Нестандартный ребенок или воспитать родителей. Владимир леви как воспитывать родителей, или новый нестандартный ребенок

При низком уровне гемоглобина врачи часто рекомендуют кушать печень. Наибольшей популярностью из-за своей нежности и легкости приготовления пользуется именно куриная печень. Печень богата усвояемым гемовым железом, витаминами группы B. Будущим мамам тоже не следует забывать о столь важном продукте: в куриной печени очень много фолиевой кислоты, необходимой как на стадии планирования беременности, так и во время, а особенно – в течение первого триместра.

Для того, чтобы правильно приготовить куриную печень, следует сразу выбрать качественный продукт.

Секреты выбора куриной печени

  1. Печень должна быть темно-коричневого цвета, может встречаться оттенок бордового.
  2. На печени не должно быть зеленоватых пятен. Их наличие говорит о болезни желчного пузыря кур.
  3. Слишком светлую или желтую печень покупать не нужно, так как она потеряла цвет по время частых разморозок.
  4. Поверхность куриной печени должна быть гладкой и блестящей.
  5. Если от печени исходит неприятный запах, то либо у вас пищевая непереносимость, но наиболее вероятно, что продукт испорчен.
  6. Выбирая замороженный продукт, обратите внимание, что края печени не должны быть сухими.
  7. Выбирайте замороженная печень, слегка припорошенную снежком и без огромного слоя льда.
Как правильно приготовить куриную печень
Блюд из печени существует великое множество. И не зря: ведь она отличается нежным приятным вкусом и может быть добавлена в салат, пирог или идти как самостоятельное блюдо.

Подготовка печени:

  • Разморозьте продукт на нижней полке холодильника.
  • Промойте печень в проточной воде
  • Тщательно очистите ее от соединительной ткани и жировых вкраплений.
  • Можно замочить печень на 6 – 12 часов в молоке для придания ей большей мягкости.
  • Печень готовится 10-15 минут при варке, еще меньше – при жарке. Несоблюдение этого правила грозит получением сухого и жесткого блюда.
Популярные блюда из печени
  1. Тушеная печень. Для приготовления берется 300 г куриной печени, пара луковиц, пара столовых ложек сметаны, соль, перец. Печень обжарьте с каждой стороны на большом огне по 2 минуты, всыпьте мелко нарезанный лук и убавьте огонь, через 5 минут добавьте сметану, соль и перец. Готовую печень можно украсить зеленью. В блюдо можно добавить сладкий перец, грибы или замороженную овощную смесь: куриная печень отлично сочетается со всем.
  2. Печеночный суп. Отварите 100 г фасоли, добавьте 2 – 3 мелко нарезанные картофелины. Пока варится суп, в другой посуде отварите в подсоленной воде в течение десяти минут куриную печень, порубите ее кубиками, добавьте в суп за 5 минут до готовности. Обжарьте мелко порезанную морковь и луковицу, добавьте в суп. Посолите, поперчите, через 5 минут можно наслаждаться вкусом. В суп вместо фасоли можно добавить макароны или крупу, зелень и сметану. Во всех случаях суп выходит нежный и полезный.
  3. Печеночные котлеты. Полкило печени нужно мелко порубить или пропустить через мясорубку, добавить 2-3 столовые ложки муки, одну луковицу, одно яйцо и немного соли. Полученную массу выкладывайте ложками на горячую сковороду и обжаривайте. Вместо котлет можно испечь оладьи, если в тесто добавить полстакана молока и еще пару ложек муки до консистенции сметаны.
  4. Салат с виноградом и куриной печенью. Измельчите пару зубчиков чеснока, смешайте их с 6 ложками оливкового масла, дайте настояться. 300 г куриной печени обжарьте, посыпав солью и перцем, и крупно порежьте. Порвите салат, выложите его на тарелку, сверху положите печень, 300 г порезанного напополам винограда и полейте настоявшимся чесночным маслом.
Куриная печень мягка и нежна, богата витаминами, вкусна, да еще и готовится быстро. Она просто идеально подходит для ужина после напряженного трудового дня. Просто поместите ее утром в холодильник на разморозку, а вечером приготовьте.

Печень – продукт доступный и чрезвычайно полезный. Кушать печень врачи рекомендуют при низком уровне гемоглобина, также печень богата витамином В9, белком, железом и кальцием. Будущим мамам также следует включить этот продукт в рацион питания, поскольку он содержит фолиевую кислоту. Печень считается диетическим продуктом, который почти не содержит жира.

Как приготовить куриную печень? Этот вопрос задаёт практически каждая хозяйка. У многих не пользуются популярностью блюда из печени, потому как печень может получиться жёсткой, сухой или даже с горчинкой. Чтобы была мягкая и сочная, существует несколько секретов, о которых мы сегодня поговорим.

Изначально необходимо выбрать качественную печень.

Как выбрать печень:

  • выбирайте всегда только свежую печень;
  • обратите внимание на цвет и запах продукта. Цвет печени не должен быть слишком тёмным или слишком светлым, также у свежей печени немного сладковатый запах, если присутствует кислинка, то это признак того что продукт испорчен и не пригоден к употреблению;
  • качественный продукт имеет гладкую поверхность, без пятен, структура должна быть упругой.

