Связать спортивные гетры спицами для мальчика футболиста. Как связать гетры

Сегодня мы будем варить варенье из крыжовника. Я представлю вам разные рецепты заготовок из этой ягоды. А вы выберете тот, который вам по вкусу.

Но прежде – несколько практических советов по процессу приготовления и варки ягод:

  1. Хвостики удобнее обрезать ножницами, лучше маникюрными.
  2. Крыжовенное варенье обычно варят в эмалированной кастрюле. Если ее нет, используйте посуду из нержавейки с толстым дном. Я варю в медном тазу, который достался мне по наследству.
  3. Ягоды крыжовника лучше прокалывать в 2-х – 3-х местах зубочисткой или иголкой, чтобы они при варке не лопнули и напитались сиропом.
  4. При помешивании варенья лучше использовать деревянную или пластиковую лопатку.
  5. Баночки для варенья надо стерилизовать. Но следите, чтобы в них не оставалось капелек воды – тщательно их высушивайте или стерилизуйте в духовке, микроволновке или в аэрогриле. Иначе варенье может заплесневеть в процессе хранения
  6. Как проверить варенье на готовность? Капните на блюдечко одну капельку. Если она не растекается, то варенье готово. Если в рецептах, которыми вы собираетесь воспользоваться в первый раз, указано время варки, возьмите его за основу. Но готовность именно своего варенья всегда проверяйте именно так.
  7. Не забывайте при кипении варенья постоянно снимать образующуюся накипь (пену).
  8. Чтобы банки не треснули от горячего варенья, кладите в них холодную столовую ложку.
  9. Если вы хотите получить густое варенье, то берите ягоды чуть недозрелые: в них больше пектина, и варенье получится гуще. А из зрелых и перезрелых ягод продукт получится более жидким.

Традиционное классическое варенье из крыжовника

Издревле наши предки готовили крыжовенное варенье с использованием только трех составляющих: ягод, сахара и воды. Поэтому первый рецепт приготовления варенья из крыжовника будет самым простым, без других добавок. Но тем не менее оно получится насыщенным, густым и очень вкусным!

И так, приступим!

Продукты:

  • крыжовник – 2 кг.;
  • сахар – 2 кг.;
  • вода – 100 мл.
  1. Переберите ягоды. Подгнившим и испорченным в варенье не место! Помойте их и избавьтесь от хвостиков и плодоножек.
  2. Выложите ягоды в приготовленную тару.
  3. Налейте туда же воды.
  4. Засыпьте все сахаром и перемешайте.
  5. Поставьте на медленный огонь.
  6. Постоянно помешивайте и доведите до кипения.
  7. Варите на медленном огне около 50 минут. Но начинайте проверять готовность уже минут через 30 – 35.
  8. По банкам разлить горячим и закатать.
  9. Оставьте банки остывать при комнатной температуре.

Получается примерно 2,5 литра варенья.

Рецепт варенья из крыжовника пятиминутка

Это скороспелое варенье, для приготовления которого много времени и сил не требуется, потому что крыжовник здесь практически не варится, а томится в сиропе. Ягодки получаются целенькими. Вкус приятно освежает и напоминает о лете.

Ингредиенты:

  • крыжовник – 1 кг.;
  • сахар – 1 кг.;
  • вода – 250 мл.
  1. Обработайте ягоды, как в первом рецепте.
  2. Каждую ягодку наколите зубочисткой.
  3. Положите ягоды в посуду для варки.
  4. В другую эмалированную кастрюлю налейте воды, добавьте сахар, перемешайте.
  5. Доведите сироп до кипения, периодически помешивая.
  6. Кипятите 5 минут на минимальном огне.
  7. Залейте ягоды кипящим сиропом, аккуратно перемешайте.
  8. Доведите массу до кипения.
  9. Снимите пену.
  10. Убавьте огонь. Не давая варенью кипеть, продержите его на огне те самые 5 минут.
  11. В банки заливайте горячим и закатывайте.

