давай свой телефон. К тому же это является неким вариантом калибровки. По ее реакции можно будет оценить, насколько ты ее заинтересовал, чтобы ты уже мог разговаривать на уже более личные темы.

Подстройка под убеждения - как один из вариантов подстройки. Крайне важно, чтобы у двух людей были общее увлечения, общее взгляды на разные вещи, что-то общее, что могло бы их сближать.

Анюта уходит, и мы продолжаем беседу. Друзья удивляются, как это я так могу легко и непринужденно разговаривать с официантками, разводя их на встречу на глазах у всего кафе. На самом деле ничего магического тут нет, есть лишь схема, которая ни разу не давала сбоев, а мне лишь остается следовать этой схеме, немного корректируя ее по контексту ситуации.

В один момент я решаю, что пора уже и уходить. Я беру салфетку и спустя несколько секунд она превращается в великолепную розу. Ни какой магии, только ловкость моих рук. Я подзываю к себе какую-то официантку и прошу пригласить Аню. Проходит минутка, и Анюта тут как тут.

Анют, спасибо тебе за твою прекрасную улыбку. - Вручаю розу, девушка уходит в позитив. - Можно счет, пожалуйста?

В мою схему вмешалась судьба в виде администратора этого заведения. Предлагать встретиться было опасно потому, что Анюта могла просто чувствовать себя дискомфортно при администраторе и просто отказать мне во встрече. Теперь, я думаю, вы понимаете, насколько важно смотреть не только в глаза, а точнее глаз девушки, но и по сторонам.

Проходит минут 5, администратор уходит и все уже готово для предложения встретиться.

Ваш счет.

Ань, у меня есть к тебе классное предложение. Давай встретимся и классно проведем время. - Всем ВС я показываю ей, что это будет так, а не иначе. - Смотря в твои глаза, я вижу, что ты очень интересный человечек, - улыбаюсь..

Какой у тебя график? Ты работаешь каждый день?

Нет. У меня понедельник и четверг свободные дни.

Отлично. Значит, в четверг с тобой встретимся.

А когда тебе лучше позвонить, чтобы договориться о времени?

Да хоть когда.

Ну и отлично.

Всего тебе хорошего.

Тебе тоже. Пока.

Закрывать девушку нужно также красиво, как и знакомиться. И розочка тут очень хороший помощник. Ты выводишь девушку в позитив, и уже на этой почве договариваешься о встрече.

Есть еще один важный момент. Когда начинающий пикапер ставит перед собой цель - взять телефон, то он будет брать телефоны, но это не является гарантом большого количества свиданий. Но если пикапер ставит перед собой цель вывести девушек на нейтральную территорию, то он достигнет именно этой цели. Банальное правило: К чему стремимся, то и имеем.

Также немаловажно узнать, когда девушке будет удобно договориться о встрече. У нее своя жизнь, у тебя - своя, никто тебя не защитит от ситуации, когда ты будешь совершать вызвон, а она в этот момент будет выслушивать что-нибудь нелицеприятное от своего босса.

И повторюсь снова. Всегда контролируй ситуацию, в кафе это крайне важно. Никто не знает, как бы повела себя Аня, предложи я ей встретиться на глазах администратора.

Выше я уже говорил, что данная схема у меня ни разу не давала сбоев. Ниже я попытаюсь ее максимально упростить, чтобы каждый смог встроить ее в себя с учетом личностных характеристик. Ох, какое слово вспомнил!

1. Рефрейминг (фрэйм: человек - человек)

2. Вызвать позитив (создать эмоциональную привязанность)

3.Рефрейминг (фрэйм: парень - девушка)

4. Закрываем ОЖП.

Следуя данной схеме, вы сможете вывести в свет любую понравившуюся вам официантку. При небольшом изменении данную схему также можно применять к продавщицам, лифтершам, машинисткам. J Больше гибкости и все у вас получится.

Меня часто спрашивают о том, можно ли и как познакомиться, например, с официанткой в своем любимом кафе. Для начала я приведу много оснований для того, чтобы вы никогда не заводили близких отношений с официантками и другими работницами ваших любимых мест.

Для начала, хорошо знакомая официантка всегда с радостью подыграет твоему посещению с девушкой, являя собой замечательный вариант social proof. Эта девочка будет тебе искренне радоваться, оказывать тебе невербальные признаки внимания, столь явно читаемые другими девочками, она будет тебе совершенно замечательно улыбаться и делать все для твоего успешного отдыха. С другой стороны, хорошо соблазненная, но потом брошенная официантка, будет делать другие вещи. Она может тебя шлепнуть по попе, сделать пару совсем для тебя не лестных комплиментов, она может что-то не то сказать твоей подруге и вообще вести себя далеко не самым лучшим образом. Женская ревность очень страшная штука, ребята.

