Полезные диетические салаты. Салат из перца с луком и зеленью. Рецепт. Витаминный салатик из морковки

Ингредиенты: вареная колбаса, морковь, яйца, соленые огурцы, консервированный горошек, кефир, горчица, соль
Калорийность/100г: 111

Дабы праздники не оставили видимых следов на наших фигурах, нужно не так много, как многие полагают. Достаточно заменить классические салаты и закуски их более низкокалорийными и полезными аналогами.

Ингредиенты:

200 г вареной колбасы;
- 1-2 моркови;
- 3 куриных яйца;
- 100 г соленых огурцов;
- 1 банка консервированного горошка;
- 50 мл кефира;
- 1 ч. л. горчицы;
- 1 щепотка соли.

Диетический салат «Оливье» с горчичной заправкой

Ингредиенты: филе куриное отварное, яйца, огурец свежий, морковь, зеленый горошек свежий, яблоко, лимонный сок, творог пастообразный, йогурт, горчица, соль, черный перец
Калорийность/100г: 97

Сегодня мы вместе с вами совершим кулинарное волшебство, превратив, пожалуй, один из самых калорийных и вредных для фигуры салатов, в необычайно легкое и диетическое блюдо.

Ингредиенты:
- 259 г отварного куриного филе;
- 3 яичных белка;
- 1 свежий огурец;
- 3 моркови вареной;
- 2/3 стакана свежего зеленого горошка;
- 2 яблока;
- 1/2 ч. л. лимонного сока;
для салатной заправки:
- 150 г творога пастообразного;
- 4-5 ст. л. натурального йогурта;
- 1-1,5 ч. л. горчицы;
- соль;
- черный перец молотый;
- 2 вареных яичных желтка.

Салат с тунцом консервированным. Диетический, простой и очень вкусный

Ингредиенты: тунец, томат, капуста, масло, зелень, соль, лимонный сок
Калорийность/100г: 77

Я уверена в этом, мои дорогие худяшки, этот вкусный салат с консервированным тунцом и помидорами черри станет вашим любимым блюдом. Готовить его и кушать одно удовольствие.

Ингредиенты:

1 банка тунца консервированного,
- 200 грамм помидоров черри,
- 200 грамм листового салата,
- 2-3 ст.л. масла оливкового,
- свежая зелень,
- соль,
- лимонный сок.

Универсальный малокалорийный салат «Здоровье»

Ингредиенты: творог, сметана, огурцы, редиска, лук зеленый, укроп, петрушка, соль, перец
Калорийность/100г: 57.39

Салат из натуральных продуктов сегодня можно готовить в любое время года, но как никогда такое блюдо ценно в период холодов. Салат легкий и низкокалорийный, но это не значит, что рекомендован он только тем, кто придерживается диеты. В нем содержатся витамины и полезные микроэлементы, поэтому готовить его следует хотя бы один раз в неделю. Это вкусно, полезно, красиво!

Ингредиенты:

Творог - 250 граммов,
- огурцы свежие - 3 шт.,
- сметана или натуральный йогурт - 150 граммов,
- редис - 100 граммов,
- зеленый лук - 30 граммов,
- укроп - 20 граммов,
- петрушка - 20 граммов,
- перец по вкусу,
- соль по вкусу.

Салат «Здоровье» с капустой по Дюкану

Ингредиенты: яблоко, лимон, капуста краснокочанная, сельдерей корневой, морковь, йогурт, заменитель сахара, куркума, укроп
Калорийность/100г: 38

В пользе этого салата сомневаться не приходится. Равно как и в его в высоких гастрономических свойствах. Сельдерей делает салат ароматным и ярким, лимон - отлично балансирует вкус, яблоко - привносит нотку свежести.

Ингредиенты:
- 1 яблоко;
- 1 лимон;
- 200 г капусты краснокочанной;
- 200 г сельдерея корневого;
- 1 морковь;
- 100 г йогура;
- 1 таб. заменителя сахара;
- 5 г куркумы;
- 10 г укропа.

Диетический салат с курицей и овощами

Ингредиенты: яйца, сладкий перец, помидоры, сыр, огурец, куриная грудка, зелень, соль, специи, греческий йогурт
Калорийность/100г: 74

Сегодня я научу вас готовить очень вкусный и полезный салат с куриной грудкой и овощами. Приготовить его очень быстро и легко.

Ингредиенты:

Яйца - 2 шт.,
- сладкий перец - 1 шт.,
- помидоры - 2-3 шт.,
- твердый сыр - 50 грамм,
- огурец - 1 шт.,
- куриная грудка - половина,
- зелень - 5-6 веточек,
- соль - полторы ч.л.,
- специи - по вкусу,
- греческий йогурт - 4 ст.л.

Салат из свежего кабачка с огурцом и помидорами

Ингредиенты: кабачок, огурец, перец болгарский, помидоры, капуста белокочанная, лимонный сок, растительное масло, зеленый лук, укроп, соль, чеснок
Калорийность/100г: 33.07

Редко какое блюдо может быть одновременно вкусным и низкокалорийным. И пример такого редкостного кулинарного экземпляра перед вами. К мясу, рыбе или овощам - практически идеальный вариант!

Список необходимых ингредиентов:

Кабачок (обязательно молодой) – 200 г;
- огурец свежий – 2 шт. небольшого размера;
- перец болгарский – небольшой стручок;
- помидоры красные или розовые – 1 крупный или несколько небольших;
- капуста белокочанная (молодая или пекинская) – половина небольшого вилка;
- лимонный сок – 1-1,5 ч. л.;
- растительное (желательно оливковое) масло – 1 ст. л.;
- зеленый лук – 3-4 пера;
- укроп свежий – 5-6 веточек;
- соль – щепотка;
- чеснок – 1-2 зубчика.

Салат с творожной заправкой по Дюкану (2-4 этапы)

Ингредиенты: листовой салат, огурец, помидоры черри, масло оливковое, яйцо, творог, йогурт, перец черный, укроп, соль морская
Калорийность/100г: 56.54

Свежие овощи прекрасно сочетаются с творогом, а вернее с соусом из него. Поэтому обязательно воспользуйтесь рецептом и приготовьте этот салатик на обед или ужин. Блюдо адаптировано для диеты Дюкана.

Для рецепта понадобится:
- 250 г листьев салата;
- два-три огурца;
- 10-12 помидоров черри;
- масло оливковое extra virgin – 1 ст. ложка;
- два яйца.
Для соуса:
- 200 г творога;
- йогурт 0% - 2 ст. ложки;
- перец чёрный молотый - по вкусу;
- укроп – 3-4 веточки;
- соль морская – по вкусу.