Варенье хорошо стоит из-за большого количества сахара. Но если Вас одолевают сомнения, или условия хранения не позволяют рисковать, прокипятите варенье минут 5-10 после закипания, не больше.

На вкус это сильно не повлияет, но вы будете спокойны.

Душистое варенье из крыжовника

Ингредиенты:

  • крыжовник – 1 кг.;
  • сахар – 1,2 кг.;
  • вода – 500 мл.;
  • листья вишни – 20 шт.;
  • веточки душицы – 2 – 3 шт.;
  • водка – столовая ложка.
  1. Обработайте ягоды по первому рецепту.
  2. Сбрызните ягоды водкой и уберите на 20 минут в морозильную камеру. Потом поместите просто в холодильник на ночь.
  3. Сварите сироп, добавьте в него душицу и листья вишни, прокипятите около 5 – 7 мин.
  4. В кипящий сироп опустите крыжовник. Доведите до кипения и быстро снимите с огня.
  5. С помощью дуршлага или сита выньте ягоды из сиропа.
  6. Дайте ему остыть, потом снова закипятите, положите ягоды и прокипятите уже с ними.
  7. Повторите эту процедуру 3 – 4 раза. Заключительная варка должна продолжаться не менее получаса.
  8. Горячим разлейте по банкам и закатайте.

Как приготовить варенье из крыжовника с апельсинами

Тоже довольно простой и быстрый рецепт приготовления варенья из крыжовника. А апельсин добавляет неповторимые ароматные цитрусовые нотки. Длинными зимними вечерами так приятно будет посидеть за чашкой чая с булочкой, намазанной этим вареньем! Блины или оладьи, приправленные им, украсят вашу утреннюю трапезу.

Ингредиенты:

  • крыжовник – 1 килограмм;
  • сахар – 1 килограмм;
  • апельсины средние – 2 шт.

Можно добавить и маленький лимон вместе с цедрой, тогда цитрусовый вкус будет выражен ярче.

Приготовление:

  1. Хорошо вымойте апельсины и оставьте их в горячей воде на пару часов, чтобы ушла горечь цедры.
  2. Обсушите цитрусовые бумажным полотенцем и порежьте вместе с цедрой небольшими ломтиками.

3. Обработайте крыжовник по предыдущим рецептам.

4. Перекрутите на мясорубке или в крыжовник с апельсинами, массу сложите в приготовленную посуду.

5. Добавьте сахар и перемешайте.

6. На слабом огне доведите до кипения, помешивая почаще.

7. После закипания варите около 20 минут, не забывая помешивать.

8. Горячим разложите в банки и закатайте.

Рецепт приготовления царского или изумрудного варенья из крыжовника

По легенде, это варенье было подано к столу Екатерины Второй. Его вкус и цвет настолько пришлись по душе императрице, что она одарила повариху изумрудным перстнем, под цвет лакомства.

И действительно, несмотря на несколько трудоемкий процесс приготовления, варенье получается довольно изысканным. Очень советую приготовить это поистине царское угощение.

Ингредиенты:

  • крыжовник – 1 кг. крупных ягод зеленого цвета;
  • сахар – 1, 2 кг.;
  • листья вишни – пара горсточек (по весу граммов 20);
  • вода – 400 мл.;
  • кубики льда (побольше).

Как готовить варенье – смотрите видео под рецептом. А я еще письменно продублирую.

