Ссоры перед свадьбой. Как избежать ссоры перед свадьбой

Только не нужно относиться к проблеме ссор перед свадьбой легкомысленно. Наивное « милые бранятся – только тешатся» помогло не состояться сотням браков. Это серьезная проблема, и надо постараться сделать все, чтобы она не коснулась именно вас.

Пересекаясь по роду своей деятельности с великим множеством невест в период подготовки их к свадьбе, мы сделали вывод, основанный на многолетних наблюдениях. Прислушайтесь, пожалуйста.

Невесты, настроенные на радость, счастье, уверенные в том, что у них будет отличная свадьба, всегда получают именно то, что ждут. А те девушки, которые изводят всех своими страхами, истериками, нудным претензиями к родным и любимому, создают тем самым почву для не самого лучшего результата.

Изменить настрой на позитив – верный путь к счастливой свадьбе.

Основной причиной ссор перед бракосочетанием (не беря во внимание факт врожденного или приобретенного скверного характера молодых) является фобии невесты. Лейтмотив этих страхов: «Скоро свадьба, я так боюсь. А вдруг все получится плохо! Что делать?»

Малыш, перестрой свои мысли. Все уже хорошо. Ты - избранница! Сколько девушек мечтает оказаться на твоем месте! А ты вот-вот очаруешь всех своим прекрасным подвенечным нарядом и восхитишь собой мир, пройдя под руку с любимым к алтарю. И поверь, через день после свадьбы ты и не вспомнишь о мелочах, которые тебе сейчас кажутся катастрофой. Не драматизируй. Это всего лишь предсвадебный синдром, который финиширует в день бракосочетания. И помни, жених тоже переживает, даже если кажется айсбергом. И вот если сейчас, в ответ на наше заступничество за твоего мужчину, ты подумала: «Ага, волнуется он, как же!» - есть повод побеспокоиться о ваших отношениях.

Предсвадебный период - время испытания чувств, проверка на терпение, способность уступать, слышать друг друга и понимать. Под воздействием стремительных событий именно сейчас меняется оптика помолвленных, которая фиксирует не только радужные картинки. Действительно, что делать?

Ну, во–первых, обуздать нервы. Как? Способов благотворного воздействия на нервную систему не мало. Спа-процедуры, общение с подругами, хороший отдых, здоровый сон, шопинг, шейпинг, личный психоаналитик и, возможно, медикаментозная поддержка (избранное подчеркнуть))).

Во-вторых, не нужно день и ночь находиться вместе, иногда стоит отдыхать друг от друга. Мы не агитируем за то, чтобы отправить твоего суженого на мальчишник в Бангкок (хотя это и не самая плохая идея), но стискивать его личное пространство до минимума - это уже репрессивный метод выстраивания взаимоотношений.

В-третьих, не отказывайтесь от помощи знакомых и родных в деле подготовки свадьбы. Если вы нелегкую ношу предсвадебных проблем поделите с кем-то, на душе у вас станет куда спокойней, и будет меньше поводов для ссор.

В-четвертых, прислушивайтесь к словам своего избранника. Да, время «Домостроя» прошло, но ведь без уважения к мнению мужа не будет крепкой семьи. Учитесь уступать. Понятно, что трудно. Уступать совсем не значит потерять себя. Это значит - быть разумной. В-пятых, помните, как краток путь от маленькой ссоры до большой войны.

Здравствуйте, меня зовут Кирилл, 21 год.

Встречаюсь с девушкой 2 года, живём вместе, свадьба планируется во всю через полтора месяца. Не знаю даже с чего начать. В общем разные по характеру и по воспитанию, но вместе без ругачек нам очень хорошо любим друг друга, смеемся и т. д. в общем всё отлично. Я сам по себе человек не комфликтный. Она не много избалована, две дочки в семье, ни в чем им не отказывали. В общем сорримся часто, сорры в 95% случаях начинает она.

В последнее время из-за родителей, из-за свадьбы. Всё началось с того что мы с моей мамой, моей девушкой и её мамой собрались поговорить о свадьбе, моя девушка (Аня) хотела на свадьбу два платья, и моя мама хотела уточнить, что второе платье ну мол если вашей дочери надо то и покупать должны вы, а мы только одно платье, и видите ли Аня и её мама не правильно поняли мою маму (они подумали, что моя мама вообще ничего не хочет покупать невестке) и пошла обида и на мою маму и на меня мол за то что не заступился нисколько. Ладно потом вроде как собрались после этого случая помирились, вроде всё нормально.

Сейчас купили платье одно свадебное за 60 тысяч, моя мама дала 35 (но сказала что добавит если уж купит за 40 с копейками, без проблем) так как для неё предел для платья 40. И когда они выбирали платье никто не позвонил моей маме не посоветовался и т. п. Ну в общем я говорю Ане, что мол так и так мама добавит ещё 5 к тому что дала и всё, остальное я отдам сам потом твоей маме. И началось опять жестокий гон на мою маму, что она такая плохая " ты считаешь это нормально?" Что "пусть засунет свои 5 тысяч себе в ж" я сбросил трубку. Она перезванивает и говорит ищи себе девушку в деревне и пусть она у тебя будет не избалованная и будет нравится твоей маме.

