Знакомство с официанткой. Секреты пикапа официантки

То, как человек относится к своему начальнику, ничего о нем не говорит. А вот то, как он ведет себя с официантом - это волшебное окно в его душу.

Почему это важно?

«Правило официанта» предполагает, что то, как мы относимся к обслуживающему персоналу, может многое рассказать о нашей личности. Большинство генеральных директоров известных компаний согласны с этим. Когда кандидат проходит собеседование на руководящую должность, его обязательно проверяют тем, как он будет относиться к своему помощнику. Грубость и требовательность в таких случаях является доказательством того, что такой человек не может быть в команде игроков.

Более того, психологи советуют обращать внимание на то, как человек относится к официанту, при выборе своего будущего спутника жизни. В свете вышесказанного хотелось бы узнать, как поведение человека по отношению к обслуживающему персоналу раскрывает его личность. Чтобы определить это, давайте проанализируем некоторые общие модели поведения.

Дружелюбный человек, который всегда говорит «спасибо»

Все мы знаем таких людей. Они всегда дружелюбны. Они здороваются с официантами и всегда обращаются к ним по имени. И они говорят «спасибо» - иногда слишком много. Это тип людей, который видит всех равными.

Такие люди признают, что наличие высокооплачиваемой работы не делает вас выше, и не дает права плохо относиться к людям. Ко всем людям они относятся с состраданием и сочувствием, вне зависимости от того, близко они знакомы, или нет.

Такие люди признают, что каждый человек имеет свою историю. Официант или официантка может быть единственным кормильцем в семье, и возможно, он или она работает на двух работах. Возможно, они платят за свое обучение. Вне зависимости от ситуации, этот тип людей осознает, что все мы равны. Такие люди всегда остаются добрыми.

Такое отношение указывает на то, что этот человек способен хорошо работать в команде. Он любит видеть людей счастливыми, и никогда не относится к ним предвзято. Это по-настоящему хороший человек.

Грубый человек

Скорее всего, в ресторанах вы не раз видели людей, которые грубят официантам? Вы обращали внимание на мужчин или женщин, которые разговаривают с официантом в снисходительной манере? Возможно, у них просто был плохой день (хотя это и не дает им права плохо относиться к другим)... Может быть, это единичный инцидент.

Тем не менее, для некоторых людей это привычное явление. Часто они даже не понимают, что ведут себя грубо. Они обращаются к официанту в снисходительной манере. Они щелкают пальцами, чтобы привлечь их внимание. Для таких официанты и официантки являются невидимками. Является ли такое отношение преднамеренным или нет, они относятся к обслуживающему персоналу как к низшему классу из-за их работы.

Поскольку такие люди платят официантам, они думают, что те должны удовлетворять их потребности, вне зависимости от того, являются ли они обоснованными или нет.

Люди, которые демонстрируют такое поведение, являются требовательными личностями. Они могут думать, что они лучше, чем другие люди. Они могут чувствовать себя выше остальных. Такие люди эгоистичны, они жаждут контроля и власти.

Скорее всего, им свойственно то, что известно как ситуативная система ценностей. Это значит, что они меняют свое поведение в зависимости от предполагаемого статуса человека, с которым они взаимодействуют.

Но помимо людей, которые дружески относятся к официантам, и тех, кто грубит им, есть еще и те, кто предпочитает минимальное взаимодействие с ними.

Люди, предпочитающие минимальные контакты

Некоторые люди предпочитают не вести долгих разговоров с официантом или официанткой. Это не значит, что они являются грубыми. Это просто может означать, что сегодня у них не лучший день, и поэтому нет настроения разговаривать с кем бы то ни было. У каждого из нас бывают такие дни, когда не хочется никого пускать в свое личное пространство.

Также вполне возможно, что такие люди окажутся интровертами. Они предпочитают, чтобы все сосредоточились на своей работе. Они могут использовать ту же стратегию на своем рабочем месте. Интроверты могут быть целеустремленными и сосредоточенными на том, чтобы выполнять все эффективно и быстро.

Но хотя некоторые предпочитают быть спокойными, другим нравиться заводить долгие беседы со всеми, кто их окружает.