  1. Обработайте крыжовник.
  2. Острым небольшим ножом сделайте с боку ягодки надрез.
  3. Возьмите шпильку, маленькую лопатку для маникюра или еще что-то, чтобы удалить из ягод семена.
  4. Поделите вишневые листья пополам. Одну часть отложите пока.
  5. Вторую часть листьев вымойте.
  6. Прокипятите эту часть листьев в воде на небольшом огне в течение 2 – 3 минут. Отвар должен приобрести зеленый цвет.
  7. Теперь залейте горячий отвар вместе с листьями в наши подготовленные ягодки.
  8. Оставьте, когда все остынет – определите тару с массой в холодное место на 10 – 12 часов, можно на ночь.
  9. По истечении этого времени все разделите: отвар слейте в отдельную посуду, ягоды откиньте на дуршлаг, листья можно выбросить.
  10. Добавьте в отвар сахар, размешайте и доведите до кипения.
  11. Помойте оставшиеся вишневые листья.
  12. Положите ягоды и листья в кипящий сироп.
  13. Варите около 15-18 минут. Следите, чтобы ягодки крыжовника стали прозрачными.
  14. Ближе к концу варки приготовьте ледяную воду.
  15. Как только крыжовник станет прозрачным – сразу выключите газ и опустите тару вместе с вареньем в ледяную воду, чтобы варенье сохранило свой изумрудный цвет.
  16. Остывшее варенье закатать в приготовленные банки.

Пришлось, конечно, повозиться, но на выходе вы получите поистине царское варенье из крыжовника – пальчики оближешь – с терпким, приятным вкусом.

Варенье из крыжовника с грецкими орехами

Не каждая хозяйка отважится приготовить это довольно трудоемкое варенье. Но ваши старания будут по достоинству оценены теми, кто попробует это, не менее царственное, угощение.

Ингредиенты:

  • крыжовник – 1 кг. крупных и твердых ягод;
  • сахар – 1,5 кг.;
  • вода – полтора граненого стакана;
  • грецкие орехи примерно 100 – 150 граммов.
  1. Очищенные орехи слегка поджарьте на сковороде, чтобы раскрыть их аромат.
  2. Порежьте ядра по размеру ягод крыжовника.
  3. Крыжовник обработайте.
  4. У каждой ягодки аккуратно срежьте верхушку и удалите семена, как в предыдущем рецепте. Их можно добавить для аромата в компот из других ягод или фруктов.
  5. Поместите кусочки орехов в каждую ягодку.

  1. Из воды и сахара сварите сироп. Дайте ему прокипеть минут 5.
  2. Начиненные ягоды залейте горячим сиропом.
  3. Проварите минут 5 после закипания.
  4. Дайте массе остыть в течение ночи (часов 10- 12).
  5. По прошествии этого времени варите на медленном огне до готовности.
  6. Закатайте горячим.

Начинять крыжовник можно всей семьей. Деткам очень нравится засовывать кусочки ореха в ягодки!

Рецепт варенья из крыжовника с апельсинами и лимонами без варки и без закатки

Отличный рецепт “ленивого” варенья из крыжовника и цитрусовых. С ним справится даже неопытная хозяйка. А вкус вас приятно удивит. К тому же, все витамины в таком продукте прекрасно сохраняются, т.к. отсутствует процесс варки.

Ингредиенты:

  • крыжовник – 1 кг.;
  • лимон – 2 шт.;
  • апельсин – 2 шт.;
  • сахар – 1,5 кг.
  1. Обработайте крыжовник.
  2. Хорошо вымойте апельсины с лимонами, оставьте их в горячей воде на пару часов, чтобы ушла горечь цедры.
  3. Обсушите цитрусовые бумажным полотенцем и порежьте вместе с цедрой небольшими ломтиками. Удалите косточки.
  4. С помощью мясорубки или блендера измельчите крыжовник и цитрусовые.
  5. Массу сложите в приготовленную тару и засыпьте сахаром.
  6. Все хорошо перемешайте.
  7. Дождитесь полного растворения сахара в соке. Для ускорения процесса можете иногда перемешивать.
  8. Готовую смесь разложите по подготовленным банкам и закройте капроновыми крышками. Храните в холодильнике или в другом холодном месте.

Если взять сахара в два раза больше, чем сырья, то такая смесь может храниться даже при комнатной температуре. В ней сохраняется до 70% всех витаминов, особенно витамина С.

Такое варенье незаменимо при простуде. Но добавлять его в горячий чай нельзя: в горячем многие витамины разрушаются.

