Вкусное приготовление индейки. Что приготовить из индейки и как ее готовить

Индейка является одной из разновидности мяса птицы. Все чаще этот продукт попадает на наши столы, не только в праздники, но и в обычные дни. Практика

Показывает, что многие семьи начинают готовить мясо индейки, когда у них дома появляется ребенок и, постепенно, понимают, насколько это мясо полезнее, чем куриное мясо. Поэтому, возникают частые вопросы о том, что приготовить из индейки быстро и вкусно.

Индейка является диетическим мясом, нежели курица (вторая также является диетической, если сравнивать со свининой, но вот в сравнении с индейкой она проигрывает). Плюс ко всему, индейку не выращивают в таких больших количествах, как курицу, которая является ходовым товаром. Так что, производители больше заботятся о состоянии птицы, ее питании и здоровье. Чаще всего индейки не дают антибиотики и другие препараты, которые могут снижать полезную ценность мяса.

Если нужно приготовить блюда из индейки: простые и вкусные рецепты можно смело искать на страничках этой рубрике. Особенно часто хозяйки сталкиваются с такой потребностью, когда дома растут дети. Ведь всегда хочется дать своим детям все самое лучшее, в том числе, и в плане питания. Конечно, работать с таким мясом тоже нужно уметь. Индейка является достаточно нежной и ее легко пересушить.

Чаще всего до момента, когда индейка будет готовиться: на сковороде, в духовке или просто отвариваться, ее следует обязательно замариновать. Тут не обязательно выдумывать что-то сверхъестественное, достаточно будет просто использовать соль и перец. Но, именно такой подход позволяет в итоге получить нежное мясо, которое будет сочным и сможет легко отделяться от кости.

Кстати, рецепты из индейки – это не только мясо, поджаренное на сковородке или запечённое на противне. Его можно смело использовать для приготовления разного рода первых блюд, в том числе, для супов-пюре. Готовить в сочетании с овощами, с рисом и другими крупами. Часто идейка используется в вареном виде как начинка для пирогов или пирожков. Все это можно увидеть в рецептах, приведенных в данной рубрике, с пошаговым описанием и обязательными фотографиями.

Если вы находитесь в поисках, блюда из индейки филе, рецепты какие приготовить, то можно эту страничку смело заносить в свои постоянные закладки. Тут можно найти не только понятные и полезные рецепты, но также вдохновение для кулинарного творчества. Даже использование какой-то новой приправы или сочетание с необычным овощем даст в итоге великолепный вкус.

11.06.2017

Стейк из индейки

Ингредиенты: филе, чеснок, соус, перец, трава, масло, соль

Не думайте, что стейки готовят только из свинины или говядины, очень вкусными они получаются из индейки. Жарят их на сковороде, предварительно замариновав в специях. Но подробнее об этом вы узнаете из нашего рецепта с фото.

Ингредиенты:
- филе индейки - 300 гр;
- чеснок - 2-3 дольки;
- соевый соус - 1 ст.л.;
- смесь перцев - 1\3 ч.л.;
- прованские травы - 1 ч.л.;
- оливковое масло - 2 ст.л.;
- соль - 1\2 ч.л.

10.06.2017

Медальоны из индейки

Ингредиенты: индейка, соус, перец, лук, помидор, сыр, соль, масло

Индейка очень вкусное мясо из которого можно приготовить много разных вкусных блюд. Сегодня мы будем готовить медальоны с твердым сыром и помидорами. Блюдо потрясающее.

Ингредиенты:

- филе индейки - полкило;
- соевый соус - 1-2 ст.л.;
- смесь перцев - треть ч.л.;
- лук - 1 шт.;
- помидор - 1-2 шт.;
- твердый сыр - 100 грамм;
- соль - по вкусу;
- растительное масло - 1 ч.л.

26.05.2017

Отбивные из индейки на сковороде

Ингредиенты: индюшиное филе, сухарь, мука, соль, специя, масло, яйцо

Отличным решением для быстрого и вкусного сытного ужина станут отбивные из индейки, приготовленные на сковороде. Делать их - одно удовольствие: так это просто и быстро. Попробуйте, вы будете в восторге от полученного результата.
Ингредиенты:
на 12 порций:

- 1 кг индюшиного филе;
- 1,5 стакана панировочных сухарей;
- 1,5 стакана пшеничной муки;
- соль по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу;
- специи по вкусу;
- растительное масло для жарки;
- 2 яйца.

19.02.2017

Капустники с индейкой

Ингредиенты: индейка, капуста, лук, морковь, горчица, яйцо, паста, бульон, зелень, мука, масло, чеснок, соль, паприка, перец черный молотый

Предлагаем освоить рецепт очень простого и вкусного блюдо, которое, если его правильно приготовить, получается сочным и нежным. Как это сделать и несколько других секретов вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.

Ингредиенты:
– 450-500 г. филе индейки,
– 180 г. капусты,
– 120 г. лука,
– 60 г. моркови,
– ½ ч. л. горчицы,
– 1 яйцо,
– 100 г. пасты томатной,
– 350-400 мл. овощного бульона или воды,
– 20 г. зелени,
– 60 г. муки,
– 60 мл. подсолнечного масла,
– 5 зубцов чеснока,
– 3 г. морской соли,
– ½ ч. л. паприки,
– ½ ч. л. черный молотого перца.

28.01.2017

Индюшиная голень с зеленым горошком

Ингредиенты: голень, морковь, лук, чеснок, масло, лавр, кориандр, паприка, перец, специя, соль, сахар, горошек, уксус

Очень вкусное блюдо - голень индейки с овощами и пряными специями можно легко приготовить, если воспользоваться предложенным рецептом. Ваши близкие останутся довольны и сыты, попробуйте)

Ингредиенты:
- 900 г голени индейки,
- 300 г зеленого горошка,
- 2 луковицы,
- 2 морковки,
- 15 мл белого винного уксуса,
- 1 ч.ложка сахар,
- полторы ст.ложки соли,
- 4 зубчика чеснока,
- 10 мл растительного масла,
- 2 лавровых листочка,
- красный и черный перец по вкусу,
- молотый кориандр по вкусу,
- специи для мяса,
- паприка по вкусу.