Люди, которые любят поговорить

У всех нас есть друзья, которые любят задавать множество вопросов. И их взаимодействие с официантами не являются исключением.

Такое может происходить из-за ряда причин. Конечно, существует вероятность, что ваш друг наслаждается тем, что раздражает официанта. Но гораздо более вероятно, что этот человек на самом деле любопытен и хотел бы узнать как можно больше информации, когда он является клиентом и за что-то платит.

Кроме того, человек может оказаться экстравертом. В таком случае ему на самом деле нравится знакомиться с новыми людьми и узнавать их как можно лучше.

Такие люди уверены, что они точно знают, чего хотят, и не боятся высказывать свое мнение. И они не боятся задавать вопросы, чтобы убедиться, что они получают именно то, чего хотят.

Мораль истории

Модель поведения, которую мы используем при общении с официантами, может многое рассказать о нашей личности. В то время как некоторые выявленные черты довольно безвредны, как в случае с интровертами и экстравертами, есть и другие, которые заставляют официанта чувствовать себя плохо. Поэтому очень важно следить за своим поведением. Все люди равны, вне зависимости от того, каков их статус на работе.

10 советов, которые вам помогут

Официантки часто привлекают внимание посетителей и становятся объектом ухаживаний и домогательств. Особенно, когда клиент выпил. Выглядит это грубо, пошло и некультурно, но бывают и редкие исключения. Это когда человеку очень понравилась официантка и он хочет завести с ней серьезные отношения. Restorunner месяц опрашивал официанток самых разных кафе и ресторанов. И в результате собрал советы, которые в разы увеличат ваши шансы добиться взаимности.

1. Не стоит рассчитывать на ответную страсть с первого взгляда. Даже, если официантка сразу ослепила вас своей красотой и размером улыбки, это не значит, что и вы произвели на нее такое же впечатление. И даже не потому, что вы старый, толстый, лысый и мрачный. Просто перед ней за день проходят десятки людей. Она, конечно, может обратить на кого-то внимание, но времени осмыслить свои ощущения у нее просто нет. Как и времени стоять у вашего столика и выслушивать объяснения в любви. Поэтому прийти в ресторан придется еще несколько раз. И все время просить посадить вас за тот стол, который она обслуживает. Менеджеру или хостес можно сказать, что вам очень понравилось в прошлый раз. Но не прекрасные формы официантки, а то, с какой скоростью она вас обслуживала и с каким знанием дела рекомендовала позиции из меню.

2. Прежде, чем идти покорять официантку, позаботьтесь о внешнем виде. Как и все девушки, она мечтает выйти замуж за успешного человека. Постарайтесь одеться как он. Это не только приличная выглаженная одежда, модные начищенные ботинки, но и хорошие часы, например. Еще некоторые официантки признались, что сразу обращают внимание на мужской маникюр. Они уверены, что если у вас достаточно времени, денег и понимания, что за руками тоже надо следить, вы успешны.

3.Не усложняйте себе задачу: приходите в часы наименьшей загрузки. Это нетрудно узнать из меню: там часто пишут, в какое время у них скидки. Чем меньше в ресторане людей, тем больше времени сможет вам уделить официантка. И больше шансов, что она вообще вас заметит, а не просто сбросит на стол еду и улетит.

4. Умейте прощать. Ошибаются все, даже официантки и повара. Официантка могла вас не расслышать или что-то забыть. И в результате принести греческий салат вместо цезаря или вообще забыть про салат. А повар — недожарить котлеты. Вместо того, чтобы устроить скандал как все нормальные люди, улыбнитесь и сообщите, что это даже хорошо. Вы как раз любите сырые котлеты, ага. И в последний момент захотели именно греческий, просто менять было поздно. Человек, который умеет прощать, точно запомнится официантке: она таких еще не встречала. И конечно, чтобы увеличить вероятность ошибки и использовать именно этот способ, приходите в часы наибольшей загрузки.