Ингредиенты на одну закладку:

  • крыжовник - 700 гр.;
  • сахар – 500 гр.
  1. Баночки (0,5 литров) и крышки можно простерилизовать в мультиварке. Налейте в чашу немного воды. Предварительно хорошо вымойте тару. Я обычно делаю это с помощью . Разместите банки горлышком вниз. Крышки киньте прямо в воду.
  2. Включите режим «Варка на пару» на полчаса.
  3. А пока обработайте крыжовник.
  4. После стерилизации вытрите чашу и банки насухо.
  5. Поместите ингредиенты в мультиварку.
  6. Оставьте на 30 минут – ягоды должны выделить сок.
  7. Когда сока станет достаточно много, включите режим «Тушение» на 30 минут, но крышку не закрывайте, иначе варенье побежит через край.. При этом режиме сахар будет растворяться постепенно. Закипит варенье минут через 10.
  8. Помешивайте периодически, не забывая снимать пену.
  9. Когда время закончится, выньте чашу и дайте варенью остыть в ней.
  10. Следующее«Тушение» выставьте на 15 минут.
  11. По истечение времени вновь охлаждаем и снова тушим 15 мин. Таким образом, варенье мы варим в три приема – один раз 30 минут, два раза по 15 минут.
  12. Закатывайте горячим.

СОВЕТ:

  1. Количество ингредиентов не увеличивайте. Варенье может перелиться через край и доставить вам массу хлопот.
  2. Можно варить в один прием, выставив программу «Тушение» на час. Но приготовленное в три приема, как мне кажется, лучше: ягодки не так развариваются и варенье получается приятнее и на вкус, и на цвет.

Приятного аппетита!

Рассказать ВК

Выведением сорта чёрного крыжовника занимался ещё сам Иван Мичурин. Именно он решил соединить чёрную смородину с изумрудным крыжовником в одной ягоде, чтобы добиться максимальной концентрации витаминов и вкуса. Ему это удалось и если варенье из зелёного крыжовника считается царским, то варенье из чёрного крыжовника, можно назвать императорским.

Большинство ягод и фруктов теряют много витаминов при соединении с сахаром и последующей термической обработке, но это не касается чёрного крыжовника. А если заменить сахар мёдом, то это может и вовсе считать витаминной бомбой.

Рецепт императорского варенья из чёрного крыжовника

  • 1 кг крыжовника;
  • 1 кг сахара;
  • 0,5 л. воды;
  • Веточка мелиссы (мяты) и несколько листочков вишни, или чёрной смородины.

Запаситесь терпением, потому что, мало собрать ягоды с колючего куста, нужно ещё вооружиться маникюрными ножничками, и аккуратно обрезать хвостики и «носики». Не лишним будет проткнуть каждую ягодку зубочисткой, чтобы они не лопнули в процессе варки.

Теперь займитесь сиропом. Налейте в кастрюлю воду с сахаром и варите, до полного растворения сахара. Когда сироп начнёт густеть, положите в него мяту и листики смородины для ароматизации. Это не обязательно, но так вкус получается более интересным.

Всыпьте в горячий сироп крыжовник, накройте кастрюлю крышкой и выключите огонь. Дайте ягодам настояться 2-3 часа, после чего удалите листочки и снова поставьте кастрюлю на огонь.

Как только варенье закипит, отметьте 5-7 минут, после чего можно считать, что варенье готово.

Разложите его по стерильным баночкам с крышками и укутайте толстым одеялом.

Такое варенье может без проблем стоять в кухонном шкафчике 12 месяцев и ожидать своего часа. В прохладном месте, варенье из чёрного крыжовника может стоять и 2-3 года. Конечно, чем дольше варенье стоит, тем меньше в нём остаётся витаминов, но на вкус это никак не влияет.

Как приготовить варенье из крыжовника без варки, смотрите на видео:

Изначально вязаные гетры являлись частью спортивного обмундирования. И по сей день их используют футболисты, люди, занимающиеся аэробикой. Но со временем гетры стали носить не только с кроссовками, но и с туфлями на высоких каблуках. Гетры могут быть связаны спицами плотно и согревать ногу, а могут быть выполнены ажурной вязкой и обеспечивать лишь эстетичный внешний вид их обладательнице.