Салат "Вкусная диета"

Ингредиенты: Мясо, сельдерей, грибы, сыр, огурец, масло растительное, соль, специя
Калорийность/100г: 126

Такой салат настоящая вкуснятина. Когда я сидела на диете, он был моей отдушиной. Приготовить этот салат очень легко, так что девочки давайте худеть вкусно.

Ингредиенты:

200 грамм мяса (филе курицы),
- 150 грамм сельдерея,
- 100 грамм сыра твёрдых сортов,
- 150 грамм грибов,
- 1 огурец свежий,
- 3 столовые ложки масла растительного,
- по вкусу соли кухонной мелкого помола, специи.

Салат из авокадо с помидорами и огурцами

Ингредиенты: томат, огурец, авокадо, лук, зелень, соль, перец, масло, сок лимона
Калорийность/100г: 96

С недавнего времени я села на диету. Мне сразу же понравился этот вкусный салат с авокадо, помидорами и огурцом. Он очень вкусный, сытный, а главное низкокалорийный.

Ингредиенты:

300 грамм помидор,
- 1-2 огурца,
- 1 авокадо,
- половины луковицы,
- пол пучка зелени,
- ¾ ч.л. соли,
- четверть ч.л. перца молотого,
- 2 ст.л. масла оливкового,
- 2 ст.л. лимонного сока.

Салат из пекинской капусты с огурцом и помидором

Ингредиенты: пекинская капуста, помидоры, огурцы, зелень, оливковое масло, соль, сахар
Калорийность/100г: 51.99

Легкий овощной салатик не испотрит фигуру, а пойдет лишь на пользу вашему организму. Готовится он быстро и, чтобы не набрать в весе, достаточно на ужин съесть порцию-две такого салата из овощей, а за час до сна выпить стаканчик кефира.

Для рецепта понадобится:
- 400 гр пекинской капусты,
- два помидора,
- два огурца,
- пучок зелени,
- 30 мл оливкового масла,
- соль – по вкусу,
- щепотка сахара.

Салат с рукколой и креветками

Ингредиенты: руккола, креветка, помидор, орех, базилик, масло, сок лимона, чеснок, кунжут, сыр
Калорийность/100г: 164.96

Вкусный простой салат с креветками, который подходит для диетического питания. Готовится он за считанные минуты, при условии, если креветки использовать варено-замороженные.

Продукты для рецепта:
- пучок рукколы,
- 100 г креветок,
- три томата черри,
- 50 г кедровых орехов,
- 3 г свежего базилика,
- 10 мл оливковоого масла,
- лимонный сок - 1 ч. ложка,
- долька чеснока,
- кунжут – по желанию,
- сыр – порционный.

Салат «Греческий» с фетаксой

Ингредиенты: помидор, огурец, оливка, фета, базилик, лимон, уксус, масло, соль
Калорийность/100г: 88.07

Пожалуй, этот салат один из лучших среди прочих овощных салатов. Готовят его много и часто, поскольку все ингредиенты прекрасно сочетаются между собой. Такое блюдо имеет много вариантов. Овощи можно брать те, которые вы предпочитаете. Можно добавить сладкий перчик или репчатый лук, а вместо фетаксы взять брынзу.

Продукты для рецепта:
- два помидора;
- два огурца;
- 50 г оливок;
- 60 г фетаксы;
- пучок зеленого базилика;
- пол лимона;
- 15 мл красного винного уксуса;
- 10 мл оливкового масла;
- морская соль - по вкусу;
- тимьян сушеный.

Салат из крабовых палочек

Ингредиенты: крабовая палочка, яйцо, кукуруза, рис, лук, сметана, соль, зелень
Калорийность/100г: 137.84

Одним из популярных салатов у многих хозяек считается из крабовых палочек и кукурузы. Это блюдо имеет различные варианты и приготовления и подачи. Предлагаем вам один из них. Попробуйте приготовить в ближайшее время и порадовать себя и близких вкусным блюдом.

Продукты для рецепта:

Крабовые палочки - 8-10 шт.,
- куриные яйца - 3 шт.,
- кукуруза консервированная - 100 г,
- рис - 4 ст. ложки,
- головка репчатого лука,
- 50 г сметаны,
- соль,
- зелень.

Салат "Греческий", классический рецепт

Ингредиенты: маслины, томаты, огурцы, лук, фета, сладкий перец, лимонный сок, оливковое масло, салатные листья
Калорийность/100г: 105.13

Греческий салат, всегда яркий, аппетитный и вкусный. Готовить и есть его одно удовольствие. Подходит блюдо абсолютно всем, если нет каки-либо противопоказаний к одному из продуктов.

Продукты для рецепта:
- 200 гр маслин,
- два помидора,
- два огурца,
- головка репчатого лука,
- 200 гр сыра фета,
- стручок сладкого перца,
- 2 ст. ложки лимонного сока,
- 30 мл оливкового масла,
- пучок листьев салата.

Салат из кальмаров

Ингредиенты: креветки, кальмар, яйцо, огурец, сельдерей, чили, лук, соус, масло, перец, уксус, соль, петрушка, зеленый салат
Калорийность/100г: 91

И снова мы будем готовить салат с морепродуктами. Скажу вам сразу. если вы еще подобного не пробовали, вы многое потеряли и вам немедлено нужно нагнать упущенное. В состав салата будут входить креветки, королевский кальмар и овощи.

Ингредиенты:

150 грамм креветок;
- 150 грамм кальмара королевского;
- 2 яйца куриных;
- 100 грамм огурца свежего;
- 50 грамм сельдерея стеблевого;
- 1 перец чили;
- 50 грамм лука порей;
- 15 грамм соевого соуса;
- 15 грамм оливкового масла extra virgin;
- 5-6 горошин черного перца;
- 10 мл. рисового уксуса;
- морская соль.
- зелёный салат,
- петрушка.

Множество разнообразных диет, которые ограничены в своем меню калорийностью, исключают и поступление в организм витаминов и полезных веществ, поэтому необходимо обязательно максимизировать употребление овощей и фруктов. Во время диеты, питание должно быть разнообразным и включать как можно больше полезных продуктов, так как организм истощается, и могут возникнуть серьезные проблемы со здоровьем.