5. Если вы привыкли везде ворчать и скандалить, у вас нет шансов очаровать официантку. Никому не нужен брюзга и дебошир в качестве мужа, хотя любовь тоже зла. Так что меняйте стиль поведения. Даже, если заведение так себе, попытайтесь увидеть в нем что-то хорошее. Это не значит, что вы будете рассматривать только официантку. Ну, может, там еще люстра красивая или оригинально подают винегрет. И еще: если вы завалите комплиментами официантку, она решит, что вы очередной хлыщ, который нажрался и хочет любви. Поэтому хвалите для разнообразия и шеф-повара, который создал такие прекрасные блюда, и бармена, который сделал такой дивный коктейль, что в прошлый раз прибор у гаишника показал ноль промилле. Не вздумайте только сказать: «А еще у вас очень красивая хостес». Вы же хотите вызвать у официантки симпатию, а не ревность и ярость.

6. Научитесь красиво есть, даже если никогда так не делали. Если не сразу получится, то хотя бы отучитесь есть по-свински. Не надо чавкать, допивать суп из тарелки, рыгать и вытирать руки об скатерть. Почитайте книги по этике, посмотрите английские фильмы и потренируйтесь перед зеркалом. Когда вас перестанет раздражать этот ненасытный бегемот в зеркале, можете попытаться очаровать официантку.

7. Хорошо бы блеснуть широтой кругозора. Показать, что вы отлично разбираетесь в хорошей еде. «Это не стейк, а подметка! А мне нужен стейк, как в Нью-Йоркском Peter Luger!» — неправильный вариант. Правильно сказать так: «Мммммм! Отличный стейк! Я такой ел только в Peter Luger в Нью-Йорке, но у вас он даже вкуснее.»

8. Как любая другая женщина, официантки не любят жадных. Поэтому, если вы привыкли выбирать блюда по наименьшей цене и оставлять на чай десять рублей, даже не мечтайте об официантке. И не вздумайте по привычке просить долить кипяточку в чайник. Арабский шейх Саид бен аль-Мактум никогда не жадничал в ресторанах и в результате сумел покорить сердце официантки белорусского отеля Натальи, которая приносила фрукты в его номер. Так что и у вас есть шанс.

9. Редкая официантка хочет всю жизнь быть официанткой. Обычно это временная работа, если, конечно, в городе есть еще какая-нибудь работа. Поэтому, если у вас свой бизнес и есть вакансия, где нужна вот такая же смышленая расторопная девушка, которая умеет ладить с клиентами и быстро выполнять заказы, можете предложить ей прийти на собеседование. Только, разумеется, не к вам в кабинет, а в отдел кадров. Ну и вакансия, конечно, должна быть более интересной и более оплачиваемой. А вдруг она сможет поднять продажи роллс-ройсов у вас в салоне? Ведь она уже сумела убедить вас заказать минералку за 900 рублей.

10. Ничего не сработало? Есть последний вариант. Будьте с собой. Напейтесь вдрызг, приходите в ресторан в грязном свитере, закурите и скажите официантке, что у вас нет денег, но она самое лучшее, что вы видели в своей жизни. Мы уже напоминали, что любовь зла. Ну и в мире еще есть женщины, которые могут выйти замуж из жалости и сострадания.

Официантки очень часто не дурны собой и очень коммуникабельны . Своей улыбкой они способны не только получить больше чаевых, но и поразить в самое сердце. Но ведь у такой красавицы, наверняка, есть друг. Если вас это не останавливает, пора соображать, как познакомиться с официанткой.

Будьте джентльменом

Девушка, обслуживающая клиентов в зале, устает от сальных взглядов, плоских шуточек и непристойных предложений. Поэтому, если вы хотите ей понравиться, ни в коем случае не ведите себя, как озабоченный мужлан : не будьте надменны и не намекайте на секс. Вам ведь не крутость свою показать надо, а понравиться официантке. Поэтому, если вы выпили, нужно себя контролировать и не позволять себе вольностей.

Романтический образ

Чтобы она вас заметила, нужно отличаться и от хороших парней, и от плохих. Улыбнитесь, посмотрите в глаза и подарите… розу из салфетки. Она настолько привыкает в серьезной психологической нагрузке, что глоток романтики будет для нее живительным. Сразу после этого ни о чем ее не просите, иначе в ее голове сразу возникнет мысль: «Ну вот, сейчас приставать начнет, все они, мужики, такие». Когда она пройдет мимо вас снова, вручите ей записку.

