Как избавиться от икоты малыша. Как избавиться от икоты взрослому и ребенку? Способы быстро избавиться от икоты в домашних условиях: описание

Многие пряности, являющиеся хорошими антиоксидантами, пользуются в наши дни огромной популярностью и в кулинарии, и в медицине. Самая востребованная приправа в этих отраслях считается корица (молотая или в палочках): полезные свойства и противопоказания исследованы давно, узнайте и вы, чем полезна и как можно ее использовать.

На сегодняшний день принято выделять несколько ее разновидностей, которые можно отличить по вкусу и оттенку. Высушенные коричные полоски, как и перетертый порошок, встречаются на кухне каждого дома, по праву считаясь пряностью королей.

Как использовать корицу в кулинарии

Молотые пряности удобно добавлять в напитки, выпечку и готовые блюда, поэтому нередко встаёт вопрос, как измельчить корицу в палочках. Самое сложно в процессе создания порошка — это достижение его однородности. Если использовать обычные сырые коричные палочки, то получится не пудра, а неравномерные куски.

Как измельчить корицу

Опытные хозяйки давно выучили секрет, как молоть корицу без усилий.

  • Необходимо просто посушить палочки на горячей сухой сковороде, чтобы лишняя влага испарилась, а структура коры стала мягкой. Аромат при этом только усилится.
  • Затем надо уложить специю в пакет и пройтись по нему скалкой либо покрошить пряность в ступке.

На последнем этапе не имеет особенного значения, как измельчить корицу. Одинаково хорошо для этих целей подходят блендер, кухонный комбайн, кофемолка, мельница для специй.


Куда добавляют корицу

Молотая корица сохраняет запах и терпкий вкус, поэтому многим интересно, для чего нужна такая пряность.

  • Для начала это незаменимый продукт для кондитерских изделий, например, кексов, пряников и печенья.
  • Специя хорошо сочетается с такими десертами, как муссы, желе, пудинги и варенья.

Составляя список блюд, куда добавляют корицу, не забудьте и об основном меню.

Кроме того, вопрос, который интересует мясоедов, чья любимая пряность — корица: с чем сочетается порошок или палочки в случае горячих вторых блюд?

  • В данном случае отлично подходит домашняя птица, вроде курицы или индейки, а также жирная свинина и баранина.
  • Корица замечательно впишется в сытные мясные блюда с грушами и яблоками.

Чем заменить корицу

Ну, а когда на полке специй совсем немного, встаёт другая проблема: чем можно заменить корицу? Стоит сразу определиться, что такого нежного аромата добиться не удастся, но придать блюду сладковатые ноты и некую терпкость вполне можно.

  1. В сладкой выпечке, например, заменитель корицы — это мускатный орех, кардамон, молотый анис и гвоздика. Можно добавить и ванильного сахара.
  2. Чем заменить корицу в основных блюдах? В данном случае тоже понадобится не одна приправа. Пожалуй, лучшим вариантом станет куркума, кориандр или имбирь.

Корица и давление

Израильские врачи установили, что корица снижает давление. Для гипертоников это пряность, которая уменьшает показатель на три позиции уже через несколько суток её регулярного приёма.

Корица понижает давление и в долгосрочной перспективе, постепенно нормализуя общее состояние человека.

Чтобы специя действовала эффективно, добавлять её нужно ежедневно в разные напитки и блюда, но не больше чайной ложки. Также при повышенном артериальном давлении можно попробовать кефир с корицей и имбирём или чай с мёдом и пряностями.

А вот для гипотоников корица и давление — это частый камень преткновения. Специалисты не советуют совсем отказываться от пряности, поскольку её польза всё равно остаётся. В таком случае корица, конечно, не повышает давление, но возвращает хорошее настроений и высокий тонус организма. Достаточно одной чашки кофе со специей в день.

Корица для мужчин

Важный фактор, благодаря которому популярна корица, — ее полезные свойства для мужчин. Восточные лекари уже много веков знают о воздействии пряности на мужскую силу. Корица для потенции может использовать в виде натурального эфирного масла, которое иногда добавляют в пищу.

Для увеличения эрекции также используется напиток с мёдом:

  1. На стакан кипящей воды приходится 1 часть порошковой корицы и 2 части мёда.
  2. Средство надо настаивать минут 40, а употреблять дважды в сутки.