Одним из вариантов являются простые и вкусные диетические салаты для похудения , которые включают достаточное количество нужных микроэлементов, при этом обладают низкой калорийностью, чем и привлекают многих женщин, желающих приобрести идеальную фигуру. Ниже будет наведено несколько простых, недорогих и, главное, вкусных рецептов салатов из овощей, позволяющих разнообразить любой рацион. Похудение с такими блюдами станет намного комфортнее и безопасней для организма человека. Лишние килограммы и объемы будут уходить на глазах, если следовать и вместо неполезных продуктов, употреблять салатики из овощей без вредных добавок. Существует даже специальная диета на овощных диетических салатах, которая подходит почти всем, так как противопоказаний практически нет, да и соблюдать ее намного легче других.

На протяжении похудения потребление овощей почти не ограничивается, поэтому ее легко соблюдать всем, так как при наступлении голода, можно съедать овощи. Благодаря низкой калорийности, они не вредят фигуре даже при потреблении и в больших количествах, а наоборот помогают сбросить вес. Но, как и при любой , рецепты диетических салатов должны исключать овощи, которые отличаются высоким гликемическим индексом.

Среди них:

  • Картошка;
  • Свекла.

Не обязательно полное их исключение из меню, но лучше употреблять их в малом количестве. За основу диетических салатов лучше брать зеленые овощи, лучше свежие, но иногда их можно отваривать либо готовить на пару.

  • Огурец;
  • Помидор;
  • Кабачок;
  • Капуста;
  • Все виды капусты;
  • Сладкий перец;
  • Редиска;
  • Сельдерей.

Совместив некоторые из этих продуктов и заправив их оливковым маслом, можно получить легкий и вкусный салат, что не способен навредить фигуре. Хоть эти блюда и имеют низкую калорийность, они обогащены клетчаткой и волокнами, благотворно влияющих на работу желудочно-кишечного тракта. Приправы и разные заправки лучше исключить, дабы не дразнить свой аппетит. Майонез и большое количество масла запрещены.


Небольшое количество следующих продуктов разрешается:

  • Соль;
  • Перец;
  • Оливковое масло;
  • Бальзамический уксус.

Рецепты диетических салатов из овощей на завтрак

Конечно же, салаты во время завтра не пользуются особой популярностью, но такой вариант хорошо помогает избавиться от лишнего веса. Существует много легких и оригинальных диетических салатов из овощей, которые прекрасно подойдут для утреннего приема пищи, придав силы и бодрости.

Рецепт №1. Для приготовления этого салата необходимы следующие продукты:

  • Сельдерей – 2 шт.;
  • Огурец – 100 г;
  • Капуста – 200 г;
  • Лук – 50 г;
  • Оливковое масло;
  • Сок лимона;
  • Соль и перец.

Приготовить его очень просто, необходимо измельчить все овощи, затем смешав, добавить оливковое масло, сок лимона и специи по вкусу.

Важно! Лимон может раздразнить аппетит, поэтому на начальных этапах диеты рекомендуется его исключить.

Для того чтобы завтрак был сбалансированным, необходимо к диетическому салату добавить хлебцы либо порцию каши.

Рецепт №2. Болгарский салат отличается высоким содержанием кальция. Необходимыми ингредиентами являются:

  • Помидор – 300 г;
  • Брынза – 150 г;
  • Зелень;
  • Оливковое масло.

Для приготовления необходимо нарезать помидоры и накрошить брынзу. Часто это блюдо подают слоеным. Для этого выкладывают помидоры, затем посыпают брынзой и зеленью. Далее последовательность нужно повторить.

Совет! Чтобы разнообразить вкус, вместо укропа и петрушки рекомендуют добавлять базилик, который придают ароматности и аппетитности блюду.

Рецепт №3. Для следующего диетического салата понадобятся:

  • Огурец – 150 г;
  • Кабачок – 100 г;
  • Зеленый лук – пучок;
  • Укроп;
  • Кефир – 100 мл (можно заменить нежирной сметаной);
  • Чеснок;
  • Соль, перец.

Для начала необходимо очистить кабачки и нарезать их тонко в виде полосок. Огурцы нарезать следует так же. Затем нужно смешать полученные ингредиенты с укропом. Далее нужно измельчить чеснок и добавить в полученную массу кефир и специи, после чего заправить этим салат. Такое блюдо отличается нежностью и сытностью, что немаловажно для тех, кто соблюдает строгую диету.

Рецепты диетических салатов из овощей на обед

Если есть возможность приготовить салат на обед, нельзя исключать возможности добавить в них рыбу или морепродукты, которые являются отличным источником белков и аминокислот. Калорийность нежирных сортов рыбы является довольно невысокой и можно себя побаловать следующими простыми рецептами.

Рецепт №1. Этот диетический салат из овощей и морепродуктов удивит изысканным вкусом любого. Продукты, которые необходимы для приготовления:

  • Креветки, мидии или любые морепродукты – 250 г;
  • Огурцы – 100 г;
  • Помидоры – 100 г;
  • Брокколи – 200 г;
  • Соевый соус по вкусу;
  • Оливковое масло;
  • Сок лимона.

Морепродукты и брокколи необходимо проварить в слегка соленой воде, но не больше нескольких минут, дабы не испортить их, превратив в резину. Далее нужно измельчить овощи и смешать с уже готовыми морепродуктами (не рекомендуется их нарезать, так как в целом виде они смотрятся намного лучше). Затем блюдо необходимо заправить смесью из соевого соуса, оливкового масла и сока лимона.

Рецепт №2. Также очень интересным вариантом является салат из кальмаров и огурцов, для которого необходим следующий набор продуктов:

  • Филе кальмара – 200 г;
  • Сыр твердых сортов нежирный – 50 г;
  • Огурцы – 100 г;
  • Зелень;
  • Соевый соус по вкусу.

Для начала следует отварить кальмар, затем остудить и почистить. Порезать его можно любым способом, далее необходимо добавить нарезанный огурец, зелень и натертый сыр. Полученную массу следует заправить соевым соусом.

Варианты диетических салатов из овощей на зиму

Очень часто девушки жалуются о наборе лишнего веса именно в зимний период, так как постоянные праздники и застолья в честь них не позволяют сохранить идеальные параметры фигуры. Калорийность традиционных новогодних салатов просто зашкаливает. Но можно приготовить вкусные диетические салатики из овощей. Если рацион в праздники будет составлен правильно, вес можно не только сохранить, но и уменьшить, при этом рацион питания в зимнее время будет не менее вкусным и полезным.