Уверенность в себе

Одной романтики и нежных взглядов мало - этого и у хороших парней хватает с лихвой, но не каждый из них способен очаровать официантку. Чтобы добиться успеха, нужно быть уверенным. Именно уверенный в себе человек может привлечь девушку, каждый день видящую самых разных мужчин и отлично знающую их психологию.

Не подходящая компания

Если вы пришли в кафе не один, дождитесь, пока ваша спутница или спутник удалится в туалет или отлучится позвонить. Другой вариант - вернуться после встречи и уже без спешки познакомиться. И еще один способ, если вы пришли с замужней подругой или сестрой. При объявлении заказа скажите что-то вроде: «А для моей сестренки принесите пиццу «Маргариту» и сок». Это нужно, чтобы обслуживающая вас девушка поняла, что вы на самом деле не на свидании.

Как завершить знакомство

Если она легко идет на контакт, при взятии номера предложите ей сразу несколько возможных вариантов . Например, узнайте, как она смотрит на то, чтобы покататься с вами на катамаранах, сыграть в баскетбол в парке или покормить рыбок в зоопарке. Тут на вас работают сразу два фактора. Во-первых, начав обсуждать будущее свидание , она уже не сможет от него отказаться. Во-вторых, вы выясните, что ей больше нравится и к моменту встречи уже будете подготовлены. Единственное место, куда ее не стоит звать - это, конечно, кафе или ресторан. Наверное, вы догадываетесь, почему так.

Мир делится на два типа людей: те, кто не умеет ходить с подносом и те, кто умеет. Можно занимать любую должность, хоть быть акционером крупного банка, но если умеешь ходить с подносом, всегда есть пути для отступления. Допустим, миллионер становится банкротом и продает все свое имущество, чтобы вернуть долги. После этого ему необходимо скрыться из страны (да, предположим, что на дворе 95-й), и найти себе неспешную работу. Если этот человек относится к касте, которая с подносами на «ты», он пойдёт работать официантом в серьёзный ресторан. Тем более, на этой должности можно неплохо зарабатывать, совсем неплохо.

Мало кто знает что происходит с работой официанта в Европе (хотя, было несколько исследований), но в серьезных ресторанах Москвы эти люди запросто «поднимают» полторы сотни «рублей» в месяц. Да, именно «поднимают» а не зарабатывают и именно «рублей», а не тысяч рублей, потому что это официантский жаргон. 150 000 рублей в месяц - это зарплата офисного работника на хорошей должности. Скажем, руководителя отдела. Эту сумму а то и большую запросто «поднимают» (зарабатывают) с помощью подноса.

Но это только если найти «рестик» (так они называют ресторан), который «качает» (здесь имеется в виду, что у заведения хорошая проходимость). Они получают легкие деньги в виде чаевых и не могут представить себе, что за половину от этой суммы, а то и меньше, другим приходится работать 5 дней в неделю с двумя отпусками. Поэтому официанты очень легко тратят своё богатство. На выходных они сами ходят в «рестик» в качестве гостей. Всё это делает официантов особой кастой. Работа официантом до такой степени меняет человека, что вступать с ним в личные отношения опасно для психики тех, кто не умеет носить подносы. Вот пять доводов почему:

Они говорят на своем языке

Если это пока не стало понятно, то стоит попробовать привыкнуть вот к такой лексике: «Все офики уже отвалили, а я стол катаю на 10 курсов, рестик проседает неделю, наценка на винчик никакая, считай, по закупи отдаем». Скажем так, здесь всё как с белорусским языком. Многое понятно, но каждую секунду таких речей кажется, что над тобой издеваются. А главное, это очень заразительно. Через пару недель общения с «офиком» начинаешь все цены называть «прайсами», а крепкие алкогольные напитки - «крепышами». Кстати, что касается алкогольного жаргона, у сомелье всё ещё тяжелее.