В этот НГ ещё была не приятная ситуация, они пришли вместе со мной к моим родителям в гости, я отравился алкоголем и её мама выпившая сказала что мол я слабенький (ну в полушутку) а мой папа тоже выпивший сказал что мол ищите тогда себе нового (ну просто он такой человек тем более выпивший, что не будет молчать). И всё мой папа тоже с того момента у них в черном списке и должен извиниться за это (не пойми за что) потом было сватовство и моего папы было давление и он не выпил алкоголь с её папой, после этого они ещё хуже бочку стали катить на него. Ну в общем они во всём правы, а мои родители во всём не правы. Ну а я тоже не так воспитан и всё время за своих родителей заступаюсь и говорю что у вас просто недопонимание и вот Ане и не нравится что я всё время за них, а не за нее.

Говорит что моя мама все время её обижает, а я не заступаюсь (хотя обид то по факту не было, а просто Анины придирки, на платье мои родители дали денег 40 тысяч не маленькие деньги для свадебного платья) подарок тоже они нам готовят на свадьбу дорого и Аня об этом знает. Просто если Ане вот сказать или сделать что-то в противовес, то это всё конец... Вот мои родители мол так и сделали и всё сразу они настолько плохие что надо их обзывать и посылать. В общем вчера она меня в очередной раз удали везде из друзей у неё была истерика, что якобы я опять за них, а не за неё. Удалила везде наши фото.

Вот не знаю что и делать вроде и хочется с ней быть (сам в уме прокручиваю это всё и понимаю, что как я без неё буду) и родителей жалко своих очень, по факту я считаю что они не заслуживают такого отношения к себе. Она ещё сказала, что завтра всем организаторам свадьбы позвонит и отменит всё. Помогите советом.

В такой отвественный момент размолвка - это катастрофа. "Успокоиться и не раздувать из мухи слона", как вам все уже посоветовали, очень не просто. Но мы попробуем.

Есть два принципиально разных сценариев развития событий. Вам нужно выбрать, какой из них ваш.

Вы опаздываете с заявлением в загс, костюм жениха не гармонирует с , список гостей все время меняется, а на постановку свадебного танца времени не остается, а уже сигналит)...

А ему наплевать! В том, что вы ничего не успеваете, ещё и обвиняет вас! Что, вам одной это нужно? Знакомая ситуация?

Стресс и недовольство поведением друг друга в этих условиях накапливаются, и происходит ссора (по любому поводу). И как теперь плакать от счастья на свадебной церемонии, если вчера вы наговорили друг другу гадостей?

Ответ прост: переключиться. И сделать шаг навстречу друг другу (ценнейший для семейной жизни навык).

Если есть время, организуйте себе свидание. И ни слова о свадьбе, только вы и ваша огромная любовь!

Если времени нет, просто обнимитесь и скажите друг другу что-нибудь приятное. Такие пылкие ссоры из-за мелочей забываются быстро, если научиться переключаться.

Если это нельзя исправить, это нужно пережить и понять, как действовать в изменившихся обстоятельствах. То есть нужно время.

В таком случае свадьбу действительно стоит перенести и всё как следует обдумать. И пусть то, сколько потрачено денег и что подумают родственники, волнует вас в последнюю очередь.

Вы у себя одна, и отдаваться в руки другого человека стоит, только если у вас нет ни тени сомнения в правильности выбора.

Предсвадебный период - очень счастливый, но стрессовый. И это, скорее всего, отразилось на ваших отношениях.

То, что вы собираетесь стать единым целым, совершенно не обязывает вас во всем друг с другом соглашаться и хотеть одного и того же.

Вы когда-нибудь встречали мужчину, который с детства мечтал бы о свадьбе? И тайком собирал фотографии красивых свадебных костюмов?

Как ни крути, свадьба - это женская мечта. И если мужчина не принимает в организации того участия, которого вы от него ждёте, это не значит, что ему всё равно.

Просто мужской мозг не способен долго концентрироваться на том, подходят ли рассадочные карточки к цвету скатерти. Мужчина просто устает, что может дать в отношениях немаленькую трещину.

Даже лучшие, умнейшие из женщин могут "поплыть" в период подготовки к свадьбе и психовать из-за ерунды. Это наш праздник, и он у нас один, даже если это пятый брак.

Мы так устроены, и наши мужчины умудряются любить нас такими. И за это их стоит благодарить.

Вы не можете решить, сколько родственников со стороны жениха приглашать на свадьбу, спорите по поводу фасона прически и никак не придете к единому мнению по поводу того, нужны ли вам украшения на автомобиль… Голова идет кругам, нервы на пределе и порой ловишь себя на мысли, что хочется вообще отказаться от свадьбы и просто расписаться в ЗАГСе. И это только в лучшем случае.