30.03.2015

Котлеты из индейки в мультиварке

Ингредиенты: филе индейки, яйцо, луковица, соль, специи, молоко, батон, подсолнечное масло

Мясо индейки очень вкусное, легкое и полезное. И если выбирать из чего сделать то или иное блюдо, я отдам предпочтение именно ему. Как приготовить вкуснейшие котлеты из индейки вы увидите в этом рецепте, очень советую приготовить. Это несложно, а в результате получится сытное блюдо.

Ингредиенты:
- мясо индейки (филе) - 0,5 кг,
- яйцо курицы - 1 шт.,
- лук репчатый - 1 шт.,
- батон - 2 ломтика,
- молоко - 100 мл,
- подсолнечное масло,
- специи (тимьян),
- соль.

11.03.2015

Индейка запеченная с сухофруктами в духовке

Ингредиенты: индейка, чернослив, курага, сметана
Калорийность: 340

Индейка, приготовленная по нашему новому рецепту, получается вкусной, ароматной и сочной, а все потому, что приготовить мы решили ее в духовке с сухофруктами и сметаной. Отличное блюдо для ужина!

Для рецепта понадобится:
- 700 гр индейки;
- горсть кураги;
- горсть чернослива;
- 150 гр сметаны.

28.11.2014

Салат из индюшиных сердечек с луком и яйцом

Ингредиенты: сердечки индюшиные, лук репчатый, яйца, майонез, соль

Для некоторых мясо продукт очень тяжелый, а потому его смело можно заменять на индюшиные сердечки. Из такого субпродукта получаются замечательные первые и вторые блюда, а так же закуски и салаты. Вот рецепт одного салата мы вам и расскажем.

Для салата понадобится:
- сердечки индюшиные - 300 г,
- головка репчатого лука,
- куриное яйцо - 2 шт.,
- майонез - 50 г,
- соль - щепотка,
- перец молотый черный - по желанию.

12.02.2014

Суп из индейки с клецками в мультиварке

Ингредиенты: индейка, картофель, морковь, лук, лавровый лист, соль, приправы, яйца, молоко, мука, укроп

Это блюдо по праву можно назвать полезным и диетическим. Бульон из нежного мяса индейки получаются легким, а овощи не поддаются жарке, поэтому такой горячий суп прекрасно впишется в рацион питания всех членов вашей семьи, включая детей и придерживающихся диеты взрослых. Ваши домочадцы гарантированно попросят добавки!

Необходимые продукты:

- 200 г филе индейки;
- 2 средних клубня картофеля;
- 2 моркови;
- 1 репчатая луковица;
- 1 лавровый лист;
- немного соли;
- приправы - по вкусу.

Для клёцек понадобится:

- 1 куриное яйцо;
- 4 ст. л. молока;
- 5-7 ст. л. муки; Ингредиенты: мясо индюшиное копченое, болгарский перец, яйцо, капуста савойская, майонез, зерна граната

Если вы уже не знаете, каким салатом можно удивить своих родных и гостей, предлагаем вам приготовить очередной кулинарный изыск. Этот оригинальный салатик с мясом индюшки и савойской капустой просто покоряет своей нежностью и пикантность.

Ингредиенты:

- 50-70 г копченого индюшиного мяса;
- 1 красный сладкий болгарский перец;
- 1 куриное яйцо;
- 1 лист савойской капусты;
- немного майонеза;
- зерна граната - для декора.

23.11.2013

Запеченное филе индейки с клюквенным соусом

Ингредиенты: филе индейки, соль, перец молотый, клюква, мед, оливковое масло, соевый соус, горчица, апельсин

Из запеченного филе индейки получается очень вкусное мясо на подобие буженины, только еще нежнее. Клюквенный соус, который мы предлагаем вам поать вместе с запеченным филе индейки, выгодно дополняет вкусовую композицию. Чтобы приготовить такое вкусное блюда для праздничного стола и не только, нам нужно взять:
- филе индейки – 0,5кг
- соевый соус – 25мл;
- горчица – 2 чайных ложки;
- черный перец молотый – щепотка;
- соль- щепотка;
- мед – 2 ст. ложки;
- растительное масло;
- половинка апельсина;
- клюква – 0,2 кг
.

14.06.2013

Капустные оладьи с индюшиными потрохами

Ингредиенты: белокочанная капуста, индюшиные потроха, яйца, растительное масло, мука, соль

Капустные оладьи получаются хрустящим, сытными и буквально тающими во рту. Нейтральный вкус капусты отлично сочетается с пикантными индюшиными потрохами. Невероятно вкусное, полезное и не калорийное блюдо!

Необходимые продукты:

- 200 гр. белокочанной капусты;
- индюшиные потроха (одной индюшки);
- 1 куриное яйцо;
- немного растительного масла;
- немного соли;
- 1-2 ст. л. муки.

01.04.2013

Запеченная в фольге индейка

Ингредиенты: бедро индейки, лук, картофель, яблоки, чеснок, соль, черный перец, пряные травы

Запеченная в фольге индейка - простое и полезное блюдо к праздничному или повседневному столу. Запекается бедро индейки сразу с яблоком и картофелем, поэтому не нужно ничего дополнительно готовить на гарнир. Таким образом, можно сэкономить не только время, но и силы на приготовление ужина.

Для приготовления запеченной в фольге индейки необходимо:

- 1,5 кг индейки (бедро);
- 2 луковицы;
- 2 клубня картофеля;
- 2 твёрдых зелёных яблока;
- небольшая головка чеснока;
- крупная соль;
- чёрный молотый перец;
- смесь пряных трав.