Основой зимних диетических салатов составляют:

  • Свекла;
  • Морковка;
  • Все виды капусты, даже квашенная, которая не менее полезная и вкусная;
  • Кабачок;
  • Морская капуста.

Рецепт №1. Витаминная бомба получается при совмещении следующих продуктов:

  • Морковка – 100 г;
  • Капуста – 100 г;
  • Клюква (либо другие ягоды по вкусу);
  • Сметана – 60 г.

Чтобы приготовить блюдо, следует мелко нарезать овощи и добавить к ним ягоды, затем полученную смесь необходимо заправить нежирной сметаной, которую рекомендуется заменять кефиром.

Рецепт №2. Для приготовления следующего рецепта необходимы такие продукты как:

  • Капуста белокочанная либо пекинская – 150 г;
  • Фасоль – 150 г;
  • Лимонный сок;
  • Чеснок;
  • Специи.

Чтобы приготовить салат на основе этих продуктов, для начала следует отварить в слегка соленой воде фасоль, но обязательно нужно следить за ее готовностью, дабы не переварить. Далее следует нарезать фасоль на небольшие кусочки. Затем ее необходимо полить лимонным соком и добавить порезанный чеснок. Дальше нужно нарезать капусту и смешать с обработанной фасолью.

Самый популярный диетический салат для похудения

Одним из самых популярных диетических салатов является « », который часто используют во время разнообразных диет. Многие говорят о его волшебной силе избавления от лишнего веса в краткие сроки, при этом его вкусовые качества на высоте.

Обратите внимание: При соблюдении меню, которое включает только это блюдо, можно с помощью слабительного эффекта не только избавиться от лишнего веса, но и прочистить кишечник от вредных шлаков и токсином, а также избавиться от невыводимых масс кала.

Это диетическое блюдо всего за несколько дней поможет снизить вес, но только благодаря очищению кишечника от вредных веществ. Чтобы избавиться именно от жировых отложений, следует придерживаться более длительных диет. Но перед ними очистка от шлаков и токсинов является обязательным условием для максимального эффекта.

Чтобы приготовить диетический салат, необходимы такие продукты;

  • Свекла – 400 г;
  • Капуста белокочанная – 400 г;
  • Морковка – 100 г;
  • Пучок зеленого лука;
  • Пучок петрушки;
  • Оливковое масло.

Чтобы приготовить данное блюдо, необходимо измельчить все овощи, затем добавить зелень и заправить оливковым маслом. Салат разрешается употреблять в любых количествах. Рекомендуется употребление на протяжении всего дня 6 раз по 200 грамм салата. Важно! Запрещено употребление такого блюда на протяжении длительного времени, так как из организма выводятся не только вредные вещества, но и полезные витамины и минералы.

Читайте истории похудения знаменитостей:

Топ-7 лучших препаратов для похудения:

Название Тип Цена
Здоров Эликсир 990 руб.
Липоксин Капсулы 1950 руб.
Eco Slim Шипучие таблетки 990 руб.
Vita la Vita Капли 1980 руб. 1 руб. (до 27.12.2017)
TurboFit Саше 795 руб.
Lipocarnit Капсулы + Раствор 990 руб.
OneTwoSlim Капли 990 руб.


Какая же диета или просто здоровое питание без салата! Вот уж действительно настоящий король стола. В салатах множество витаминов и минералов, они малокалорийны и, благодаря разнообразию компонентов, которые можно варьировать бесконечно, никогда не надоедают. Чтобы приготовить вкусный диетический салат, совершенно недостаточно нарезать все, что имеется под рукой, и заправить сметаной или майонезом. Существуют тысячи рецептов приготовления малокалорийных салатов – овощных, мясных, рыбных и фруктовых, и каждый должен иметь вполне определенный вкус, что в немалой степени зависит от того, чем он заправлен.

Свежие овощи могут подаваться в сочетании друг с другом, их можно также добавлять и в комбинированные салаты, в состав которых входят не только сырые, но и вареные продукты (картофель и другие овощи, макароны, рис, яйца и т.д.). В такие салаты можно положить нарезанные свежие огурцы, редиску и яблоки. Не рекомендуется, однако, смешивать овощи и фрукты. Исключение составляют яблоки – их можно класть в любые салаты, даже в рыбные. Но именно свежие делают салаты наиболее полезными, малокалорийными и приятными на вкус. Считается, что в один салат лучше не класть более пяти компонентов – их вкус и своеобразие могут быть утрачены.

Чего нельзя класть в диетический салат:

* Майонез
* Колбасу, ветчину и бекон
* Сухарики
* Консервы

Можно класть, но очень немного:

* Сыр
* Яйца
* Орехи
* Сухофрукты
* Авокадо

Завершающий аккорд – это приправы. Именно они придают блюду неповторимый вкус и . Поэтому, готовя салат, не забывайте о петрушке, укропе, зеленом луке и пряностях. Они не только придают салату вкус, но и способствуют ускорению обмена веществ, а значит – похудению. Приправ тоже не должно быть более пяти!

Ну и, конечно, соусы! Именно они представляют собой связующее звено между отдельными элементами салатов, а также делают готовое блюдо сочным, а его вкус - насыщенным. Диетические заправляют нерафинированным оливковым или подсолнечным маслом (не более 1 ст.л.), низкожирной сметаной или йогуртом. Однако можно приготовить и специальные соусы из различных компонентов. В этой статье, дорогие читатели, мы представляем вам рецепты нескольких сытных и вкусных, но малокалорийных салатов и соусов.

Попробуйте приготовить:

Датский салат

Возьмите:

200 г отварных макарон из твердых сортов пшеницы
- 1/3 чашки огуречного рассола
- 1 свежий огурец
- 1 ст.л. растительного масла
- паприку
- 2-3 ломтика постного вареного или тушеного мяса (телятины, говядины, индейки, курицы)
- 150 г консервированного зеленого горошка
- 1 красный сладкий перец
- 2 ст.л. горчицы

Макароны сварите так, чтобы они были не слишком мягкими, промойте холодной водой и подождите, пока она стечет. Огуречный рассол смешайте с растительным маслом и паприкой, полученным соусом залейте макароны. Мясо нарежьте мелкими кубиками. Красный сладкий перец вымойте, вырежьте сердцевину и нарежьте кубиками. Огурец вымойте и нарежьте кубиками, не срезая шкурки. Смешайте все компоненты. Добавьте горчицу и тщательно перемешайте салат.

На 2 порции. В одной порции 200 ккал.