Разногласия во время подготовки к свадьбе – это одно из первых испытаний ваших семейных отношений, которые только зарождаются. Молодые и их родственники ссорятся перед свадьбой почти всегда, но это вовсе не означает, что эти ссоры можно считать пустяком. Поговорка «Милые бранятся – только тешатся» здесь явно не уместна, ведь такие мелочи могут пробить брешь в вашем семейном корабле, который еще даже не успел отправиться в плаванье.

Почти всегда накал страстей перед свадьбой развивается при участии невесты. И это естественно – наверное, нет такой девушки, которой было бы все равно, как пройдет ее свадьба, ведь это – самый важный день в ее жизни, праздник ее мечты. Обстановка осложняется и тем, что все, а особенно невеста, находятся на пределе: предпраздничные хлопоты, хоть они и приятные, очень изматывают. Раздражает и нервирует каждая мелочь. Сестра невесты заказала овальные свечи вместо круглых – крики и упреки обеспечены. Свекровь или мама хочет пригласить троюродную тетю Машу, которую вы и в лицо-то не знаете – опять повод для обид.

Психологи рекомендуют в этих ситуациях проявлять сдержанность. Если речь заходит о мелочах, иногда благоразумнее уступить, но сохранить хорошие отношения. Если вы не хотите украшать машину, а ваша мама уже купила ленты и цветы, не протестуйте. Ведь это цветы ни стоят ни ваших, ни ее слез.

Иногда разумнее всего искать компромисс. Жених хочет пригласить на роль свидетеля друга, который любит выпить, и вы боитесь, что он испорти вам свадьбу? Поговорите со своим избранником. Если этот человек действительно так дорог для него, можно попросить кого-то, чтобы за ним присматривал.

Еще одной причиной предсвадебных ссор становится чрезмерная забота родителей. Мамы и свекрови, бабушки и тети – все они безумно рады за вас и хотят, чтобы все прошло как можно лучше. И если вам кажется, что их забота докучает всем, вспомните, что они делают это исключительно из лучших побуждений. Здесь также на помощь придет компромисс. Если родители хотят пригласить всех дальних и очень дальних родственников, предложите им оплачивать расходы, связанные с этим. Если мама убеждает вас, что вам надо купить именно вон то платье с рюшиками, а вам оно кажется ужасным, предложите ей заниматься меню, а платье выбирать самой.

Умейте договаривать с родными, а там, где надо, проявлять настойчивость. Этот навык вам еще очень пригодится в будущем.

Предсвадебные хлопоты всегда волнительны, особенно для невесты. Ведь так хочется сделать грандиозный праздник, чтобы произвести впечатление на гостей и оставить незабываемые воспоминания об этом сказочном дне.

Но, несмотря на предпраздничное настроение, молодая пара устраивает ссоры перед свадьбой.

Почему так происходит?

Подобная проблема намного серьезней, чем может показаться на первый взгляд. Статистика показывает, что около 35% пар распадаются, так и не дойдя до зала бракосочетания. Многолетние наблюдения психологов установили несколько основных причин досвадебных ссор и нашли способы их устранения.

5 основных причин ссор перед свадьбой:

  • предсвадебный синдром;
  • ограничение личного пространства;
  • тяготы предсвадебных хлопот;
  • распределение обязанностей;
  • неумение признавать свои ошибки.

Нервное напряжение или «предсвадебный синдром». Будущие супруги именно в преддверии свадьбы задумываются о правильности выбора будущего мужа или жены. Отношения переходят к более требовательным.

Не нужно крутить в голове дурные мысли, лучше заняться приготовлением к празднику. Если этим занимается специальное агентство, тогда еще лучше. С удовольствием заняться собой, посетить SPA салон, уделить внимание подругам, устроить поход по магазинам, ну или просто выспаться от души.
Ограничение личного пространства. Некоторые люди считают, что если они вместе, то должны быть рядом везде. Начинают контролировать каждый шаг друг друга, ревновать к случайно заговорившему прохожему. Некоторые не отпускают даже к друзьям, считая это уже лишним.

Читайте также: Слишком молодой человек. Плюсы и минусы таких отношений!

Такое поведение верный признак того, что через короткое время находиться вместе станет в тягость. Очень важно делать отдых друг от друга. Семейная жизнь не должна быть похожа на клетку, иначе однажды один захочет из нее улететь.

Хлопоты по поводу свадебного празднования весьма волнительны. И это очень нелегкая задача, невеста с женихом могут расходиться во мнениях по тем или иным вопросам. Это может стать огромной проблемой, если характеры обоих не способны уступать.

Чтобы избежать таких конфликтов, необходимо подключить к организации свадьбы родственников или друзей, также хорошо с этим справятся фирмы предоставляющие подобные услуги. Еще можно прибегнуть к методу «орел и решка», так будет все по справедливости, даже «дуться» не на кого будет.

В большинстве своем, ссоры перед свадьбой возникают из-за того, что уже на данном этапе не сформировавшейся семьи, каждый из молодоженов старается взять на себя главенство. Начинают произносить слова такие как «должен» и «обязан».