29.09.2012

Индейка в мультиварке с замороженными овощами

Ингредиенты: филе индейки, замороженные овощи, соль
Калорийность: 240

Индейка прежде чем попасть на наш стол, пережила много событий на своем веку. Саму птицу одомашнили еще до того, как открыли Америку сами европейцы. Ее тогда называли и индейская кура, в Испании, куда она впервые попала, называли ее испанская кура, далее эта птица распространилась по всей Европе и вскоре появилась на праздничных и обеденных столах. Сегодня и мы решили готовить блюдо - индейка в мультиварке с замороженными овощами. Для этого нам понадобится:
- филе индейки - 700 грамм,
- 2 пакета любых замороженных овощей,
- соль по вкусу.

27.11.2011

Индейка, запеченная с фруктами в духовке

Ингредиенты: индейка, яблоки, груши, апельсин, лимон, курага, соль, паприка, горчица, чеснок, растительное масло, мед, зелень

С древних времен украшением праздничного новогоднего стола были блюда из запеченной домашней птицы. Наибольшую популярность занимает мясо индейки. Из нее всегда получается нежное, мягкое, сочное и очень красивое блюдо. Сочетание сладких фруктов и оригинального соуса придает особую пикантность и необычность этому праздничному угощению. Предлагаем вам приготовить индейку, запеченную с фруктами в духовке, она отлично украсит ваш новогодний стол.

Ингредиенты:

Тушка индейки - 1 штука;
Яблоки - 2 штуки;
Груши – 2 штуки;
Апельсин - 1 штука;
Лимон - 1 штука;
Курага - 10 штук;
Соль, растительное масло для смазывания;
Горчица - 1 ч.л.;
Мед - 1 ст.л.;
Чеснок - 1 долька;
Паприка и зелень.

Индейка - низкокалорийное мясо, но только если его правильно готовить.

Для многих отварные продукты кажутся безвкусными и банальными.

Но, скорее всего, просто кто-то не знает секретов приготовления отменной отварной индейки.

Отварная индейка - общие принципы приготовления

Индейка варится дольше, чем курица. До полной готовности темного мяса обычно требуется 1,5 часа, для небольших кусочков и белого мяса немного меньше. Никогда не варят тушку для супа в замороженном виде. Бульон получится мутным и приобретет не очень красивый цвет. Птичку нужно оттаять, хорошо промыть, удалить дефекты, и только потом отправлять в кастрюлю. Пену, которая образовывается при варке, обязательно нужно удалять, даже если не планируется использовать бульон дальше.

Для варки можно брать любые кусочки индейки: филе и на косточке. Для диетического продукта, шкурку с жиром нужно удалять сразу. Закладывать мясо лучше в кипящую воду, чтобы сохранилось больше питательных веществ, и вкус был насыщеннее. Жидкости в кастрюле не должно быть много, в идеале она должна едва покрывать кусочки. Варится мясо при слабом кипении на небольшом огне.

В качестве добавок при варке индейки используют: лук, сельдерей, морковь, коренья, разные виды перца, чеснок и другие специи. Не стоит класть в бульон помидоры, лимон и остальные кислые продукты, препятствующие размягчению мясных волокон.

Рецепт 1: Простая отварная индейка

Основной рецепт отварной индейки с овощами и специями. Мясо, приготовленное таким образом, можно употреблять с любыми гарнирами, соусами, а также готовить на его основе различные блюда. Можно использовать для холодных и горячих салатов. Варить можно как темное мясо, так и грудинку.

Ингредиенты

Мясо индейки 1 кг;

По луковице и моркови;

Лавровый листок;

Ложка без горки соли;

2 зубка чеснока;

3 горошины перца.

Приготовление

1. Кипятим в кастрюльке 1,5 литра чистой воды.

2. Мясо промываем, если используется крупный кусок филе, то режем на 3-5 частей, опускаем в кипящую воду.

3. Луковицу и морковку очищаем, разрезаем на 4-6 частей и опускаем в кастрюлю.

4. Варим 50 минут, добавляем зубки чеснока (целиком), горошины перца и лавровый лист, солим.

5. Варим 15 минут, выключаем плиту, вынимаем отварную индейку из бульона и используем по назначению.

Рецепт 2: Отварная индейка в пароварке

Приготовление на пару позволяет получить наиболее вкусную отварную индейку, сочную и полезную, так как никакие вещества не уходят в бульон. А чтобы придать мясу особенных ноток, можно его заранее замариновать. Все ингредиенты берутся в произвольном количестве, на свой вкус.

Ингредиенты

Кусочки индейки;

Соль, черный перчик.

Приготовление

1. Очищаем зубки чеснока, смешиваем черный перец с солью. По вкусу можно взять любые смеси специй, например, приправу для курицы.

2. В промытых и обсушенных кусочках мяса делаем надрезы и вставляем зубки чеснока, обваленные в солевой смеси. Зубчики можно разрезать на несколько частей.

3. Складываем нашпигованную индейку в миску, пересыпаем смесью соли с перцем, приправами и оставляем мариноваться хотя бы на час.

4. Складываем индейку в пароварку и готовим 1-1,5 часа. Время варки мяса зависит от размера кусочков и качества кусочков.

Рецепт 3: Отварная индейка под грибным соусом

Это блюдо доказывает, что обычная отварная индейка может быть потрясающе вкусной и ароматной, особенно если ее подать к столу с соусом из грибов и белого вина. Такая подливка отлично сочетается как с темным мясом, так и грудкой, замечательно подходит к овощам, макаронам, крупам. Поэтому ее можно готовить в больших количествах.

Ингредиенты

Индейка 1 кг;

2 головки лука;

Соль, перчик;

1 морковка;

0,15 кг любых свежих грибов;

70 мл белого вина.

Приготовление

1. Складываем в кастрюлю произвольные кусочки индейки, добавляем одну порезанную крупно луковицу, морковь колечками, лавровый лист, заливаем кипятком, варим час.