Южный салат

Возьмите:

200-300 г куриной грудки
- 1 банку консервированной кукурузы
- 3 кружочка консервированного или свежего ананаса
- 1 грушу
- 2 ст.л. сметаны
- горсточку изюма
- соль
- перец

Изюм замочите на полчаса в чае с бергамотом. Ананас нарежьте мелкими кубиками. Грушу очистите и, вырезав серединку с косточками, нарежьте кубиками. Куриную грудку сварите, снимите кожицу и вручную (не нарезая!) поделите куриное мясо на мелкие кусочки. Слейте сок из кукурузы. Все компоненты смешайте, а затем добавьте изюм и охладите. Перед подачей на стол добавьте сметану, перемешайте и приправьте по вкусу.

На 2 порции. В одной порции 200 ккал .

Средиземноморский салат

Возьмите:

1 чашку отварного риса
- 2 ст.л. оливкового масла
- 2-3 небольших цуккини
- 1 ч.л. базилика, майорана, душицы
- 1 ч.л. чебреца
- 1/2 чашки оливок
- несколько листьев зеленого салата
- 1 зубчик чеснока
- лимонный сок
- соль
- перец

Сварите рассыпчатый . Цуккини нарежьте кубиками, обжарьте на 1 стол. ложке растительного масла и сварите в небольшом количестве воды. Смешайте оставшееся масло с пряностями, давленым чесноком и лимонным соком, оставьте настаиваться 30 минут. Смешайте рис с цуккини и оливками, залейте соусом и приправьте. Подавайте с зеленым салатом.

На 2 порции. В одной порции 210 ккал.

Американский салат

Возьмите:

300-400 г картофеля
- 4 яйца
- 1 пучок редиски
- 1 пучок зеленого лука
- 1 пучок зелени петрушки
- 2 соленых огурца
- 1/2 чашки сметаны
- 2 стол. ложки виноградного или яблочного уксуса
- 2 стол. ложки горчицы
- соль
- перец

Сварите картофель в мундире, остудите, очистите и порежьте кубиками или ломтиками. Сварите вкрутую, остудите и очистите. Возьмите 2 яйца и разрежьте каждое на 4 части, а остальные мелко нарубите. Смешайте сметану с уксусом и горчицей, приправьте солью и перцем. Петрушку вымойте, мелко нарубите и добавьте соус. Огурцы и редиску нарежьте тонкими ломтиками. Мелко нарубите лук. Положите в миску картофель, огурцы, редиску, лук и нарубленные яйца. Залейте соусом, смешайте и поставьте в холодильник на 1 ч. Перед подачей на стол украсьте четвертинками яиц.

На 3 порции. В одной порции 250 ккал.

Восточный салат

Возьмите:

1 чашку отварной или консервированной фасоли
- 3-4 помидора
- 1-2 зубчика чеснока
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. яблочного или виноградного уксуса
- паприку
- 1 пучок зелени кинзы, петрушки, укропа

Крупно порежьте и смешайте с фасолью. Смешайте уксус, давленый чеснок, паприку и растительное масло. Залейте соусом салат, сверху посыпьте рубленой зеленью.

На 2 порции. В одной порции 200 ккал.

Тайский салат

Возьмите:

200-300 г филе отварной рыбы
- 100 г морепродуктов
- 2-3 морковки
- 1 луковицу
- Кочан китайской капусты
- 1 ст.л. оливкового масла
- 2 ст.л. соевого или рыбного соуса

Рыбу и морепродукты отварите, рыбу разломайте на кусочки средней величины. Добавьте порезанную китайскую капусту. Лук порежьте кольцами, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте морковь с луком на растительном масле в течение 5 минут, затем смешайте с остальными ингредиентами. Заправьте салат соевым соусом.

На 2 порции. В одной порции 180 ккал.

Соус – украшение салата

Никогда не заправляйте салат майонезом – это и не вкусно, и для фигуры вредно. Салат без оригинального соуса утрачивает если не всю, то, по крайней мере, половину своей прелести. Именно облагораживают салаты и придают им неповторимый вкус и аромат. При подборе соусов не следует забывать о том, какие компоненты входят в салат, который вы делаете. При этом рекомендуется руководствоваться несколькими основными принципами.

* Нежные овощи, как, например, зеленый салат и цикорий, лучше заправлять такими же нежными соусами.
* Салаты, включающие такие компоненты как фасоль или чечевица, лучше заправлять острыми соусами с добавлением чеснока, жгучего или сладкого перца.

При приготовлении соуса для винегрета важно строго соблюдать последовательность действий. Сначала смешайте уксус с солью и горчицей и лишь затем добавляйте растительное масло. Если масло добавить до того, как растворится соль, соус будет невкусным.

Кто же из нас не любит плотно и вкусно покушать. Любимая еда успокаивает, дарит удовольствие, укрывает своим крылышком от существующих проблем. Но порой такая любовь выходит большинству из нас боком, причем в буквальном смысле слова - многие вкусности так и стремятся атаковать наши бока и отложиться в виде мягкого и неприятного «мешка».

Особенно остро проблема сохранения идеальных параметров стоит перед женщинами, которые всегда хотят выглядеть сногсшибательно, и зачастую, гоняясь за красивой фигурой, они бросают на алтарь все - и здоровье, и красоту. Между тем, существует ряд правил и масса рецептов, позволяющих сбросить лишний вес или сохранить безупречные линии тела без ущерба для здоровья.

На помощь, как всегда, приходят диетические салаты, в состав которых входят свежие овощи, фрукты, морепродукты, отварное мясо, рыба, зелень и другие составляющие, содержащие в своем составе все незаменимые витамины, минеральные вещества и способствующие расщеплению жиров, а также восстановлению обменных процессов в организме. Некоторые ошибочно полагают, что диетические салаты просто не могут быть вкусными. А вот и нет, еще как могут, и наши сегодняшние рецепты тому доказательство.

Чтобы приготовить любой диетический салатик, необходимо придерживаться некоторых правил, которые помогут не только сберечь фигуру, но и насытить организм необходимыми веществами и, конечно же, порадовать приятным вкусом:

Овощи и фрукты для салатов желательно использовать в сыром виде, в противном случае теряется ряд полезных элементов. Как вы сами понимаете, нам это совсем некстати;

Майонезу в диетическом салате не место! Настоятельно рекомендуем заменять его растительными маслами, например оливковым, нежирной сметаной или натуральным йогуртом без добавок;

Вместо уксуса в диетических салатах целесообразно использовать лимонный сок - он и жирок лишний уберет, и обмен веществ подкорректирует;

Солить такие блюда необходимо по минимуму. Компенсировать недостаток соли помогут такие пряности как имбирь, кинза, черный молотый перец, корица и т.д. Однако увлекаться ими тоже не стоит, поскольку они обладают способностью возбуждать аппетит;

Смешанные диетические салаты готовятся на основе мяса, нежирной рыбы или морепродуктов. Как правило, их добавляют в отварном или запеченном без жира виде;

Обжаренные, а также копченные либо сильносоленые ингредиенты использовать не рекомендуется.