Следует отметить, что регулярное потребление пряности также оздоравливает организм за счёт сильного бактерицидного и противогрибкового действий. В результате мужчины могут избавиться от многих болезней половой и мочевыделительной систем (например, уретрита, хронического простатита, пиелонефрита, кандидоза, цистита).

Также польза корицы для мужчин заключается в обезболивающем эффекте: масло этой пряности способствует заживлению ушибов и растяжений.

Чистка сосудов корицей

Корица и холестерин — понятие несовместимые, поскольку пряность прекрасно уничтожает бляшки на стенках сосудов и нормализует циркуляцию крови. Этот продукт активно понижает уровень сахара, поэтому он необходим для диабетиков.

Корица для сосудов — незаменимый помощник, что было официально доказано ещё в 2003 году. Особенно эффективно помогает корица от холестерина в сочетании с мёдом. Чистка сосудов должна проводиться регулярно на основе приёма разных напитков.

  1. Для начала можно уничтожать холестерин молочным коктейлем с неполной чайной ложкой корицы и столовой ложкой миндаля.
  2. В смесь добавляются также 2 больших ложки сметаны, а затем всё активно измельчают в блендере.

Также можно подогреть 2 стакана воды и растворить в них чайную ложку специи с мятой и лимоном. Употреблять средство следует натощак. А ещё неплохо разжижает кровь обычный злаковый хлеб со слоем мёда и посыпкой в виде корицы.

Корица как слабительное

Очень эффективна корица от запора. В сочетании с мёдом она быстро нормализует обмен веществ, поэтому такое натуральное слабительное используют для отхождения газов и очищения кишечника.

Обратите внимание, что в народной медицине также можно использовать специю при диарее, а вообще для желудка эта пряность невероятно полезна за счёт улучшения общей микрофлоры. Продукт помогает справиться с язвами, повышенной кислотностью и болевым синдромом, особенно при добавлении мёда или кефира.

Корица и обмен веществ

Существенно улучшает корица и метаболизм. В данном случае действие пряности сводится к энергичному сжиганию жиров, что активно используется в различных системах похудения. Читайте дополнительно в статье .

Влияние корицы в этом плане настолько велико, что обмен веществ ускоряется в 20 раз. Особенно полезно сочетать продукт к зелёным чаем, яблоками и морковью.

Корица и суставы

Народные целители также знают некоторые лечебные хитрости, при которых корица для суставов тоже может стать верным помощником. От чего помогает пряность в данном случае?

В первую очередь, от артритов и артрозов разной степени. Лечит корица воспалительные процессы в суставных тканях при добавлении мёда. Так, очень эффективны компрессы с камфорным маслом и желатином. Как свидетельствуют отзывы, неплохо добавлять в такие смеси соль, чтобы болевой синдром в суставах уменьшался.

Вред корицы

Обратите внимание, что у корицы есть свои противопоказания.

  1. Пряность не рекомендуется в момент острой стадии при панкреатите, болезнях сердца и почек, при повышенной возбудимости и склонности к внутренним кровотечениям.
  2. Ощутить вред продукта могут и люди, проходящие курс антибиотиков, или обладающие повышенной чувствительностью кишечника.
  3. При употреблении специи с мёдом также возможна аллергия, проявляющаяся покраснением и жжением кожных покровов.

Многие интересуются, что будет, если съесть ложку корицы. На самом деле для здоровья злоупотребление пряностями не слишком полезно. Так, передозировка ведёт к притупление вкусовых рецепторов и сильному метеоризму.

Потребление целой ложки с корицей очень часто приводит к воспалению дыхательных путей и удушению. Как минимум, такой поступок приведёт к тошноте, рвотному рефлексу и сильному приступу кашля, поскольку сухой едкий порошок в больших количествах организмом не воспринимается.

Но пожалуй самым вредным использованием корицы будут булочки и выпечка, которую мы едим не задумываясь о своем здоровье.

Корица в питании беременных и кормящих

Представительницы прекрасного пола часто задаются вопросом, чем полезна для женщин коричная палочка или молотая пряность.

Во-первых, она помогает удерживать свой вес в норме, а во-вторых, улучшает настроение и помогает справиться с депрессией. Женщины могут употреблять напитки с корицей при менструациях, чтобы снять боли.

Корица беременным

При беременности на приём пряностей решаются не все, поскольку многое определяется индивидуальными особенностями девушек. Народные лекари считают, что корица во время беременности помогает уменьшить токсикоз, как и всякая другая специя. Грамотные врачи отвечают на вопрос, а разрешается корица беременным, “можно, но осторожно”. Действительно, точное соблюдение дозировки в данном случае очень важно.