2. Очищаем вторую луковицу, шинкуем полукольцами. Грибы режем соломкой. Складываем все в отдельную кастрюлю.

3. Вынимаем отварную индейку, убираем в сторону. Отмеряем 400 мл бульона, выливаем в лук с грибами и варим час, в конце солим и вливаем вино.

4. Будущий соус из грибов немного остужаем, затем измельчаем блендером, добавляем по вкусу молотый перец.

5. Заливаем кусочки индейки еще горячим соусом (при желании можно еще подогреть) и блюдо готово.

Рецепт 4: Отварная индейка «Золотце» в луковой шелухе

Способ приготовления необыкновенно красивой и ароматной отварной индейки. Используется луковая шелуха, чем ее будет больше, тем ярче получится мясо. Для копченого аромата добавляется жидкий дым, который можно приобрести в отделе специй. Подавать такую отварную индейку можно в горячем виде, но особенно вкусно получается охлажденное филе под нарезку.

Ингредиенты

Луковая шелуха;

Жидкий дым;

Приправа для курицы.

Приготовление

1. Кладем в кастрюлю большую горсть луковой шелухи, наливаем воду, насыпаем соль из расчета 1,5 ложки на литр. Ставим на плиту.

2. Как только вода закипит, кладем подготовленное филе и отвариваем час. Достаем мясо из бульона и остужаем.

3. Смешиваем жидкий дым с приправой для курицы. Обмазываем полученной массой отварную индейку, заматываем в кусочек фольги и убираем на пару часов холодильник.

4. Достаем, нарезаем и можно подавать на стол.

Рецепт 5: Буженина из отварной индейки в пакете

Рецепт приготовления домашней буженины из отварной индейки, в которой сохраняются все соки. Еще одним достоинством этого способа является маленький процент потери, кусок не сильно уменьшается в массе, в отличие от приготовления в духовом шкафу.

Ингредиенты

Кусок филе индейки приблизительно 0,8 кг;

Чуть неполная ложка соли;

Зубчики чеснока;

Перец, специи.

Приготовление

1. Индейку шпигуем чесноком, натираем солью, специями, кладем в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник для маринования на пару часиков, можно забыть о ней на весь день или ночь, будет даже лучше.

2. Достаем пакет, выпускаем весь воздух и завязываем максимально герметично, чтобы целлофан плотно облегал мясо.

3. Берем второй пакет и снова кладем в него мясо, также плотно завязываем.

4. Опускаем заготовку в кастрюлю. Желательно, чтобы она была не очень большая по объему. Заливаем пакет водой и варим около после закипания 90 минут.

5. Вынимаем пакет, кладем на тарелку и разрезаем. Внутри него будет насыщенный мясной сок, который выделился в процессе приготовления.

6. Остужаем мясо, по желанию можно сверху натереть буженину перцем или жидким дымком.

Рецепт 6: Пряная отварная индейка в мультиварке

Казалось бы, в мультиварке готовить отварную индейку мясо очень просто, для этого есть соответствующая программа. Но на самом деле, вкуснее и нежнее получается мясо, если его готовить на режиме «тушения». А если к индейке добавить пряностей, то получится намного лучше.

Ингредиенты

0,8 кг мяса, можно использовать куски на косточках;

5 горошков перчика;

1 гвоздика;

2 листа лаврушки;

Ложка свежей или сухой аджики.

Приготовление

1. Если используется филе, то его нужно нарезать на пластинки, толщиной по 2 см.

2. Кладем в чашу мультиварки все специи, сверху кусочки индейки и наливаем воды столько, чтобы она ровно доходила до мяса.

3. Включаем режим тушения на 2 часа, филе можно варить меньше минут на 40 .

4. Достаем готовую отварную индейку и используем по назначению. Ароматный и насыщенный бульон можно процедить, полить мясо или добавить в другие блюда.

Рецепт 7: Отварная индейка под сырным соусом

Необыкновенно нежное блюдо из отварной индейки, которое можно подавать самостоятельно или с любым гарниром. При желании можно в соус добавить готовую горчицу и сделать подливку острой. Для придания соусу красивого цвета используется измельченная куркума.

Ингредиенты

0,7 кг филе;

Луковица;

Лавровый листочек;

3 горошины перца.

Для соуса:

500 мл бульона, в котором варилась индейка;

Ложка муки;

100 гр. сыра;

30 гр. слив. масла;

Щепотка куркумы.

Приготовление

Индейку кладем в кастрюлю, по уровню мяса заливаем кипяток, кидаем разрезанную на 4 части луковицу, перец, лавровый лист и варим до готовности. За 10 минут до окончания солим.

На сковородку кладем сливочное масло, накаляем, добавляем муку и обжариваем до золотого цвета.

Вливаем в сковороду бульон, добавляем специи и варим 5 минут.

Желток растираем до белого цвета, вводим в соус, непрерывно мешаем.

Всыпаем тертый сыр, куркуму. Соус можно выключить или проварить до полного растворения сыра, на любителя.

Нарезаем индейку кусочками, поливаем соусом.

Рецепт 8: Отварная индейка в пиве

Для этого рецепта отварной индейки лучше использовать темное пиво, но если такого нет, то можно взять светлое.

Ингредиенты

1 кг индейки;

0,1 кг маслин;

0,4 л пива;

Ложка муки;

Немного масла;

Соль, перец, укропчик.

Приготовление

1. Кладем индейку в кастрюлю, отвариваем до готовности, по желанию добавляем любые специи, как в предыдущих рецептах.

2. Ставим сковороду, включаем плиту, обжариваем в масле муку и добавляем пиво. Варим соус 5 минут.

3. Маслины режем кружочками, высыпаем в соус, добавляем соль, перец. Готовим еще 2-3 минутки. В конце всыпаем рубленый укроп.