Хорошо прикормленная официантка будет спокойно наблюдать, как ты знакомишься с другими девочками и спокойно помогать переносить твое пиво за новый стол. Хорошо брошенная официантка может «совершенно случайно» уронить на новую знакомую или на тебя что-то жирное, горячее и весьма трудно отстирывающееся.

В конце концов, хорошо знающая тебя официантка всегда спокойно отреагирует на шлепок по ее упругой и замечательной попке в присутствии еще одной девочки. Еще одна девочка это, конечно же, заметит и сделает правильные для тебя выводы.

Как видишь, из позиции «мы только друзья» в случае официантка-клиент есть только одни плюсы. И если ты хочешь ее соблазнить (официантку, менеджера, охранницу или уборщицу Груню), то единственное, что от тебя потребуется - это перейти в другой контекст. Например, контекст другого бара или ресторана. И в дальнейшем общаться как мужчина с женщиной.

Эти все выкладки применимы только к любимым и часто тобою посещаемым местам. Если ты вдруг пришел в бар первый и последний раз - то для тебя, разумеется, есть только зеленый свет. Вперед.

То, как человек относится к своему начальнику, ничего о нем не говорит. А вот то, как он ведет себя с официантом - это волшебное окно в его душу.

Почему это важно?

«Правило официанта» предполагает, что то, как мы относимся к обслуживающему персоналу, может многое рассказать о нашей личности. Большинство генеральных директоров известных компаний согласны с этим. Когда кандидат проходит собеседование на руководящую должность, его обязательно проверяют тем, как он будет относиться к своему помощнику. Грубость и требовательность в таких случаях является доказательством того, что такой человек не может быть в команде игроков.

Более того, психологи советуют обращать внимание на то, как человек относится к официанту, при выборе своего будущего спутника жизни. В свете вышесказанного хотелось бы узнать, как поведение человека по отношению к обслуживающему персоналу раскрывает его личность. Чтобы определить это, давайте проанализируем некоторые общие модели поведения.

Дружелюбный человек, который всегда говорит «спасибо»

Все мы знаем таких людей. Они всегда дружелюбны. Они здороваются с официантами и всегда обращаются к ним по имени. И они говорят «спасибо» - иногда слишком много. Это тип людей, который видит всех равными.

Такие люди признают, что наличие высокооплачиваемой работы не делает вас выше, и не дает права плохо относиться к людям. Ко всем людям они относятся с состраданием и сочувствием, вне зависимости от того, близко они знакомы, или нет.

Такие люди признают, что каждый человек имеет свою историю. Официант или официантка может быть единственным кормильцем в семье, и возможно, он или она работает на двух работах. Возможно, они платят за свое обучение. Вне зависимости от ситуации, этот тип людей осознает, что все мы равны. Такие люди всегда остаются добрыми.

Такое отношение указывает на то, что этот человек способен хорошо работать в команде. Он любит видеть людей счастливыми, и никогда не относится к ним предвзято. Это по-настоящему хороший человек.

Грубый человек

Скорее всего, в ресторанах вы не раз видели людей, которые грубят официантам? Вы обращали внимание на мужчин или женщин, которые разговаривают с официантом в снисходительной манере? Возможно, у них просто был плохой день (хотя это и не дает им права плохо относиться к другим)... Может быть, это единичный инцидент.

Тем не менее, для некоторых людей это привычное явление. Часто они даже не понимают, что ведут себя грубо. Они обращаются к официанту в снисходительной манере. Они щелкают пальцами, чтобы привлечь их внимание. Для таких официанты и официантки являются невидимками. Является ли такое отношение преднамеренным или нет, они относятся к обслуживающему персоналу как к низшему классу из-за их работы.

Поскольку такие люди платят официантам, они думают, что те должны удовлетворять их потребности, вне зависимости от того, являются ли они обоснованными или нет.

Люди, которые демонстрируют такое поведение, являются требовательными личностями. Они могут думать, что они лучше, чем другие люди. Они могут чувствовать себя выше остальных. Такие люди эгоистичны, они жаждут контроля и власти.

Скорее всего, им свойственно то, что известно как ситуативная система ценностей. Это значит, что они меняют свое поведение в зависимости от предполагаемого статуса человека, с которым они взаимодействуют.

Но помимо людей, которые дружески относятся к официантам, и тех, кто грубит им, есть еще и те, кто предпочитает минимальное взаимодействие с ними.

Люди, предпочитающие минимальные контакты

Некоторые люди предпочитают не вести долгих разговоров с официантом или официанткой. Это не значит, что они являются грубыми. Это просто может означать, что сегодня у них не лучший день, и поэтому нет настроения разговаривать с кем бы то ни было. У каждого из нас бывают такие дни, когда не хочется никого пускать в свое личное пространство.

Также вполне возможно, что такие люди окажутся интровертами. Они предпочитают, чтобы все сосредоточились на своей работе. Они могут использовать ту же стратегию на своем рабочем месте. Интроверты могут быть целеустремленными и сосредоточенными на том, чтобы выполнять все эффективно и быстро.

Но хотя некоторые предпочитают быть спокойными, другим нравиться заводить долгие беседы со всеми, кто их окружает.

Люди, которые любят поговорить

У всех нас есть друзья, которые любят задавать множество вопросов. И их взаимодействие с официантами не являются исключением.

Такое может происходить из-за ряда причин. Конечно, существует вероятность, что ваш друг наслаждается тем, что раздражает официанта. Но гораздо более вероятно, что этот человек на самом деле любопытен и хотел бы узнать как можно больше информации, когда он является клиентом и за что-то платит.

Кроме того, человек может оказаться экстравертом. В таком случае ему на самом деле нравится знакомиться с новыми людьми и узнавать их как можно лучше.

Такие люди уверены, что они точно знают, чего хотят, и не боятся высказывать свое мнение. И они не боятся задавать вопросы, чтобы убедиться, что они получают именно то, чего хотят.

Мораль истории

Модель поведения, которую мы используем при общении с официантами, может многое рассказать о нашей личности. В то время как некоторые выявленные черты довольно безвредны, как в случае с интровертами и экстравертами, есть и другие, которые заставляют официанта чувствовать себя плохо. Поэтому очень важно следить за своим поведением. Все люди равны, вне зависимости от того, каков их статус на работе.

«16 Тонн» - клуб, паб, ресторан в центре Москвы. Старейший из ныне существующих английских пабов. Первая в Москве концертная площадка, специализирующаяся на выступлениях гитарных групп - позже этот формат взяли за основу многие московские клубы. Разнообразие меню и негромкая фоновая музыка делают «16 Тонн» прекрасным местом как для непринужденного общения с друзьями, так и для деловых встреч.

Look in Rooms - двухэтажный клуб с тремя зонами: Lounge, основной танцпол и балконы. В дизайне множество фотографий ночного Нью-Йорка с его небоскребами и башнями. Клуб рассчитан на 800 человек; днем он будет функционировать как бар, а вечером здесь можно потанцевать под хаус от известных российских и зарубежных диджеев. Фейсконтроль обещают справедливый, а публику - молодую и без пафоса.

Клуб Roxbury открывает свои двери для взыскательных обладателей статуса, в совершенстве владеющих искусством наслаждения жизнью. Двери открыты для тех, кто выбирает яркие эмоции, веселые приключения и приятные неожиданности. А в Roxbury они на высоте - стриптиз в Москве на уровне лучших заведений Европы и США.

Самый известный мужской клуб Москвы, легендарный "Распутин", приглашает москвичей и гостей столицы посетить незабываемое эротическое шоу. К Вашим услугам: ресторан, бар, караоке-холл, стриптиз клуб и сауны. Мы открыты для Вас круглосуточно и круглогодично!

Гротеск и пародия до сих пор сопровождают бурлеск-шоу. Но среди музыки, шуток и кордебалета абсолютно особенное место занимает изюминка такого представления – утонченный, ни на что не похожий стриптиз. Искусство бурлеска кроется в соблазнении, когда ум и тело погружаются в состояние неги, рассеиваясь в атмосфере винтажной изысканности.

«Penthouse» - это, в первую очередь, стриптиз-клуб. Однако, на фоне множества подобных заведений столицы, ночной клуб «Penthouse» выгодно отличается в лучшую сторону. И дело здесь не только в статусе клуба, который по определению обязан соответствовать всемирно известному бренду, но и в том «меню» - развлекательном, музыкальном и гастрономическом – которое предлагает площадка, соответствующая самым высоким требованиям, предъявляемым заведениям подобного рода во всем мире!

Сrazy Daisy это - веселье до утра, выпивка по приемлемым ценам, заводные девушки Дейзи которые не дадут заскучать, танцы на барной стойке, постоянные конкурсы и акции, незабываемые Крейзи Шоты, депозитные столы, целых 2 бара, и очень уютный Салат-бар!

Бар Гадкий Койот – это уникальное место, со своей сумасшедшей атмосферой и незабываемой обстановкой! Неповторимый музыкальный формат и веселые койотки – не дадут остаться равнодушными никому!

В мужском клубе «Angels» семь дней в неделю гостей готовы развлекать своими чарующими танцами прекрасные искусницы стриптиза. Здесь вы сможете увидеть не только стандартный танец у шеста, но и настоящее цирковое шоу, обнаженных девушек-диджеев и, конечно же, предложения из crazy-меню. Танцовщицы клуба «Angels» талантливы во многом - помимо соблазнительных танцев они также поют и играют на музыкальных инструментах. Стильный интерьер и яркий свет сделают эротическое шоу еще эффектнее.

В Virgins не просто приватные танцы, а целые приватные представления. Девушки способны сыграть с гостем в любую фантазию. Учтено все: от интерьера приватных кабинок до костюмов и движений танцовщицы. Такого привата нет ни в одном клубе Москвы.

«Кризис жанра» - это культовый европейский кафе-клуб, расположенный в самом центре Москвы, в который можно просто зайти расслабиться и попробовать произведения местных кулинаров под лёгкую фоновую музыку. А если заглянете сюда поздно вечером в уик-энд, то окажетесь на шумном и весёлом празднике, где звучит танцевальная музыка и играют лучшие группы и диджеи из разных стран. Стиль музыки определяется темой вечеринки, которую можно узнать на сайте клуба. Кухня заведения работает с 11:00 до самого утра.

ICON

Идеологически новый. Выдержанно стильный. Искусительно вкусный. Истинно драйвовый. Неминуемо ажиотажный. Первый и единственный в Москве фешенебельный клуб с пропускной способностью более 2000 человек и единовременным пребыванием в ложах более чем 500 гостей.

Во внутреннем дворе легендарной Трехгорной мануфактуры, в окружении старых особняков XIX века, прячется модное место, которое можно назвать и баром, и клубом, и даже летней дачей в самом центре города. Это – Jagger Street.

Закройте глаза и представьте: звучит красивая зажигательная музыка, полосы яркого света разрезают ночной полумрак, воздух наполнен ароматом сигар, шотландского виски и предвкушением… Вы находитесь в мягком кожаном кресле, а напротив, на сцене, исключительно для вас танцуют они: лучший шоу-балет и самые красивые девушки Москвы. Вдохните поглубже и почувствуйте этот запах! Запах горячего вечера, страстного танца, дерзкой эротики и... острого перца!

Представь себе ситуацию. Ты пришел в кафе с друзьями. Просто после работы или учебы, чтобы отдохнуть, посидеть за пивом. Или ты вообще пришел в одиночестве, чтобы быстро проглотить что-нибудь и бежать по делам дальше. И тут ты видишь ее. Может, и не идеал, но очень красивая девушка, которая сразу цепляет внимание. Ты хочешь с ней познакомиться, но как? Все не так просто, как может показаться. Давай рассуждать.

В чем проблема?

Пикап официантки – можно сказать, высший пилотаж . Дело в том, что девушка относится к обслуживающему персоналу. Она на работе, и работать она пришла не для того, чтобы познакомиться с парнем. Тем более, если речь идет о красивой или хотя бы симпатичной девушке. Она не готова переключиться на другой уровень общения сразу же, ее придется подготовить хотя бы как-то.

Со временем девушка, работая в сфере обслуживания, насмотрится на самых разных мужчин. И все они попытаются с ней познакомиться. Выработается иммунитет. Еще на подходе подсознательно она будет против знакомства, даже если перед ней действительно перспективный парень, с которым она может построить хорошие отношения.

Совет для новичков. Даже не пытайтесь завязать знакомство с официанткой. Если и ты относишься к новичкам, для тебя одна дорога, и непростая. Придется дождаться однажды официантку после работы, и только потом познакомиться. И то не факт, что удастся. Ловить эту девушку нужно там, где она будет отдыхать.

Работаем на месте

Я знаю, как познакомиться с официанткой в кафе, у меня был положительный опыт после нескольких попыток. Да, для начала и тебе придется потренироваться «на кошках». Иначе в ответственный момент ты облажаешься, а зачем тебе болезненный опыт?

Первое, что ты должен сделать в общении с официанткой, которая тебе понравилась, это разорвать модель поведения клиент-персонал. Сделать это можно просто. Поинтересуйся, как у нее настроение, дела или работа. Можешь придержать ее за локоть ненадолго. И только после этого сделай заказ.

Второе – создать позитивный настрой по отношению к тебе. Стоит сказать ей, что ваш столик сегодня еще не раз подарит ей положительные эмоции. Улыбнись, поймай улыбку в ответ. Ты уже хотя бы немного сумел расположить ее к себе. Работаем дальше.

