Вертеп из теста рождественский своими руками. Рождественский вертеп своими руками

С появлением первых кабачков на грядках многие хозяйки вспоминают старые проверенные рецепты вкусных и полезных сезонных блюд, радуясь возможности существенно разнообразить повседневное меню. Действительно, кабачок считается отличной основой для приготовления супов, закусок, салатов и даже десертов. Кроме того, из этого популярного овоща можно сделать множество заготовок на зиму, с добавлением других овощей, приправ, зелени. Сегодня мы узнаем, как приготовить на зиму кабачки по-корейски – рецепт пошагово с фото и видео этого пряного вкусного салатика в разных вариациях можно найти на наших страницах. Так, для маринования кабачки можно порезать кружочками, соломкой или кусочками, а банки с готовым салатом прокипятить в кастрюле с водой или совсем обойтись без стерилизации. В нашей подборке рецептов вы также найдете самые вкусные кабачки быстрого приготовления – внимательно следуйте инструкциям, и у вас получится настоящий кулинарный шедевр. Просто пальчики оближешь!

Вкусные кабачки по-корейски быстрого приготовления — пошаговый рецепт с фото


Кабачок – неприхотливая к условиям погоды и ухода культура, с достаточно высокой «плодовитостью». Благодаря щедрым урожаям этого удивительного овоща можно внести в каждодневный рацион множество вкусных и полезных блюд. Кроме того, по разнообразию заготовок на зиму кабачкам нет равных – их маринуют, солят, квасят, делают салаты, икру и даже варенье. Сегодня мы обратим внимание на один интересный и «небанальный» рецепт – кабачки по-корейски быстрого приготовления. Следуя пошаговым рекомендациям и фото, можно легко и быстро заготовить на зиму вкуснейший овощной салат с корейской приправой.

Необходимые ингредиенты для заготовки к зиме вкусных «быстрых» кабачков по-корейски:

  • кабачки молодые – 3 кг
  • морковка (корнеплоды ярко-оранжевого цвета) – 500 гр.
  • лук репчатый – 500 гр.
  • уксус столовый 9% — 150 мл
  • сахар – 1 стакан
  • корейская приправа для морковки – 1 ст. л.
  • соль кухонная мелкая – 2 ч. л.
  • масло растительное – 1 стакан


Пошаговая инструкция к рецепту кабачков по-корейски быстрого приготовления на зиму:

  1. Кабачки тщательно моем под проточной водой, а если плоды зрелые – срезаем кожицу и удаляем семена. Измельчаем с помощью шинковки или терки для морковки по-корейски.


  2. Свежую морковку чистим и также мелко натираем на «корейской» терке.


  3. Каждую луковицу очищаем от шелухи и разрезаем продольно на половинки. Затем шинкуем тонкими полосками.


  4. Все овощи перемешиваем в большой миске, а затем всыпаем соль, сахар и корейскую приправу по рецепту. Вливаем масло и уксус.


  5. Содержимое миски или таза тщательно перемешиваем руками и оставляем мариноваться примерно на 3 часа.


  6. Спустя несколько часов произойдет обильное сокоотделение измельченных овощей.


  7. Банки для консервации промываем водой с содой и стерилизуем над паром. Овощную массу фасуем порционно в банки, доливая в каждую выделившийся сок. Ставим баночки с кабачками по-корейски для стерилизации в духовку примерно на 15 минут. Закатываем крышками и сверху накрываем теплым одеялом, предварительно перевернув тару вверх дном.


Такие кабачки по-корейски быстрого приготовления можно хранить до зимы в кладовке или другом прохладном месте. Сочная, с нежным пряным вкусом, легкая овощная закуска отлично гармонирует с горячей отварной картошкой, кашами, а также мясными и рыбными блюдами. Быстро и очень вкусно!

Кабачки по-корейски на зиму – рецепты с фото пошагово без стерилизации


Теплые дни пролетают незаметно, поэтому так важно успеть запастись на зиму сезонными фруктами-овощами. К одним из самых любимых и доступных заготовок относятся кабачки – у каждой хозяйки имеются свои фирменные рецепты этой пряной закуски. Однако приготовление многих овощных салатов не обходится без стерилизации, что часто «отпугивает» неопытных кулинаров. Предлагаем новый интересный вариант – кабачки по-корейски, не требующие утомительной возни с горячими банками. Наш пошаговый рецепт с фото «корейских» кабачков станет настоящим кулинарным открытием, а готовое блюдо украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты по рецепту «корейских» кабачков без стерилизации:

  • кабачки – 3 кг
  • морковь – 0,5 кг
  • лук репчатый – 0,5 кг
  • перец сладкий – 4 шт.
  • чеснок – 6 зубчиков
  • перец острый порошком – 1 ч. л.
  • уксус 9% — 200 мл
  • масло растительное – 140 мл
  • приправа по-корейски (для морковки) – 20 гр.
  • сахар – 1 стакан
  • соль – 3 ст. л.