4. Отварную индейку нарезаем аккуратными полосками, раскладываем на блюдо и заливаем соусом.

Рецепт 9: Отварная индейка с луком-пореем

Особенностью этого блюда из отварной индейки является соус из порея и отварных яиц, которым поливается готовое блюдо. В него входит достаточно большое количество майонеза, который при необходимости можно заменить натуральный йогуртом или полностью сделать на сметане.

Ингредиенты

1 кг мяса индейки;

Репчатая луковица;

2 дольки чеснока;

0,2 кг сметаны;

0,15 кг майонеза;

Соленый огурчик;

Ложка яблочного или винного уксуса;

Масло, соль.

Приготовление

1. Отварить мясо индейки с репчатой луковицей, вынуть из бульона.

2. Порей мелко порезать, добавить сметану, майонез, рубленый чеснок, влить уксус. Перемешиваем.

3. Отвариваем яйца, достаем желтки, разминаем и отправляем в соус. Белки мелко рубим или трем на терке и также выкладываем в соус.

4. Выкладываем отварную индейку, заливаем соусом.

Если бульон после варки мяса сейчас не нужен, то можно разлить его по контейнерам и заморозить. Он пригодится для соусов, заливок и даже приготовления супчика на скорую руку.

Для приготовления индейки можно использовать любые специи для курицы, свинины, говядины. Птичка с ними замечательно сочетается.

Если нет уверенности в качестве индейки, то лучше варить ее сливным способом. Доводим до кипения, готовим 10 минут, бульон сливаем. Заливаем мясо новым кипятком и готовим согласно рецепту.

Лук можно закладывать в бульон, не снимая шелухи. Она благоприятно скажется на вкусе и цвете отвара.

После окончания варки, не нужно сразу доставать мясо из бульона. Если оно постоит полчаса, то будет сочнее.

Предлагаем три рецепта блюд из грудки индейки: праздничное, повседневное и диетическое. Все рецепты на удивление просты в исполнении благодаря прекрасным вкусовым качествам птицы. Мясо индейки не жирное, а от того полезное и для детей и для взрослых. Грудка индейки может служить праздничным блюдом, повседневным блюдом и, конечно, диетическим блюдом. При активной занятости мясо необходимо человеку, тушеная грудка индейки способствует похудению не только потому, что это нежирное мясо, но и в том смысле, что позволяет оставаться сытым и сильным в нелегкий период активного худения, а также может служить повседневным блюдом в период поддержания веса на достигнутом низком уровне. Вкусное блюдо из грудки индейки вовсе не требует специй, оно хорошо для детского питания с двухлетнего возраста и одновременно вкусное блюдо для взрослых членов семьи.

Будем тушить индейку в духовке. Три блюда из грудки индейки:

Рецепт праздничного блюда из грудки индейки

Это праздничное блюдо не только вкусное и оригинальное, но и требует минимум усилий и затрат хозяйки.

Нарежьте мясо грудки индейки крупными кубиками со сторонами примерно 5 см, вырезая редко встречающиеся сгустки крови. Вам понадобятся чернослив без косточек и курага. Сухофрукты должны быть довольно мягкие. Засохшие сухофрукты предварительно подержите 30-40 мин в горячей воде, но не кипятке.

Уложите кусочки индейки в форму для запекания в духовке. У формы обязательно должна быть крышка. Рекомендуем использовать стеклянную форму, через которую видно готовящееся блюдо. Также подойдет утятница. Индейку посолите. Каждый кусочек грудки индейки переложите сухофруктами. Равномерно по всему блюду добавьте перец черный горошек. Налейте в форму горячей, только что вскипевшей, воды столько, чтобы она почти покрыла мясо.

Закройте форму с индейкой крышкой и поставьте в разогретую духовку до 180°C на 1 час 50 мин.

Готовность блюда определяйте по запаху мяса. Следите, чтобы вся вода не выкипела до завершения запекания индейки в духовке, при необходимости подлейте кипятка. Если блюдо готово, вынимайте его из духовки.

Диетическое блюдо для похудения из мяса индейки. Наш рецепт

Луковицу мелко порежьте, морковь натрите на крупной терке. Слегка притушите овощи на растительном масле с небольшим добавлением воды (10 мл). Откиньте в дуршлаг готовые лук с морковкой, чтобы стекло лишнее масло.

Вымойте мягкий чернослив без косточек.

Нарежьте мясо грудки индейки небольшими кубиками со сторонами примерно 2-3 см, вырезая редко встречающиеся сгустки крови.

В форму для запекания в духовке на дно выложите ровным слоем часть лука перемешенного с морковкой (половину или чуть больше). Сверху уложите кусочки грудки индейки. Посолите. Между кусочков мяса воткните чернослив. Равномерно разложите перец горошком и лавровый лист. Сверху выложите оставшиеся лук с морковкой. Налейте в форму холодной воды. Вода должна почти покрыть индейку.

Закройте форму с крышкой и поставьте в духовку. Готовьте диетическое блюдо 2 часа 10 мин (с учетом разогревания духовки) при температуре 180°C.

Это блюдо способствует похудению, несмотря на добавление сладкого чернослива. Мясо необходимо детям и активным взрослым для здоровья. Предложенный рецепт блюда вкусный, питательный, полезный и не дает лишних калорий. Если Вас смущает наличие в рецепте чернослива и для разнообразия диетического меню, попробуйте следующий рецепт блюда из грудки индейки.

Рецепт простого повседневного блюда из грудки индейки

Простое, вкусное, быстрое в приготовлении блюдо из филе индейки всегда выручит занятую хозяйку.

Подготовьте овощи. Луковицу мелко порежьте, морковь натрите на крупной терке, перец очистите и порежьте крупными прямоугольниками размером примерно 2x3 см (Рекомендуем использовать в этом рецепте именно красный болгарский перец, его неповторимый сладковатый вкус удачно сочетается с мясом индейки). По отдельности тушите овощи на растительном масле. Готовые овощи откиньте в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло. Смешайте лук с морковкой и разделите смесь на две порции.