В больших количествах специя плохо влияет на беременность. В частности, она вызывает резкое сокращение матки, от чего некоторые беременные женщины могут пострадать из-за преждевременных родов и выкидышей.

Корица кормящим мамам

После рождения малыша уже встаёт вопрос, а нужна ли корица кормящим мамам. Некоторые специалисты предупреждают, что при грудном вскармливании любая пряность может спровоцировать аллергическую реакцию у младенца.

Кроме того, каждая кормящая мама знает, что многие продукты существенно изменяют вкусовые свойства молока, и корица в данном случае не исключение. Поэтому её нужно включать в рацион очень аккуратно. Если грудное вскармливание будет проходить как обычно даже после приёма корицы, можно не волноваться. Кроме того, не стоит забывать, что во время ГВ специя способна укрепить пищеварительную мамочки, а малышу помогает справиться с вирусами.

Как и все необычные продукты в нашем рационе, корица имеет полезные свойства и противопоказания. Следовать им или нет — это личное дело каждого, но при этом всегда важно соблюдать меру и стараться делать собственное меню разнообразным даже во время диет и болезней.

С теплотой и заботой, Равила.

Когда-то корица ценилась на вес золота, иногда она заменяла деньги: специей выплачивали жалованье, налоги и выкупы. Поэтому душистая пряность считалась изысканным и оригинальным подарком, который незазорно было преподнести даже особе королевских кровей. Неудивительно, что блюда, приправленные корицей, украшали столы только богатых людей, а бедные и мечтать не могли о подобной роскоши. К счастью, времена изменились и сегодня эта специя имеется в свободной продаже по очень доступным ценам.

Теория

Не все то корица, что в трубочках

Прежде чем экспериментировать с пряностью, определись, в каком виде она тебе потребуется. Если собираешься приготовить сладкую выпечку или кофе, используй молотую корицу. Для коктейлей и чая, где нужно избежать мутного осадка, подойдет пряность в ее естественном состоянии – скрученные полоски коры.

Узнай про родину пряности

Несмотря на то что родина пряности – Юго-Восточная Азия, это не значит, что любая корица, произрастающая в этом регионе, считается хорошей. Лучшая специя та, что приехала к нам из Шри-Ланки. Индийская тоже неплоха, но все-таки уступает первой. Худший вариант – из Бирмы, Китая, Вьетнама и Индонезии. Дело в том, что в этих странах выращивают «клон» корицы – специю кассия. Внешне она очень похожа на оригинал, но в отличие от него опасна для здоровья. В ее составе имеется кумарин – вещество, которое снижает свертываемость крови. Проведенные в Германии исследования показали: для того чтобы дети получили опасную дозу кумарина, им достаточно съесть 4 печенья, посыпанные кассией, взрослым – 8.

Проведи тест

Купив пакетик корицы, ты можешь дома еще раз убедиться в том, что приобрела правильную специю. Для этого внимательно исследуй пряные трубочки. Настоящая корица – желтоватого или светло-коричневого цвета, кассия – буро-коричневого. Кроме этого фальшивка очень хрупкая и в процессе транспортировки часто деформируется – на ее поверхности появляются трещины, она становится рваной. Корица же всегда гладкая, с четкими, словно по линейке обрезанными краями. На порошок капни йод: кассия станет темно-синего цвета, а корица не изменится.

Сохрани вкус и запах

Раздумывая, какую пряность купить, отдай предпочтение корице, расфасованной в непрозрачную тару. Под воздействием солнечных лучей она быстро теряет свои качества. Именно поэтому дома специю нужно хранить в темном, защищенном от влаги месте. Правда, после того как ты вскроешь упаковку, процесс потери ценных свойств будет необратим. Несмотря на то что специя в виде трубочек сохраняет вкус и запах в течение года, а в порошке – полгода, израсходовать ее лучше быстрее. Кстати, не нужно выкидывать однажды использованную палочку корицы. Промой ее и хорошенько высуши. Каждую трубочку можно добавлять в блюда и напитки до 4 раз.

Практика

Долой стереотипы

Торты, штрудели, пирожные, сдобные булочки, печеные яблоки, глинтвейн, капучино – сложно представить все эти блюда и напитки без корицы. Никакая другая пряность неспособна наградить лакомства таким волшебным ароматом и сладким, слегка жгучим пикантным вкусом. Кстати, чтобы твой тортик насквозь пропитался коричным духом, порошок нужно засыпать в самом начале готовки, только тогда он максимально раскроется и растворится в тесте. Впрочем, не стоит останавливаться только на сладостях. Корица неплохо себя показала и в других блюдах.

Суп-капучино

Некоторые супы-пюре станут еще вкуснее, если ты добавишь в них корицу. Например, эта специя прекрасно сочетается с тыквой. Порежь очищенную мякоть овоща и головку репчатого лука на произвольные куски, положи их в кастрюлю, залей водой и посоли по вкусу. Когда все станет мягким (минут через 30-40), слей массу через дуршлаг и протри ложкой, толкушкой или в блендере. Вылей суп в тарелку. Затем возьми немного молока и смешай его с растительным маслом – оно поможет сделать стойкую пену. Доведи смесь до кипения и хорошенько взбей в блендере. Получившуюся пенку вылей прямо на супчик, а сверху положи нарезанное кубиками зеленое яблоко, присыпанное корицей. Суп-капучино готов!

Пряная свинина

Далеко не каждый знает, что корица улучшает и облагораживает вкус жирного мяса. Именно поэтому она является отличной приправой для свинины. Возьми кусочек вырезки и хорошенько обжарь на растительном масле. На готовое мясо выложи горстку вишни без костей (можно использовать замороженные ягоды), присыпь щепоткой корицы и запеки в духовке. Оригинальный вкус тебе обеспечен. Если же ты ждешь в гости компанию друзей, поступи немного по-другому. Тебе понадобится большой кусок мяса: положи его на лист фольги, посоли, поперчи, добавь все ту же вишню и несколько палочек корицы (если быть точнее, 2 на 1 кг). Заверни свинину в фольгу и запеки в духовке при температуре 200º С. Через час мясо будет готово – за это время оно пропитается нежным коричным духом, вишня пустит сок и у тебя получится чудесная пряная буженина с восточными нотками. Впрочем, с корицей можно приготовить не только свинину. Если любишь дичь, а именно индейку, пожарь стейк на масле, а пряность в виде порошка используй вместо перца.

Соус к рыбе

Всем известно, что рыба прекрасно сочетается со всевозможными сливочными соусами. Так почему же не добавить в них немного корицы? Вылей сливки на сковороду, положи в них палочку корицы и щепотку соли. Ты поймешь, что соус готов, когда выпарится вода и масса станет более густой. Пряно-сливочную приправу подавай к белым сортам рыбы. Если добавишь к этому великолепию легкий овощной салат и бокал холодного белого вина, получится идеальный ужин.

Вегетарианцам на закуску

Те, кто мясо и рыбу не употребляет, тоже могут приготовить что-нибудь новенькое с участием корицы. Украшением стола станут симпатичные вегетарианские пирожки. Для них тебе потребуется рис (басмати или жасминовый): его нужно отварить вместе с одной трубочкой пряности. Когда крупа будет готова, нарежь спелое манго тонкими ломтиками. Выложи в специальную форму слоями рис и кусочки фрукта, разогрей «полосатый» пирог в духовке. Постящимся и вегетарианцам закуска очень понравится, остальным стоит подавать ее в качестве гарнира к обжаренным королевским креветкам.

Мнение специалиста

Матвей Малютин, шеф-консультант торговой марки «Санта-Мария», член Гильдии шеф-поваров России

Производители обязаны указать на упаковке, что за ней скрывается: кассия или корица (последняя должна подтверждаться словом «настоящая»). Но иногда недобросовестные фирмы подменяют более дорогую пряность на ее дешевый и небезопасный «клон», «забыв» написать об этом. Частично застраховать от обмана может цена. Пакетик настоящей корицы никогда не будет стоить меньше 10-15 рублей. Более экономичный вариант, скорее всего, окажется кассией в чистом виде или ее смесью с корицей.

Корица не сочетается…

С борщом и пельменями

Несмотря на то что корица – прекрасное дополнение к кашам, блинам и вареньям, остальные блюда русской кухни она вряд ли украсит. Эту пряность лучше не добавлять в салаты (оливье, винегрет), пельмени и прочие традиционные кушанья.

С капустой

Чтобы не разлюбить корицу, постарайся не приправлять ею капусту (обычную, брокколи, цветную и т.д.). Их сочетание, скажем прямо, далеко от идеала.

С суши

Восточная корица подходит далеко не ко всем кухням этого региона: идеальная для индийских, тайских или китайских блюд, она, увы, только испортит японские кушанья.

С рыбой

В соусе к белой рыбе корица смотрится прекрасно. Но вкус испортится, если ты заправишь ароматной пряностью не подливку, а непосредственно стейк из судака или филе окуня. Это касается и красной рыбки.

С бараниной и говядиной

Корица украшает жирное белое мясо, но если ты предпочитаешь красное, о пряности лучше забыть. В сочетании с бараниной и говядиной она, увы, не на высоте.

Звезды о корице

Антон Привольнов

– На мой взгляд, корица – самая лучшая приправа в мире. Когда чувствуешь ее аромат, аппетит моментально появляется. При этом, насколько я знаю, специя обладает успокаивающими свойствами и помогает справляться со стрессами. Главное – купить качественную приправу в абсолютно герметичной упаковке. Если почувствуете даже малейший запах от пакетика, не приобретайте такой продукт.

Яна Поплавская

– Корица дает бесподобное сочетание с яблоками. Например, мое семейство обожает пирог с этими ингредиентами. Делается он очень просто – положите в форму поднявшееся дрожжевое тесто и «утопите» по кругу нарезанные ломтики клубники. Затем украсьте пирог дольками яблок, смешанными с корицей и сахаром, смажьте взбитым яйцом и выпекайте его в духовке.

Лариса Вербицкая

– Очень люблю корицу – она придает блюду необычайно притягательный запах и дарит великолепный вкус. С приправой хорошо пить чай или кофе. Это очень теплая и уютная специя. Причем ее можно задействовать не только в кулинарии, но и в украшении интерьера – некоторые дизайнеры активно используют сухие палочки в своих творениях.

Материал предоставлен журналом «АиФ ПРО Кухню» №1-2

Палочки корицы встречаются в доме реже, чем обычная, молотая, корица, хотя они изготавливаются из более качественного сырья, дольше сохраняют аромат и полезные свойства. Определимся, что конкретно отличает корицу в палочках от ее измельченного вида, как правильно употреблять стручки и в какие блюда её не стоит добавлять.

В супермаркетах чаще всего продается молотая корица в пакетиках. Она легко используется. Большинство хозяек останавливается на покупке пряного порошка в силу того, что его просто отмерять для того или иного блюда. Но из чего его делают? Немногие задумываются, что уже измельченный продукт теряет большую часть своих вкусовых свойств, полезных качеств и аромата. Ситуация схожа с черным и красным перцем, но ручные мельницы для перца уже давно заняли прочные позиции на современных кухонных полках. Не помешает это и корице.

Палочка корицы – это не веточка, как кажется большинству. Это кора вечнозеленого дерева под названием «Коричник», которую сняли и скрутили тонким слоем, обычно идет 6-10 слоев на одну палочку. Коричник известен людям уже не одну тысячу лет, сначала это было дикое дерево, затем его научились культивировать, разделять на виды, употреблять в кулинарии, парфюмерии, медицине. Коричное дерево с китайских земель отличается терпкостью, жгучим вкусом и темным оттенком, корица с Цейлона – ярко выраженным ароматом и сладостью, а пряность с Индии и Бирмы – темным цветом и горечью. Последнюю разновидность еще называют «кассией» или «ложной корицей», её не нужно покупать, отличить можно только в палочках, они будут менее зернистыми изнутри, с шероховатой поверхностью. Кассию в порошке почти невозможно до приготовления отличить от качественной корицы.

Самая ценная, вкусная и ароматная специя – с острова Цейлон. Полезная, вкусная и ароматная, она придаст особенный изысканный оттенок вашим блюдам. Химический состав цейлонской пряности позиционирует ее как самую подходящую для изготовления ценного эфирного масла.

Рецепты для здоровья

Как использовать палочки корицы, не измельчая их? Предлагаем вам несколько простых, но эффективных рецептов, для которых вам не нужно предварительно измельчать трубочки.

Часто страдаете от дискомфорта в животе? Надоело пить лекарства от вздутия, колик и метеоризма? Воспользуйтесь народным методом:

  1. Стакан кипятка на одну палочку настоящей корицы. Настаивать полчаса.
  2. Через положенное время достаньте пряность и добавьте ложку меда.
  3. Пить натощак небольшими глотками.

Не проходят воспалительные элементы на коже? Появляется тусклость, морщинки и черные точки? Приготовьте для здоровой кожи:

  1. Залейте стаканом кипятка палочку корицы, оставьте в ночь хорошо настояться.
  2. Возьмите немного готовой жидкости и смешайте с медом.
  3. Должна получиться паста, которую можно наносить на лицо и проблемные участки кожи на пару часов в качестве маски.

Палочку корицы можно применить в качестве ароматной пряности к самым разным напиткам. Чай с корицей не только вкусный и прекрасно пахнет. Он лечит от многих недугов – избавит вас от начинающейся простуды, нормализует пищеварение, поможет сбросить лишний вес, успокоиться и привести мысли в порядок. Рецепт:

  1. Половина литра кипятка на палочку корицы. Залейте кипятком пряность и хорошенько настоите.
  2. Затем перелейте пряную воду в чайник и доведите до кипения.
  3. Залейте этой жидкостью черный или зеленый чай в заварнике. Пусть напиток настоится не менее 5 минут.

Кофе с корицей – классический вариант для любителей этого изысканного крепкого восточного напитка. Рецепт с мускатным орехом и апельсиновой цедрой:

  1. Возьмите 150 мл воды, ложку молотого черного кофе, палочку пряности, на кончике ножа молотого мускатного ореха и измельченной апельсиновой цедры.
  2. Сварите кофе, добавив в джезву все ингредиенты.
  3. Перелейте в чашки. Добавьте сахар или мед, если пьете сладкий кофе.

Как правильно измельчать и хранить палочку корицы

Чаще всего палочки корицы измельчают. Делать это нужно правильно, иначе вы рискуете получить пыль или разнородные куски, просто испортить продукт. Правильно измельчаем:

  • просушите палочки на сковородке, что сделает специю хрупкой, усилит аромат и удалит влагу;
  • положите сухие стручки в емкость и разотрите ступкой либо можете сложить пряность в пакет и пройтись скалкой;
  • полученные мелкие куски доведите до состояния порошка в ручной мельнице.

Как хранить корицу в виде палочек? Измельченная пряность сохраняет свой вкус, запах и полезные свойства химического состава на протяжении 6 месяцев в прозрачной банке, герметично закрытой, поставленной в темной прохладное место. Хранение стручков ничем не отличается, только срок годности увеличивается до года. Если палочка уже была использована, то ее можно применять в приготовлении блюд и напитков еще два раза, потом она теряет свой вкус, аромат и полезные свойства.

Палочки корицы в кулинарии

Использовать палочкам корицы можно в самых разных блюдах, но существуют кушанья, которые будут сильно испорчены, если вы добавите туда восточную пряность.

С чем не стоит использовать пряность:

  • салаты;
  • пельмени и вареники;
  • борщ;
  • блюда из капусты любого вида;
  • суши;
  • рыбные блюда (в отличие от соусов к рыбным блюдам);
  • баранину и говядину.

В статье мы рассмотрели особенности качеств и полезных свойств палочки корицы, как ее использовать, с какими блюдами данная пряность не сочетается. Привели несколько полезных рецептов с корицей в виде палочки, а не в порошкообразном состоянии, условия ее хранения и особенности добавления в блюда.

Палочки корицы – благоуханная пряность, которую изготавливают из коры одноименного дерева. Это источник кальция, магния и марганца. Она обширно применяется в кулинарии и медицине. Употребление корицы снижает ярус сахара в крови, активизирует работу головного мозга, улучшает аппетит и нормализует пищеварение.

Вам понадобится

  • Для блюда ци-мес:
  • – 1 кг моркови;
  • – стакан изюма;
  • – 10-12 штук чернослива;
  • – палка корицы;
  • – 5 столовых ложек сахара;
  • – 2 столовых ложки лимонного сока;
  • – 2 столовых ложки жидкого меда;
  • – соль и перец по вкусу.
  • Для чая с корицей:
  • – палка корицы;
  • – 2 чайных ложки черного чая;
  • – 0,5 литра воды;
  • – сахар по вкусу.

Инструкция

1. Используйте палки корицы в кулинарии. На Востоке их добавляют в острые блюда из баранины и курочки, в Закавказье – в мясные, овощные рагу, кладут в плов, харчо и чихиртму. В России обычно готовят с добавлением корицы каши и молочные супы.

2. Применяйте пряность для ароматизации маринадов, соусов, варенья, компотов и блюд из творога.