Порядок заготовки на зиму кабачков по-корейски без стерилизации:

  1. Промытые кабачки очищаем от кожицы, вырезаем семечки и натираем на терке для моркови по-корейски. Свежую очищенную морковь измельчаем таким же образом.
  2. Сладкий перец нужно разрезать, удалить семена и нарезать мелкими кусочками, а лук – тонкими полукольцами.
  3. В большой миске перемешиваем измельченные овощи, солим, сахарим, всыпаем приправу. После добавления уксуса, масла и рубленого чеснока тщательно перемешиваем и оставляем на пару часов – пока овощи не пустят сок.
  4. Ставим миску с овощами «в соку» на средний огонь, а после закипания провариваем в течение 5 – 7 минут.
  5. Банки для консервации моем и стерилизуем над паром или любым привычным способом. Горячие кабачки раскладываем по банкам и закатываем крышками, прошедшими процедуру кипячения. Переворачиваем тару и укутываем теплым одеялом.
  6. Спустя сутки остывшие кабачки по-корейски без стерилизации можно отправлять на полки кладовой, а зимой радовать домашних и гостей пряной овощной закуской. Удивительно простое и вкусное блюдо!

Как приготовить кабачки по-корейски на зиму – самый вкусный рецепт с фото, видео


На сегодняшний день известно много рецептов кабачков по-корейски – в каждом из них есть своя «изюминка» в виде дополнительных ингредиентов. Какой самый вкусный рецепт этой пикантной зимней закуски? С помощью видео вы легко приготовите на зиму оригинальные кабачки по-корейски с томатным соусом, а на фото сможете полюбоваться видом готового салата.

Острые кабачки по-корейски на зиму – рецепты с фото «Пальчики оближешь»


В состав многих рецептов овощных заготовок на зиму входит перец чили, придающий пикантную «остринку» любому блюду. Любителям разных «жгучих» пряностей точно придутся по душе острые кабачки по-корейски – для настоящих гурманов мы подготовили простой рецепт с фото зимнего салатика. Уверены, с такими ароматными кабачками по-корейски ваш обед или ужин пройдет на «ура». Просто пальчики оближешь!

Запасаемся ингредиентами для заготовки к зиме острых кабачков в корейском стиле:

  • кабачками – 2 кг
  • морковкой – 800 гр.
  • луком репчатым – 700 гр.
  • чесноком – 2 головки
  • зеленью – петрушкой, кинзой, укропом
  • маслом подсолнечным – 150 мл
  • уксусом – 300 мл
  • сахаром – 300 гр.
  • солью и черным перцем – по вкусу
  • перцем чили – 1 шт.
  • специями для морковки по-корейски – по вкусу

Заготовка к зиме острых кабачков по-корейски по рецепту – пальчики оближешь:

  1. Для начала кабачки и морковку чистим и натираем на специальной «корейской» терке – в большую миску или таз. Луковицы нарезаем полукольцами, а перец чили измельчаем в виде тонких колец. Очищенный чеснок и зелень мелко рубим.
  2. Все компоненты перемешиваем в миске и раскладываем по чистым стерилизованным банкам.
  3. Готовим маринад – смешиваем растительное масло, уксус, сахар, соль, черный перец и специи. Заливаем полученным рассолом банки с кабачками. Теперь банки нужно поместить в большую кастрюлю и, залив водой по «плечики», довести до кипения.
  4. На протяжении 20 минут стерилизуем заготовки, вынимаем и оставляем остывать – под теплым полотенцем или одеялом. С такими остренькими кабачками по-корейски любая зима вам покажется жаркой!

Кабачки по-корейски кружочками «как на рынке» — рецепт пошагово с фото


С началом летнего тепла на нашем столе «не переводятся» вкусные и полезные блюда из овощей – борщи, салаты, запеканки. Особенно часто в качестве основы для многочисленных яств используют кабачки и другие доступные сезонные овощи. Прогуливаясь по рыночным рядам, на прилавках можно увидеть яркие баночки с аппетитными заготовками на зиму из кабачков. Сегодня мы с удовольствием поделимся с вами пошаговым рецептом с фото вкусных кабачков по-корейски кружочками – получится совсем, как на рынке у опытных мастериц!

Перечень ингредиентов к рецепту кабачков по-корейски кружочками:

  • кабачки – 5 кг
  • морковка – 5 шт.
  • чеснок – 5 головок
  • перец горький – 2 – 3 шт.
  • укроп и петрушка – по пучку

Маринование «корейских» кабачков по рецепту кружочками — «как на рынке»:

  1. Промытые кабачки чистим и нарезаем кружочками средней толщины. Морковь очищаем от кожуры и шинкуем на «корейской» терке. Чеснок освобождаем от шелухи и режем на пластинки или измельчаем с помощью пресса. Горький перчик нарезаем тонкими кольцами. Пучки любимой зелени мелко рубим.
  2. Высыпаем все ингредиенты в миску и тщательно перемешиваем. Затем сверху помещаем крышку от кастрюли или большую тарелку, на которую ставим наполненную водой банку. Под таким самодельным гнетом оставляем кабачки «переночевать».
  3. Утром расфасовываем овощную массу в чистые банки, заливая до краев соком. Наполненные «корейскими» кабачками баночки помещаем в большую кастрюлю стерилизоваться примерно на 20 минут (для емкости 1 л), а после остывания относим в кладовку до зимы. Приятного аппетита!