У них другое расписание жизни

Точнее, у них его нет. Если простой (не любящий подносы) человек привык к тому, что ванна занята в будние дни с 7 до 10 утра, то официант может в это время приходить с работы. График официанта - это запутанная матрица, которая никогда не работает по заданной схеме. Их расписание работает так: «Я за тебя выходил в понедельник, так что подмени меня с четверга на пятницу, будут гости мажоры». И они друг друга подменяют! Вечер пятницы - самое время, чтобы выпить? Ну уж нет. Эти ребята начинают отдыхать в воскресенье вечером.

Официанты - те самые люди, которые так и не бросили курить

Из заядлых курильщиков, пожалуй, таковыми остались только балерины и официанты. Последние не пострадали от запрета курения в общественных местах, потому что они всегда курили на заднем дворе общественных мест. Работа официанта подразумевает короткие перерывы и ребята заполняют их никотином по полной программе. После работы, кстати, они курят еще больше.

Они всегда пытаются что-то продать

Привести официанта на шумную вечеринку с коктейлями - это особенный садизм. Через три-четыре дринка он подойдёт к гостям вечеринки с подносом шотов, которые только что сделал на кухне и будет «впаривать» их по 50 рублей собственным друзьям. И это вовсе не для заработка, а просто потому что по-другому официант не может. Когда они напиваются особенно сильно, они начинают пытаться продать свой телефон или кроссовки.

Официанты всегда сидят уткнувшись в смартфон

Кстати, смартфоны у них всегда самые дорогие. Бог его знает почему, но официанты скупают серьёзную технику тоннами. У одного из них может быть два, а то и три смартфона. Что там у нас новенького на цифровом рынке? Iphone 6s? Можно быть уверены, что у каждого второго официанта он уже лежит в кармане передника. Но самое парадоксальное, что официантам не разрешают ими пользоваться на работе. Единственное время, когда они могут подержать телефон в руках - в вашей компании. Это нечто вроде сублимации недостатка соцсетей на работе. Офисным клеркам этого точно не понять.

Представьте себе следующую картину: Вы сидите в каком-либо кафе со своими друзьями, попиваете зеленый чай с жасмином, ведете непринужденную беседу на тему девушек, параллельно обсуждая и раздевая каждую симпатичную особу, и уже кажется, что никто и ничто не сможет нарушить вашу идиллию. Но тут к вашему столику подходит симпатичная официантка, чтобы принять заказ, она мило вам улыбается, говорит завораживающим голосом; вам даже начинает казаться, что вы ей нравитесь, но по какой-то непонятной причине дальше легкого флирта ваше знакомство не заходит. Причина этой неудачи кроется в незнании множества мелочей, без понимания которых каждая ваша попытка перевести новое знакомство в какое-либо подходящее для комфортного общения место заканчивается отрицательным опытом. Но не нужно унывать - нужно помнить одно золотое правило: нет неудач - есть лишь обратная связь. Ниже я приведу пример знакомства с официанткой и подробно объясню что, и главное как, я это делаю. Ну что же, приступим!

Для начала я хочу начать с нескольких важных моментов:

1. Официантки - тоже девушки и им тоже хочется заниматься сексом с классным, непохожим на всех особей мужского пола парнем.

2. Эти девушки находятся на работе, я понимаю, что многие из вас на работе гоняют халяву, но по непонятным мне причинам официантки на работе - работают, и тут важен момент их переключения.

3. Каждая официантка обязана обслуживать вас с улыбкой, то есть она обязана нести вам позитив, дабы получить от вас чаевые (этим фактором нужно пользоваться).

4. Во многих местах общепита официанткам запрещают заводить знакомства с клиентами. А чего хочется больше всего? Правильно! Того, что запрещают!

Теперь я подробно опишу свою линию знакомства. Надеюсь, что прочитав все нижеизложенное, вы не забудете это через 2 дня, а проведете качественный анализ, как моего варианта знакомства, так и своих. Приступим!

Дело происходит в одном из двухэтажных кафе нашего города. Я медленно поднимаюсь по ступенькам на второй этаж, чтобы присоединиться к своим друзьям и мило пропустить парочку коктейлей. Ступенька за ступенькой и я вижу, как к столику, где уже акклиматизировались мои друзья, подошла симпатичная официантка, чтобы принять заказ.

Здравствуйте, что-нибудь будете заказывать?