На самом деле, существует множество вариантов и способов того, как вкусно приготовить печень. Мы рассмотрим сегодня множество способов, будьте уверены, отныне блюда из куриной печени будут одними из ваших любимых. Изначально следует подготовить продукт к готовке, а для этого следует придерживаться нескольких обязательных рекомендаций:

  • нужно удалить плёнки, крупные прожилки и сосуды с печени. Это делается для того, чтобы не горчило ваше блюдо и не получилось жёстким;
  • порежьте на порционные кусочки и замочите печень на 40 мин. в холодном молоке, это придаст ей нежный вкус. После этой процедуры необходимо промокнуть печень бумажным полотенцем;
  • не солите печень в процессе приготовления, сделайте это в конце, иначе она станет жёсткой;
  • старайтесь не пережарить печень, держать её следует на небольшом огне совсем немного времени;
  • нарезать лучше печень поперёк волокон.

После вышеуказанных процедур печень готова к дальнейшему приготовлению. Рецепты приготовления данного продукта, настолько разнообразны, что порой очень сложно определиться с тем, каким именно способом готовить то или иное блюдо. Поговорим о самых распространённых способах приготовления вкуснейших блюд из печени, которые не только удивят ваших гостей, но возможно, и вас тоже. Каким способом готовить куриную печень вы будете выбирать сами, может быть приглянуться все.

Жарим куриную печень на сковороде с подливкой:

Необходимые ингредиенты для приготовления:

  1. 1 кг куриной печёнки
  2. 300 мл нежирного молока
  3. 200 гр муки пшеничной
  4. 1 луковица (крупная)
  5. 2 ст. л. нежирного майонеза
  6. 1 морковка
  7. Масло растительное
  8. 3 зубчика (небольших) чеснока
  9. 1 ст. л. пасты томатной
  10. Зелень (петрушка, укроп, кинза)
  11. Соль, специи, чёрный молотый перец

Приготовления блюда:

  • 1 шаг : Печень хорошо промываем, снимаем плёнку и удаляем протоки, обсушиваем, режем на порционные кусочки и заливаем молоком примерно на 1 час. Каждый кусочек обкатываем в муке и жарим на хорошо разогретой сковороде около двадцати минут.
  • 2 шаг : Промываем и чистим зелень, лук, морковку, чеснок. Измельчите зелень, лук и чеснок, морковь натрите меленько на тёрке. Лук и морковь нужно добавить к печени, хорошо перемешиваем и жарим ещё около пяти минут.
  • 3 шаг : Берём миску и смешиваем в ней томатную пасту и майонез, добавляем небольшое количество воды и перемешиваем, сюда же добавьте столовую ложку муки и вылейте полученную массу на хорошо разогретую сковороду. В подливу добавляем зелень, перец, чеснок, соль, ваши любимые специи. Всё содержимое сковороды тщательно перемешиваем и тушим около 5 минут.
  • 4 шаг : Берём тарелку и выкладываем на неё готовую печень и поливаем её подливкой. Гарниром может быть картофель или гречневая каша. Приятного аппетита!

Если же вы ограничены во времени по тем или иным причинам, то стоит обратиться к вашей помощнице мультиварке. В ней вы не только приготовите очень быстро, но и безумно вкусно. Печень, приготовленная в мультиварке, сохраняет очень много полезных веществ, которые в ней содержатся.

Готовим печень в мультиварке:

Ингредиенты:

  1. 1 кг печёночки
  2. 2 средние луковицы
  3. 4 средних морковки
  4. 50 мл масла оливкового

Способ приготовления:

Подготавливаем куриную печень, потом нарезаем лук и на крупной тёрке шинкуем морковь. После этого, помещаем овощи в мультиварку, добавляем оливковое масло и включаем режим «Тушение» на 30 минут. Когда с момента тушения пройдёт 10 минут, добавьте к овощам заранее подготовленную (промытую, очищенную, нарезанную) печень. До окончания режима работы готовим под закрытой крышкой, но иногда следует перемешивать продукты. Для такой печёнки гарниром может служить рис или картошка. Готово! Приятного вам аппетита!

Готовим печень на сковороде со сметаной:

Ингредиенты:

  1. 300 гр печёночки
  2. 1 небольшая луковица
  3. 4 ст. л. сметаны
  4. 1 ст. л. пшеничной муки
  5. 10 гр масла сливочного
  6. 0,5 стакана воды
  7. Перец чёрный молотый, соль

Приготовление блюда:

  • 1 шаг: Разогрейте сковороду, растопите на ней масло;
  • 2 шаг: Промываем, очищаем, нарезаем полукольцами луковицу и обжариваем до золотистого цвета;
  • 3 шаг: Пока обжаривается лук, нарезаем порционными кусочками печень, которая была предварительно подготовленная. Добавляем кусочки на сковороду, когда печень будет почти готова, тогда перчим и солим;
  • 4 шаг: Печень должна быть немного розовата, поэтому обжариваем её с каждой стороны по 30 секунд;
  • 5 шаг: Теперь добавьте муку и хорошо перемешайте;
  • 6 шаг: Доливаем воду, помешиваем и доводим наш соус до густой консистенции. Тушим на небольшом огне 3-4 минуты;
  • 7 шаг: Добавляем сметану, хорошо и быстро перемешиваем, чтобы соус стал однородной массы, и выключаем огонь. Учтите! Если передержать сметану на огне, то она свернётся.
  • 8 шаг: Подаём блюдо с гарниром на ваше усмотрение, но лучше всего подойдут овощи, так как печень приготовленная в сметане получается сытной.