С чего начать новичкам?

Перед тем как вязать гетры спицами, новичкам неплохо было бы разобраться с тем, какие могут быть виды петель и рисунков, ознакомиться с описанием. Самые простые изделия можно связать при помощи изнаночных и лицевых петель. Лицевые петли вяжутся спицами по лицу, изнаночные же по изнанке. Так вы получите простое одностороннее полотно.

Если вы будете вязать только петли лицевые или же лишь изнаночные, то получите двустороннее изделие. Чтобы связать более сложное, необходимо знать и другие варианты вязки. Информацию о вязании, советы уроки, видео, азбуку вы можете найти у нас в соответствующем разделе на сайте.

Узор вязания спицами женских гетр «Сова»

Эту вязку принято называть платочной. Простую резинку можно получить, если просто провязывать изнаночные и лицевые стороны по очереди. Это может быть одна лицевая, одна изнаночная или же две лицевых, две изнаночных и т.д. Для того чтобы зафиксировать изделие, необходимо будет сделать резинку из спущенных петель. Ее называют полой.

Описание видов гетр

Гетры могут быть однотонные, разноцветные или связанные каким-либо узором. Новичкам не советуют сразу же вязать сложные узоры. Потому как в них легко запутаться, а если процесс вязания не сложился еще, то петли будут разными по объему, это будет видно в готовом изделии. Например, гетры с косами будут смотреться очень красиво, но начинающим за такую схему не стоит браться. А вот сделать полосы на изделии им будет вполне под силу. Готовое изделие, как правило, обвязывают крючком.

Не используйте для вязания гетр слишком тонкую или слишком толстую пряжу. Гетры из тонкой пряжи вязать очень сложно, а вот из толстой пряжи их неудобно носить.

Как правило, для стандартных гетр на спицы набирают 48 петель. Но вы можете ориентироваться и на собственный размер ноги.

Как снять мерки


Гетры можно связать 2 или 5 спицами. Сложно сказать, какой из способов будет наиболее удобным. В первом варианте полотно нужно будет сшить. А во втором случае потребуется правильное распределение петель по кругу. В любом случае необходимо будет снять мерки:

  • объема ноги под коленом;
  • объема икры;
  • объема голени;
  • расстояния от коленки до середины икры;
  • расстояния от центра икры до щиколотки.

Если вы будете делать гетры без шва, то выкройка вам будет не нужна. Если же шов будет присутствовать, то выкройка обязательно понадобится.

Как сделать выкройку


Возьмите миллиметровку и нарисуйте на ней прямоугольник. Наибольшая его сторона — это будет длина изделия. Меньшая — ширина обхвата икры. Положите этот прямоугольник вертикально. Короткие стороны необходимо будет поделить пополам. Середины их соедините одной линией. Теперь необходимо будет разметить вертикаль.

От линии сверху отложите расстояния от коленки и до центра икры и от центра икры и до щиколотки. Теперь необходимо будет провести линии, которые будут параллельны сторонам горизонтальным. На линии сверху отложите полуобхваты ноги под коленом с обеих сторон. На самой нижней линии необходимо будет отложить обхват щиколотки. Со всех сторон соедините концы линий при помощи плавной кривой. Внизу необходимо будет сделать отворот в виде прямоугольника. Описание вязания посмотрите ниже.

Урок вязания гетр для новичков

Вам будут необходимы:

  • 2 мотка пряжи, лучше Galway;
  • круговые спицы №6;
  • маркер для вязания.

Плотность вязки спицами 10 на 10 см — 24 петли и 16 рядов. Длина изделия — 40,5 сантиметров, ширина — 27,5. Диаметр резинки примерно 13 сантиметров.

Важное замечание: число петель, которое вы наберете, должно быть кратно 4. Так что, если вы захотите увеличить ширину гетр, то просто наберите на спицы во всех рядах больше петель на число, которое кратно 4.