Нарежьте мясо грудки индейки небольшими кусочками со сторонами примерно 2-3 см, вырезая редко встречающиеся сгустки крови.

Возьмите неширокую глубокую форму с крышкой для запекания в духовке.

На дно формы выложите половину лука смешанного с морковкой. Затем уложите слой мяса индейки. Посолите. Выложите перец. Затем еще один слой кусочков грудки индейки. Снова посолите мясо. Сверху положите слой оставшейся смеси лука и морковки. Добавьте черный перец горошком, лавровый лист.

Залейте мясо почти до краев кипящей водой. Закройте форму крышкой и поставьте в предварительно разогретую духовку до 180°C.

Готовьте индейку 1 час 55 мин - 2 часа.

Ближе к концу следите, чтобы вся вода не выкипела. Если верхушки мяса начали темнеть, а внутри индейка еще не готова, снизьте температуру в духовке до 160°C. Готовое блюдо вынимайте из духовки.

Приятного аппетита

Индейка… Вкусна. Жутко полезна. Проста в готовке. И, да, кошелечек хорошо опустошает. Но на фоне и других ее плюсов вопрос цены отходит на задний план. Ведь из этого диетического мяса можно невероятно огромное количество блюд приготовить. И, скорее всего, не найдется ни одного из их видов, где бы не уместно было белое мясо индейки. Оно готовится в разных вариациях и в самых разных сочетаниях с другими продуктами.

В чем и каким способом готовят индейку?

Кроме того, что мясо индейки спокойно едят даже на ночь, многих устраивает и ситуация с солью.

  • Во-первых , натрий, содержащийся в избытке в мясе, заботливо и незаметно пополнит запасы в нашем организме.
  • Во-вторых , отсутствие соли в блюдах из мяса индейки – это елей на душу, точнее, сердце, сосуды, суставы тех, кто имеет с ними проблемы.
  • Да и вообще , мизер холестерина, содержание максимума витаминов E и A – это такой плюс в сторону выбора этого мяса…

Готовят во всем, что только умеет печь, варить, жарить, парить, тушить и т.д. Способы готовки, как видим, разнообразнейшие. Ну, а инструментом выступает сковорода, печь и плита (газовая и электрическая), духовка, микроволновка, пароварка, мультиварка. И костер, гриль не забываем, и миниатюрные походные плиточки!

Что готовить можно? Нет, я не буду предлагать сейчас список всего, что можно и других частей индейки. Назову лишь самые-самые известные всем. Итак, постный продукт прекрасен не только в виде отбивных, пельменей, супов и салатов, а и роскошных сосисок и колбасок. Это ж как вкусно и полезно, особенно, если в колбасу с фаршем положить разные крупы, ароматные добавки и т.д.

А сейчас предлагаю приготовить белое мясо индюшки. Приправленное вкусным маринадом и оригинальным сочетанием овощей и с манго, это блюдо понравится всем. Особенно, если вы следите за фигурой и выбрали здоровое питание.

Белое мясо индюшки с манго и овощами – пошаговый рецепт с фото

Во-первых, быстро. Во-вторых, вкусно. В-третьих, такое блюдо украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты

  • Филе индюшки — 500 г
  • Манго — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Помидоры — 1-2 шт
  • Оливковое масло для жарки

Для маринада:

  • Специи — по вкусу
  • Сока лимона — 0,5 ч.л.
  • Оливковое масло — 0,5 ч.л.

Как вкусно приготовить белое мясо индюшки с манго и овощами — рецепт сочного филе

Первое, что надо делать, это нарезать правильно мясо. Я обычно люблю подержать филе в холодной воде с четверть часа. Затем, слегка отжав, делаю нарезку в формате бефстроганов.


Шаг 1. Филе индейки, нарезанное соломкой

Мясо надо замариновать. Для чего взять специи, которые вам нравятся. У меня была интересная палитра из смеси итальянских трав с целыми плодами кардамона. А еще я добавила немного кокосовой стружечки для мягкости. Смешаем специи тщательненько.


Шаг 2. Смешаем специи для маринада

Капнем сюда сок лимона и порцию оливкового масла. Не солим! И отправим в маринад кусочки индюшатины.


Шаг 3. Мясо в маринаде

С чем подается мясо индейки? О, тут такое раздолье. А я привыкла всегда подавать его с овощами и даже с экзотическими плодами. На этот раз роль экзотики была отдана манго. Нарежем его соломкой, не очищая!


Шаг 4. Ломтики манго

Сейчас можно уже и сковороду поставить на газ или электроплитку, словом, подготовиться к готовке овощей. Кстати, у меня была мультиварка. Итак, в этот вкусный огородик решила накрошить перца болгарского.


Шаг 5. Перец болгарский кусочками

Не знаю, как кому, а я не представляю гарнира овощного без помидор. Их кислинка, да и яркий акцентик делает блюдо таким пикантным… Нарежем дольками.


Шаг 6. Помидоры дольками

Ну вот, масло горячее. Что класть первым? Я сначала готовила до румяной корочки мясо (жарим, чтобы между кусочками было пространство). Прожарилось? Кладем и овощи сюда. Буквально на несколько минут, все время их помешивая и не давая помидорке стать кашицей. Минут 5 и все готово!



Шаг 6. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Как приготовить сочные шашлычки из индейки в беконе — мой любимый рецепт

Нарежем 400 г филе, очищенного от пленочек, на порционные куски. Развернем ломтики бекона (по количеству шашлычков). Отправим мясо в маринад, приготовленный из одинаковых порций (по 1 ч.л.) специй, сока лимона, горчицы дижонской, оливкового масла. Буквально минут через 15 томления в маринаде каждый кусочек индейки завернем в бекон (но так, чтобы он не стал толстой оберткой – можно скрепить чем-то). Надев на деревянные шпажки, я жарила шашлычки из индейки совсем в небольшом количестве масла (сало «пустило сок»). Перевернула только один раз!