Чтобы немного разнообразить блюдо из печени, можно добавить в рецепт и сердце тоже:

Необходимые продукты:

  1. 1 кг печени куриной
  2. 300 гр сердечек куриных
  3. 3 луковицы
  4. 3 ст. л. сметаны
  5. Масло подсолнечное – по вкусу
  6. Перец, соль

Пошаговое приготовление:

  • 1 шаг: Тщательно вымойте печень и сердца. Подготовьте печень к приготовлению и удалите сгустки крови с сердечек.
  • 2 шаг: На сковороде обжариваем наши продукты. Потом нарежьте кубиками лук и добавьте к печени с сердцами обжариваться. Накрываем крышкой, тушим 20 минут.
  • 3 шаг: Когда лук приобретёт золотистый цвет, то можно добавлять сметану, соль, перец. Чтобы получилось больше подливки, можно добавить кипячёной воды, затем накрываем крышкой и готовим ещё 5 минут.
  • 4 шаг: Блюдо можно подавать с любимым вашим гарниром, но лучше всего с гречкой или макаронами.

Приятного аппетита!!!

Безумно вкусной получается куриная печень, запечённая в духовке:

Ингредиенты:

  1. 0,5 кг куриной печёночки
  2. 125 гр твёрдого сыра
  3. 2 свежих помидора
  4. 1 луковица (небольшая)
  5. 2 ст. л. масла оливкового
  6. Соль, перец чёрный молотый
  7. Специи «Итальянские травы» - по вашему вкусу

Пошаговое приготовление:

  • 1 шаг: Печень нарезаем на порционные кусочки;
  • 2 шаг: Натираем на мелкой тёрке сыр;
  • 3 шаг: Чистим и измельчаем лук и жарим, пока не зарумянится;
  • 4 шаг: Добавляем к луку печень и обжариваем всё около трёх минут;
  • 5 шаг: Когда печень будет готова, её необходимо остудить и переместить в огнеупорную форму. Добавляем специи и соль;
  • 6 шаг: Далее необходимо очистить помидоры. Сделайте крестообразный надрез и обдайте помидоры кипятком. Нарезаем овощ небольшими кубиками и выкладываем слоем на куриную печень;
  • 7 шаг: На помидоры выкладываем тёртый сыр;
  • 8 шаг: Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов и запекайте до румяной корочки сыра.
  • Вы не пожалеете, если приготовите печень таким способом!

Можно значительно сэкономить время, приготовив печень уже с гарниром.

Куриная печень приготовленная с картошкой:

Необходимые продукты:

  1. 0,5 кг куриной печени
  2. 7 шт картофеля среднего размера
  3. 1 луковица
  4. 1 средняя морковка
  5. 1 зубочек чеснока
  6. Растительное масло

Приготовление блюда:

Промываем печень и режем на кусочки. Луковицу нарезаем колечками, измельчаем чеснок, морковь натираем крупно на тёрке. Картофель нужно очистить и нарезать на тонкие полукружья. Наливаем масло на сковороду (высота масла в сковороде около 1 см), разогреваем и обжариваем лук до смягчения. Добавляем морковь, соль и обжариваем 5 минут, периодически помешиваем.

Добавляем к овощам печень, жарим 5 минут, при этом помешиваем. Добавляем соль и чеснок. По истечению времени, достаём из сковороды печень с овощами и перекладываем в другую посуду. При необходимости подливаем ещё масла в сковороду и обжариваем картофель. Закрываем крышкой и жарим 10 минут. Потом добавляем печень с овощами и тушим ещё 5 минут. Солим по вкусу.

Приятно удивите гостей, подав на стол куриную печень в кляре:

Ингредиенты:

  1. 500 гр печени
  2. 70 гр масла подсолнечного
  3. 1 яйцо
  4. 70 гр муки пшеничной
  5. 100 мл пива (светлого)

Способ приготовления блюда:

Подготавливаем печень, удаляем плёнку и т. д. Разрежьте на 2 половинки. Разогреваем сковороду, кладём печёнку и тушим до готовности. По окончанию приготовления – солим, перчим.

Теперь нужно приготовить тесто для кляра:

Берём миску, разбиваем туда яйцо, добавляем пиво и перемешиваем. Затем добавляем муку и соль. Перемешиваем, пока не получится однородная масса. Тесто должно получиться как на оладьи.

Кусочки готовой печени обмакиваем в кляре и обжариваем с обеих сторон до золотого цвета. После выкладываем на бумажное полотенце. Гарниром лучше всего послужат соленья или овощи.

Приятного вам аппетита!!!