Салаты диетические - подготовка продуктов

Итак, с общими принципами приготовления диетических салатов мы ознакомились, теперь давайте займемся подготовкой продуктов. Ведь от того, как мы их подготовим, и будет во многом зависеть конечный результат.

Овощи и фрукты необходимо промыть и очистить от семян (если они имеются), травяные овощи - обмыть в 2-х водах и хорошенько обсушить. Если в рецепте используется мясо, то его следует отваривать большими кусками и только после этого - измельчать. Морепродукты отваривают, но совсем недолго, чтобы они не превратились в жевательную резинку. Все компоненты для салатов нарезают на примерно равные кусочки, ведь так блюдо становится колоритнее и намного аппетитнее.

Салаты диетические - лучшие рецепты

Рецепт 1: Салат диетический с морепродуктами

Не удивительно, почему именно морепродукты становятся частыми элементами в диетическом питании. Ведь они являются настоящим кладом, впитавшим в себя всю целебную силу морей. Морепродукты - это источник легкоусвояемого белка. Кроме того, они содержат в своем составе (особенно морская капуста) вещество, улучшающее пищеварение и способствующее сжиганию жиров.

Калорийность данного салата составляет всего 75 ккал на 100 гр., а та польза, которую он приносит организму, просто бесценна.

Ингредиенты:

Морской коктейль (мидии, кальмары, креветки, осьминоги) 800 гр.
- перец болгарский 2 шт.
- два зеленых яблока
- два куриных яйца
- чуть соли

Способ приготовления:

Размораживаем морепродукты и отвариваем в течение пяти-семи мин. с момента закипания, после чего выкладываем их на тарелку и даем остыть. Перец, очищенный от семян, нарезаем соломкой. Яблоки обмываем, очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем аналогично. Сваренные вкрутую яйца нарубаем кубиками. Перемешиваем составляющие. Салат заправлять не нужно. Он и так получается насыщенным и сочным. При желании можно добавить ложечку оливкового масла и посыпать любой зеленью.

Рецепт 2: Салат диетический с курицей и грибами

Существует множество вариаций приготовления диетических салатов с курицей. Наш рецепт очень прост, но при этом обладает приятным пикантным вкусом. Прекрасный обед для тех, кто бережет свою фигуру и ведет активно-здоровый образ жизни.

Ингредиенты:

Одна куриная грудка
- пряности (куркума, карри, паприка, перец, лаврушка)
- баночка консервированных шампиньонов
- 2 свежих огурчика
- 2 стол. лож. нежирной сметаны
- две ч. лож. горчицы
- пара зубчиков чеснока
- салатный лист (один) для украшения

Способ приготовления:

Куриную грудку отвариваем с добавлением пряностей до готовности. Затем остужаем и нарезаем тонкими ломтиками. Огурцы режем полосками. Смешиваем с нарезанными пластинками шампиньонами огурцы и курицу. Дополняем салат сметаной, горчицей и нарубленным чесноком. Все основательно перемешиваем и наслаждаемся вкусным и здоровым блюдом.

Рецепт 3: Салат диетический с фруктами и куриным филе

Для данного рецепта берем, соответственно, нежирную часть курицы. В качестве заправки будем использовать натуральный йогурт с добавлением мелко нарубленной зелени или любое растительное масло. Калорийность легкого, фруктового салата составляет около 100-120 ккал.

Ингредиенты:

200 гр. отварной курицы
- 150 гр. винограда
- 200 гр. апельсинов
- 150 гр. зеленых яблок
- одно яйцо
- лимонный сок 10 мл
- чуть соли и перца
- йогурт, смешанный с зеленью

Способ приготовления:

Вареное яйцо режем кубиками, нежирное куриное мясо измельчаем тонкими ломтиками. Каждую ягодку винограда разрезаем пополам. Апельсин очищаем, устраняем по возможности белую пленку и каждую дольку разрезаем пополам. Яблоки, очищенные от кожуры и сердцевины, нарезаем кубиками. Сбрызгиваем салат лимонным соком, заправляем йогуртом, добавляем чуть перца и соли. Все компоненты тщательно смешиваем и подаем блюдо на стол.

Рецепт 4: салат диетический с креветками и овощами

Креветки являются универсальным продуктом питания, впрочем, как и овощи. Встретившись в рамках одного блюда, они создают удивительную композицию. Особенно хорошо креветки совмещаются с огурцами, зелеными овощами и морковью. Как раз эти овощи мы и будем использовать для приготовления нашего салата.

Ингредиенты:

Очищенные креветки (замороженные) 300 гр.
- два свежих огурца
- 50 гр. листового салата
- одна средняя морковь
- яблочный сок (натуральный) 3 стол. л.
- сок лимона 1 ст. лож.
- соевый соус 1 ст. лож.
- тертый имбирь пол чайной л.
- оливковое масло 3 ст. лож.
- измельченные орешки (кешью или любые другие) 100 гр.

Способ приготовления:

Отвариваем креветки в течение пяти минут. Далее выкладываем их на тарелку и даем остыть. Пока они остывают, Огурцы нарезаем соломкой, морковь измельчаем таким же образом. Листья салата нарезаем и соединяем огурцами, морковью и креветками. Смешиваем оливковое масло с яблочным и лимонным соками, соевым соусом, имбирем. Ароматной заправкой заливаем салатик, перемешиваем и убираем его в холодильник примерно на сорок минут. Перед подачей на стол посыпаем салат орешками.

Рецепт 5: Салат диетический с морской капустой и отварной рыбой

О полезных свойствах морской капусты мы уже упоминали выше. К счастью, этот продукт можно купить практически в любом продовольственном магазине. Морская капуста - это кладезь витаминов и микроэлементов, в том числе и йода. А самое главное, она прекрасно сочетается с любыми ингредиентами. В нашем случае мы будем использовать рыбу (треску, хек и т.д.) и куриные яйца.

Ингредиенты:

300 гр. отварной рыбы (филе)
- баночка морской капусты
- два вареных яйца
- одна головка лука
- 2-3 ст. ложки оливкового масла

Способ приготовления:

Отвариваем рыбу, филе нарезаем небольшими ломтиками. Яйцо мелко нарубаем. Морскую капусту откидываем на дуршлаг и даем стечь лишнему рассолу. Перемешиваем яйца, кусочки рыбы и капусту в салатнике и дополняем блюдо оливковым маслом. Солить салат не нужно. Перед подачей на стол украшаем его листиками петрушки и наслаждаемся дарами моря. Приятного аппетита!

Каждый человек (кстати, не только женщины) мечтают о подтянутой и красивой фигуре. Чтобы этого добиться, не обязательно подвергать себя жестоким диетическим «пыткам». Достаточно питаться правильно, рационально, а, главное, разнообразно. Будем надеяться, что наши рекомендации и рецепты не просто разнообразят ваш привычный рацион, но и помогут понять самые важные моменты приготовления здоровых блюд!

Многие знают, что салаты – не только сытный атрибут праздников, но и вполне реальный помощник в столь трудной борьбе с лишними килограммами. Естественно, речь в данном случае идет не об оливье и других, щедро приправленных майонезом блюдах. Диетические салаты в основном состоят из овощей и продуктов с низким содержанием жиров. Подобная пища помогает похудеть без особых проблем, наслаждаясь отменными вкусовыми качествами блюда и не испытывая постоянного чувства голода. Употребление низкокалорийных салатов поможет стать стройнее, насытить организм витаминами, минералами и полезными веществами, вывести шлаки и улучшить общее состояние.

Подготовка овощей и фруктов для диетического салата, способы приготовления

Основной составляющей салатов для похудения являются разнообразные овощи и фрукты с низким содержанием сахара. Однако, несмотря на высокое содержание клетчатки, которая дарит чувство сытости, употребление одной растительной пищи в качестве диеты недостаточно. Если вы не являетесь вегетарианцем, то ваш организм наверняка перенесет сильнейший стресс не получая необходимых аминокислот. Именно поэтому диетические салаты дополняют белковой пищей: птицей, нежирным мясом и сыром, рыбой, яичными белками. К тому же, эти продукты помогут разнообразить состав салатов, что намного увеличит шансы успешно выдержать диету до конца.

Вернемся к овощам и фруктам. Думаем, не стоит напоминать, что для диетических салатов продукты должны быть исключительно свежими. Забудьте о консервациях. Если вы не являетесь счастливым обладателем собственного огорода или сада, не забывайте должным образом обрабатывать плоды перед употреблением. Красивые, как на подбор овощи и фрукты, приехавшие из экзотических стран, едва ли порадуют ваш организм витаминами. Напротив, употребляя выходцев из Эквадора можно как минимум заработать целлюлит, а то и чего похуже. К сожалению и отечественные производители не могут похвастаться стопроцентным отсутствием химикатов в своей продукции. А потому перед началом приготовления диетического салата, замочите овощи и фрукты в чистой воде на полчаса. Можно ошпарить овощи кипятком и снять шкурки, в которых накапливается большая часть токсинов. Некоторые предлагают отваривать плоды. Однако в таком случае они теряют всю свою витаминную ценность. Салаты, сделанные из отварных овощей несбалансированны. Как результат, подобная диета принесет вам лишь усталость, недомогание и разочарование.

Отдельно стоит упомянуть, что салаты для похудения называют диетическими не просто так. В составе таких блюд должны присутствовать исключительно низкокалорийные продукты. Стоит исключить картошку, бобовые, желтки, жирное мясо. С большой осторожностью используйте орехи. Они, безусловно, полезны, но и содержание жиров в них велико. Не забывайте считать калории, суточная норма которых составляет 1500 ккал. Не стоит добавлять в салат больше одного калорийного компонента.

В качестве заправок к салатам идеально подойдут лимонный сок, обезжиренная сметана, кефир или йогурт, оливковое или подсолнечное масло в минимальном количестве, уксус, желательно яблочный, соевый соус натурального брожения.

Старайтесь избегать употребления соли и различных специй. Приправы только усиливают чувство голода, а соль не даст избавиться от лишней жидкости.

Существует несколько схем употребления диетических салатов для похудения. Данным блюдом можно заменять ужин или несколько приемов пищи. Особенно эффективно будет употреблять одни салаты в течение недели. Однако, при таком режиме питания не забывайте разнообразить сами салатики, добавляя белковые компоненты. Еще одним вариантом диеты станет употребление салата перед основным блюдом.

Рецепты диетических салатов

Употребление салатов нельзя назвать монодиетой. Огромное количество компонентов дает возможность создавать вкуснейшие кулинарные шедевры и разнообразить свой рацион во время похудения. Не бойтесь экспериментировать.

Овощной салат для похудения

Самый простой диетический салатик можно приготовить из трехста граммов обычной капусты, одного огурчика, трех помидорок, пятидесяти граммов листового салата и хороших пучков лука, петрушки и укропа. Порежьте капусту, овощи и зелень. Заправкой к такому салату послужит лимонный сок или же небольшое количество растительного масла.

Для большей эффективности добавьте тонко порезанный стебель сельдерея.

Легкий диетический салат

Другой вариант овощного салата, помогающего похудеть, состоит из помидора, огурца, болгарского перца, взятых по одной штуке. Порежьте все овощи небольшими дольками. Приправьте блюдо соком лимона, оливковым маслом. Добавьте пучок зеленого лука.

Подобный салат готовится очень быстро и способен не только утолить голод, но и подарить заряд необходимой энергии.

Огуречный диетический салат

Легкий и свежий огуречный салатик поможет вывести шлаки и нормализовать обмен веществ в организме.

Для приготовления потребуется четыре средних огурчика, пучок петрушки или укропа, оливковое масло и сок лимона. Вымытые огурцы порежьте тонкими кружками, спрысните соком, залейте маслом и посыпьте зеленью.

Витаминный салатик из морковки

Возьмите одну большую морковку (около двухсот грамм), зеленое яблоко, 4 листа салата, столовую ложку сока лимона, немного изюма и оливкового масла. Потрите морковку на крупной терке, яблоки нарежьте соломкой. Положите смесь на лист салата, полейте заправкой и украсьте изюмом. Энергетическая ценность блюда около 230ккал на 100 грамм.

Салат для похудения с сельдереем

Сельдерей помогает ускорить обмен веществ, очистить организм от шлаков и насытить его витаминами. Продукт активно борется с жировыми отложениями и является незаменимым при похудении. Сельдерей обладает специфическим вкусом. К счастью, эту проблему легко решить, подобрав правильный рецепт.

Для салата с сельдереем возьмите пару стеблей этого овоща, одну морковь, два яблока, 50 грамм нежирного йогурта и несколько веточек розмарина. Нарежьте сельдерей тоненькими дольками, яблоки кубиками, морковку потрите на крупной терке. Залейте салатик йогуртом и добавьте розмарин.

Вкусный диетический салат с помидорами и сыром


Для приготовления блюда возьмите пару спелых помидорок, два увесистых грейпфрута, двести грамм мягкого сыра, пятьдесят грамм оливок, столовую ложку сока лимона, немного зелени и оливкового масла. Порежьте овощи, зелень и сыр, заправьте соком и маслом.

Диетический салат из стручковой фасоли

Такой салат порадует тех, кто не может утолить голод стандартным набором овощей. Стручковая фасоль отлично справится с этой задачей и параллельно хорошенько очистит кишечник.

Возьмете 350 грамм стручковой фасоли, пару средних морковок, один сладкий перец и одну красную луковицу. Стручковую фасоль ошпарьте кипятком или недолго потушите на сковородке. Вместо масла используйте смесь соевого соуса и чистой воды. Потрите морковь, лук и перец порежьте тонкими полукольцами. Соедините все ингредиенты и наслаждайтесь превосходным вкусом диетического салата.

Диетический салат с куриным филе

Салат с отварным куриным филе хорошо сбалансирует вашу диету.

Понадобятся одна штука болгарского перца, пара средних огурцов, небольшой пучок рукколы, четыре помидора черри, двести грамм отварного куриного филе, пара столовых ложек сока лимона и немного оливкового масла. Нарежьте овощи и птицу, разделите рукколу на листики, заправьте соком и маслом. Такой салат более калорийный, поэтому не налегайте на него. Энергетическая ценность блюда около 216ккал на 100 грамм.

Пикантный салат для похудения с курицей

Этот салат порадует любого гурмана.

Понадобятся два небольших огурчика, один сладкий перец, сто грамм отварного филе курицы, треть стакана соевого соуса и пара-тройка зубчиков чеснока. Нарежьте птицу и овощи, залейте соевым соусом, который предварительно смешайте с натертым чесноком.

Диетический салат с ананасами и курицей


Думаем, многие хозяйки имеют в своем арсенале праздничных блюд салат из курицы с ананасами и в данный момент недоумевают, как же он может быть диетическим. Все просто рецепт, который предлагаем мы, основывается на использовании полезного свежего ананаса и, конечно же, без майонеза.

Возьмите спелый свежий ананас, нарежьте его на кубики, добавьте дольки двух яблок, пучок зелени и 200 грамм нарезанного отварного филе, порвите несколько листочков салата. В качестве заправки можно использовать обезжиренный йогурт или оливковое масло в малом количестве.

Диетический салат из морской капусты

Морская капуста известна своим очищающим действием и высоким содержанием, столь полезного и незаменимого йода.

Для создания вкусного блюда смешайте двести грамм морской капусты и триста грамм отварного филе нежирной рыбы, белки от 2х вареных яиц, головку лука, порезанного тонкими полукольцами и две столовые ложки оливкового масла.

Диетический салат из судака

Внести разнообразие в рацион поможет салат из двухсот грамм отварного филе судака, одного сладкого перца, лука порея и двух помидоров. Заправить салат можно нежирным йогуртом или сметаной.

Диетический салат с морепродуктами

Как ни странно, сытный салат с морепродуктами также поможет скинуть несколько килограммов. Главное правило – не ешьте его сутками. Данное блюдо нужно чередовать с простыми овощными салатами.

Для приготовления понадобятся двести грамм очищенных креветок, тушка кальмара, 50 грамм твердого нежирного сыра, один огурец и зелень. Отварите креветки, кальмара опустите в кипяток на пару минут. Помните, если последнего передержать в горячей воде, он станет грубым и невкусным. Нарежьте огурцы, сыр и зелень, отварного кальмара и креветок. Соедините компоненты и залейте соевым соусом. Можно сбрызнуть салат соком лимона.

Салат «Щетка» для похудения


Особое внимание нам хотелось бы уделить салату с интересным названием «Щетка». Благодаря высокому содержанию клетчатки этот великолепный и такой простой салат в кратчайшие сроки выводит из организма шлаки, очищает кишечник, нормализует работу желудка и, конечно же, активно борется с лишними кило.

Из чего же состоит чудесный диетический салат? Ингредиенты предельно просты. Вам понадобится сто грамм белокочанной капусты, крупное яблоко, одна средняя морковка, одна свекла, столовая ложка лимонного сока и 15 грамм растительного масла. Для большей эффективности можно добавить в салат сто грамм морской капусты и 50 грамм чернослива. Все овощи обязательно должны быть сырыми. Чернослив необходимо замочить в воде перед приготовлением, после чего порезать на полоски. Капусту мелко нашинкуйте, остальные компоненты можно натереть на крупной терке. Смешайте все ингредиенты и залейте лимонным соком с маслом. Можно варьировать количество имеющихся продуктов и добавлять новые, например лук, зелень. Не переборщите с черносливом и маслом.

«Щетку» можно использовать в разгрузочные дни после пышных застолий. За один день употребления исключительно этого салата можно скинуть 1-1,5 кг. Такие разгрузочные дни неплохо проводить с перерывом в трое суток. К слову, очищающий эффект продлится еще пару дней после разгрузочного дня. Диетологи советуют заменить «Щеткой» ужин на неделю-две и обещают отвес в пять и больше килограммов. Если же вам необходим экспресс результат, то можно питаться одним этим диетическим салатом в течение трех дней. Но не придерживайтесь такого режима питания дольше, это может привести к диареям и проблемам с желудком. Естественно, при употреблении «Щетки» не стоит забывать об основных правилах диет – пить не меньше двух литров чистой негазированной воды в день, не употреблять мучное, сахар, соль и алкоголь.

Употребление диетических салатов – один из самых здоровых и сбалансированных способов привести свое тело в норму, восполнить запас витаминов и нормализовать работу организма. Воспользуйтесь приведенными нами рецептами или создайте свои собственные кулинарные шедевры. Не забывайте считать калории. Вы обязательно достигните своей цели!