Сокращения, которые будут использоваться:

  • л.п. — лицевая петля;
  • и.п. — изнаночная петля.

Схема вязания узора спицами

1 круг: 2 л.п., лицевая за заднюю стенку петли, 1 и.п.;

2 круг: 2 л.п. вместе, накид, 1 л.п. 1 и.п.;

3 круг: 3 л.п., 1 и.п.;

4 круг: 1 л.п., накид, снимите две петли со спицы справа, перенесите их на спицу слева, провяжите вместе за заднюю стенку петли; 1 и.п.

Описание работы

Необходимо будет набрать 48 петель на спицы, соединить в круг, одеть маркер. Резинкой провяжите примерно 5 см. Чередуйте 2 лицевые и 2 изнаночные петли. Еще 5-10 см провяжите спицами основным узором. Теперь начните добавлять петли. В каждом четвертом ряду прибавьте по петле слева и справа. Повторите все это примерно 8 раз.

В итоге должно получиться 64 петли. Продолжайте выполнять вязание гетр основным узором. После того как 30 сантиметров изделия будет готово, можно начинать убавлять петли. Для этого в каждому втором ряду следует убирать по петле слева и справа.

Необходимо повторить это действие два раза. У вас должно получиться 60 петель. Остальные 5-10 см довяжите резинкой. Теперь закрепите петли, сделайте крепкий узелок и отрежьте нить. У вас должны получиться красивые спортивные гетры. Вот такие:


С чем носить гетры?

Здесь вариантов множество. Они очень универсальны, так что прекрасно будут смотреться как со спортивным костюмом, так и с классическим. Довольно модно гетры будут выглядеть в сочетании с джинсами. Подойдут они и к короткой юбке или шортам. Гетры можно носить и поверх туфель, сапожек.

Экстравагантные дамы могут позволить себе носить гетры и с кедами. Гетры можно носить в любой сезон. На лето лучше одевать ажурные легкие гетры, для зимы подойдут шерстяные с выпуклыми узорами, которые прекрасно согреют ножки.

В модных бутиках гетры будут стоить довольно много, так зачем переплачивать лишние деньги, если этот предмет гардероба вы можете связать спицами самостоятельно. С понятными схемами вязания это можно будет сделать всего за пару дней. Все что вам понадобится, это клубок ниток, спицы и крючок, схема вязания. Внимательно читайте описание.

Самостоятельное изготовление гетров — это еще и очень интересное занятие. Вы сможете проявить все свое творчество: связать полосатые гетры или гетры косами. По мере того как вы получите навык вязания, вы сможете создавать настоящие шедевры.

Кстати, если вы решите связать гетры самостоятельно, вы сможете стать обладательницей уникального изделия. Уж точно у ваших подруг не будет таких же. Так что смело беритесь за спицы и творите!


Схема для вязания гетров с жаккардовым рисунком

Вязаные гетры пришли в нашу повседневную жизнь из спорта. В них удобно заниматься футболом, аэробикой, йогой. Гетры незаменимы для танцев. Купить гетры по своему размеру может оказаться непросто. Мы предлагаем вам связать гетры спицами. Разнообразие стилистических и цветовых решений позволит выбрать для себя оптимальный вариант. Гетры спицами можно связать из плотных ниток простым узором для начинающих мастериц – тогда они будут согревать ваши ножки в морозную погоду. А можно вывязать оригинальные ажурные, или есть модели в этно стиле.

Простые и теплые

Начнем с самой простой модели. Такие гетрочки пригодятся для танцев и занятий спортом.

Их длина 40см.

Нам понадобится :

  • толстая пряжа смешанного состава с преобладанием шерсти;
  • набор носочных спиц №3,5-4.

Используемый узор : резинка 3лиц.х2изн.

Плотность вязки: 22п. на 30р. соответствуют квадрату 10 см на 10 см.

Описание

Набираем 60п. и вяжем вкруговую 40см. Закрываем петельки по рисунку.

Простая модель: видео мастер-класс

Полосатые

Для работы понадобится :

  • пряжа серого цвета смешанного состава (50г на 200м) – 100г;
  • пряжа темно - серого цвета смешанного состава (50г на 200м) – 50г;
  • комплект носочных спиц №2,5.

Используемые узоры :

  • резинка 2лиц.х2изн.;
  • лиц. гладь: при вязании по кругу все петли – лицевыми;
  • ажур: вяжется по схемам А,В,С. В четных рядах все петельки и накиды вяжем лиц.

В ряду нужно повторять раппорты - см. схема.

Плотность вязания: на лиц. гл.: 30п.на 42р. соответствуют квадрату 10см на 10см, на ажуре: 26п. на 42р. соответствуют квадрату 10см на 10см.

Описание

Набираем 72п. нитками серого цвета и переходим на круговое вязание, распределив все петельки на 4 сп. – по 18 на каждой. Далее вяжем 10р. резиночки, 1р. лицевыми, 12см ажуром - схема А (заканчиваем 6-ым или 12-ым рядком схемы). Потом – 5р. резиночки. Меняем нить на темно-серую. Провязываем 1р. лицевыми, 5р. резиночки, 12см ажура – схема В, 5р. резиночки. Опять возвращаемся к серому цвету. Этим цветом вяжем 1р. лицевыми, 5р. резиночки, 1р. лицевыми, 12см ажуром – схема С (заканчиваем 8-ым или 16-ым рядком схемы), 10р. резиночки. Закрываем петли.

Модель с аранами(косами) на 5 спицах: видео мастер-класс

Гетры с оборками

Такую красоту можно связать как для молодых женщин, так и для детей. Детские размеры просто пропорционально уменьшаем.

Для работы понадобится :

  • пряжа серого цвета смешанного состава (50г на 130м) -200г;
  • немного фиолетовых ниток;
  • комплект носочных спиц №3;
  • крючок №2,5;
  • дополнительные круговые спицы.

Описание

Набираем 84п. и переходим на круговое вязание, распределив по 21п. на спицу. Провяжем 12р. резиночки 1л.х1изн. В следующем ряду из каждой петельки вывязываем 2п. Каждую добавленную п. снимаем на дополнительную спицу – из этих петелек мы будем вязать оборочки. Основную вязку продолжаем 3л.х1изн., добавив по 1п. на каждой сп. (т. е. у нас по 22п. на сп.).

Связав 7см, повторяем прибавку по описанию и снимаем петли на доп. сп.
Провязав 3,5см 3л.х1изн., начинаем делать убавки: в каждом 8-ом р. равномерно сбавляем по 3п., провязывая из 2п. одну лицевую. Провязав еще 3,5см, повторяем прибавку на оборочки и снятие петелек на доп. сп. Повторяем еще 2 раза по 7см с убавлениями (см. выше), снимая п. для оборок. У нас получается 5 оборочек. После 5-ой провязываем 12р. 1л.х1изн.и закрываем петельки.

Оборочки

Вывяжем по кругу лиц. гладью. Начиная со второго р. в каждом 3-ем р. делаем прибавки, провязывая из 1п. – три. Мы должны вывязать 10р., три из которых с прибавками. Распределение прибавлений: для 1-ой и 2-ой оборочки делаем их в каждом 3-ем р., т. е. 6 прибавок; для 3-ей и 4-ой оборки – в каждом 3-ем р., т. е. 5 прибавок; для 5-ой оборки – в каждом 3-ем р., т. е. 4 прибавки. Край оборок обвязываем фиолетовой нитью крючком столбиками без накида. Для придания формы изделие нужно слегка отпарить.

Детская модель узором «Лотос»: видео мк

Гетры в этно стиле

Эти вязаные гетрочки для женщин выполнены с народными тирольскими мотивами. Они прекрасно сочетаются с обувью на высоком каблуке.

Нам понадобится :

  • ч/ш пряжа черного, молочного, бронзового, белого, песочного цветов – по 50г каждого (50г на 100м);
  • сп. №4;
  • маркеры;
  • игла с большим ушком;
  • пуговицы Ø 20мм – 14 штук.

Размеры в готовом виде: длина – 53,5см (растянутые), объем в самом широком месте -35,5см.

Плотность вязания : 21п. на 28р. соответствуют квадрату 10см на 10см. Перед работой рекомендуется выполнить образец по сх. 2 – проверить длину.

Описание

Левый

Набираем 75 п. бронзовыми нитками свяжем 32р. по сх. №1 прямым полотном.

Вывязав следующий ряд на изн. стороне, помечаем его маркером и замыкаем для кругового вязания. Не обращайте внимания на несовпадение рисунка на стыке. Планка для пуговиц скроет этот недостаток.

Провязать лиц. гладью 9,5см. Вывязать 5 раз по сх. №2 20 рядков раппорта, делая убавку 9 раз в конце каждого 10р. по 1п. У нас останется 57п. Продолжаем вязать 15 р. по сх. №3 на 57п. (первая – кромочная).

Нижний манжет

Провязать 4см резинки 2л.х2изн. Закрыть петли.

Планка для пуговиц

На лицевой стороне, бронзовыми нитками, начиная от нижней манжеты, ниже линии убавок, набрать 102п. Завершаем набор на высоте 2,5см верхнего рисунка сх. №2. Провязав 4см планки, закрываем петельки. Аккуратно пришиваем края планки. Пришиваем через равные промежутки пуговицы. Если не удалось найти пуговицы точно в цвет ниток, не страшно – их можно обвязать нужными нитками крючком. Сшить верхний манжет с внутренней стороны.

Правый

Вывяжем по этому же описанию, кроме планки. Ее удобнее вывязать сверху вниз: т. е. набор начинаем с 2,5см перед первым повтором сх. №2. Набираем 102п. и свяжем по предыдущему алгоритму. Оформляем правый аналогично левому.

С узором из кос: видео мк

Вязаные гетры из «травки»

Симпатичные беленькие вязаные гетрочки очень оригинально выглядят и просто вывязываются.

Для работы понадобится :

  • пряжа смешанного состава гладкая белого цвета -100г;
  • пряжа «травка» белого цвета – 100г;
  • набор носочных сп. №3,5.

Используемые узоры :

  • резинка 2лиц.х2изн.;
  • изн. гладь: при прямом вязании – в лиц. рядах все петли – изнаночные, в изн. рядках – лицевые.

Описание

Набрать гладкой нитью 42п. и вывязать резиночку на 3см высоты. Переходим на нитки «травка». Связав из нее 2р.изн. гладью, меняем нить на гладкую и вывяжем 4р. Чередуя таким образом нитки, вывязываем 25см высоты. Затем гладкой нитью провяжем 3см 2л.х2и. Закрываем петельки. Аккуратно сшиваем.

Высокая модель гетр: схема

Ажурные

Размеры : длина 40см, ширина 27см, диаметр резиночки внизу 13см.

Нам понадобится :

  • пряжа типа акрил – около 200г;
  • круговые сп. №6;
  • маркер.

Плотность вязания : 24п. на 16р. соответствуют квадрату 10 см на 10 см

Описание

Начинаем вязать гетры спицами с набора 48п. Переходим на круговое вязание. В месте соединения ставим маркер. Вывязываем 5см 2л.х2изн.

Переходим на ажур и выполняем 10см по схеме:

1р.:*2л, 1л.за нижнюю дольку, 1и.* - повтор от * и до* до конца ряда;

2р.:*2п.в 1изн., 1н.,1л., 1изн.* - повтор от * и до* до конца ряда;

3р.: *3л., 1изн.* - повтор от * и до* до конца ряда;

4р.:*1л.,1н., 2л. за нижнюю дольку, 1изн.* - повтор от * и до* до конца ряда.

После этого начинаем прибавлять петли: в каждом 4-ом р. симметрично от маркера добавляем по 1п. Так делаем 8 раз. Получаем в итоге 64п.