Быстрые кабачки по-корейски на зиму с медом – рецепт с фото


Для приготовления на зиму маринованных кабачков по-корейски можно использовать необычные ингредиенты, с которыми блюдо заиграет новыми «нотками». Так, в нашем рецепте с фото сахар заменяем медом, а корейскую приправу вообще исключаем – кабачки получаются нежными, с приятным насыщенным вкусом и просто бесподобным ароматом. Рецепт вкуснейших медовых кабачков по-корейски обязательно станет вашим фирменным, а гости и домашние оценят на «ура» такой кулинарный креатив.

Список ингредиентов для рецепта медовых кабачков по-корейски:

  • кабачки – 1 кг
  • чеснок – 5 зубчиков
  • мед жидкий – 2 ст. л.
  • уксус – 3 ст. л.
  • соль – 1 ч. л.
  • зелень укропа и базилика – по пучку

Пошаговая инструкция заготовки на зиму быстрых кабачков по-корейски с медом:

  1. Плоды молодых кабачков промываем, удаляем плодоножку и с помощью овощерезки нарезаем длинными продольными пластинками – чем тоньше, тем лучше.
  2. Кусочки пересыпаем солью во вместительной миске и оставляем на 30 минут для выделения сока.
  3. Маринад готовим, смешивая мед с уксусом, добавляем рубленую зелень и чеснок, измельченный с помощью давилки. Компоненты тщательно перемешиваем.
  4. Сливаем лишний сок с кабачков, слегка отжимая овощи руками. Заливаем маринадом, аккуратно распределяя по всем кусочкам, и раскладываем по стерилизованным банкам. Готовые быстрые кабачки по-корейски храним на полке холодильника. Вкусное и полезное лакомство!

Маринованные кабачки по-корейски с овощами – рецепт на видео

Кабачки, маринованные по-корейски – всегда удачное решение для праздничного и повседневного стола. В сочетании с другими сезонными овощами у вас получится изысканный пикантный салатик. На видео представлен пошаговый рецепт маринованных кабачков по-корейски, простой и вкусный. Пробуйте на здоровье!

Каждому овощу - своё время. Наступила долгожданная «кабачковая» пора. Этот доступный и вкусный овощ уже давно относится к числу самых популярных у нас в России овощей.

Блюда из кабачков чрезвычайно просты в приготовлении. Наши хозяйки не упускают возможности в сезон заготовить этот овощ и на зиму: маринуют, консервируют, приготавливают из кабачков с добавлением всевозможных овощей различные салаты. Оригинальным вкусом обладают заготовленные кабачки на зиму по-корейски, замечательное блюдо с использованием зелени и пряностей. Существует достаточно много вариантов их приготовления, каждый из которых отличает своя «изюминка». Но в любом случае следует отметить, что это блюдо под силу даже начинающей хозяйке.

Несколько советов, необходимых для приготовления правильного салата из кабачков по-корейски на зиму. Прежде всего, для приготовления используйте только молоденькие и крепкие овощи. Очищать их от кожуры не нужно, а нарезать следует согласно рецепту: кружками или соломкой. Другие овощи, присутствующие в этом салате (сладкий перец, морковь, лук и другие), нарезайте аналогичным способом. Удобно пользоваться тёркой для корейской моркови, именно потому этот салат и получил такое название. Готовя кабачки на зиму по-корейски , непременно дайте им настояться в маринаде, ведь только в этом случае блюдо наполнится тем неповторимым вкусом и ароматом, за которые мы так любим блюда корейской кухни. Зимой эти кабачки придутся очень кстати на вашем столе. Их замечательный острый вкус и пряный аромат сделают любое блюдо, с которым они будут подаваться, намного аппетитнее.

Кабачки на зиму по-корейски

Ингредиенты:
2,5 кг молоденьких кабачков,
500 г моркови,
500 г лука,
5 сладких перцев,
150 г чеснока,
зелень (петрушка, сельдерей, укроп, кинза) - по вкусу.
Для маринада:
1 стак. сахара,

2 ст.л. соли,
150 мл 9% уксуса,
специи для корейской моркови.

Приготовление:
Кабачки и морковь натрите на тёрке для корейской моркови, лук и перец нарежьтетонкой соломкой. Измельчите зелень и чеснок, соедините с овощами и залейте предварительно приготовленным маринадом. Тщательно перемешайте овощи и дайте им настояться в течение 3-х часов. Когда овощная масса промаринуется, разложите её по банкам вместе с маринадом и стерилизуйте: 0,5 л банки - 15 минут, 1 л банки - 30 минут. Затем закатайте крышками и, когда ваши банки остынут, переместите их в место для хранения.

Кабачки по-пхеньянски

Ингредиенты:
2-3 кабачка среднего размера,
3-4 зубчика чеснока,

½ стак. 6% уксуса,
красный или чёрный молотый перец, соль - по вкусу.

Приготовление:
Кабачки натрите на тёрке для корейской моркови, посолите, поперчите по вкусу, залейте уксусом и перемешайте. Дайте массе постоять 15-20 минут. Чеснок измельчите и выложите поверх кабачков. Залейте кабачки прокалённым растительным маслом, перемешайте, разложите по стерилизованным банкам и герметично закройте винтовыми крышками. Храните в холодном месте.

Кабачки по-корейски на зиму (рецепт №2)

Ингредиенты:
3 кг кабачков,
3 сладких перца,
100 г чеснока,
1 л краснодарского томатного соуса,
250 г соуса чили,
1 стак. растительного масла,
1 стак. сахара,
2 ст.л. соли,
2 ч.л. чёрного молотого перца,
2 ст.л. 70% уксуса.

Приготовление:
Натрите кабачки на тёрке для корейской моркови, сладкий перец нарежьте соломкой и смешайте с кабачками. Добавьте к овощам краснодарский соус и соус чили, чёрный молотый перец, растительное масло, сахар и соль. Варите 15 минут. Затем добавьте измельчённый чеснок и уксус и варите ещё 5-7 минут. Горячую массу разложите в стерилизованные банки и закатайте.

Маринованные кабачки по-корейски

Ингредиенты:
4 кабачка среднего размера,
3 морковки,
1 луковица,
4 зубчика чеснока,
1 жёлтый и 1 красный сладкий перец,
1 ст.л. кунжутного масла,
1 ст.л. соевого соуса,
2 ч.л. семян кунжута,
1 ст.л. сахара,
½ стак. растительного масла,
2 ч.л. красного молотого перца,
2 ч.л. 70% уксуса,
чёрный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:
Кабачки вымойте, нарежьте тоненькими кружочками, слегка посолите и на пару часов поставьте под пресс. Лук нарежьте тонкими полукольцами и слегка обжарьте, морковь натрите на корейской тёрке, перец нарежьте тонкой соломкой. Слейте с кабачков выделившийся со к, смешайте с измельчённым чесноком, перцем, луком и морковью. Хорошенько перемешайте овощную смесь, добавьте уксусную кислоту и все остальные ингредиенты, снова перемешайте, добавьте немного соли, разложите по стерилизованным банкам и закатайте.

Кабачки по-корейски (рецепт №3)

Ингредиенты:
1 кг кабачков,
3 луковицы,
1 пучок укропа,
2 зубчика чеснока,
1 ч.л. сахара,
½ ч.л. соли,
50 мл растительного масла,
1 ст.л. 9% уксуса.

Приготовление:
Вымытые и очищенные от кожуры кабачки нарежьте вдоль тонкими полосками (используйте нож для чистки овощей, полоски будут тончайшими), лук - тонкими полукольцами. Поместите овощи в кастрюлю, влейте туда растительное масло, добавьте сахар и соль. Поставьте кастрюлю на средний огонь на 5 минут. Кабачки и лук должны стать прозрачными. Пока они готовятся, измельчите укроп, чеснок нарежьте тонкими пластинками. Как только кабачки и лук станут прозрачными, добавьте в кастрюлю укроп и чеснок, перемешайте и оставьте на плите ещё минуты на 2-3. После чего снимите кастрюлю с огня, выложите содержимое в банки, которые стерилизуйте в течение 10 минут, а затем сразу же закатайте.

Кабачки по-корейски (рецепт №4)

Ингредиенты:
2-2,5 кг кабачков,
500 г корейской моркови,
500 г лука,
2-3 зубчика чеснока,
соль и чёрный молотый перец - по вкусу.
Для маринада:
1 стак. растительного масла,
1 стак. сахара,
1 стак. столового уксуса,
2 ст.л. соли.

Приготовление:
Нарежьте кабачки тонкими ломтиками или натрите на тёрке для корейской моркови. Лук нарежьте полукольцами или соломкой и добавьте его вместе с корейской морковью к кабачкам. Затем добавьте к овощам измельчённый чеснок, соль и перец по вкусу. Полученную смесь переложите вкастрюлю, залейте маринадом и дайте настояться 3-4 часа в холодильнике. После чего разложите овощную массу вместе с маринадом по 0,5 л банкам и стерилизуйте 20 минут. Закатайте и храните в тёмном прохладном месте.

Кабачки по-корейски (рецепт №5)

Ингредиенты:
2 кг кабачков,
1 кг моркови,
500 г лука.
Для маринада:
1 стак. сахара,
1 стак. растительного масла,
1 стак. столового уксуса,
молотый кориандр, чёрный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:
Натрите на корейской тёрке кабачки и морковь. Лук нарежьте полукольцами. Для маринада смешайте растительное масло, уксус, сахар, перец и кориандр. Залейте этим маринадом овощи, хорошо перемешайте и оставьте на 2 часа. Затем разложите салат по банкам, утрамбуйте его хорошенько и стерилизуйте 0,5 л банки в течение 15 минут, закатайте, переверните и оставьте на сутки в тепле. После чего переместите банки с салатом в холодное место на хранение.

Кабачки по-корейски на зиму (способ №6)

Ингредиенты:
3 кабачка цуккини среднего размера,
2 перчика чили,
3 см корня имбиря,
120 мл рисового или яблочного уксуса,
2 ст.л. сахара,
1 ст.л. соли,
½ ч.л. красного перца,
½ стак. воды.

Приготовление:
Вымойте кабачки, срежьте плодоножки, нарежьте кружочками среднего размера. Сложите их в эмалированную ёмкость, в которой кабачки будут мариноваться. Очистите и мелко нарежьте имбирь. Перец чили вымойте, разрежьте, удалите семена и нарежьте мелкими кусочками. В отдельную кастрюлю налейте воду и уксус, добавьте имбирь, перец чили, сахар, соль и перемешайте. Доведите смесь до кипения и варите 2 минуты. Снимите с огня, поперчите, перемешайте и оставьте на 5 минут. В кастрюлю с кабачками влейте горячий маринад, перемешайте и оставьте на 1 час, время от времени помешивая. Когда время выйдет, переложите салат в стерилизованные банки, накройте капроновыми крышками и уберите на хранение в холодное место.

Согласитесь, такие кабачки на зиму по-корейски придутся по вкусу не только любителям кабачков, но и всем, кто является поклонником острых корейских салатов.

Удачных заготовок! Лариса Шуфтайкина

Кабачок из семейства тыквенных занял почетное место на наших огородах наряду с огурцами, помидорами и капустой. И это не случайно.

Помимо того, что это очень полезный овощ, в котором содержится много витаминов, микроэлементов, из него можно приготовить достаточно большое количество самых разнообразных блюд.

Особенно вкусные кабачки в осенний сезон, и они обычно поспевают одновременно с картошкой. Хотя есть и скороспелые сорта. Но все же, насыщенность вкуса именно осенью, в сезон заготовок. Быть может, роль играют и другие овощи в сочетании с кабачками.

Ведь мы используем и просто жареные кабачки, маринованные, вареные и тушеные. Даже можно приготовить варенье и компоты. Специалисты советуют добавить в компот из кабачков алычу, и тогда они приобретут вкус ананаса. А ещё открою секрет варенья с кабачком и цитрусом - пальчики оближешь!

Но в сегодняшней статьи, мы будем готовить зимнюю закуску из кабачков с острой приправой по-корейски.

Кабачки по-корейски на зиму, с приправой для корейской моркови


Для приготовления по этому рецепту, нам понадобится:

  • Кабачок — 3 кг.
  • Морковь — 0,5 кг.
  • Лук — 0,5 кг.
  • Перец болгарский — 5 шт.
  • Чеснок — 150 гр.
  • Сахар — 250 гр.
  • Масло подсолнечное — 250 гр.
  • Уксус
  • Зелень

Так же, потребуется специальная терка для натирания овощей по-корейски. Натираем на этой терке по отдельности сперва кабачки.


Затем натираем морковь, болгарский перец и лук. В морковь после того, как ее натерли, добавляем сахар и приправу. После этого смешиваем все натертые овощи.


Теперь готовим маринад. Для этого смешиваем в отдельной емкости по одному стакану сахар, растительное масло, уксус и две столовые ложки соли.

По банкам раскладываем натертые овощи и заливаем их маринадом. Оставляем стоять три часа, после чего стерилизуем.


По окончании процесса стерилизации закатываем банки крышками и убираем в кладовку до зимы.


Кабачки по-корейски на зиму - ещё 1 вкусный рецепт быстрого приготовления


Еще один рецепт вкусных кабачков по-корейски, которые приготовим к зимнему столу.

Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Кабачки — 3 кг.
  • Лук репчатый — 500 гр.
  • Морковь — 500 гр.
  • Чеснок — 2 головки
  • Масло подсолнечное — 150 гр.
  • Уксус 9% — 100 мл.
  • Сахар – 250 гр.
  • Приправа для моркови по-корейски


Чистим кабачки и на корейской терке натираем их на тонкую соломку


Таким же образом натираем морковь. Репчатый лук режем колечками или полу-колечками. Чеснок выдавливаем через пресс. Перец можно нарезать как угодно. Для остроты берем немного острого перца. Складываем все в одну посуду, насыпаем сахар, соль, приправу и выливаем растительное масло и уксус.


Все перемешиваем и оставляем мариноваться с полчаса. Ставим готовые простерилизованные банки и раскладываем в них салат. Накрываем банки крышками и стерилизуем их в большой кастрюле. Стерилизуем так в зависимости от объема банок: пол-литровые – 20 минут, а литровые – 40 минут.


По окончании этого процесс достаем банки, закатываем крышки и ставим их вверх дном. Сверху укутываем полотенцем и оставляем остывать.

Быстрые кабачки по-корейски кружочками

В этом рецепте мы будем мариновать кабачки по-корейски, но порежем их на кружочки, а не натрем на терке.


Вкусовой разницы, конечно же нет, от того как резать кабачки. Однако кому-то нравится вкушать крупно нарезанные овощи, а кому-то в виде тертой соломки.

Итак, приступаем. Приготовим следующие ингредиенты:

  • кабачки – 500 г;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • подсолнечное масло – 3-4 ст. л.;
  • уксус 9% – 2 ст. л.;
  • кориандр молотый – 2 ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;

Вначале готовим кабачки. Моем и нарезаем их кружочками.


Теперь готовим маринад. В кастрюлю наливаем подсолнечного масла и добавляем сахар, соль и кориандр. Все перемешиваем и подогреваем на небольшом огне.


Берем чеснок и давим его прессом. Кабачки складываем в глубокую посуду, посыпаем чесноком и заливаем остывшим маринадом. Все хорошо перемешиваем и убираем в холодильник часов на 12.


Несколько советов:

— маринуйте кабачки в стеклянной посуде.

— что бы закуска получилась острее, добавьте в нее молотый черный перец.

Приятного аппетита!

Здравствуйте, уважаемые любители остренького. Сегодня я побалую вас такой замечательной закуской на зиму, как кабачки по-корейски. Приготовить ее очень просто, ведь этот овощ лёгок в приготовлении.

Летом, когда созревает урожай, хочется по максимуму запастись витаминами и на зиму, когда организм будет особо остро в них нуждаться. проходят предварительную термическую обработку в виде варки или тушения. При этом теряется львиная доля полезных веществ.

Этот вариант позволяет сохранить наибольший запас витаминов и натуральный вкус. Все потому, что варить мы его не будем. Для долгого хранения, салат необходимо простерилизовать прямо в банках не более получаса. Впрочем, вы сейчас все увидите сами.

Салат из кабачков по-корейски быстро и вкусно

Такой салатик очень легко приготовить. А съедается он еще быстрее, чем готовится. Попробуйте сами!

Ингредиенты:

  • 2 килограмма цукини (лучше выбирать молодые и сочные плоды);
  • 1 кг свежей моркови;
  • головка крупного чеснока;
  • 6 столовых ложек уксуса (для этого блюда лучше использовать яблочный, 6%);
  • 2 неполных столовых ложки соли (не йодированной, без добавок);
  • 1 упаковка специй для корейской морковки;
  • 2 полных столовых ложки сахара;
  • стопка растительного масла.

Этапы приготовления:

Необходимые овощи нужно помыть и немного обсушить.

Если вы последовали моему совету и собрали молодые цукини, то очищать их не имеет смысла. Если же плоды имеют жесткую кожуру, то ее обязательно нужно срезать.

1. Нам потребуется либо нож, либо терка с насадкой для тонкой соломки. Кабачки измельчить удобным способом и переложить в миску. Подавить туда чеснок, добавить соль, сахарный песок и специи. Аккуратно помять руками, чтобы все специи хорошо распределились. Обернуть пленкой или накрыть крышкой. Тем временем, приступим к подготовке моркови.

2. Ее нужно измельчить тем же способом, что и цукини. Пожарить на масляной сковороде минут 10.

3. Овощи перемешать между собой, налить уксус и снова слегка помять руками. Накрыть чем-нибудь (салфетка, крышка или пищевая пленка) и оставить на 3,5-4 часа.

4. Банки для салата нужно подготовить. Сначала их необходимо помыть в растворе соды, тщательно сполоснув. Затем простерилизовать любым удобным для вас методом. Как только тара будет готова, заполнить ее корейскими овощами. В процессе настаивания выделилось много сока. Его нужно равномерно распределить по банкам. Салат в банках нужно плотно прижимать, чтобы не оставалось воздуха.

5. Накрыть крышками, не закручивая. Поместить в емкость для варки, налить воды, чуть-чуть не доставая горлышка. Стерилизовать примерно полчаса, на среднем огне. Крышки крепко закрутить. Лучше использовать для этого полотенце или салфетку, чтобы рука не скользила. После этого банки установить вверх дном и укрыть плотной материей. Пусть они настаиваются так примерно 8-12 часов. После этого они полностью готовы к долгому хранению.

Успешных вам заготовок!

Кабачки по-корейски на зиму с перцем и чесноком

Разносол на столе всегда к месту. А уж если это ароматные, хрустящие и остренькие кабачки с перцами и морковкой — это вообще вкуснотища.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг моркови;
  • 3 кг спелых цукини;
  • полкило репчатого лука;
  • 0,5 кг сочного болгарского перца;
  • полстакана уксуса;
  • 2 столовые ложки крупнокаменной соли;
  • 2 средние головки чеснока;
  • 2,5 столовые ложки сахарного песка;
  • полстакана постного масла;
  • 30 грамм корейской приправы (или смесь кориандра и красного перца).

Этапы приготовления:

Для этого рецепта нам понадобится нож и терка с насадкой для корейской моркови.

1.Кабачки превратить в средние кусочки вытянутой формы. Размер неважен. Главное, чтобы они аппетитно смотрелись и удобно съедались.

2. Морковь измельчить на терке в длинную соломку. Добавить к кабачкам. В стакане с уксусом размешать соль и сахарный песок. Старательно, чтобы максимально растворить песчинки. Залить смесью овощи. Сюда же перелить и масло. Посыпать специями и аккуратно перемешать руками. Также можно воспользоваться и двумя лопатками.

3. Добавить перец, нарезанный соломкой. Подавить все дольки чеснока с помощью пресса. Еще раз старательно размешать и убрать на 4 часа, накрыв крышкой. В холодильник убирать не нужно, просто оставьте миску на столе. После этого салат будет полностью готов к переезду в банки. Плотно заложите овощи, а затем в равной части распределите выделенный маринад.

4. Банки, прикрытые крышкой, нужно простерилизовать в кипящей воде примерно 20 минут. Обязательно, перед этим, застелите дно емкости полотенцем или салфеткой, иначе банки могут лопнуть. После обработки салат еще не готов к хранению. Перед переносом банок в подвал, им нужно постоять ночь вверх дном, под теплым укрытием. Так содержимое будет равномерно остывать, что положительно скажется на хранении.

Удачного хранения!

Закуска из кабачков и моркови по-корейски на зиму

Такая закуска разлетается со стола в считаные минуты. Гости всегда просят добавки!

Такой салатик вы можете приготовить для сегодняшней трапезы или сохранить его в банках на зиму.

Ингредиенты:

  • полкило молодых цукини;
  • полкило свежей моркови;
  • 50 грамм постного масла;
  • 5 зубков чеснока;
  • по 1 ч.л. сахарного песка и крупной соли;
  • 2 столовые ложки уксуса 9%;
  • свежая кинза на ваше усмотрение;
  • 3 столовые ложки корейских специй.

Этапы приготовления:

Если вы планируете заготавливать на зиму побольше этой закуски, просто увеличьте количество ингредиентов.

1.Для овощей нам понадобится вот такая терка. Она нарежет их в тонкую и длинную полоску.

2. Измельченные кабачки залить раствором уксуса, соли и сахарного песка. Засыпать приправой и размешать.

3. В масляной жаровне пожарить морковку. Добавить к ней пропущенный через пресс чесночок и довести до готовности.

4. К кабачкам отправить зажарку и измельченные веточки кинзы. Ее можно и не добавлять, но с ней блюдо получается ароматнее. Салат готов уже через 3 часа настаивания в теплом месте. Если вы готовите его на зиму, то подготовьте банки.

5. Овощи разложить в стерильные банки и переместить их в кастрюлю. Предварительно, на дно, нужно выстелить полотенце. Залить водой почти до верху (но чтобы банки не всплывали) и прокипятить четверть часа.

6. Крепко затянуть крышки. Аккуратно, горячие банки перевернуть на край теплой материи и укрыть ею на ночь.

Всё. Можно ставить на хранение.

Маринованные кабачки на зиму по-корейски, с морковью и петрушкой

В этом рецепте мне нравится все — и простота приготовления, и доступность продуктов, и потрясающий вкус. Я уверена, вам тоже понравится. Попробуйте и убедитесь.

Ингредиенты:

  • 3 плотных и сочных кабачка;
  • 1 луковица крупного размера;
  • средняя морковка;
  • полголовки чеснока;
  • 1 столовая ложка сахарного песка;
  • десертная ложка без горки соли (не йодированной);
  • 2 столовые ложки уксуса (особенно хорош яблочный);
  • 5 столовых ложек постного масла;
  • 1 крупный пучок свежей петрушки;
  • 2-3 столовые ложки специй для корейских овощей.

Этапы приготовления:

Здесь, как и в других рецептах, нам необходима терка для корейских овощей. Если такой нет, можно нарезать овощи и ножом. Но это займет больше времени.

1.Овощи, а именно цукини и морковь, измельчить теркой. Лук нашинковать мелкими кубиками. Чеснок подавить специальным прессом. Петрушку мелко нарезать. Все эти продукты соединить в одной посуде.

2. Все остальные составляющие предназначены для маринада. Их нужно соединить в миске и тщательно размешать, чтобы сахарные песчинки растворились.

3. Овощи полить полученным маринадом и аккуратно, но старательно помять руками. Накрыть и оставить в покое на 4 часа. Через это время вы увидите, что салат отдал большое количество сока.

4. По банкам разложить сначала сами овощи, а затем залить их маринадом. Кипятить прямо в банках 20 минут, после чего закрутить крышки.

Пусть они стоят так долго, как вы хотите!

Видео: Салат – кабачки по-корейски

Этот салат не уступает ресторанным блюдам, ни по виду, ни по вкусу. Приготовить его можно для моментального поедания, или же замариновать на зиму. Если вы выбираете второй вариант, готовое блюдо нужно простерилизовать в банках, а затем закатать их.

За что я люблю корейски овощи, так это за их неповторимую хрустинку. Кушать их — одно удовольствие. А готовить легко и просто. Как хозяйка, не могу не оценить и того, что блюдо готовится безварочным способом. Это не только облегчает труды, но и сохраняет тот самый кладезь витаминов, который так важен нам в заснеженное время.

Открыв зимой баночку солнечной закуски, настроение сразу поднимается, а с ним и иммунитет. Ведь вдвойне приятно, что вкусное может быть полезным, не так ли?!

Читайте, готовьте и делитесь результатами!

Кабачки по-корейски быстрого приготовления точно придутся по душе любителям острых закусок. Они получаются вкусными и ароматными, хорошо сочетаются с жирной пищей, а особенно с мясом. Кроме кабачков в таких блюдах часто используют морковь, болгарский перчик и зелень.

Как приготовить кабачки по-корейски?

Кабачки по-корейски быстрого приготовления – рецепт простой и для каждого доступный. А чтобы все получилось быстро, вкусно и без хлопот, помогут рекомендации по выбору исходного продукта и самому приготовлению, представленные ниже.

  1. Кабачки лучше выбирать молодые с недозревшими семенами.
  2. Если шкурка тонкая, то ее можно не срезать. Если же нет, то продукт лучше очистить.
  3. Чем тоньше кабачки будут нарезаны, тем скорее они промаринуются.

Кабачки по-корейски быстрого приготовления кружочками с добавлением моркови могут быть как очень острыми, так и умеренными. Степень остроты можно регулировать самостоятельно, добавляя большее или меньшее количество перчика чили. Чтобы процесс маринования пошел быстрее, на кабачки можно поместить гнет.

Ингредиенты:

  • кабачок, морковь – по 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • перец чили острый – 1 шт.;
  • уксус, сахар – по 1 ст. ложке;
  • укроп;
  • соль.