Как легко сделать индейку с грибами и овощами — готовим вкусно и полезно!

Отварим хороший кусочек индюшатины (белое мясо можно, можно и другие мясные части брать). Можно минут 10 в этом же бульоне припустить по 100 граммов ломтики сельдерея стеблевого, кабачка, помидора (в самом конце кладем) и столько же колец лука порея. Или прожарить в сковороде – на вкус. Нашинкуем грибы пластинками или другим форматом, и тоже слегка прожарим в сковородке на сливочном масле. Охладим все до теплого состояния и, добавив зелени, заправим. Чем? Соком, который остался в сковороде после грибов!


Котлетки из индейки сочные внутри с хрустящей корочкой

Полкилограмма мяса прокрутим в мясорубке или удобным для вас способом. Замочим кусок булки в воде. Нашинкуем меленько луковицу. Всю эту красоту соединим. Слегка подсолим и поперчим. Можно на этом закончить, и жарить, но мы поступим иначе. Не пожалеете! Нашинкуйте мелко-мелко любимых овощей. Смешайте с фаршем. Накрутите котлетки. Разогрейте масло в сковороде. Обваляв в панировке котлетки, прожарьте их до готовности. Можно сложить их в посудину с небольшим количеством масла и, залив сметаной или чем-то другим, и запечь в духовке.


Котлетки из индейки

Рецепт вкуснейшего супа из индейкой с галушками — рецепт моей бабушки

Отварим бульон из мяса индейки (тут хороши и крылья, и бедро, и другие части – все зависит от того, что вам больше нравится в супе). Пока мясо готовится, сделаем тесто для галушек. Способов их приготовления много. А мне нравится мой, которым я всегда пользуюсь. Беру яйцо. Взбиваю его. Слегка подсаливаю и подсыпаю молотый черный перец по вкусу. Затем сыплю понемногу муку. Замешиваю тесто, чтобы оно было не густое и не жидкое. В готовый бульон накрошим немного моркови и картошки с лучком. Минут через 5 кладем ложкой тесто в кипящий бульон. Когда все тесто выйдет, суп можно выключать. Зелень добавьте – красота получится!


Как вкусней приготовить фарш из индейки в овощном пироге — делимся секретами приготовления

Это невероятно вкусное блюдо, которое я называю овощным пирогом с фаршем, начинаем с промалывания мяса. Затем нарежем овощи (каждый берем в том количестве, по степени того, как они нравятся вам). Я на полкилограмма фарша из индейки нашинковала пластинками по 2 баклажанчика, помидорки и перчинки болгарской. А еще для вкуса нарезала стебелек сельдерея. Сразу, кстати, нагреем духовку (до 180 град.) и сложим наш пирог в форму для запекания, хорошо смазанную сливочным маслом. Первым идет фарш (не забудьте сдобрить его чем-то тем, что вам нравится), наверх порей, перец, помидорки, пересыпьте все сельдереем. Все это сдобрите тертым сыром (граммов сто) и, накрыв фольгой, отправьте печься. Пускай это дело постоит с полчаса. Достав, дайте пирогу слегка остыть. Эх, и вкуснятина!


Другие рецепты приготовления индейки

Экспериментируйте на здоровье, делая медальоны из индейки в лимонном соусе, буженину из индейки в духовке в фольге, запеченную индейку в рукаве, холодец или пастрому из индейки, вкуснейшие диетические салаты с индейкой, вкуснейшие паштеты и суфле из индейки, тушеное с овощами мясо, фаршированную черносливом или тушеную в вине индейку с ароматными специями, котлетки и рулеты, бастурму, рулеты из бедра индейки, шашлык, бефстроганов, гуляш, салат и многое другое.

Получится бесподобная феерия вкуса, приправленная пользой и вашей любовью!

Филе индейки обладает явным преимуществом в сравнении с мясом других птиц, главное, соблюдать технологию и обладать секретами того, как приготовить филе индейки .

Блюда, в которых по рецепту есть индейка, являются веянием традиций американской кулинарии. Большинство секретов приготовления распространены именно в Европе, например, на Рождество ни одна семья не обходится без индейки.

Индейка — это продукт диетический и очень полезный. Он насыщен витаминами, минералами и микроэлементами.

Эти компоненты особо необходимы и важны организму человека для полноценного функционирования. Такие блюда никогда не получаются жирными, а мясо более сочное по сравнению с другой .

Блюда индейки легко усваиваются, являясь весьма сытными, но не калорийными. В зависимости от части тушки и особенностей приготовления в структуре мяса меняется объем калорий:

  • вся тушка тянет на 300 ккал на 100 гр веса
  • филе 150 ккал
  • при жарке получаем 279 ккал
  • варка 200 ккал
  • тушение всего 120 ккал

Мясо индюшки богато натрием, что позволяет в момент приготовления его не солить. Обладая большим количеством железа, мясо рекомендуется врачами пациентам с малокровием, составляющие элементы способны приостановить рост раковых клеток.

Исходя из преимуществ, трудно определиться с вредом от употребления , имеются только рекомендации. Из-за большого количества белка не рекомендуется переедать мясо людям с подагрой и болезнями почек, гипертоникам не нужно солить блюда во время приготовления (после).

Выбор, хранение и приготовление

Зная, как вкусно приготовить филе индейки, необходимо сделать правильный выбор качества мяса. Стоит определиться, филе будет куплено свежим или замороженным, на кости или без.

Наилучший вариант – это свежее филе отделенное от кости индюшки парной, которая содержалась на свободном выпасе. Такое мясо считается самым качественным.

Мясо должно быть свежим, розово-красноватого оттенка, надавливая на него, вмятинка должна быстро восстановиться, если же этого не происходит, оно не первой свежести.