Можно приготовить куриную печёнку с грибами, получится довольно вкусно:

Ингредиенты:

  1. 0,5 кг куриной печёночки
  2. 150 гр шампиньонов
  3. 1 средняя луковица
  4. 2 ст. л. сметаны
  5. 1 ч. л. горчицы
  6. 0,5 ч. л. соли
  7. 20 мл подсолнечного масла
  8. 1 ст. л. пшеничной муки
  9. 0,5 ч. л. карри

Пошаговое приготовление блюда:

  • 1 шаг: Предварительно подготовьте печень (помойте, удалите плёнку и т. д.)
  • 2 шаг: Готовить будем конечно же с луком. Берём луковицу, моем, чистим и измельчаем. Поджариваем на подсолнечном масле.
  • 3 шаг: Печень режем на порционные кусочки и добавляем к луку. Накрываем крышкой и обжариваем 10 минут.
  • 4 шаг: Возьмите пустую миску, соедините в ней горчицу (не острую), сметану, приправы и муку. Тщательно перемещайте до однородной массы.
  • 5 шаг: Залейте приготовленным соусом печень и добавьте 100 мл водички. Не забудьте добавить соль.
  • 6 шаг: Нарезаем пластинами грибы, выкладываем поверх печени и тушим под закрытой крышкой ещё около 15 минут.
  • 7 шаг: Когда наше блюдо приготовится, аккуратно перемешайте и подавайте гостям.

Приятного аппетита!

По различным причинам многие придерживаются диеты, поэтому давайте приготовим куриную печень диетическую, при этом она будет не менее вкусной и полезной.

Ингредиенты:

  1. 600 гр печени
  2. 3 луковицы
  3. 2 зубочка чеснока
  4. 2 морковки
  5. 1 красный болгарский перчик
  6. 1 жёлтый сладкий перчик
  7. 2 помидора
  8. 70 мл сливок (нежирных) или сметаны
  9. Растительное масло
  10. Соль, перец
  11. Зелень – для украшения блюда

Способ приготовления, пошаговый рецепт:

  • 1 шаг: После того, как подготовили печень, следует отварить её в подсоленной воде 10 минут;
  • 2 шаг: Пока отваривается печень, нужно нарезать овощи: лук – полукольцами; чеснок и морковь - тонкими слайсами; помидоры и перец нарезаем кубиками;
  • 3 шаг: Печень отварилась – откидываем на дуршлаг, чтобы хорошо стекла вода. После того, как она немного остыла, нарежьте на порционные кусочки;
  • 4 шаг: Разогреваем сковороду, наливаем масло и обжариваем лук, морковь, перец, чеснок и помидоры (овощи нам нужны полусырые, учтите тот факт, что им ещё предстоит тушиться);
  • 5 шаг: Добавляем печень и тушим ещё 5 минут;
  • 6 шаг: В самом конце приготовления добавляем сливки или сметану и хорошо перемешиваем. Солим, перчим и оставляем ещё на несколько минут.
  • 7 шаг: Готовим к подаче нашу тушеную печень с овощами. Выкладываем на тарелочку, присыпаем зеленью и подаём на стол.

Приятного аппетита!!!

Как вы уже убедились, существует множество вариантов приготовления куриной печени. Но что же делать, если вы противник всякого рода жиров и масел? Есть выход!!! Специально для вас мы сейчас будем готовить куриную печень, запечённую в духовке без масла.

Ингредиенты:

  1. 100 гр куриной печёнки
  2. 50 мл молока
  3. 1 яйцо
  4. Соль, чёрный молотый перец

Приготовление:

Подготовьте печень к дальнейшему использованию. Перебиваем её блендером вместе с молоком. В полученную массу добавляем перец и соль. Нам понадобится взбитый белок, поэтому отделяем желток от белка. Взбиваем отдельно белок в пену, затем аккуратно перекладываем его к печени. Перемешиваем и выкладываем в порционные глиняные горшочки.

Разогреваем духовку до температуры 160 градусов и помещаем туда наши горшочки. Запекаем 30 минут. Подавать блюдо на стол следует горячим и в горшочках. Приятного аппетита!

Давайте приготовим ещё куриную печень с макаронами:

Ингредиенты:

  1. 150 гр макарон
  2. 300 гр печени
  3. 200 мл томатного сока
  4. 1 луковица
  5. 1 морковь
  6. Растительное масло
  7. Соль, молотый чёрный перец
  8. Лавровый лист

Способ приготовления:

Куриную печень моем и режем полосками. Обжариваем на разогретой сковороде, нужно чтобы испарился печёночный сок. Хорошо моем и чистим лук и морковь. Морковь трём на крупной тёрке, лук измельчаем, затем овощи добавляем к печени обжариваться. Перемешиваем продукты и обжариваем. Далее нужно добавить томатный сок и протушить под закрытой крышкой 10 минут, сок должен загустеть.

В конце приготовления добавляем соль, перец молотый и лавровый листочек. Отвариваем макароны. Готовые макароны выкладываем на тарелку, а сверху кладём печень с овощами в соусе (при желании можете перемешать). Готово! Приятного аппетита!

Если вы любите эксперименты, то вашему вниманию печень куриная с яблоками:

Ингредиенты для приготовления:

  1. 300 гр печени
  2. 1 луковица
  3. 1 большое яблоко
  4. 50 гр масла сливочного
  5. Приправы: соль, перец, орегано, петрушка сушеная

Пошаговое приготовление куриной печени с яблоками:

  • шаг: Луковицу нарезаем полукольцами, обжариваем на масле до румяного цвета. Сначала нужно обжаривать под закрытой крышкой, а потом следует открыть;
  • шаг: Подготавливаем печень, режем на кусочки. Очищаем от кожуры яблоко и также режем на кусочки. Не используйте сладкие яблоки, они развалятся! Печень и яблоки выкладываем на сковороду к луку. Под закрытой крышкой тушим до готовности, периодически переворачивая;
  • шаг: Солим, перчим, добавляем приправы по вашему вкусу.

Ваши гости будут приятно удивлены. Приятного вам аппетита!!!

Куриная печёночка для кормящей мамы:

Кормящие мамочки очень тщательно подбирают и включают в свой рацион те или иные продукты. И это правильно!!! Стоит учитывать, что как малыш, так и его мама должны получать для своего организма полноценное питание, которое обогащено витаминами и полезными микроэлементами. Печень является оптимальным вариантом для достижения этой цели.

Как уже говорилось ранее, печень считается диетическим продуктом с минимальным количеством жира. Содержит множество полезных элементов, таких как фосфор, витамины групп А, D, E, K, калий, кальций, натрий.

Лучше всего для кормящей мамы подойдёт вареная печень, может быть и тушеная, но только не жареная.

Чтобы кормящие мамочки тоже с удовольствием полакомились вкусно приготовленной куриной печенью, приготовим диетическое блюдо по Дюкану :

Котлетки из печени (по Дюкану)

Ингредиенты:

  1. 300 гр печени
  2. 1 яйцо
  3. 1 средняя луковица
  4. 0,5 ст.л. крахмала кукурузного
  5. Перец, соль, специи

Приготовление продукта:

Измельчаем луковицу и тушим, с добавление воды, пока не станет мягкой. Выкладываем на тарелку, чтобы остыла. Печень нарезаем мелко, добавляем остывший лук, яйцо, крахмал и специи. Все продукты хорошо перемешиваем.

Столовой ложкой выкладываем котлеты на разогретую сковороду и обжариваем с обеих сторон до золотого цвета на небольшом огне. При желании, можно использовать мягкий обезжиренный творожок вместо сливочного соуса. Приятного аппетита!

Остаётся лишь готовить и радовать своих дорогих и близких людей вкуснейшими блюдами из такого доступного, но безумно полезного продукта. Готовьте с любовью!

Как приготовить оладьи из куриной печени

Вкусные и аппетитные печеночные оладьи оценят даже те, кто печень обычно не ест.

Для приготовления оладий понадобится: 0.5 кг куриной печени, 2 яйца, 3- 4 ст.л . муки, 4 ст.л . сметаны, 1 луковица, соль, перец.

  1. Очистите печенку от желчи , промойте, перекрутите в мясорубке вместе с луком. Либо можно измельчить в блендере.
  2. Взбейте яйца, влейте в полученную смесь вместе со сметаной, добавьте соль и перец по вкусу.
  3. Муку всыпайте частями, помешивая и наблюдая за консистенцией. Должно получиться тесто как для обычных оладий. Если переборщить с мукой, они получатся жесткими .
  4. Разогрейте сковороду с добавлением растительного масла. Наливайте фарш ложкой небольшими порциями. Обжарьте с двух сторон на среднем огне до образования румяной корочки. Не пересушите, оладьи должны оставаться сочными и нежными.

Как приготовить паштет из куриной печени

Нежный и сытный паштет подойдет и как повседневное блюдо, и как праздничный деликатес.

Чтобы приготовить классический паштет, нужно: 0.5 кг куриной печени, 50г сливочного масла, 1 средняя морковь, 200 мл воды, соль, перец, лавровый лист.

  1. Очистите морковь и лук. Морковку натрите на терке , а лук мелко порежьте.
  2. Печень тщательно промойте, удалите желчь и нарежьте небольшими кусочками.
  3. Разогрейте сковороду, смажьте маслом, обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте морковь и печень.
  4. Медленно влейте воду, бросьте пару листиков лаврушки , посолите. Накройте крышкой и тушите на среднем огне в течение получаса.
  5. Откройте крышку и оставьте томиться на 10 минут, чтобы вся жидкость выпарилась.
  6. Переложите полученную смесь в блендер и измельчите до состояния пюре.
  7. Готовый паштет поместите в миску и уберите в холодильник до застывания.

Как приготовить печеночный торт из куриной печени

Печеночный торт станет прекрасным украшением праздничного стола. Его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 12 часов, накрыв пленкой .

Ингредиенты для печеночного торта: 500 гр куриной печени, 150 гр муки, 2 ст. л . сметаны, 2 яйца, соль, перец по вкусу, 3 средних луковицы, 3 небольших моркови, 1- 2 зубчика чеснока, 3 ст.л майонеза, 30 гр твердого сыра.

  1. Готовим печеночные коржи. Удаляем из куриной печени все жилки и желчь , промываем проточной водой.
  2. Поместим печенку в блендер и перемалываем до однородной массы. Можно использовать мясорубку.
  3. Перекладываем фарш в миску, добавляем сметану, яйца, соль, перец. Тщательно перемешиваем.
  4. Аккуратно вводим муку. Еще раз перемешиваем.
  5. Разогреем сковороду, смажем растительным маслом. Ложкой выливаем тесто в форме круга. Обжариваем на среднем огне с двух сторон до коричневой корочки. Печем коржи, пока не закончится тесто.
  6. Для начинки нам потребуется лук и морковь. Очистим овощи, морковку натрем на терке , а лук мелко порежем. Пассируем на среднем огне до золотистого цвета.
  7. Смешаем в миске майонез с чесноком. Для этого чеснок нужно очистить и мелко натереть. Добавим щепотку черного перца.
  8. Собираем торт: корж промазываем майонезно - чесночным соусом, кладем немного овощной начинки. Соблюдаем последовательность слой за слоем.
  9. Верхний корж также мажем соусом и распределяем оставшиеся овощи. Для украшения сверху можно посыпать тертым сыром и зеленью.
  10. Торт получится сочным и вкусным, если дать ему пропитаться в холодильнике хотя бы пару часов .

Искусство общения родителей и детей, искусство внушения и влияния, дети, непохожие на других, трудности обучения, проблемы подростков, наркотическая опасность, первая любовь...Об этом и многом другом рассказывает доктор медицины и психологии Владимир Леви -всемирно известный психотерапевт и писатель. Его книги, написанные живо, доступно, конкретно, переведены на десятки языков. Читая «Как воспитывать родителей», вы узнаете, как дети делаются хорошими, несмотря на воспитание, и как вырасти вместе с ребенком.

Издательство: Торобоан, 2002 г., 416 стр.

ISBN 5-901226-04-6

Тираж: 10000 экз.

Владимир Леви Как воспитывать родителей, или Новый нестандартный ребенок

Искусство общения родителей и детей, искусство внушения и влияния, дети, непохожие на других, трудности обучения, проблемы подростков, наркотическая опасность, первая любовь...

Об этом и многом другомрассказывает доктор медицины и психологии Владимир Леви -всемирно известный психотерапевт и писатель.

Его книги, написанные живо, доступно, конкретно, переведены на десятки языков.

Читая «Как воспитывать родителей», вы узнаете, как дети делаются хорошими, несмотря на воспитание, и как вырасти вместе с ребенком.

Глава 1. Вопрос на засыпку. Зачем нужно детство?

Глава 2. Испорченный телефон. О трудных родителях

Глава 3. День защиты от предков. Взрослым детям: укрощение манипуляторши-мамы

Глава 4. Врата души. Как говорить, чтобы доходило

Глава 5. Посол рыбьей державы. Опьянение трезвостью

Глава 6. Баланс. О наказании

Глава 7. Аванс. О поощрении и похвале

Глава 8. Леонардо Подбитый Глаз. Повесть о настоящем ребенке

Глава 10. Здравология. О телесном и душевном здоровье ребенка

Глава 11. Доброверие. О великой ценности неполноценности

Глава 12. Кошелек господина Кайфа. О наркомании и преднаркоманиях

Глава 13. Понимающий мир. О жизни, празднике, скуке и счастье

О чем эта книга

Почему люди не рождаются взрослыми?

Понять детство - значит понять человека

Взрослые глазами детей

Как отвечать на детские вопросы

Как родители и дети не слышат друг друга

В какой угол поставить родителя?

Родители горячие, холодные, никакие

Как предки и потомки друг друга уделывают?

Как стать самостоятельным при давящей маме, как укрощать невменяемых родителей?

Когда и как начинать жить отдельно от предков?

Что такое внушение и внушаемость

Зачем нужна недоверчивость

Что такое ум?

Почему дети не слушаются?

Почему и зачем дети упрямятся?

Как начинаются многие детские страхи

Что делать, чтобы ребенок делал, что надо?

Сколько лишнего мы говорим и делаем?

Когда и как настаивать, когда уступать или достигать компромисса?

Как преодолевать упрямство обходными путями?

Как развивается психоаллергия детей на родителей?

Большие опасности детского послушания

Почему правильное воспитание дает неправильные результаты

Страшный вред родительских автоматизмов

Инструкция: как успешно вырастить из ребенка лентяя, бестолочь, негодяя, сумасшедшего, идиота

Как образумить без унижения

Ценные указания в области наказания

Почему ребенок напрашивается на наказание?

Что самое главное для ребенка?

Надежный способ привить отвращение к труду

Каковы показания для сурового наказания?

Народный способ предупреждения наркомании

Когда нельзя наказывать и ругать

Как наказывать с пользой?

Как выстраивать настроение?

Что делать, если ребенок грубит и хамит

Как ребенок «подсаживается» на похвалу

Подводные камни рыночной психологии

Когда не надо хвалить ребенка?

Кого и когда хвалить можно и нужно?

Как хвалить за то, чего нет, чтобы появилось?

Как правильно хвалить ребенка при заикании?

Что делать и говорить при разных навязчивостях?

Правильная тактика при ночном недержании

Как вести себя при онанизме ребенка

Как помочь справиться с детскими страхами

Что такое опережающее одобрение?

Поздравление с первой двойкой

Два важнейших мгновения для целебного одобрения

Почему ребенок время от времени портится?

Как хвалить не хваля

Как и зачем просить у ребенка совета и помощи?

Похвала как спасение

Как не дать переесть похвалы

Как общаться с инвалидами и неисправимыми

Как обращаться со способными детьми?

Как быть со слишком самолюбивыми?

Несовместимость любви с оценкой

Как найти потерянный общий язык с подростком

Как и зачем вспоминать свое детство

Как не надо врать о любви и сексе

Как ограничить преждевременный интерес к сексу

К чему приводят половые репрессии

Если ребенок подвергся сексуальному покушению

Как быть при нестандартной половой ориентации

Инструкция по неупотреблению мата

Что делать, если ребенок влюбился

Смертельные опасности скуки

Как не надо кормить ребенка

Если девочка толстая

Режим без нажима

Не мешать выздоравливать

Детский сад: как помочь ребенку

Дети садовские и несадовские

Заповеди закалки

Что делать, если ребенку трудно общаться

Как себя вести, если диагноз страшен

Воззвание к неудачнику

Несчастье как средство счастья

Есть ли надежда у даунят?

Как себя вести с умственно отсталым ребенком

Что делать при подозрении на начало наркомании

Как предупредить наркоманию

Что делать, если наркомания уже началась

Как вместе сделать интересной жизнь и учебу?

Как бьют по ребенку войны родителей

Искусство общения родителей и детей, искусство внушения и влияния, дети, непохожие на других, трудности обучения, проблемы подростков, наркотическая опасность, первая любовь… Об этом и многом другом рассказывает доктор медицины и психологии Владимир Леви — всемирно известный психотерапевт и писатель. Его книги, написанные живо, доступно, конкретно, переведены на десятки языков. Читая «Как воспитывать родителей», вы узнаете, как дети делаются хорошими, несмотря на воспитание, и как вырасти вместе с ребенком.

Глава 1. Вопрос на засыпку

Зачем нужно детство?

Дураков среди детей не больше, чем среди взрослых.

Януш Корчак

Не у всех есть дети, но у всех есть родители — или были, где-то и как-то были… Не всем дано повзрослеть, но каждый рожденный был и остается ребенком — где-то и как-то…

Я начинал эту книгу как психологическое пособие для родителей и сперва назвал «Нестандартный Ребенок».

Детский сад — прямо напротив моего окна — жил своей громкой жизнью у меня в комнате. Я их, чуть приподняв голову, видел — оглушительно чирикающих, гикающих, победно визжащих, одетых заботливо и нелепо.

Шквальные брызги их голосов сообщали моей голове одурелую ясность; а когда внезапным штилем смолкали — ухо сразу попадало в проходной гроб переулка, и от жирных шумов коммунальной квартиры спасения уже не было… Весенний прибой жизни, галдящее неподвластие, воплощенное расхождение желаемого с действительным…

Шли годы практики, годы жизни… Книга, как человек, оставаясь собой, росла и менялась, и уже к третьему изданию (а всего их было на русском языке шесть, это седьмое) я понял, что это и книга для детей — о родителях.

В семьях, куда приходил «Нестандартный…», дети, вырастая и становясь мамами и папами, а своих родителей делая бабушками и дедушками, относились к этой книге уже как к двойному пособию. А некоторые продвинутые домашние психологи читали ее уже лет с восьми-девяти и применяли вовсю. Они-то и подсказали мне, наконец, самое правильное, объединяющее название:

Как воспитывать родителей, ну конечно!

Для курицы и яйца, вместе взятых.

Привычное словосочетание «воспитываю ребенка», если разобраться, — нелепо: ребенок, которого «воспитывают», все время скрывается под завесой времени, а цель воспитания — сделать из него взрослого, сделать родителя!

…Я живу теперь подальше от центра, в «спальнике». Под боком парковый лес. Окрестных детсадовцев выводят сюда на прогулки. Вот и опять — не успел присесть на скамеечку и поздороваться с весенней землей, как на поляну высыпал шум и гам, косички, колготки, розовеющие щеки, присохшие сопли…

«В войну! — Маринка! — Ну-тебя-Игоряха! — Та-таам!..»

«Строиться парами! Сейчас уйдете из леса! Морозов, тебе что, особое приглашение? Где твоя пара? Еще одно замечание, и все уйдете из леса!»

Морозова заталкивают в строй. Еще окрик, неохотное равнение, все стихает. И куда-то ведут их мимо припудренных зеленью берез, мимо вспышек первых одуванчиков, мимо меня… Ловлю лица: у девочек сердито-серьезные, знающие — кто-то виноват. У мальчишек туповато-угрюмые… Смотрю на воспитательницу — миловидные черты с легкой помятостью; наверное, сама молодая мать; в переносье какая-то тупая просоночная боль: да, кто-то виноват перед ней еще со вчерашнего вечера, и адресует она свой раненый взгляд в сторону вон тех серых громад…

На закате, если глядеть отсюда, дома эти кажутся домнами, в которых плавятся сработанные шлаки бытия. Наверное, где-то там она и живет, и в какой-то из клетушек расплавилось ее настроение…

Мальчишка из последней пары, видно, что-то почувствовал, рассеянно отделился и подошел ко мне.

— Дядя, что это у вас — шкура?

— Это шарф.

— А он мягкий?

— Мягкий.

— Правда, мягкий. Нате вам витаминку, — сует мне в руку желтую горошину и бегом: оттуда уже крик…

Жизнь врасплох или зачем нужно детство?

Этот первый год, эти несколько пеленочных месяцев кажутся вечностью. Так будет всегда: купать, стирать, пеленать, вставать ночью, болезни, диатезы, бутылочки — бесконечно!.. И вдруг — встал и пошел, пошел… «Гу, а-гу» — и заговорил!.. Эти первые пять-семь лет, кажется, никогда не кончатся: маленький, все еще маленький, совсем глупый, забавный, чудесный, несносный, и сколько нервов требуется, сколько терпения…

Детский сад, он всегда будет ходить в детский сад, дошкольник, он всегда будет только наивным дошкольником. И болеет, опять болеет…

Эти школьные годы сначала тоже страшно медлительны: первый, второй, третий… седьмой…

Все равно маленький, все равно глупый и неумелый, беспомощный, не соображает… И вдруг: глядит сверху вниз, разговаривает тоном умственного превосходства. Отчаянный рывок жизни, непостижимое ускорение. Врасплох, все врасплох!.. Успеваем стареть, но не успеваем взрослеть. Кто же внушил нам эту детскую мысль, будто к жизни можно успеть подготовиться?..

Почему бы нам не рождаться взрослыми сразу?

Из вечности в вечность. Что происходит в полном жизненном цикле, хорошо видится в сопоставлении. За девять утробных месяцев успеваем пробежать путь развития, равноценный миллиарду лет эволюции.

Разница в год между новорожденным и годовалым безмерна, кажется, что это создания по меньшей мере из разных эпох. Двухлетний и годовалый — тоже еще совершенно различные существа, трудно представить, что это практически ровесники…

Двух и трехлетний уже гораздо ближе друг к другу, но все-таки если один еще полуобезьянка, то другой уже приближается к первобытному дикарю.

Книга написана очень известным писателем и психотерапевтом Владимиром Леви.

Это новое, переработанное и дополненное издание - абсолютный бестселлер среди книг о взрослых и детях, об их взаимоотношениях, о понимании и любви.

Как увидеть свои родительские ошибки? Как научиться чувствовать эмоции своего ребенка, не забывать о них, не равнять их со своим мировоззрением?

В книге "Как воспитывать родителей, или Новый нестандартный ребёнок" вы найдете ответы на вопросы, которые даже не задавали себе. Трудности обучения, проблемы подростков, наркотическая опасность, первая любовь... Об этом и многом другом рассказывает доктор медицины и психологии Владимир Леви. Его книги, написанные живо, доступно, конкретно, переведены на десятки языков.

Отзывы родителей о книге "Новый нестандартный ребенок"

Книга замечательная. Читала ее как художественную литературу. Столько интересных мыслей, огромное количество примеров, трогательные истории, смешные анекдоты, стихи... Испытала разнообразные чувства: и радость, и вдохновение, и жалость, и страх... Все-таки ответственная это работа - быть родителем! Как хорошо, что есть такие книги, которые помогают избегать грубых ошибок в общении со своими детьми!

Екатерина П.

Читала, перечитывала, делала выписки, ловила себя на том, что мысленно общаюсь с автором. Улыбалась шуткам, охотно соглашалась с основными посылами, благо опыт материнства позволяет оценить по достоинству предлагаемые "зарубки на носу". Кивала в знак согласия, удивленно поднимала брови и пожимала плечами, когда встречались мысли, расходящиеся с моим жизненным опытом. Представляю, как это смотрелось со стороны...

Владимир Леви напоминает, что игра – ключевое слово в воспитании, что нельзя зацикливаться на привычном, а импровизировать, искать подход к душе и разуму ребенка, и всегда держать в голове основную заповедь родителя: НЕ НАВРЕДИ!

Он говорит с нами нашим же языком, касается самых насущных и распространенных проблем и ситуаций, и предлагает те пути решения, которые не разрушат ни детскую психику ни нервную систему родителей, а помогут построить спокойную, полную радости жизнь. Можно допустить столько ошибок в процессе воспитания и из лучших побуждений сделать несчастными и себя и своих детей. От этих ошибок не застрахован никто: ни доктор наук, ни простой слесарь. И как же страшно осознавать ответственность за стену отчуждения между собой и ребенком, когда изменить что-либо уже не в наших силах.

Я снова и снова возвращаюсь к этой книге, она написана для меня, она помогает в повседневной суете и заботах не забывать о главном: родительство - счастье, ребенок - подарок свыше, и он не моя собственность, а отдельная личность, которую надо уважать с самого раннего возраста.

Светлана Н.

Как воспитывать детей и стоит ли их воспитывать? Может, пусть лучше они воспитывают своих родителей? Когда вмешаться, а когда не стоит? Что делать если у ребенка проблемы с учебой, поведением, общительностью? А как рассказать про Это?
Всегда куча вопросов, получат ли на них ответы - и да, и нет. Готовые ответы сослужат плохую службу, лучше всегда запоминается, то, до чего дошел самостоятельно.
Много историй, примеров из практики и жизни, каждый сможет что-то для себя вынести и понять.
Я задумалась над многими вещами, что-то стала воспринимать легче.
Главное, что получила прививку от автоматического родительства, от того, чтобы стать Автомамой!