Приготовление

  1. Кабачки режут кружками толщиной по 3 мм.
  2. Опускают их в кипяток на 3 минуты и откидывают на дуршлаг.
  3. Очищенную морковь пропускают через терку для овощей по-корейски.
  4. Смешивают кабачки с морковью, добавляют чеснок, нарезанный кружками перец чили и измельченный укроп.
  5. Все это солят, кладут сахар, вливают уксус, масло и вымешивают.
  6. Убирают кабачки с морковью по-корейски быстрого приготовления в холод на 1 час.

Отличным дополнением к отварной картошечке станет салат из кабачков по-корейски, приготовленный по данному рецепту. Чтобы на столе блюдо смотрелось интереснее, лучше выбирать болгарский перец красного цвета. В зависимости от желаемой остроты приправу можно использовать острую или неострую.

Ингредиенты:

  • кабачок, морковь, луковица, болгарский перец – по 1 шт.;
  • специи для моркови по-корейски – ½ ч. ложи;
  • уксус – 20 мл;
  • песок сахарный – 1 ч. ложка;
  • масло – 50 мл;
  • соль.

Приготовление

  1. Кабачок и морковь трут на терке.
  2. Лук и перчик шинкуют соломкой.
  3. Овощи посыпают специями, вливают уксус, масло, солят и сахарят.
  4. Все это размешивают, накрывают пленкой и на 40 минут убирают в холод.

Отличная закуска из кабачков по-корейски из данного рецепта придется к месту на любом застолье, ведь это прекрасное дополнение для любого мяса и спиртных напитков. Удобнее всего кабачки нарезать тонкими пластами при помощи овощерезки. По желанию блюдо можно дополнить и другой зеленью – кинзой и петрушкой.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • уксус 6% - 60 мл;
  • сахар – 30 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • масло без запаха – 100 мл;
  • соль.

Приготовление

  1. Кабачки режут тонкими полосочками.
  2. Чеснок и укроп мелко рубят.
  3. Смешивают масло с уксусом, сахаром, солью, укропом и чесноком.
  4. Полученную смесь отправляют в кабачки и вымешивают.
  5. Сверху ставят груз и на полчаса оставляют в холоде.
  6. После этого маринованные кабачки по-корейски можно подавать к столу.

Хе из кабачков по-корейски


Молодые кабачки по-корейски в виде хе – это необычайно вкусный и ароматный салат. За счет того, что кабачки предварительно обдали кипятком, они получаются мягкими, но при этом сохраняются все витамины. Если хочется получить блюдо поострее, тогда стоит добавлять острый перец. Если же, наоборот, нужно более нежное лакомство, то перец можно вовсе не класть.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • болгарский перец красного цвета – 1 шт.;
  • масло – 150 мл;
  • соль, сахар, уксус – по 1 ч. ложке;
  • чеснок – 4 зубца;
  • луковица – 1 шт.;
  • зелень, перец чили.

Приготовление

  1. Кабачки нарезают тонкими кольцами, заливают кипятком.
  2. Минуты через 3 воду сливают.
  3. Морковь измельчают на терке для овощей по-корейски и добавляют к кабачкам.
  4. Туда же отправляют лук и перец, нашинкованные тонкими полукольцами.
  5. Добавляют зелень и размешивают.
  6. Отдельно смешивают уксус, перец, соль, сахар, масло и чеснок.
  7. Полученную смесь выливают к овощам, вымешивают и убирают в холод.
  8. Через полчаса кабачки с перцем и луком по-корейски быстрого приготовления будут готовы.

Кабачки по-корейски с медом – это необычное, но невероятно аппетитное блюдо. Сочетание разных вкусов – сладкого, кислого и острого делает его особенным. По желанию готовое яство можно притрусить семенами кунжута. Соевый соус в данном рецепте лучше использовать классический без каких-либо добавок.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • мед, уксус – по 1 ст. ложке;
  • масло – 20 мл;
  • зубчики чеснока – 4 шт.;
  • соевый соус – 20 мл;
  • черный молотый перец, зелень.

Приготовление

  1. Кабачки нарезают тонкими пластинками.
  2. Добавляют измельченный укроп, специи.
  3. Для соуса смешивают масло, уксус, мед, соевый соус и измельченный чеснок.
  4. Заливают им кабачки и уже часа через 2 кабачки по-корейски быстрого приготовления будут готовы.

Кабачки по-корейски, рецепт которых представлен далее – пряное блюдо, которое точно понравится любителям пикантных яств. Оно хорошо тем, что готовится очень быстро, а потом так же быстро съедается. Если хочется, чтобы закуска вышла огненно острой, можно еще добавить перчик чили прямо с зернами.

Ингредиенты:

  • кабачки молодые – 3 шт.;
  • масло, столовый уксус – по 100 мл;
  • чеснок – 1 головка;
  • соль, сахар, перец, паприка;
  • приправа для моркови по-корейски острая.

Приготовление

  1. Кабачки тоненько нарезают и выкладывают на блюдо слоями, каждый слой посыпая солью и специями.
  2. Заливают все это маслом с укусом, добавляют измельченный чеснок, размешивают и убирают кабачки по-корейски быстрого приготовления в холод на полчаса.

Кабачки по-корейски на зиму – рецепт


Различными корейскими салатами можно лакомиться не только в летнее время. Кабачки по-корейски на зиму – прекрасная заготовка, которая еще и готовится очень просто и быстро. Раскладывая массу по баночкам, важно не наполнять их доверху, ведь в процессе стерилизации из овощей еще будет выделяться сок.