В случае, когда приобретенное мясо не готовится сразу же, его нужно отправить в холодильную камеру, сберегать долго не рекомендуется, как и повторно замораживать.

В свежем мясе быстро появляются микробы, потому, повторная заморозка их сохранит. Самый оптимальный метод, готовить свежее мясо сразу после покупки.

Способов приготовления филе индейки существует множество: запекание, жарка, варка, тушение, томление, выпаривание, в духовке, на огне, в мультиварке. Помимо этого, готовят паштеты, тефтели, колбасу, полуфабрикаты, включают в детское питание.

Если филе готовится в духовке, ее разогревают до 200 градусов, а мясо готовится около часа. Для варки кладут в холодную воду и готовят минут 30.

Перед жаркой солят, перчат и натирают чесноком, смазывают сметаной или сливками и периодически поливают, переворачивая. Тушат филе в сковородке на протяжении получаса.

Варианты сочетания

В другой сухой сковороде обжарить муку, залить сливками, размешивая во избежание комков. Всыпать зелень, сухой куриный бульон или приправу и черный перец.

Соединить мясо с соусом, добавить карри с паприкой. Тушить не более десяти минут. На гарнир можно подать рис или гречку.

Шашлык из филе

Наиболее привычным блюдом является шашлык из , свинины, более редкий вариант из птицы. Мясо птицы более нежное, мягкое, быстрее готовится, на мангале вариант всегда беспроигрышный.

Компоненты:

  • килограмм мяса
  • белое вино, грамм 150-200
  • лук репчатый
  • кинза (можно петрушка)
  • укроп
  • сухая острая аджика
  • сумах на вкус
  • черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

  • Филе индюшки промыть, нарезать в виде стейков или кусочков, высушить. Лук репчатый, нарезать кольцами. Замариновать, лук, перец, соль, вино в эмалированной посуде на час накрыв крышкой.
  • Если имеются шампура, нанизать по очереди мясо-лук, если решетка, положить мясо, сверху лук.
  • В процессе жарки шашлыка поливать его смесью белого вина и воды в пропорции 1:1. После образования прожаренной корочки шашлык готов.

Подавать, присыпав рубленой зеленью и аджикой.

Запекание в духовке

Запеченная в духовке индейка вполне сохраняет свои калорийные и гастрономические особенности. Она остается питательной, сочной, с ярко выраженным вкусом. Прекрасно дополняет основные блюда, не развариваясь и не теряя эстетической формы.

Индейка в соусе с медом и лимоном

Одно из самых распространенных ресторанных , которое вполне возможно приготовить в домашних условиях, сохранив его полезность – это индейка в соусе.

Ингредиенты:

  • свежее мясо, около 500 грамм
  • пару ложек оливкового масла
  • грамм 20 натурального меда
  • сливочное масло, 20 грамм
  • 3-4 зубка чеснока
  • горчица французская
  • 200 гр. сухого белого вина
  • лимонный сок, лайм
  • немного соли

Приготовление:

  • Растопить сливочное масло, смешав его с медом, добавив чеснок, горчицу, вино и соль. Растопить и нагреть содержимое.
  • Подготовленное филе индейки залить соусом, выдержав несколько часов. Запекать при температуре 250 градусов в течение часа. В процессе , блюдо переворачивать и мешать несколько раз.

Запеченное филе индейки с розмарином

Одной из проблем запекания филе индейки в духовке является сухость мяса. Секрет: запекать его стоит в фольге, рукаве или с сочными ингредиентами. Готовится оно быстро, до получаса, важно не превысить это время.

Понадобится:

  • филе до килограмма
  • соль, желательно морская йодированная 1 ч.л.
  • розмарин
  • белый перец

Процесс приготовления:

Промыть филе индюшки, высушить, втереть соль перец, розмарин, завернуть в . Выдержать 25 минут.

Разогреть духовку до температуры 250 градусов, поместить заготовку. Запекать полчаса. После выключения, не доставать еще два часа. Подать к любому гарниру или как компонент бутербродов.

Приготовление в мультиварке

Мясо индейки в мультиварке станет прекрасным блюдом, поскольку приготовление обеспечит мягкость, особую тепловую обработку и сохранит вкус, благодаря такому способу приготовления.

Простой рецепт филе индейки

Существуют не сложные рецепты приготовления филе индюшки в с соблюдением вкуса и мягкости:

  • индюшка до килограмма (филе)
  • картофель 6 штук
  • лаврушка пару листов
  • петрушка
  • соль и специи на выбор
  • немного бульона

Чтобы приготовить блюда, филейка режется небольшими кубиками. Картошку надо почистить, промыть, нарезать.

В чашу мультиварки добавить немного оливкового масла, положить мясо, сверху уложить , не забыв при этом добавить специи и зелень. Залить бульоном, установить режим «тушение» на 2 часа. Через каждые полчаса перемешивать.

Индейка с яблоками

В сочетании с фруктами индейка дает неповторимый вкус и аромат, это необыкновенная композиция. Блюдо с этими компонентами, приготовленное в мультиварке обладает неповторимой уникальностью:

  • Мясо индюшки (филе) до килограмма
  • Яблоки несколько штук
  • Лук репчатый пару штук
  • Чеснок до 4 долек
  • Соевый соус классический 6 ст. л.
  • Сахар 3 ст. л.
  • Лавруша 4 листа
  • Соль и специи на вкус
  • Оливковое масло для приготовления

Промыть, просушить, нарезать филе. Зачистить , выдавить чеснок, лук нарезать. В мясо добавить соевый соус, оливковое масло, сахар, чеснок, лук, лаврушку. Мариновать более двух часов.

Яблоки очистить и порезать. В чашу мультиварки залить оливковое масло, положить туда мясо и маринад, а так же яблоки. В режиме «выпечка» готовить на протяжении 2 часов.

На видео показано, как приготовить индейку в духовке:

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам.