Что нужно ставить на стол году. Что должно быть на праздничном столе в год желтой собаки

Размышляя над вопросом — что должно быть на столе в год Собаки 2018 – необходимо в первую очередь уяснить для себя основные астрологические характеристики этого года. Ведь иначе можно просто нарезать салат оливье, приготовить традиционные блюда, открыть шампанское – и проблема новогоднего стола решена.

Но те, кто не ищет легких путей и стремится превратить встречу Нового года в незабываемый праздник с неповторимым колоритом, все чаще обращается к восточному гороскопу. И тогда меню новогоднего стола будет уже «диктовать» хозяин будущего года – его символ и талисман.

Характеристика 2018 года по китайскому гороскопу

2018 год – год Желтой Земляной Собаки. Согласно китайским мудрецам, такая Собака наделена следующими качествами:

  • щедростью:
  • осторожностью;
  • бережливостью;
  • дружелюбием;
  • основательность;
  • сдержанностью;
  • добродушием.

Она особенно благоволит к людям старательным и исполнительным, верным семье и долгу, чадолюбивым и добрым. Собака ратует за проявление всего созидательного и творческого, будь это в домашнем кругу или на работе.

Исходя из этого, 2018 год должен быть мирным и гармоничным. По крайней мере, Желтая Земляная Собака будет стремиться, чтобы международные и межличностные конфликты нашли благоприятные решения, а пожары войн утихли.

Что понравится Желтой Земляной Собаке на праздничном столе

Яркой и доброжелательной Собаке несомненно понравится, если новогодний стол будет:

  • нарядно сервирован с преобладанием оттенков коричневого, бежевого и желтого цветов;
  • богатым и изобильным;
  • уставлен фруктами, зеленью и сладостями;
  • с посудой из дерева и других экологических материалов;
  • с гармоничным и взвешенным меню.

Одним из главных продуктов, из которых готовятся основные блюда для праздничного стола 2018 года, должно быть мясо: говядина, свинина, баранина, мясо птицы. Его можно запекать, жарить и тушить, готовить из него мясные салаты и закуски.

Собака любит поесть, поэтому по заслугам оценит обильный и щедрый стол. Еще Желтая Земляная Собака большая сладкоежка, и чтобы порадовать ее, можно заранее поставить на стол всевозможные сладости. Особенно обрадует талисман года огромный красивый торт.

Не забудьте поставить на стол тарелки с большим количеством хлеба. Земляная Собака также оценит это, ей вообще по нраву продукты, выращенные на земле или в земле. Например, картофель, морковь и свекла.

Как видим, Собака всеядна, поэтому проблем с тем, что приготовить на новогодний стол 2018, не будет. Но важно помнить: еда должна быть простой, без всяких замысловатостей, но вкусной и сытной.

Примерное меню новогоднего праздничного стола 2018

Закуски
  • Мясная нарезка: колбасы, копчености, буженина, ветчина, бастурма и т.д.
  • Сыры и фрукты. Мясные, баклажанные рулетики.
  • Ассорти из маринованных помидоров и огурцов. Грибочки. Овощное канапе
Салаты С добавлением языка и мяса. Винегрет
Горячие блюда
  • Запеченная буженина
  • Курица «а-ля Табака»
  • Бараньи ребрышки
  • Говядина в горшочках
  • Свиные медальоны в апельсинах и другие блюда из мяса
Гарнир Запеченные или тушеные овощи. Рис
Десерты При изготовлении десертов следует помнить: любимые фрукты Желтой Собаки – яблоки и апельсины
Напитки Морсы, ликеры, глинтвейн и крюшоны, слабые алкогольные напитки

Хорошо, если блюда будут украшены с использованием новогодней символики, иметь форму елочки, шаров, собачки и т.д. Для декорирования блюд можно использовать:

  • консервированную кукурузу;
  • горошек;
  • зерна граната;
  • зелень;
  • орешки;
  • вареные перепелиные яйца;
  • сырную стружку;
  • маслины.

Рецепты новогодних блюд

Мясной салат «Нежность» . Для салата потребуется: картофель, говяжья печень, яйца, сыр, морковь, майонез. Овощи, печень и яйца отварить до готовности. Нашинкованные ингредиенты уложить слоями, пропитать майонезом и украсить желтком.

Свиные медальоны в апельсинах . Для приготовления блюда свиные медальоны нужно посолить и поперчить, обжарить до золотистой корочки, а затем в сковороду с мясом добавить свежевыжатый апельсиновый сок и мелко натертую цедру, лук-шалот, телячий бульон, пару ложек меда и немного куркумы. Накрыть сковороду крышкой и тушить мясо на медленном огне 20 минут, помешивая время от времени.

Запеченные с взбитыми сливками яблоки . Для приготовления десерта понадобится четыре яблока, сахар, немного подтаявшее сливочное масло, орехи, 20 граммов муки и щепотка соли. Из цельного яблока удалить сердцевину. Сделать начинку из мелко порубленных орехов, муки и масла. Залить смесь в яблоко и запекать сорок минут. Перед самой подачей на стол украсить яблоки взбитыми сливками


Будущий 2018 год пройдет под знаком Желтой Земляной Собаки. А значит, и новогодний стол нужно продумывать так, чтобы угодить собачке. Хоть она и считается домашним животным, но по своей природе собака – это хищник. Поэтому, чтобы ее порадовать, в новогоднюю ночь стоит сделать акцент на мясных блюдах. Но что еще должно быть на новогоднем столе 2018?

Новогодний стол 2018: составляем меню

Собачке понравится любое мясо – птица, говядина или свинина. А вот обилие рыбных и грибных блюд на столе в этом году можно сократить. Конечно, Новый год не может обойтись без традиционных бутербродов с красной икрой или семгой и маринованных грибочков. Так пусть они тоже будут на столе!

Вот только основное горячее блюдо обязательно должно быть из мяса. Кроме того, в этом году в почете различные мясные закуски – нарезка из ветчины и колбасы, заливное из языка, холодец, паштеты в тарталетках.

В качестве гарниров в год Собаки будут актуальны яркие блюда из овощей. А еще собачка очень любит десерты из кисломолочных продуктов. Например, сладкие блюда из творога, мороженое и торты со сметанным кремом. Ну и, конечно, на столе должны быть фрукты и овощи. Они не только сделают стол особенно нарядным, но и прекрасно разбавят обилие мясных блюд.

Эти основные принципы составления меню на новогодний стол помогут сделать волшебной праздничную ночь. Самое главное правило, которое необходимо помнить – собаке нравится сытная еда. Традиционные блюда, такие как оливье, сельдь под шубой, крабовый салат также будут уместны на праздничном столе.

Нюансы сервировки и оформления праздничного стола

Поскольку покровительствовать наступающему году будет Желтая Собака, а стихия грядущего 2018 года - это Земля, то и оформление праздничного стола должно быть выдержано в теплых спокойных тонах. Прежде всего, стоит подобрать подходящую скатерть, именно она станет основой сервировки. Стоит обратить внимание на скатерти желтых, бежевых, оранжевых и золотистых тонов.

Новогодний стол нужно обязательно украсить красивыми свечами и композициями из природных материалов, но стоит избегать ярких красных оттенков.

Ну и, конечно, не стоит забывать о Собаке, виновнице праздника. На праздничный стол желательно поставить фигурку песика, а также можно выложить мясную нарезку в форме мордочки этого милого животного.

Какие горячие блюда должны быть на столе

Говядина под соусом мадера


Говядина под соусом мадера – изысканное блюдо французской кухни, достаточно сложное в приготовлении. Но подавая его на стол в новогоднюю ночь 2018, каждая хозяйка будет горда тем, что имеет возможность побаловать своих гостей настоящим ресторанным блюдом.

Ингредиенты:

  • кусок говядины весом один килограмм;
  • двести грамм шампиньонов;
  • двести грамм гусиной печени;
  • желток одного яйца;
  • немного сливочного и растительного масла;
  • черный перец, соль.

Для теста:

  • два стакана муки;
  • один стакан воды;
  • восемь капель лимонной кислоты;
  • двести грамм маргарина.

Для соуса:

  • пол-литра бульона;
  • пара столовых ложек сливочного масла;
  • столовая ложка муки;
  • ложка уксуса;
  • морковь;
  • луковица;
  • зубчик чеснока;
  • одна гвоздика;
  • по паре веточек базилика и петрушки;
  • соль, перец горошком;
  • шесть столовых ложек мадеры.

Время приготовления – два часа.

Калорийность блюда – 217 ккал.

  1. Очищаем и отвариваем грибы, после чего нарезаем на мелкие кубики;
  2. Филе говядины разрезаем на две половинки и отбиваем молоточком;
  3. Гусиную печень пропускаем через мясорубку и раскладываем на одной половинке говядины, а второй – накрываем сверху;
  4. Толстой ниткой аккуратно перевязываем обе части филе говядины, но не перетягиваем. Куски говядины должны оставаться плоскими;
  5. На сковородке разогреваем немного растительного и сливочного масла. Обжариваем филе с каждой стороны по десять минут, затем остужаем и снимаем нитку;
  6. Готовим тесто. В емкость наливаем воды, добавляем лимонную кислоту и соль. Хорошо размешиваем до полного растворения. Постепенно засыпаем муку, предварительно просеяв ее, и замешиваем тесто. Скатываем тесто в шарик и оставляем минут на десять. В другой емкости разминаем маргарин, добавляем две чайные ложки муки и формируем квадратную лепешку. Шарик теста разрезаем крестом посередине и кладем внутрь маргариновую лепешку, края защипываем. Теперь скалкой раскатываем тесто, складываем вчетверо и снова раскатываем. И так делаем много раз, чем больше слоев, тем лучше. Те, кто не уверен в своих силах в приготовлении слоеного теста, могут купить готовое в магазине;
  7. Раскатываем тесто толщиной примерно пять миллиметров, выкладываем на него говядину, сверху – шампиньоны, и закрываем еще одним пластом теста. Смазываем яйцом и выпекаем пятнадцать минут;
  8. Готовим соус мадеру. Для этого мелко нарезаем лук и морковку и жарим до готовности. Затем добавляем немного муки, нарубленной зелени, гвоздику, горошек, чеснок, бульон, уксус и мадеру. Кипятим соус около десяти минут;
  9. Перед подачей говядину нарезаем ломтиками и поливаем соусом.

Свинина, запеченная в фольге


Для тех, кто не очень любит говядину, подойдет свинина, запеченная с фольге с начинкой. Особенность этого новогоднего блюда в том, что свинина предварительно маринуется в соусе из клюквы и приобретает особенно нежный вкус. Это кушанье обязательно придется по вкусу Желтой Собаке в новогоднюю ночь 2018.

Ингредиенты:

  • свиная шейка, примерно один килограмм
  • куриное филе;
  • головка чеснока
  • морковка;
  • сто грамм клюквы;
  • соль, специи
  • столовая ложка соевого соуса.

Время приготовления – два с половиной часа.

Калорийность блюда – 335 ккал.

  1. Чеснок очищаем и мелко измельчаем при помощи блендера, ножа или чеснокодавки. Морковку режем длинными брусочками;
  2. Куриное филе нарезаем тонкой соломкой;
  3. Протираем клюкву через сито или измельчаем в блендере;
  4. Свиную шею промываем и делаем поперечные надрезы через каждые пару сантиметров, не доходя до конца. Посыпаем свинину специями и солью;
  5. В получившиеся надрезы кладем чеснок;
  6. В измельченную клюкву вливаем соевый соус и обмазываем этой смесью кусок свинины;
  7. В надрезы вставляем кусочки куриного филе и моркови и оставляем мясо мариноваться полчаса;
  8. Теперь его нужно обвязать толстыми нитками;
  9. Разогреваем сковороду и обжариваем кусок мяса со всех сторон
  10. Теперь кусок свинины можно завернуть в фольгу, выложить на сковороду, чтобы надрезы были сверху;
  11. Выпекаем свинину в духовом шкафу примерно полтора часа;
  12. Через полтора часа снимаем фольгу и опять отправляем в духовку, пока свинина не зарумянится.

Курица с яблоками и апельсинами

В ночь празднования Нового 2018 года никого не оставит равнодушным замечательное сочетание нежного куриного мяса с фруктами. Это блюдо станет идеальным украшением праздничного стола.

Ингредиенты:

  • одна целая курица;
  • одно яблоко;
  • один апельсин;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • соевый соус;
  • две чайные ложки горчицы;
  • молотый имбирь;
  • приправа для курицы;
  • чайная ложка аджики;
  • сливочное и растительное масло;
  • специи, соль.

Время приготовления – пять часов.

Калорийность блюда – 92 ккал.

  1. Курицу моем и высушиваем. Затем нужно аккуратно отделить кожицу в районе грудки. Натираем курицу со всех сторон;
  2. Для маринада смешиваем горчицу с имбирем, добавляем немного аджики, чайную ложку приправы для курицы, измельченный чеснок, соевый соус и чуть-чуть растительного масла;
  3. Этим маринадом тщательно покрываем курицу со всех сторон. В идеале она должна мариноваться всю ночь, но можно оставить и на несколько часов;


4. Яблоко и апельсин режем полукруглыми дольками;


5. Курицу помещаем в смазанную маслом форму, а под кожу кладем небольшие кусочки сливочного масла. Внутрь курицы кладем фрукты и скрепляем отверстие зубочистками;

Встречать Новый год принято пышным столом, нарядной одеждой и с уважением к главному символу праздника. Данная статья предлагает идеи к подготовке и сервировке стола на Новый год 2019-2020.

Новый год 2019-2020 — год Белой Металлической Крысы: как встречать?

После Свиньи – символа 2019 года , в законные права вступает Крыса . Именно она – законная «хозяйка» 2020 года. Готовиться к встрече этого праздника следует заранее, продумывая каждую деталь: наряд, угощения, место проведения, поздравления и подарки. Тщательная подготовка поможет встретить праздник «во всей готовности» и «почтенный уважением» год Крысы обязательно принесет удачу.

Крыса символизирует собой активное, умное, находчивое и устремленное к цели существо. Именно поэтому главными правилами встречи 2020 года является «удобство» и «свобода». Это касается буквально всех аспектов подготовки к празднику: одежда, обстановка, гости и меню. Кроме того, обязательно следует подготовить развлекательную программу , чтобы никто не смог скучать. Приветствуются танцы, песни, конкурсы.

ВАЖНО: Наряд выбирайте такой, который бы смог одновременно быть красивым и комфортным , свободным, сделанным из легких тканей. Одежда должна быть такой, которая не будет вас стеснять и позволит быть вам мобильными.

Необходимо уточнить особенности символа года, ведь 2020 – год Белой Металлической Крысы. Поэтому смело выбирайте оттенки, свойственные этой стихии:

  • Белый
  • Желтый
  • Песочный
  • Коралловый
  • Кирпичный
  • Красный
  • Марсала
  • Коричневый
  • Черный
  • Зеленый
  • Серый

ВАЖНО: Одежду этих цветов следует комбинировать с металлическими украшениями и бижутерией, обильно украшенной камнями.

Что должно быть на праздничном новогоднем столе 2019 – 2020: идеи



Как нужно украшать блюда на Новый год 2019-2020?

Отдельного внимания заслуживает праздничный стол . Ни для кого не секрет, что Крыса – животное прожорливое. Именно поэтому необходимо постараться для того, чтобы все гости были сыты и довольны , чтобы каждый смог найти и угоститься своим любимым блюдом.

Первое и основное место на праздничном столе должно занимать мясное блюдо . Это может быть что угодно: буженина, свиная рулька, заливное, курица, утка, отбивные, стейки не гриле, шашлык и другие вкусности. Кроме этого, обязательно приготовьте мясные салаты и закуски с добавлением ветчины, колбасы, вырезки и так далее.

Украсьте необычным способом каждое блюдо , чтобы они были праздничными, вызывали приятные эмоции и «создавали новогоднее настроение». Актуальны салаты в виде елок, елочных украшений, мордочки Крысы, конфеты и так далее. Дополните стол фруктами, чтобы он был красочным и ярким – это понравится «хозяйке праздника».

Символ 2020 — Крыса должен присутствовать буквально везде: на елке, в украшениях, в настенных картинах и календарях, в одежде, на упаковках подарков и везде, где можно себе представить. Обставьте комнату, в которой принимаете гостей и накрываете стол, мягкими игрушками-собачками , подарите каждому сувенир или маленькую статуэтку символа года.

ВАЖНО: В год Крысы приветствуются на столе все виды мяса , но хотя бы в минимальном количестве: говядина, свинина, курица, утка, кролик, перепел и так далее. Можете представить блюда с разнообразно приготовленным мясом: жареное, копченое, запеченное, тушеное.


Меню новогоднего стола в год Крысы 2020: салаты, закуски, основные блюда, десерты

Как уже говорилось, символ 2020 года – Крыса , любит сытные мясные угощения, украшенные и поданные на праздничных блюдах. Предложите гостям соусы, заправки, несколько видов хлеба . Новый 2020 год должен быть сытным, «жирным» и калорийным.

Закуски на Новый год 2020, что приготовить в год Крысы?

Главная закуска любого праздничного стола – . В Новый год 2019-2020 постарайтесь сделать нарезку из разных мясных копченостей : салями, ветчина, хамон, бастурма, вяленая куриная грудка и так далее.

Каждый ингредиент следует очень тонко нарезать слайсером или широким ножом так, чтобы из кусочков можно было бы сложить объемную композицию. Дополнить мясную нарезку можно разными сырами и овощами.

Идеи оформления мясной нарезки на новогодний стол:



Ветчина, колбаса, сыр: нарезка

Нарезка: тонкие слайсы ветчины скручены в трубочку

Мясная и сырная нарезка в виде рыбки

Розочки из мясной нарезки





Мясные рулетики на новогодний стол:

Вам потребуется:

  • Куриное филе – 2 аккуратные грудки
  • Яйцо – 2 шт
  • Маслины – 1 банка (любые: зеленые, черные)
  • Сыр – 100 г (слайсами или палочками)
  • Майонез – 2 ст.л. (любой жирности)
  • Мука – 2 ст.л.
  • Зелень – петрушка, укроп по вкусу

Приготовление:

  • Куриные грудки разрезаются книжечкой (пополам, но так, чтобы не разделить грудку на две части). Таким образом, филе становится широким и плоским.
  • Грудку нужно очень аккуратно отбить кулинарным молоточком, чтобы мясо стало тоньше и мягче.
  • Каждую отбитую грудку следует посолить и поперчить по вкусу. После этого смажьте грудку майонезом и оставьте мариноваться.
  • В это время взбейте яйцо и пожарьте тонкий омлет. Для того, чтобы он получился плотнее, добавьте в него муку. Два яйца – два тонких блинчика омлета. Для того чтобы омлет обрел «интересный» солоноватый вкус, покрошите в него небольшое количество маслин или оливок.
  • Пожаренный блинчик омлета кладется поверх отбитой грудки. На краешек грудки положите палочку сыра, либо разложите сыр слайсами. Начните скручивание рулета. Закрепите его кулинарной ниткой или зубочистками.
  • Обваляйте рулет в муке и отправьте его на сковороду в растительное масло. Жарить рулет следует под закрытой крышкой на маленьком огне, через 15 минут поменяйте бок, на котором лежит рулет.

ВАЖНО: При желании, можете запечь рулет в духовке. Делать это нужно при температуре в 180-200 градусов 30-40 минут. Остывший рулет избавляется от ниток или шпажек и нарезается кусочками шириной в 3-4 сантиметра.


Сушка с мясом:

Это интересный рецепт простой и, в то же время, оригинальной закуски. Для приготовления вам потребуется любой мясной фарш: говяжий, индюшачий или куриный.

Вам потребуется:

  • Мясной фарш – 0,5 кг
  • Сушка – 0,5 кг
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сыр – 200 г (любой высокой жирности)
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Любимые специи
  • Листья зеленого салата для декора блюда

Приготовление:

  • Фарш следует приправить солью и другими предпочитаемыми специями. Добавьте в него майонез, после этого следует вбить яйцо и тщательно перемешать.
  • Противень следует устелить пергаментом или пищевой фольгой. На лист нужно выложить сушки, начиненные фаршем. Как правило, на один бублик приходится полная ч.л. фарша.
  • Выложенные сушки немного присыпаются тертым сыром и отправляются в духовку. Время запекания закуски – 25 минут при температуре 180-200 градусов.
  • Запеченные мясные сушки, уже немного остывшие, следует выложить на блюдо, которое вы «застелите» листьями салата.


Сушки с мясом: интересная и вкусная закуска

Котлета по-шотландски:

Это очень простое, но одновременно эффектное, блюдо для новогоднего праздника, которое идеально подойдет столу в год Крысы.

Вам потребуется:

  • Фарш – 0,5 кг (используйте любой)
  • Яйцо – 5 шт. (вареное 4шт. + 1 сырое)
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Специи по вкусу, рубленая зелень

Приготовление:

  • Отварите вкрутую 4 яйца. Оставьте их остывать, окуните в холодную воду.
  • В это время добавьте специи в фарш, сырое яйцо и немного муки. Тщательно размешайте фарш. Он должен быть плотным.
  • Очистите яйца от скорлупы
  • Разогрейте сковороду с растительным маслом, не экономьте на масле, его должно быть много.
  • Каждое вареное яйцо следует «обернуть» в фарш. Старайтесь правильно распределить фарш на четыре части.
  • Котлетки обваливаются в муке и отправляются в масло. Жарить их следует под закрытой крышкой примерно по 15 минут с каждой стороны.
  • Готовое блюдо дожидается остывания. После этого его следует красиво разрезать пополам так, чтобы была видна серединка яйца. Украсьте котлетки рубленой зеленью.


Котлеты по-шотландски: вкусная закуска на праздничный стол




Салаты на Новый год 2020: что приготовить в год Крысы?

Как уже говорилось, салаты должны быть сытными, мясными и нарядно украшенными разными способами.

Салат с языком:

  • Язык говяжий – 250 г (примерно), отварной
  • Яйцо – 5 шт.
  • Сыр – 100 г (70 г в салат, 30 г на стружку для украшения).
  • Перец болгарский – 1 шт (печеный)
  • Чеснок – 1 головка (печеная)
  • Майонез – 3 ст.л. (любой жирности)
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Зелень (лук, базилик, петрушка)

Приготовление:

  • Отварной язык следует остудить и нарезать крупной соломкой, либо кубиками.
  • Яйца так же отвариваются, остужаются и нарезаются тем же способом.
  • Чеснок и болгарский перец запекаются в духовке. Делать это необходимо заранее при температуре в 110-120 градусов около получаса. Перец смазывается растительным маслом, чеснок оборачивается в фольгу.
  • Печеный перец режется так же, как и остальные ингредиенты. Чеснок добавляется целиком или разминается вилкой (после запекания он не такой острый и твердый).
  • Сыр нарезается таким же образом, что и яйца с языком. Небольшая часть сыра трется на мелкую терку.
  • Сделайте соус для заправки: майонез, сметана, зелень, соль.
  • Заправьте салат, тщательно перемешайте и посыпьте тертым сыром.


Вкусный новогодний салат с говяжьим языком

Салат «Тиффани» на новогодний стол в год Крысы:

Вам потребуется:

  • Куриные грудки – 2 шт.
  • Яйцо – 5 шт.
  • Сыр – 200 г (любой высокой жирности, но без вкусовых добавок).
  • Майонез – 150 г (одна упаковка любой жирности)
  • Виноград – 100 г (Кишмиш – сладкий и без косточки)
  • Миндаль – 100 г (жареный орех)
  • Соль

Приготовление:

  • Грудки следует отварить в подсоленной воде и стараться их не передержать, чтобы они не стали жесткими и сухими. Остудите мясо.
  • Яйца отвариваются и окунаются в холодную воду.
  • Грудка мелко рубится ножом и выкладывается на дно сервировочного блюда.
  • Если грудка пресная на вкус ее можно посолить мелкой солью, но не перестараться.
  • Слой грудки покрывается хорошим слоем майонеза, чтобы мясо не казалось сухим.
  • Поверх майонеза следует положить слой рубленого миндаля. Измельчить его можно мясорубкой или ножом.
  • Поверх нужно натереть все пять яиц на крупной кулинарной терке. По желанию этот слой так же можно немного посолить и снова покрыть майонезом.
  • На яйца выкладывается тертый сыр и выравнивается слоем майонеза.
  • Виноград заранее вымывается и сушится. Каждая ягодка разрезается вдоль пополам и выкладывается сверху последнего слоя майонеза.


«Тиффани» на новогодний стол

Новогодний салат Абу-Даби:

Вам потребуется:

  • Говядина отварная – 0,5 кг
  • Свинина отварная (вырезка) – 0,5 кг
  • Филе куриное отварное – 0,5 кг
  • Шампиньоны маринованные – 1 банка
  • Майонез – 150 г (одна упаковка)
  • Соевый соус – 5 ст.л.
  • Чеснок – 1 зубчик

Приготовление:

  • Мясо отваривается вместе или отдельно (не важно, важно соблюсти время варки каждого вида мяса).
  • Остывшее мясо нарезается тонкой соломкой (работа кропотливая, но важная для приятной структуры салата).
  • Шампиньоны так же следует нарезать соломкой и отправить в салат.
  • Готовится соус для заправки: в майонез добавляется соевый соус и зубчик давленого чеснока. Тщательно перемешивается.
  • Ингредиенты высыпаются в салатник, заливаются соусом и тщательно перемешиваются. Готовое блюдо можно украсить веточкой петрушки или листьями салата.


Салат «Абу-Даби» с тремя видами мяса



Блюда из мяса на Новый год 2020, что приготовить в год Крысы?

Запеченная буженина на Новый год:

Вам потребуется:

  • Говядина – 1,5 кг мякоти
  • Морковь – 1шт.
  • Чеснок – 1 головка
  • Специи по вкусу: соль, мускатный орех, перец
  • Кунжут – 1 упаковка (примерно 50 г)

Приготовление:

  • Мясо готовиться к запеканию: моется проточной водой, вытирается бумажным полотенцем, удаляются жилки с поверхности.
  • Морковь и чеснок очищаются и нарезаются тонкими брусочками.
  • Мясо пронизывается много раз тонким длинным ножом. В полученные отверстия вставляется кусочек моркови с солью или чеснока.
  • Начиненное мясо натираются специями. При желании его можно обкрутить кулинарной ниткой, чтобы блюдо держало форму.
  • Мясо обваливается в семенах кунжута и кладется на противень с высокими бортиками.
  • Запекать мясо следует при температуре, не более, чем 180 градусов.
  • На протяжении всего запекания, получившимся соком нужно поливать кусочек мяса каждые 20 минут.
  • В зависимости от мощности духовки, буженина запекается от 1,5 до 2 часов.


Вкусная буженина на праздничный новогодний стол

Курица «а-ля Табака»:

Вам потребуется:

  • Курица тушка – 1,5 кг (примерно, можно больше или меньше).
  • Чеснок – 0,5 головки
  • Мускатный орех – 0,5 ч.л.
  • Смесь ароматных перцев
  • Соевый соус – несколько ст.л. для маринования
  • Масло растительное (оливковое или подсолнечное, по вкусу).

Приготовление:

  • Курица разделывается в области грудки пополам, но не разрезается на две части.
  • Чтобы тушка стала плоской, ее следует отбить кулинарным молоточком.
  • Курицу следует обмазать обильно соевым соусом и оставить для маринования на час.
  • Для жарки вам пригодится большая сковородка с толстым дном. Налейте в нее масло и разогрейте.
  • Промаринованную курицу следует класть на сковороду той стороной, на которой шкурка.
  • Возьмите плоскую крышку от кастрюли меньшего диаметра или тарелку и положите ее на курицу. Сверху следует поставить пресс в виде металлического тазика или кастрюли с водой.
  • Жарить курицу следует на умеренном огне примерно по 25 минут с каждой стороны.
  • Из полученного куриного сока, который останется в сковороде необходимо сделать соус: в него добавьте давленый чеснок и мелко рубленую зелень.
  • Соусом смазывается жареная птица перед подачей на стол.


Курица «а-ля Табака» на праздничный стол в Новый год


Десерты на Новый год 2020, что приготовить в год Крысы?

Шоколадные брауни на Новый год:

Рецепт очень прост и не займет у вас много времени, что важно при подготовке к Новому году. Преимущество данного десерта в том, что его можно запекать, как в духовке, так и в мультиварке.

Вам потребуется:

  • Мука – 100 г (просеянной муки высшего сорта)
  • Шоколад – 1 плитка (это ровно 100 г) черного, горького.
  • Сахар – 1 стакан (примерно 200 г, но сладость вы можете регулировать самостоятельно и давать меньше или больше).
  • Масло сливочное – 200 г (1 пачка)
  • Яйцо – 2 шт.
  • Орехи для украшения блюда (любые рубленые: грецкие арахис, миндаль).

Приготовление:

  • Плитку шоколада следует разломать на маленькие кусочки и растопить на паровой бане вместе с пачкой масла.
  • Немного остудите массу. В это время взбейте белки с сахаром, добавьте желтки.
  • Постепенно подмешивая муку, тщательно перемешивайте шоколадную массу. Добавьте яичную массу, все перемешайте.
  • Готовое тесто залейте в мультиварку или в форму для запекания с высоким бортиком.
  • Запекайте 30 минут в духовке при температуре в 180 градусов и 30-40 минут в мультиварке на режиме «Выпечка».
  • Готовое брауни нарезается ромбиками или квадратиками, обильно усыпается рубленым орехом.


Шоколадные брауни — десерт на Новый год 2020

Новогодняя панакота:

Вам потребуется:

  • Сахар – 0,5 стакана (регулируйте самостоятельно по вкусу).
  • Сливки (высокой жирности, не менее 20%) – 350 мл.
  • Ванилин – 1 пакетик
  • Желатин – 1 пакетик
  • Пудра сахарная – 2 ст.л. (украсить готовое блюдо)
  • Клубника мороженная (или свежая) – 100-200 г (по предпочтению).

Приготовление:

  • Самое первое, что нужно сделать – подготовить желатин. Сухая масса засыпается в пиалу и заливается ¼ стакана воды для разбухания. Разбухать желатин будет около получаса.
  • Сливки наливаются в кастрюлю или кулинарный ковшик. В сливки добавляется сахар и ванилин.
  • Будьте внимательны: сливки нужно разогреть, но не доводить до кипения. Все время сливки нужно тщательно перемешивать венчиком.
  • Немного остывшие сливки смешиваются с желатиновой массой и тщательно перемешиваются.
  • Сливочная масса разливается по формочкам (стаканы, бокалы, пиалы) и отправляется в холодильник на два часа.
  • Клубника измельчается блендером. Когда панакота начнет застывать и ее верхушка станет достаточно твердой, она покрывается слоем клубники (толщина слоя по вкусу).


Панакота новогоднее угощение, десерт

Домашнее мороженое со сгущенкой на Новый год: рецепт

Вам потребуется :

  • Сгущенка вареная – 2 упаковки, банки (всего необходимо 350 г).
  • Яйцо – 2 шт. (для мороженого лучше всего использовать домашние яйца, у них насыщенный вкус и яркий цвет).
  • Шоколад – 1 плитка черного (100 г)
  • Сливки – 250 мл.

Приготовление:

  • Яйца следует разделить и использовать в рецепте только желтки.
  • Вареная сгущенка перекладывается в кулинарный ковшик и разогревается на маленьком огне для того чтобы стать более жидкой.
  • В теплую (не горячую!) сгущенку следует добавить желтки и тщательно перемешать массу венчиком, избегая образования комочков.
  • Поставьте посуду снова на огонь и постепенно добавляйте сливки, не переставая мешать массу.
  • Шоколад натрите на крупной терке и отправьте в остывшую смесь. Он будет «кусочками» встречаться в мороженом.
  • Массу разлейте по формочкам и отправьте в морозилку на несколько часов.


Домашнее мороженое — лучший новогодний десерт

Вкусные новогодние блюда — идеи украшения, оформления: фото

Новогоднее блюдо должно быть не только вкусным, но и красивым. Такое угощение обязательно поднимет настроение присутствующим за праздничным столом, сможет возбудить аппетит и оставить приятные впечатления.

Идеи украшения новогодних салатов:

Одни из самых популярных способов декорировать любой новогодний салат — «сделать елку» . Для этого вам следует запастись пучком свежего укропа, зернами граната и консервированной кукурузы.

Выложите салат на большое плоское блюдо в форме елочки: два или три треугольника . Сверху салат обильно присыпается мелко рубленым укропом, создавая ощущение пышных веток с иголками. С помощью струйки майонеза из тюбика нарисуйте гирлянду, а зерна граната и кукурузы послужат «елочными игрушками».

ВАЖНО: Звездочку на верхушке елки вы можете вырезать из моркови, перца или помидора.


Украшение новогоднего салата

Салат, который имеет верхний слой из сырной стружки, легко можно «превратить в Деда Мороза». Для этого вам следует иметь тертый белок яйца, красную рубленую мякоть помидора и черные маслины.



Декор салата «Дед Мороз»

Удивить и порадовать гостей в Новый год 2019-2020 вы можете с помощью закуски, сделанной в форме мордочки. Такую закуску нужно разложить заранее в каждую тарелку, чтобы каждый присутствующий начал свою трапезу именно с нее.




Проще всего сделать новогодний десерт в виде символа 2020 Нового года. Современные кондитерские материалы и продукты, позволяют придавать десертам любую форму. Но, если вы не умеете работать с мастикой или марципаном, попробуйте приготовить обычные «мохнатые» кексы со сливочным кремом.

ВАЖНО: Год Крысы обещает быть очень жизнерадостным, активным и щедрым. Потому, не скупитесь на новогодний стол, ведь есть одна важная,а главное — правдивая поговорка: «Как встретишь Новый год — так его и проведешь!». Если у вас есть дома крыса, разрешите ей вместе с вами встретить этот праздник, накормите ее досыта и тогда вам обязательно повезет в новом году!»




Оформление новогоднего торта в 2020 году Крысы

Видео: «Салат Новогодние часы»

Будущий 2018 год пройдет под знаком Желтой Земляной Собаки. А значит, и новогодний стол нужно продумывать так, чтобы угодить собачке. Хоть она и считается домашним животным, но по своей природе собака – это хищник.

Поэтому, чтобы ее порадовать, в новогоднюю ночь стоит сделать акцент на мясных блюдах. Но что еще должно быть на новогоднем столе 2018?

Новогодний стол 2018: составляем меню

Собачке понравится любое мясо – птица, говядина или свинина. А вот обилие рыбных и грибных блюд на столе в этом году можно сократить. Конечно, Новый год не может обойтись без традиционных бутербродов с красной икрой или семгой и маринованных грибочков. Так пусть они тоже будут на столе!

Вот только основное горячее блюдо обязательно должно быть из мяса. Кроме того, в этом году в почете различные мясные закуски – нарезка из ветчины и колбасы, заливное из языка, холодец, паштеты в тарталетках.

В качестве гарниров в год Собаки будут актуальны яркие блюда из овощей. А еще собачка очень любит десерты из кисломолочных продуктов. Например, сладкие блюда из творога, мороженое и торты со сметанным кремом. Ну и, конечно, на столе должны быть фрукты и овощи. Они не только сделают стол особенно нарядным, но и прекрасно разбавят обилие мясных блюд.

Эти основные принципы составления меню на новогодний стол помогут сделать волшебной праздничную ночь. Самое главное правило, которое необходимо помнить – собаке нравится сытная еда. Традиционные блюда, такие как оливье, сельдь под шубой, крабовый салат также будут уместны на праздничном столе.

Нюансы сервировки и оформления праздничного стола

Поскольку покровительствовать наступающему году будет Желтая Собака, а стихия грядущего 2018 года - это Земля, то и оформление праздничного стола должно быть выдержано в теплых спокойных тонах. Прежде всего, стоит подобрать подходящую скатерть, именно она станет основой сервировки. Стоит обратить внимание на скатерти желтых, бежевых, оранжевых и золотистых тонов.

Новогодний стол нужно обязательно украсить красивыми свечами и композициями из природных материалов, но стоит избегать ярких красных оттенков.

Ну и, конечно, не стоит забывать о Собаке, виновнице праздника. На праздничный стол желательно поставить фигурку песика, а также можно выложить мясную нарезку в форме мордочки этого милого животного.

Какие горячие блюда должны быть на столе

Говядина под соусом мадера

Говядина под соусом мадера – изысканное блюдо французской кухни, достаточно сложное в приготовлении. Но подавая его на стол в новогоднюю ночь 2018, каждая хозяйка будет горда тем, что имеет возможность побаловать своих гостей настоящим ресторанным блюдом.

Ингредиенты:

  • кусок говядины весом один килограмм;
  • двести грамм шампиньонов;
  • двести грамм гусиной печени;
  • желток одного яйца;
  • немного сливочного и растительного масла;
  • черный перец, соль.

Для теста:

  • два стакана муки;
  • один стакан воды;
  • восемь капель лимонной кислоты;
  • двести грамм маргарина.

Для соуса:

  • пол-литра бульона;
  • пара столовых ложек сливочного масла;
  • столовая ложка муки;
  • ложка уксуса;
  • морковь;
  • луковица;
  • зубчик чеснока;
  • одна гвоздика;
  • по паре веточек базилика и петрушки;
  • соль, перец горошком;
  • шесть столовых ложек мадеры.

Время приготовления – два часа.

Калорийность блюда – 217 ккал.

  1. Очищаем и отвариваем грибы, после чего нарезаем на мелкие кубики;
  2. Филе говядины разрезаем на две половинки и отбиваем молоточком;
  3. Гусиную печень пропускаем через мясорубку и раскладываем на одной половинке говядины, а второй – накрываем сверху;
  4. Толстой ниткой аккуратно перевязываем обе части филе говядины, но не перетягиваем. Куски говядины должны оставаться плоскими;
  5. На сковородке разогреваем немного растительного и сливочного масла. Обжариваем филе с каждой стороны по десять минут, затем остужаем и снимаем нитку;
  6. Готовим тесто. В емкость наливаем воды, добавляем лимонную кислоту и соль. Хорошо размешиваем до полного растворения. Постепенно засыпаем муку, предварительно просеяв ее, и замешиваем тесто. Скатываем тесто в шарик и оставляем минут на десять. В другой емкости разминаем маргарин, добавляем две чайные ложки муки и формируем квадратную лепешку. Шарик теста разрезаем крестом посередине и кладем внутрь маргариновую лепешку, края защипываем. Теперь скалкой раскатываем тесто, складываем вчетверо и снова раскатываем. И так делаем много раз, чем больше слоев, тем лучше. Те, кто не уверен в своих силах в приготовлении слоеного теста, могут купить готовое в магазине;
  7. Раскатываем тесто толщиной примерно пять миллиметров, выкладываем на него говядину, сверху – шампиньоны, и закрываем еще одним пластом теста. Смазываем яйцом и выпекаем пятнадцать минут;
  8. Готовим соус мадеру. Для этого мелко нарезаем лук и морковку и жарим до готовности. Затем добавляем немного муки, нарубленной зелени, гвоздику, горошек, чеснок, бульон, уксус и мадеру. Кипятим соус около десяти минут;
  9. Перед подачей говядину нарезаем ломтиками и поливаем соусом.

Свинина, запеченная в фольге

Для тех, кто не очень любит говядину, подойдет свинина, запеченная с фольге с начинкой. Особенность этого новогоднего блюда в том, что свинина предварительно маринуется в соусе из клюквы и приобретает особенно нежный вкус. Это кушанье обязательно придется по вкусу Желтой Собаке в новогоднюю ночь 2018.

Ингредиенты:

  • свиная шейка, примерно один килограмм
  • куриное филе;
  • головка чеснока
  • морковка;
  • сто грамм клюквы;
  • соль, специи
  • столовая ложка соевого соуса.

Время приготовления – два с половиной часа.

Калорийность блюда – 335 ккал.

  1. Чеснок очищаем и мелко измельчаем при помощи блендера, ножа или чеснокодавки. Морковку режем длинными брусочками;
  2. Куриное филе нарезаем тонкой соломкой;
  3. Протираем клюкву через сито или измельчаем в блендере;
  4. Свиную шею промываем и делаем поперечные надрезы через каждые пару сантиметров, не доходя до конца. Посыпаем свинину специями и солью;
  5. В получившиеся надрезы кладем чеснок;
  6. В измельченную клюкву вливаем соевый соус и обмазываем этой смесью кусок свинины;
  7. В надрезы вставляем кусочки куриного филе и моркови и оставляем мясо мариноваться полчаса;
  8. Теперь его нужно обвязать толстыми нитками;
  9. Разогреваем сковороду и обжариваем кусок мяса со всех сторон
  10. Теперь кусок свинины можно завернуть в фольгу, выложить на сковороду, чтобы надрезы были сверху;
  11. Выпекаем свинину в духовом шкафу примерно полтора часа;
  12. Через полтора часа снимаем фольгу и опять отправляем в духовку, пока свинина не зарумянится.

Курица с яблоками и апельсинами

В ночь празднования Нового 2018 года никого не оставит равнодушным замечательное сочетание нежного куриного мяса с фруктами. Это блюдо станет идеальным украшением праздничного стола.

Ингредиенты:

  • одна целая курица;
  • одно яблоко;
  • один апельсин;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • соевый соус;
  • две чайные ложки горчицы;
  • молотый имбирь;
  • приправа для курицы;
  • чайная ложка аджики;
  • сливочное и растительное масло;
  • специи, соль.

Время приготовления – пять часов.

Калорийность блюда – 92 ккал.

  1. Курицу моем и высушиваем. Затем нужно аккуратно отделить кожицу в районе грудки. Натираем курицу со всех сторон;
  2. Для маринада смешиваем горчицу с имбирем, добавляем немного аджики, чайную ложку приправы для курицы, измельченный чеснок, соевый соус и чуть-чуть растительного масла;
  3. Этим маринадом тщательно покрываем курицу со всех сторон. В идеале она должна мариноваться всю ночь, но можно оставить и на несколько часов;

4. Яблоко и апельсин режем полукруглыми дольками;

5. Курицу помещаем в смазанную маслом форму, а под кожу кладем небольшие кусочки сливочного масла. Внутрь курицы кладем фрукты и скрепляем отверстие зубочистками;

6. Курицу готовим в духовом шкафу минут сорок, периодически поливая соком, затем переворачиваем и готовим еще столько же;

7. После этого запекаем еще по десять минут с каждой стороны.


Вкусные салаты для волшебной ночи

Ни один праздничный стол не обходится без салатов. В новый 2018 год на столе прекрасно будет смотреться сытный Купеческий салат, «Цветок» и «Изумрудный браслет». Названия вам ни о чем не говорят? Давайте по порядку рассмотрим каждый из них.

Купеческий салат

Ингредиенты:

  • триста грамм свинины;
  • две морковки;
  • одна луковица;
  • столовая ложка сахара;
  • столовая ложка уксуса;
  • банка зеленого горошка;
  • майонез;
  • соль, перец, растительное масло.

Время приготовления – один час двадцать минут.

Калорийность блюда – 250 ккал.

  1. Для приготовления этого салата понадобится кусок постной свинины. Его нужно хорошо промыть и варить около часа. Лучше позаботиться об этом заранее, тогда салат можно будет сделать за пятнадцать минут;
  2. Очищенную морковку натираем на терке, а луковицы нарезаем кубиками;
  3. На разогретой сковородке обжариваем морковь, пока она не станет мягкой. Затем ее нужно охладить;
  4. К кубикам лука добавляем сахар, соль и уксус, перемешиваем и маринуем в течение десяти минут
  5. После того как мясо остыло, его нужно также мелко порезать;
  6. Открываем банку консервированного горошка и сливаем жидкость;
  7. Все ингредиенты выкладываем в миску, солим и заправляем майонезом.

Салат «Цветок»

Красивый салат «Цветок» желательно готовить непосредственно перед приходом гостей, чтобы лепестки цветочка не опали.

Ингредиенты:

  • двести грамм шампиньонов;
  • банка кукурузы;
  • две луковицы;
  • пара картофелин;
  • триста грамм копченой курицы;
  • упаковка чипсов;
  • растительное масло;
  • соль, специи;
  • майонез.

Время приготовления – полчаса.

Калорийность блюда – 150 ккал.

  1. Картофель очищаем, отвариваем и разминаем до состояния пюре. Чтобы улучшить вкус, можно добавить мелко нарезанную зелень;
  2. Шампиньоны шинкуем и жарим на растительном масле до полуготовности. Затем добавляем нашинкованный лук и пассируем все вместе, не забыв посолить и поперчить;
  3. Копченую курочку нарезаем мелкими кубиками;
  4. Этот салат выкладывается слоями:
  • первый слой – шампиньоны с луком;
  • второй слой – часть картофельного пюре;
  • третий слой – куриное мясо, а сверху майонез;
  • четвертый слой – кукуруза;
  • пятый слой – вторая часть картофельного пюре.

Далее нужно покрыть салат картофельным пюре со всех сторон, а сверху промазать майонезом. Теперь украшаем салат чипсами в виде цветка. В середину вставляем по кругу более маленькие чипсы, а далее все более крупные. Можно украсить салат веточками укропа.

«Изумрудный браслет»

Поскольку собаке нравится все яркое, то на праздничном столе на Новый год 2018 особенно эффектно будут смотреться салаты, украшенные различными фруктами.

Ингредиенты:

  • два куриных филе;
  • четыре киви;
  • морковка;
  • сто грамм твердого сыра;
  • пятьдесят грамм изюма;
  • семьдесят грамм грецких орехов;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • три яйца;
  • майонез.

Калорийность блюда – 133 ккал.

  1. Куриное филе нужно отварить, остудить и нарезать мелкими кубиками;
  2. Сыр трем на терке;
  3. Морковь и яйца отвариваем до готовности;
  4. Грецкие орехи измельчаем ножом;
  5. Изюм замачиваем на полчаса в теплой воде;
  6. Перемешиваем изюм с сыром, орехами, чесноком и майонезом;
  7. Посередине большой тарелки ставим стакан и выкладываем вокруг него сырную смесь в виде браслета;
  8. Сверху кладем слой куриного филе и промазываем майонезом;
  9. Следующий слой – мелко нарезанные яйца;
  10. После этого можно положить порезанную кубиками вареную морковку и также покрыть слой майонезом;
  11. Киви очищаем и нарезаем тонкими кружочками, украшаем ими салат по всей поверхности;
  12. Теперь можно аккуратно вытащить стакан и оставить салат пропитываться пару часов.

Готовим аппетитные закуски для близких и гостей

При сервировке праздничного стола на Новый год 2018 не стоит забывать и о горячих, и о холодных закусках. Предлагаем несколько рецептов, которыми можно поразить своих домашних и гостей в год Собаки.

Французские куриные рулетики

Французские куриные рулетики станут изюминкой праздничного стола. Они сочетают в себе изысканный вкус грибов и сыра с нежнейшим куриным мясом.

Ингредиенты:

  • четыре куриных филе;
  • сто грамм шампиньонов;
  • двести грамм твердого сыра;
  • магги на второе для курицы по-французски;
  • молоко;
  • растительное масло;
  • майонез;
  • сок половинки лимона;
  • соль, перец, лавровый лист, куркума.

Время приготовления – один час сорок минут.

Калорийность – 142 ккал.

  1. Куриное филе хорошенько отбиваем;
  2. Готовим маринад. Смешиваем пару ложек майонеза, сок половинки лимона, растительное масло, соль и специи. Этим маринадом смазываем курицу по всей поверхности и оставляем на полчаса;
  3. Грибы нарезаем мелкими кубиками;
  4. На филе раскладываем грибы, смешанные с сыром;
  5. Сворачиваем филе в форме рулетиков, скрепляем зубочистками и обжариваем на растительном масле со всех сторон;
  6. Выкладываем рулетики в форму для запекания, заливаем их разведенным с молоком магги;
  7. Готовим в духовом шкафу сорок минут, затем посыпаем сверху сыром и запекаем еще минут десять;
  8. Перед подачей рулетики нужно нарезать кружочками.

Закуска из сельди

Для того, чтобы немного разнообразить мясной стол на Новый год 2018, можно приготовить оригинальную закуску из сельди.

Ингредиенты:

  • одна крупная селедка;
  • плавленый сыр из коробочки;
  • консервированный сладкий перец;
  • укроп;
  • черный хлеб.

Время приготовления – три часа.

Калорийность – 115 ккал.

  1. Сначала разделываем селедку на филе. Можно купить уже готовое филе. После этого его нужно слегка отбить, не повреждая структуру;
  2. Плавленый сырок размазываем по поверхности филе;
  3. Выкладываем на сыр перец из банки и распределяем равномерно по филе;
  4. Сверху посыпаем мелко нарезанным укропом;
  5. С помощью пищевой пленки сворачиваем сельдь в рулет и оставляем на пару часов на холоде;
  6. Черный хлеб нарезаем небольшими квадратиками, можно вырезать стаканом кружочки;
  7. Рулет нарезаем на кружочки, помещаем каждый на кусок хлеба и скрепляем зубочистками.

Нежный сметанный торт на десерт

На праздничном столе в 2018 году обязательно должны быть сладкие блюда. Поскольку собака любит молочные продукты, для празднования Нового года можно приготовить вкусный сметанный торт.

Ингредиенты для теста:

  • двести грамм сметаны (20%);
  • стакан сахара;
  • три яйца;
  • два стакана муки;
  • чайная ложка соды, гашеная уксусом;
  • столовая ложка какао.

Для крема:

  • один литр сметаны (чем больше жирность, тем лучше);
  • стакан сахара.

Для украшения:

  • грецкие орехи;
  • темный шоколад.

Время приготовления – четырнадцать часов.

Калорийность – 253 ккал.

  1. Взбиваем яйца с сахаром и щепоткой соли, смесь должна стать воздушной. Затем добавляем сметану и продолжаем взбивать;
  2. Постепенно вводим в сметанную смесь два стакана муки. Теперь можно добавить соду;
  3. Для приготовления коржей лучше использовать разъемную форму. Смазываем её маслом, выливаем одну вторую часть теста и выпекаем в разогретом духовом шкафу минут пятнадцать;
  4. В другую половину теста добавляем какао и перемешиваем;
  5. Испекшийся корж нужно остудить и разрезать вдоль. В это время параллельно выпекаем второй шоколадный корж, который затем тоже разрезаем на две части;
  6. Теперь нужно приготовить крем. Для этого взбиваем сметану с сахаром до полного его растворения;
  7. Промазываем коржи кремом, чередуя светлый корж с шоколадным. Сверху и с боков тоже покрываем торт кремом. Этот десерт должен пропитаться в течение двенадцати часов;
  8. После этого торт можно украсить тертым шоколадом и мелко нарезанным орехом.

Коктейль «Собака»

Помимо вкусных и оригинальных блюд и традиционных напитков новогодний стол можно украсить необычными коктейлями. Например, в наступающем 2018 году будет очень актуальным коктейль «Собака».

Ингредиенты:

  • сто миллилитров сока грейпфрута;
  • пятьдесят миллилитров водки;
  • щепотка соли.

Время приготовления – двадцать минут

Будущий 2018 год пройдет под знаком Желтой Земляной Собаки. А значит, и новогоднее меню для праздничного стола нужно продумывать так, чтобы угодить собачке. Хоть она и считается домашним животным, но по своей природе собака – это хищник. Из нашей статьи вы узнаете что должно быть на новогоднем столе в 2018 году, чтобы угодить символу наступающего 2018 года.

Безупречный новогодний ужин – это отлично сочетающиеся меж собой и отменно приготовленные блюда и поданные. Даже самое обычное блюдо, прекрасно оформленное и поставленное на отлично сервированный стол производит новогоднее воспоминание и кажется вкуснее.

Потому сервировке при приготовлении к торжественному ужину на Новый год необходимо уделить никак не меньше внимания, чем фактически изготовлению блюд.

Стол непременно должен быть накрыт скатертью. Для встречи Нового года 2018 скатерть лучше избрать льняную, традиционного белого цвета с желтоватой, зеленоватой либо оранжевой каемкой, либо скатерть сероватого, светло-кофейного либо золотисто-желтоватого цветов.

Салфетки для гостей должны быть выполнены из той же ткани, что и скатерть и гармонировать с ней по цвету. Если при сервировке вы используете кольца для салфеток, то дайте предпочтение в текущем году изделиям из дерева.

Как сервировать стол на Новый год 2018

В центре новогоднего стола расположите маленькую композицию для сотворения торжественного настроения. К примеру, возьмите стеклянное блюдо и заполните его шишками, золотистыми шарами и декоративными коробками-подарками.

Можно сделать венок из еловой ветки, украсить его бусами и золотистыми шишками, а в центре поместить прекрасную свечу.
Очередной вариант для Нового года 2018: возьмите маленький поднос и разложите на нем композицию из еловой веточки, нескольких шишек, золотистых стеклянных шаров, мандаринов и малеханьких гелиевых свеч.

Для каждого гостя на новогодний стол необходимо поставить подстановочную тарелку, на нее – закусочную. Слева ставится еще одна тарелка – пирожковая. Дальше раскладываются столовые приборы и ставятся фужеры и рюмки. Для расположения напитков, припаса салфеток, незапятнанных тарелок, бокалов и столовых устройств лучше поставить отдельный столик.

Помните, что для салатов и для жаркого пред гостями кладутся две различные вилки, а перед новогодним десертом стол всецело сервируется по

Помните, что для салатов и для жаркого пред гостями кладутся две различные вилки, а перед новогодним десертом стол всецело сервируется по-новой.

Что должно быть на столе в год Желтой Собаки

Наступающий 2018 год по китайскому зодиакальному календарю пройдет под знаком Желтоватой Земельный Собаки. Что подать на торжественный стол, чтоб угодить хозяйке года?

Начнем с того, что новогодний ужин в текущем году должен быть обильным. А все блюда, которые были поданы к нему – довольно ординарными и сытными. И, конечно, на Новый год 2018 должно быть много мяса, в числе которого непременно находиться говядина либо баранина. В текущем году хозяйкам рекомендуется подавать несколько мясных закусок, мясную и сырную вырезку, обязательно должно быть и мясное горячее блюдо.

Можно подать и рыбу, но обязательно морскую. Чтобы она была без косточек.

К мясу непременно подавайте овощи, а из фруктов поставить яблоки и апельсины и добавить эти фрукты в десерты. Если вы желаете приготовить к новогоднему ужину выпечку, то откажитесь от изделий из дрожжевого теста, отдав предпочтение слоеному, пресному либо песочному.

Холодные и горячие закуски на Новый год 2018

Хоть какой торжественный ужин начинается с закусок. В текущем году на новогоднем столе непременно должно находиться мясное ассорти. Традиционное мясное ассорти состоит из ростбифа, тонко нарезанной вареной телятины, ветчины и вареного языка.

К новогоднему столу 2018 стоит подать также сельдь с маринованными грибами, заливную говядину либо заливную рыбу. Дополните ваш торжественный стол рулетиками из баклажанов, кабачков и ветчины, фаршированными яичками, ассорти из квашеной капусты, маринованных помидоров, огурцов, лука и грибочков.

Из салатов в Новом 2018 году идеальнее всего подавать классические «Оливье» и Сельдь «под шубой»», винегрет, «Столичный» либо салат с семгой либо тунцом. Такой выбор закусок обоснован вкусами хозяйки года – Собаки. А она любит, как уже было упомянуто, пищу сытную, классическую и довольно ординарную.

Кроме прохладных закусок родных и гостей можно побаловать и жарким. К примеру, великодушными грибами, тушенными в сливках, конвертиками с мясной начинкой из слоеного теста либо картофельными гнездами с яичками и ветчиной.

Праздничная закуска: Помидоры с сыром — простая и вкусная

Закуска из помидоров с сыром готовится не только быстро и просто, но и имеет очень эстетичный вид.
Итак, приступаем.

Ингредиенты:

  • помидоры (среднего размера) — 4-5 шт.;
  • сыр твердых сортов — 150-200 г;
  • чеснок- 2-3 зубчика;
  • майонез — 0,5 банки (250 г).

Приступим к приготовлению нашей новогодней закуски:

  1. Помидоры нарезаем на кольца толщиной до 1 см. Сверху смазываем смесью из майонеза и чеснока.
  2. Сыр натираем на мелкой терке и полученную сырную соломку аккуратно укладываем на помидорные медальоны.
  3. Украшаем полученную закуску зеленью и с удовольствием ставим на праздничный стол. Вот и все!

Тигровые креветки в кляре с имбирем — оригинальная закуска из морепродуктов

Потребуется:

  • 8 штук тигровых креветок
  • 1 ст. ложка муки
  • 3 яичных белка
  • 3 ст. ложки соевого соуса
  • Небольшой корень имбиря
  • Несколько перьев зеленого лука
  • 5 ст. ложек кунжута
  • 1 стакан растительного масла для жарки

Способ приготовления

Если у вас свежие тигровые креветки, нужно правильно удалить кишку. Для этого возьмите одну креветку и разрежьте ее вдоль спинки.

Теперь все креветки нужно искупать в приготовленном заранее маринаде. С этим намного проще. Мелко-мелко нарежьте четвертинку корня имбиря и небольшой пучок зеленого лука.

Соедините все это с соевым соусом, солью, с перцем при желании. «Ванна» из маринада для приготовления креветок в кляре, которая продлиться 20-30 минут поможет морепродуктам обогатиться ароматами.

Приготовьте кляр. Для этого смешайте взбитый белок и столовую ложку муки, можно добавить чайную ложку кукурузного крахмала.

В полученное тесто обмакнуть каждую креветку, а после этого посыпать ее кунжутом. Достаточно выложить все это в кипящее на сковороде масло и обжарить до готовности. Подавайте тигровые креветки в кляре на новогоднй стол 2018, как говориться, с пылу с жару.

Видео: ТОП-10 закусок на Новый год 2018

Горячие блюда в Новый год Желтой Собаки

В Новом году на горячее обязательно готовим мясное блюдо. Идеальнее всего, если это будет телятина, говядина либо баранина, однако можно подать к столу и блюдо из свинины.

Баранину потушить с черносливом, чрезвычайно смачными получаются бараньи ребрышки, запеченные в духовке. А если вы приготовите на Новый год 2018 баранину с розмарином и пряными приправами в рукаве для запекания, промариновав мясо за ранее ночь в консистенции из белого сухого вина и гранатового сиропа, то получите нежное горячее без специфичного привкуса, характерного блюдам из баранины.

Вариантов изготовления телятины либо говядины большущее огромное количество. Если же вы желаете подать к новогоднему столу нечто особое, то потушите телятину либо говядину с сухофруктами либо подайте к горячему брусничный либо клюквенный соус.

Свинину в текущем году можно приготовить с возлюбленными Желтоватой Собакой апельсинами.
Предложите гостям, к примеру,курицу запеченную целиком в духовке или вкусное и сытное изысканное итальянское блюдо — лангвинини с морепродуктами.

Лингвини с морепродуктами

Лингвини, лингуини (ит. linguine) – немного сплюснутая паста (на срезе выглядит, как «глаз»), чуть длиннее, чем спагетти. Слово лингвини по-итальянски значит «маленькие язычки».

Лингвини готовят, как спагетти, – не ломая. Это паста достаточно крупная, чтобы подавать её с густыми соусами.
Один из самых популярных рецептов с лингвини – лингвини ди маре, лингвини с морепродуктами

Для приготовления Лингвини с морепродуктами нам потребуются:

  • Масло растительное – 10 г;
  • Креветки 21/25 – 60 г;
  • Мидии свежие;
  • (или мидии з/м) – 64 г;
  • Мидии вар/мор. очищенные – 64 г;
  • Соль – 0,2 г;
  • Перец ч/м – 0,2 г;
  • Чеснок мелкорубленный – 1 г;
  • Вино белое – 10 мл.;
  • Рыбный бульон(можно приготовить из кубика) – 50 г;
  • Сливки 23 или 33% – 100 г;
  • Паста отварная Лингвини — 150 г;
  • Помидоры св – 40 г;
  • Петрушка – 3 г.

Технология приготовления Лингвини с морепродуктами:

1. Креветки размораживаем, очищаем от панциря, оставляя хвостики и последнее звено, делаем сверху разрез по спинке и удаляем остатки пищевода (черную жилку), промываем
2. Мидии варено-мороженные разморозить, удалить при наличии нити биссуса

3. На разогретую сковороду с маслом добавляем креветки, мидии в створках и очищенные, солим, перчим, обжариваем 1-2 мин. Затем добавляем белое вино, чеснок, выпариваем вино. Затем добавляем рыбный бульон, сливки, после закипания – заранее сваренную аль денте пасту и тушим еще 3-4 мин, выпаривая сливки. В конце добавляем помидоры, нарезанные кубиком 5х5 мм, рубленую петрушку (3 г), перемешиваем и снимаем сковороду с плиты.

4. На тарелку выкладываем сначала пасту с очищенными мидиями, подкручивая пасту в виде горки. Затем по бокам пасты выкладываем поочередно креветки и мидии в створках.

5. Сверху пасту посыпать рубленной петрушкой
6. Протереть борта тарелки

Рецепт курицы в духовке с чесноком, запеченной целиком

Ингредиенты:

  • Курица - 1 шт.;
  • Чеснок - 1 головка;
  • Приправы;
  • Соль.

Приготовление праздничного мясного блюда из курицы:

Хорошо помойте курицу, и встряхните или протрите бумажным полотенцем. Надрезаем в разных местах нашу курицу и кладём туда дольки чеснока. Они придают приятный аромат и вкус.

Посыпаем соль и хорошо втираем как внутри, так и снаружи. Так же посыпаем приправами и втираем. Оставляем на пару часов впитаться.

Положите в смазанную сливочным маслом форму и добавьте немного воды. Затем ставим в духовкуи готовим при температуре 220 °С. Готовность в течении часа. На протяжении этого времени периодически достаём и поливаем жидкостью из нашей формы, тогда она будет сочная и с хрустящей корочкой. Курица шпигованная чесноком готова!

Свинина в горшочке с картофелем в духовке

Любимое блюдо для многих это свинина в горшочке с картофелем в духовке. Рецепт очень простой, картофель и кусочек мяса всегда найдется в холодильнике у хозяйки.

Свинина в горшочке с картофелем в духовке будет по душе каждому члену семьи. Блюдо получается очень сочным, ароматным, а главное сытным. Рецепт свинины в горшочках можно варьировать самостоятельно. Основные ингредиенты – это мясо, картофель, лук, морковь и специи.

Остальное на свое усмотрение – можно добавить грибочки, сыр, чеснок или зеленый горошек. Здесь будет описан один из самых простых и быстрых рецептов приготовления свинины в горшочке с картофелем в духовке.

Можно использовать один горшочек, большого размера, или несколько маленьких, порционных.

Ингредиенты:

  • Свинина – 900 – 1000 г;
  • Картофель – 900 – 1000 г;
  • Лук 1 шт среднего размера;
  • Морковь 2 шт средние;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Майонез – 3 столовые ложки;
  • Подсолнечное масло для жарки;
  • Специи – соль, перец, базилик.

Свинина в горшочке с картофелем в духовке. Приготовление:

Свинину размораживаем и нарезаем на кубики, среднего размера. Картофель чистим, ополаскиваем и так же режем на кубики.
Лук мелко нарезаем кубиками. Морковь трем на крупной терке

Разогреваем сковородку, наливаем растительного масла и обжариваем кусочки мяса до золотистой корочки, примерно 20 минут. Мясо складываем в горшочек.

В сковородке обжариваем лук и морковь, посыпаем специями (лучше всего, если посыпать базиликом, немного поперчить и посолить). Берем неглубокую миску, кладем туда майонез и выдавливаем чеснок, все перемешиваем.

В горшочек с мясом наливаем воду так, чтобы мясо немного выглядывало из воды. На мясо выкладываем 1/3 часть пережарки лука и моркови. Сверху выкладываем ½ части картофеля. На него 1/3 часть моркови с луком. И затем высыпаем оставшийся картофель и наверх выкладываем оставшийся лук с морковью.

Теперь берем майонез с чесноком и выкладываем его поверх пережарки, хорошо обмазывая всю верхушку, чтобы она скрылась под слоем майонеза. Накрываем горшочек крышкой и отправляем его готовиться в духовку, разогретой до 180 градусов на 1 час

После чего свинина в горшочке с картофелем в духовке готова. Можно выкладывать по тарелочкам и подавать к новогоднему столу.
Если используете несколько горшочков, то технология точно такая же, только все продукты нужно равномерно распределить по всем горшочкам.

Видео: 5 простых рецептов мясных новогодних блюд

Новогодние гарниры

Самым обычным гарниром к мясу является картофель. Его можно просто обжарить с луком и специями, запечь в духовке со сливками и благоуханными травками, обжарить в аэрогриле либо в кипящем оливковом масле, и подавать к тушеному мясу. А вот картофельное пюре хорошо подойдет к мясу, приготовленному к Новому году 2018 с сухофруктами. Его можно выжать кондитерским шприцем в форме елочек и мало запечь в духовке. А сверху украсить звездой из помидора.

Запеченные в духовке мясные блюда можно соединять с гарниром из консистенции овощей, к примеру, рагу из лука, болгарского перца и помидор, либо с овощами, запеченными на гриле. Чрезвычайно легкий новогодний гарнир: брюссельская капуста на пару либо цветная капуста в кляре – подходят фактически ко всему.

А вот с бараниной отлично будет сочетаться такой гарнир как рис с болгарским перцем и фасолью. Для его изготовления болгарский перец и лук необходимо порезать и обжарить, потом добавить к овощам промытый рис и приправу из травок, опять слегка обжарить, после этого добавить очищенные помидоры. Залить содержимое сковороды овощным бульоном и тушить под крышкой 10 минут. Потом добавить томатную пасту, консервированную красноватую фасоль, перец и соль. Тушить еще 10 минут. Готовый гарнир посыпать мелко нарезанной петрушкой и кинзой.

Вы можете вполне самостоятельно приготовить картошку фри в домашних условиях.

Картофель фри — самый вкусный гарнир на праздничный стол

Ингредиенты:

  • Картофель - на ваше усмотрение сколько его взять;
  • Растительное масло;
  • Соль.

Приготовление:

Для начала мы нарезаем картофель ровными полосочками. Далее немного солим и перемешиваем. Наливаем в сковороду растительного масла так, чтобы картофель был полностью погружён в него. Обжаривать будем обязательно без крышки, иначе не получится хрустящей корочки.

И последнее, когда картофель будет золотистым, нам необходимо быстро достать его. Теперь мы выкладываем его на тарелку и добавляем любимый соус. Ставим на праздничный стол картофель фри горячим и наслаждаемся им.

Рецепты праздничных гарниров из картошки

Десерты и напитки на Новый год 2018

Для изготовления десертов в текущем году непременно используйте возлюбленные фрукты Собаки: яблоки и апельсины. Обычный новогодний десерт, который в наступающем 2018 году рекомендуется подать– печеные яблоки. Их можно приготовить с медом, творогом и изюмом, медом, изюмом и орешками, с ежевикой и мороженым либо с ванильным соусом.

Можно подать на десерт слоеные конвертики с яблоковой начинкой, яблоковый штрудель либо пастилу. Не меньше новогодних десертов можно приготовить и с апельсинами. К примеру, пончики с апельсинами, шарлотка, апельсинный мусс либо апельсинное суфле.

«Апельсинное суфле» – это чрезвычайно смачный и уникальный новогодний десерт, который подается жарким. Для изготовления суфле из 200 гр сахара и 2-ух стаканов воды сделать сироп. Потом разрезать на половинки 6 апельсинов, избрать и порезать мякоть, и варить ее в сиропе, пока не будет прозрачной.

Взбить в пену 5 белков, добавить в белки готовое апельсинное варенье и продолжать взбивать. Осторожно добавить 2 ст. ложки просеянного крахмала. Полученную массу выложить в половинки апельсинных корок. Запекать суфле в духовке следует 15 минут, подавать жарким, посыпав сладкой пудрой.

Данный новогодний десерт представляет и наступающий 2018 год, цвет которого Желтоватый.

Вкусный творожный десерт с шоколадом на новогодний стол

Ингредиенты:

  • 800 г творога 9% жирности;
  • 180 г сахара;
  • 4 яичных желтка;
  • 200 г сметаны;
  • 180 г сливочного масла;
  • 100 г черного шоколада;
  • 100 г цукатов;
  • Цедра апельсина.

Этот творожный десерт получается невероятно вкусным. Ммм… Просто пальчики оближешь.

Приготовление вкусного творожного десерта на праздничный стол:

1. Сначала нужно протереть через сито 800 г творога 9% жирности. Затем в отдельной посуде слегка взбейте при помощи миксера 4 яичных желтка, не прекращая взбивать постепенно добавьте 180 г сахара, лучше, чтобы сахар был мелкокристаллический. Далее во взбитые желтки добавьте 200 г сметаны, размешайте и соедините получившуюся массу с протертым творогом и 150 г размягченного сливочного масла.

2. Теперь получившуюся массу переложите в металлическую мисочку и поместите ее в кастрюльку большего размера, наполненную водой. Поставьте на маленький огонь и держите на водяной бане, периодически размешивая около 30 минут, пока масса не загустеет, может на это понадобится немного больше времени. Затем заваренную массу нужно быстро остудить, для этого мисочку поместите в емкость с холодной водой и размешивайте, пока масса не остынет. По мере того, как вода будет нагреваться, ее необходимо будет несколько раз поменять.

3. В остывшую массу добавьте цедру одного апельсина и цукаты (немного оставьте для украшения), аккуратно перемешайте. Затем дуршлаг или посуду для мытья фруктов застелите влажной марлей, сложенной в 3-4 слоя, выложите творожную массу, прикройте краешками марли, сверху накройте плоским блюдцем, а на него груз. Поместите в холодильник на ночь.

4. Готовый новогодний десерт достаньте из холодильника, переложите на блюдо, снимите марлю. В микроволновой печи растопите 100 г черного шоколада и 30 г сливочного масла, получившейся глазурью украсьте десерт, сверху выложите оставшиеся цукаты.

Чтобы украсить праздничный десерт из нежного творога вы можете добавить кусочки шоколадного маффина.

Видео: Сладости на Новый год 2018: лучшие идеи новогодних десертов

Какие еще десерты и напитки можно поставить на праздничный стол в 2018 году

На десерт можно также предложить гостям домашнее песочное печенье, вишню под сливочным муссом, вафельные трубочки с вареной сгущенным молоком и творожным кремом. А оканчивающим аккордом торжественного новогоднего ужина быть может легкий йогуртовый тортик либо прекрасный шоколадный рулет с орешками.

Напитки к праздничку подбирайте отталкиваясь от тех блюд, которые вы будете готовить. К прохладным закускам принято подавать белые сухие либо полусухие вина, если это закуски из рыбы, и красноватые сухие либо полусухие вина – к закускам из мяса. К соленым и острым закускам подойдет охлажденная водка. Мясные блюда принято соединять с красноватыми сухими либо полусухими винами.

Десертное вино подается к фруктовым десертам, а к чаю и кофе – ликеры и марочный коньяк.

Из безалкогольных напитков купите некоторое количество видов соков, минеральную воду с газом и без газа. В текущем году рекомендуется вспомнить и не так издавна ушедшую в прошедшее традицию готовить к праздничку домашний клюквенный морс.

Если получится найти в магазинах лимонад, приготовленный по русской рецептуре – купите к праздничку несколько бутылок. Хозяйке года чрезвычайно нравится, когда соблюдаются старые традиции. Или приготовьте домашний напиток на новогодний стол — Лимончелло.

Рецепт домашнего итальянского ликера Лимончелло

Лимончелло - знаменитый итальянский лимонный ликер. Родом этот напиток из Италии, с самого юга, где готовят его чуть ли не в каждой семье.

Считается, что лимончелло стимулирует пищеварение, именно поэтому он является дижестивом, т.е.употребляют его после еды. Также благодаря лимонам, в нем содержится большое количество витамина С, что делает напиток еще и прекрасным лекарством от простуды. И, конечно, ничто не мешает использовать этот ликер в качестве составляющего коктейлей или же топпинга для мороженого и других десертов.

Традиционно лимончелло готовится из спирта, сахара и лимонов определенного сорта, которые растут только на юге Италии. Мы же немного адаптируем рецепт, чтобы каждый желающий мог приготовить его у себя дома.

Как у любого уважающего себя напитка, у лимончелло есть секреты и тонкости употребления. Для того, чтобы получить истинное удовольствие от напитка, следует соблюдать несколько простых правил. Рюмочки для ликера предварительно нужно заморозить в морозилке, чтобы на них образовался тонкий слой льда. Лимончелло не пьют залпом и не закусывают. Пускай тонкий лимонный вкус будет последней ноткой в вашей трапезе.

Ингредиенты (на 1,25 л готового ликера):

  • Крупный лимон - 5 шт.;
  • Водка - 0,7 л;
  • Сахар - 0,5 кг;
  • Вода - 0,5 л.

Как приготовить домашний лимонный ликер:

Лимоны вымыть и овощечисткой аккуратно снять цедру Сложить цедру в литровую банку, залить водкой, закрыть плотно крышкой и убрать в темное, холодное место на 5 дней.

На шестой день процедить настойку, отделив жидкость от цедры. В отдельной кастрюльке смешать воду и сахар и нагревать на плите до полного растворения последнего. Остудить

В бутылке смешать настойку и сахарный сироп и убрать в холодильник на 2-3 дня. Лимончелло готов!

Все напитки следует подавать охлажденными до температуры 12-15 градусов. На стол для напитков при сервировке обычно ставится один бокал для воды, сока либо морса, фужер для шампанского и бокал для вина.

На дополнительном выставляется припас бокалов для вина и фужеров, рюмки для водки и ликеров, бокалы для коньяка – они подаются гостям зависимо от того, какой напиток будет избран ими к тому либо иному блюду.
Видео: Новогодние рецепты — пирожное «Шишка» без выпечки