Это момент истины, нужно выделить себя из той сотни парней, которых она обслуживала, параллельно сыграть на контрасте (ни один из моих друзей правильно общаться с официантками не умеет).

Добрый вечер! - Подхожу я к столику и беру ее за локоток. - Как ваше настроение? - Интересуюсь ее внутренним состояние, как следствие: выхожу из фрэйма гость-персонал.

Прекрасно! - улыбается.

Ну и замечательно. Уверен, что наш столик сегодня еще не раз будет радовать вас позитивными эмоциями. - Улыбаюсь и смотрю в глаза, девочка отвечает улыбкой. - Мне, пожалуйста, зеленый чай с жасмином.

Хорошо, - улыбается.

Первое, что необходимо сделать - сменить фрэйм гость-персонал. Это позволит вам выйти на другой уровень общения.

Второе, желательно сразу же вывести девушку в позитив. Всегда приятно и хочется обслуживать клиентов, которые несут положительные эмоции. Как следствие - создается некая эмоциональная привязанность, что немаловажно.

Третье, по-моему, только ленивый не писал о чудодейственном сочетании взгляда и легкой улыбки. В нашем случае это сочетание является одним из самых важных компонентов соблазнителя, да и не в нашем случае тоже. Постоянный контакт глаз с объектом крайне важен!

Четвертое, не могу не сказать о внутреннем состоянии. Важно чувствовать себя уверенно, ты должен контролировать ситуацию. Помни, что существуют такие заведения, где официанткам запрещено близко общаться с гостями. Поэтому, в процессе коммуникации ты должен смотреть не только на нее, но и видеть, что творится вокруг.

Девушка принимает у нашего столика заказ и уходит. Я пробегаю взглядом по залу в поисках интересных мне девушек, присаживаюсь и начинаю ожидать свой заказ с официанткой.

Спустя 10 минут нам приносят заказ. Девушка медленно опускает поднос на стол и доставляет заказы адресатам.

Спасибо, Анюта. - Увидел ее имя на бэйджике.

Девушка улыбнулась и отошла от нашего столика к кассе. Касса находилась в полуметре от места нашей дислокации.

Анюта, можно Вас на минуточку? - Девушка послушно подошла к нашему столику.

Ань, вот скажи, бывают у тебя тяжелые клиенты?

Да, конечно, вот недавно меня вообще загоняли, то разогрей им, то остуди. Ужас просто!

Тут влезает в диалог мой друг.

А меня можно назвать сложным клиентом?

Думаю, нет.

Пора возвращать коммуникацию в нужное мне русло, ведь я коммуникатор и я ведущий.

Ну, а я, наверно, клиент со «звездочкой»! - Смотрю в глаза и улыбаюсь, девочка начинает смеяться.

Слушай, а ты как проводишь свое свободное время? - Показываю её свое намерение познакомиться с ней поближе. Ты, наверное, вообще кафе не переносишь?

Да нет. Я тут работаю только 3 недели. А кафе я люблю.

Я тоже кафе люблю!- Небольшая подстройка под убеждения. - Знаешь, то, что ты работаешь - это очень хорошо. Я вот вообще считаю, что на работу идут только серьезные люди. Бывает, вот посмотришь в глаза человеку, а там пустота, а бывает, смотришь и видишь огонь и так хочется порой утонуть в этом огне, просто утонуть и забыть обо всем на свете. - Тут я заметил, что меня куда-то не туда понесло, но то, что я говорил, девушке явно нравилось. - Слушай, а где ты учишься?

В СибСтрине.

А я в НЭТИ учусь. Наверное, сложно совмещать работу и учебу?

Нет, не сложно! Правда, свободного времени вообще у меня нет.

Что, вообще?!

Ну да?! - Смотрю девушке в глаза и вижу, что врет. - А как же время на личную жизнь?

Ну, не хватает.

Знаешь, вот мне кажется, когда у человека на личном фронте все классно, то и на работе все классно и позитивно! А ты как думаешь?

Ну… думаю ты прав.

По-моему, каждому человеку приятно, когда его называют по имени. Для девушек это крайне важно. Нет ничего приятнее для ее слуха, чем ее собственное имя. У официанток это имя находится на бэйджике, если бэйджика нет, то спросите его и после обращайтесь к девушке только по имени.

