Мама и папа меняются ролями: мнения «за» и «против. Подборка игр для мамы и ребенка

Совершенно другое состояние нехваток у звуковика . Сильная душевная боль, опустошение, тоска, апатия, ощущение бессмысленность существования не смотря на то, что внешне вроде бы все и не так плохо - все эти звуковые проблемы возникают, если звуковик не находит удовлетворение своих желаний, которые лежат в мире метафизики, за гранью обычных человеческих интересов. Пока нет ответов на вопросы "зачем я живу? зачем существует мир?", звуковик не может испытывать радости от того, что приносит ее другим людям. Учеба и работа, успех и богатство, семья и дом, власть и знание - все это меркнет под куполом звуковой тоски, общей подавленности, душевной боли звуковика.

Звуковая депрессия - это тяжелейшее страдание для человека. Излечить его психотерапевтическими средствами, успокоительными или антидепрессантами невозможно. Читайте больше информации о звуковых нехватках в статьях: "Атеисты: Бога нет, и смысла жизни тоже? ", "Смысл жизни - иллюзия или осознанная необходимость ", "Самый умный самоубийца: я - Бог, я - Боль, я - Ноль... ".

Не так страшна болезнь, как неправильное ее определение. Можно избавиться от всего, но надо изначально понимать причины заболевания. Если лечить исключительно симптомы, особенно истолкованные неверно, ни к чему хорошему это не приведет.

Как унять душевную боль? Как избавиться от тоски и депрессии?

Понять собственные нехватки, свои желания - это шаг к избавлению от плохих психологических ситуаций. Разобраться в собственных ощущениях - это уже полдела на пути к выздоровлению. А наполнить свои желания настоящим удовольствием - это способ быстро избавиться от всех болезненных ощущений в душе.

Сегодня у каждого человека есть возможность разобраться в себе, понять свои нехватки. Системно-векторная психология Юрия Бурлана дает уникальный доступ к этой информации: в лекционной форме, на простых примерах из жизни, слушатели тренинга получают уникальный навык - понимать себя, свои желания и свои потребности.

После прохождения тренинга у слушателей проходят плохие состояния, депрессия, грусть, тоска, ощущение отвратительного настроения. Читайте множество отзывов тех, у кого произошли подобные изменения в жизни.
Посмотреть, как проходят лекции, можно прямо сейчас – пройдите по этой ссылке и просмотрите любое видео.

Если вы страдаете от тоски, депрессии, постоянной грусти, душевной боли, и хотите от них избавиться, или хотите помочь с аналогичными проблемами людям, которых вы любите, приглашаем вас посетить вступительные, бесплатные лекции по системно-векторной психологии Юрия Бурлана. Записаться на них можно по этой ссылке .

Человеку от природы задано понять себя, свою психологию и свое подсознание. Сделать это не трудно, просто надо найти нужную информацию. Системно-векторная психология впервые открывает эти знания для всех желающих. Всем ищущим ответы на свои вопросы, мы предлагаем дополнительно оформить подписку на нашу рассылку: в каждом выпуске много материалов по системно-векторной психологии.

Грусть. Чувство грусти. Вам сложно выдерживать чувство грусти? Вы постоянно пытаетесь на что-то отвлечься, чем-то занять себя, но это не приносит Вам удовлетворения? Вы снова и снова обманываете себя иллюзорной надеждой и болезненно переживаете разочарование? Грусть является вашим эмоциональным фоном, даже когда Вы пытаетесь веселиться? В таком случае Вам имеет смысл обратиться за помощью к психоаналитическому психологу! Благодаря Вы сможете научиться более глубоко понимать себя, причины свои чувств и состояний, и начать жить в гармонии с собой.

Вы постоянно чувствуете грусть? Звоните! 8-926-256-20-78 . Запись на прием с 10.00 до 23.00 ежедневно.
Записаться на прием к Дмитрию Басову в Москве - ON-Line

Стоимость консультации и адрес приема указаны в разделе: Контакты
При необходимости возможна

Чувство грусти

Грусть - одна из самых тяжело переносимых человеком эмоций в современном мире. Современный человек, житель большого мегаполиса, предпочитает постоянно находиться в иллюзиях. Эти иллюзии прививаются нам с детства. Многие девочки мечтают стать известными певицами, выйти замуж за богатого принца, а мальчики - крутыми бизнесменами или политиками. Иллюзии помогают нам избавиться от чувства грусти и разочарования, связанные с принятием реальности. Так, часто можно наблюдать, как в начале беседы девушка представляется директором салона красоты, а потом выясняются, что она работает простым парикмахером, арендуя маленький кабинетик на окраине Москвы напополам с мастером маникюра. Так происходит отрицание реальности, избегание чувства грусти и .

Современное телевидение, популярные психологические тренинги, книги и телепередачи учат нас нацепить радужную улыбку и, внушив себе, что все обязательно получится и все будет хорошо, идти без оглядки вперед. Иногда инициатива приводит к успеху и первое время что-то даже удается. Но какова цена этого успеха? Обман себя (веселиться, когда грустно) дается достаточно большой ценой. Со временем отрицание реальности и связанное с ним напряжение приводит к , . И тогда клиент попадает на прием к психологу и начинает рассказывать, какой он успешный и как у него все в жизни хорошо, и он был бы просто счастлив, если бы он не страдал от панических атак или от фобий. При более подробной беседе выясняется, что его успех - это всего лишь фасад. Дорогая машина взята в кредит, салон красоты приносит лишь убытки и выходит в ноль только за счет собственного труда, недавно ушел муж и пришлось сделать аборт, подруга, с которой были доверительные отношения с детства, оказалась обманщицей. Все это в норме должно привести к депрессии, переживанию чувства грусти, осознанию своих ошибок и изменению жизненной позиции. Но именно грусть пугает нас больше всего. Пусть лучше будет тревога, беспорядочные действия, отреагирование злости и обиды в виде ссор и скандалов, раздражение и страх, но не грусть.

Почему это так? Все достаточно просто: наша психика всегда пытается вынести причину всех наших неудач вовне. Злость на предательство, поиск нового, более хорошего, партнера, удачного места для бизнеса и т.д. (обвинение внешних обстоятельств). И лишь грусть погружает нас внутрь себя, заставляет задуматься о том, что именно я делаю не так и что во мне не так. Конечно, провести «правильный» самоанализ практически невозможно, так же как и невозможно стоматологу самому вылечить самому себе зуб. Для того чтобы анализ не превратился в мазохистическое самоуничижение необходима поддержка извне. Но не поддержка, отрицающая реальность по типу «ты самая лучшая (самый лучший) у тебя все получится, тебе просто не повезло, ты достойна большего», а поддержка принятия реальности. Та поддержка, которую дает своему ребенку хорошая мама: «Да, у тебя сейчас не получается, тебе сейчас обидно, тяжело и больно, но я тебя люблю и я буду рядом с тобой столько, сколько тебе будет нужно». Это и есть поддержка в разделении чувств и совместном их переживании. Только так ребенок может научиться справляться с трудностями и переживать неудачи. Если же такой поддержки не было — тревожная мама сразу же подменяла чувства действиями: пыталась успокоить, купив игрушку, отвлекая на что-то другое, не давая прожить свои чувства, или пытается решить проблему за ребенка. Таким же образом, как поступали наши родители, начинаем поступать и мы: заедать проблемы сладким, идти и «бить врага», делать вид, что ничего не произошло. Все это лишь усугубляет проблемы, заводит нас в порочный круг и приводит к печальному финалу. .