Заказывай не все сразу, заставь ее 2 раза подойти к столику, но и сильно не напрягай. Иначе разрушишь все, что уже построил на данный момент. Идеальная ситуация, когда она сама будет подходить к тебе и спрашивать, не нужно ли тебе чего-нибудь еще. Но это уже прямой сигнал к тому, чтобы ты взял у нее номер.

Пока она будет ходить по залу и обслуживать других клиентов, старайся ловить ее взгляд с легкой улыбкой. Это работает всегда и со всеми. Лови ее периодически, не нужно постоянно глазеть, это создаст ощущение дискомфорта.

На протяжении всего действа ты должен быть . Полный контроль ситуации – твое все. Тебе надо знать, что происходит вокруг, а не только с этой официанткой. Помни, что не во всех заведениях вообще разрешено общаться с посетителями за рамками модели «клиент-официант». Не создавай ей проблем на работе.

Когда тебе принесут заказ, обращайся только по имени. Конкретных формул я тебе не расскажу, я хочу, чтобы ты думал своей головой, экспериментировал и справлялся с ситуацией по-своему. В конце-концов, только таких парней и можно назвать действительно хорошими пикаперами. Дальше я тебя лишь направлю.

Закрыть диалог с ней тоже нужно грамотно, на позитиве. С улыбкой можно сделать ей небольшой подарок, и не в виде чаевых. Хорошим примером послужит цветок. Взять его можно неподалеку от кафе, я уверен. Ей будет приятно, а вы расстанетесь на позитиве. Она уже будет ждать твоей встречи с ней. Примерно в таком ключе и нужно двигаться. Определенной схемы нет, и никогда не будет, все люди разные, есть лишь общие положения, которые работают.
Подытожим.

  1. Меняем модель поведения с «клиент-официант» на «человек-человек».
  2. Вызываем позитивные эмоции.
  3. Меняем модель поведения на «парень-девушка».
  4. Красиво закрываем общение.
Внутри этой модели уже возможны варианты. Я не знаю, как будешь действовать ты в той или иной ситуации, набирайся опыта и просто отправляйся в кафе, знакомиться с официантками.

Выдержать конкуренцию

Как познакомиться с официанткой, которая уже несколько лет работает в одном и том же кафе? Это будет невероятно сложно. Во-первых, вполне возможно, что за годы работы она уже с кем-то познакомилась. Во-вторых, через нее прошло уже столько мужчин, которые попытались познакомиться, что ты до стольки и считать не умеешь.

Чувствуешь мощную конкуренцию? И пикаперов она тоже видела. К тому же, скорее всего она уже с ними познакомилась и несколько раз рассталась. Стандартные ходы уже не пройдут, придется выдумывать что-то очень оригинальное, к чему она вообще не готова. Ты на ее территории, она очень опытна в общении, тебе будет действительно сложно, особенно если у тебя нет опыта общения с такими девушками.

Все что тебя спасет – постоянная практика. Тебе нужно действительно много общаться с разными девушками и очень много знакомиться. Только так ты постепенно сможешь прийти к успеху. Обязательно практикуйся на тех, кто уже давно в этой сфере работает. Так ты поймешь, с людьми какого калибра вообще разговариваешь.

Не в каждой ситуации получится

Будь готов к тому, что не во всех ситуациях тебе удастся взять номер телефона у понравившейся официантки. Надо правильно оценивать окружающую обстановку. Если она только что отошла от особенно тяжелого клиента, который полчаса вправлял ей мозги, поверь, тебе она уже не будет рада. Придется постараться, чтобы вернуть ее в норму.

Еще одна проблема – нависание начальства. Если официантка стоит перед тобой, а рядом с ней администратор – можешь даже не думать об успешном знакомстве. Девушка однозначно будет зажата, она как минимум постесняется выходить за рамки принятого в кафе общения при администраторе. Пойми ее правильно, ей не хочется увольняться из-за мимолетного общения, которое может и не закончится ничем хорошим.

И на этом список проблем с официантками не заканчивается. Бывает, что сфера обслуживания не ограничивается отношениями «клиент-персонал». Некоторые из официанток охотно принимают предложения о продолжении вечера в более интимной обстановке за деньги. Да, официантки тоже занимаются проституцией. Наткнуться на такую проще простого, и ты даже не поймешь, что к чему. С тобой уже говорит соблазнитель, который влегкую разведет тебя и на секс, и на деньги. Просто будь осторожен.

Если хочешь научиться находить стоящих девушек, симпатичных, да еще и в сфере обслуживания, просто