Не менее важно показать официантке, что ты хочешь с ней познакомиться. Она уже будет готова к твоим последующим действиям и для нее уже не будет сюрпризом, когда ты скажешь ей что-нибудь в стиле: давай свой телефон. К тому же это является неким вариантом калибровки. По ее реакции можно будет оценить, насколько ты ее заинтересовал, чтобы ты уже мог разговаривать на уже более личные темы.

Подстройка под убеждения - как один из вариантов подстройки. Крайне важно, чтобы у двух людей были общее увлечения, общее взгляды на разные вещи, что-то общее, что могло бы их сближать.

Анюта уходит, и мы продолжаем беседу. Друзья удивляются, как это я так могу легко и непринужденно разговаривать с официантками, разводя их на встречу на глазах у всего кафе. На самом деле ничего магического тут нет, есть лишь схема, которая ни разу не давала сбоев, а мне лишь остается следовать этой схеме, немного корректируя ее по контексту ситуации.

В один момент я решаю, что пора уже и уходить. Я беру салфетку и спустя несколько секунд она превращается в великолепную розу. Ни какой магии, только ловкость моих рук. Я подзываю к себе какую-то официантку и прошу пригласить Аню. Проходит минутка, и Анюта тут как тут.

Анют, спасибо тебе за твою прекрасную улыбку. - Вручаю розу, девушка уходит в позитив. - Можно счет, пожалуйста?

В мою схему вмешалась судьба в виде администратора этого заведения. Предлагать встретиться было опасно потому, что Анюта могла просто чувствовать себя дискомфортно при администраторе и просто отказать мне во встрече. Теперь, я думаю, вы понимаете, насколько важно смотреть не только в глаза, а точнее глаз девушки, но и по сторонам.

Проходит минут 5, администратор уходит и все уже готово для предложения встретиться.

Ваш счет.

Ань, у меня есть к тебе классное предложение. Давай встретимся и классно проведем время. - Всем ВС я показываю ей, что это будет так, а не иначе. - Смотря в твои глаза, я вижу, что ты очень интересный человечек, - улыбаюсь..

Какой у тебя график? Ты работаешь каждый день?

Нет. У меня понедельник и четверг свободные дни.

Отлично. Значит, в четверг с тобой встретимся.

А когда тебе лучше позвонить, чтобы договориться о времени?

Да хоть когда.

Ну и отлично.

Всего тебе хорошего.

Тебе тоже. Пока.

Закрывать девушку нужно также красиво, как и знакомиться. И розочка тут очень хороший помощник. Ты выводишь девушку в позитив, и уже на этой почве договариваешься о встрече.

Есть еще один важный момент. Когда начинающий пикапер ставит перед собой цель - взять телефон, то он будет брать телефоны, но это не является гарантом большого количества свиданий. Но если пикапер ставит перед собой цель вывести девушек на нейтральную территорию, то он достигнет именно этой цели. Банальное правило: К чему стремимся, то и имеем.

Также немаловажно узнать, когда девушке будет удобно договориться о встрече. У нее своя жизнь, у тебя - своя, никто тебя не защитит от ситуации, когда ты будешь совершать вызвон, а она в этот момент будет выслушивать что-нибудь нелицеприятное от своего босса.

И повторюсь снова. Всегда контролируй ситуацию, в кафе это крайне важно. Никто не знает, как бы повела себя Аня, предложи я ей встретиться на глазах администратора.

Выше я уже говорил, что данная схема у меня ни разу не давала сбоев. Ниже я попытаюсь ее максимально упростить, чтобы каждый смог встроить ее в себя с учетом личностных характеристик. Ох, какое слово вспомнил!

1. Рефрейминг (фрэйм: человек - человек)

2. Вызвать позитив (создать эмоциональную привязанность)

3.Рефрейминг (фрэйм: парень - девушка)

4. Закрываем ОЖП.

Следуя данной схеме, вы сможете вывести в свет любую понравившуюся вам официантку. При небольшом изменении данную схему также можно применять к продавщицам, лифтершам, машинисткам. J Больше гибкости и все у вас получится.