3. Палочки корицы принято добавлять в жидкие блюда. Закладывайте их минут за семь-десять до готовности либо непринужденно перед подачей на стол, заблаговременно обжарив несколько минут в растительном масле до происхождения аромата. Если вы собираетесь независимо перемолоть корицу, тогда обжарьте палки в жгучей сковороде без добавления масла.

4. Сочетайте корицу с блюдами из моркови, шпината, молочной кукурузы и краснокочанной капусты, а также с грушами, яблоками и айвой. Добавьте пряность в холодные фруктовые супы из свежих либо сухих фруктов.

5. Приготовьте аппетитное и пригодное блюдо иудейской кухни ци-мес. Для этого помойте, почистите и порежьте морковь кружочками. Обжарьте ее на растительном масле. Изюм и чернослив промойте и замочите. Удалите из чернослива косточки. Сложите в кастрюлю морковь, изюм, чернослив. Добавьте сахар, соль и поставьте на средний огонь тушиться, периодично помешивая. Через час положите корицу, мед, перец, влейте лимонный сок и потушите еще минут десять.

6. Добавляйте пряность в разные напитки: простоквашу, кефир, кофе, жгучий шоколад, пунш, глинтвейн. В Мексике принято размешивать жгучий шоколад и кофе в кружке не ложкой, а палкой корицы .

7. Приготовьте чай, тот, что применяется как согревающее средство при простуде и гриппе. Залейте палку корицы 0,5 л кипятка, дайте настояться минут десять. Позже этого хорошенько нагрейте настой, не доводя до кипения. Насыпьте чай в сухой (заблаговременно подогретый) чайник и залейте в него жгучий отвар с пряностью. Накройте чайник крышкой и минут через пять разлейте по чашкам.

8. Для понижения артериального давления добавьте одну палку корицы в стакан кефира, дайте настояться минут десять-15, после этого удалите и выпейте перед сном.

Совет 2: Синнабоны с корицей и ванильно-сливочным соусом

Синнабоны – десерт, тот, что относится к заокеанской кухне. Подготавливается приблизительно за восемьдесят минут.

Вам понадобится

  • На двенадцать порций:
  • – молоко – 1 стакан;
  • – маргарин – 1,3 стакана;
  • – сахар – 1/2 стакана;
  • пшеничная мука – 4 стакана;
  • – сахарная пудра – 1,5 стакана;
  • сливочный сыр – 1/4 стакана;
  • – два яйца;
  • – сухие дрожжи, соль, молотая корица, ваниль – по вкусу.

Инструкция

1. Разведите дрожжи в теплом молоко, оставьте на пять минут. Добавьте сахар, маргарин, соль, яйца, муку, помешивая ложкой. Сейчас вымесите тесто руками.

2. Накройте миску с тестом крышкой, уберите на час в теплое место. Когда тесто взойдет, выложите его на стол, посыпанной мукой, раскатайте крупный прямоугольник.

3. Духовку прогрейте до 200 градусов.

4. По поверхности теста размажьте маргарин, посыпьте корице и сахаром. Сверните из теста рулет, разрежьте на двенадцать идентичных частей.

5. Выложите рулеты в форму для выпечки, поставьте на десять минут в духовку.

6. Приготовьте соус. Смешайте восемь ложек маргарина, сливочный сыр, сахарную пудру, щепотку соли и ваниль. Взбейте миксером. Залейте соусом готовые синнабоны, отправляйте сразу на стол!

Видео по теме

Для тех, кто мечтает похудеть, корица – необходимая пряность. Привычные напитки (кофе, чай, кефир) с ней приобретают новейший подлинный вкус и сжигают лишние калории. Кофе с корицей пригоден и для профилактики атеросклероза. Он снижает риск происхождения инфарктов и инсультов.

Напитки с корицей

Корица придает кофе роскошный вкус и запах. Сахар либо его заменители класть не стоит. Такой кофе отменен и без сливок. Целебные свойства корицы делают кофе не только аппетитным, но и пригодным. Данный низкокалорийный напиток, скажем, дозволено пить тем, кто борется с лишним весом.Корицу также добавляют в чай и кефир. Если перед обедом либо ужином выпить кефир с корицей, то чувство голода притупится. А съеденная доля будет значительно поменьше.Дозволено приготовить черный либо зеленый чай с корицей. Он утолит жажду, поднимет самочувствие. При регулярном употреблении снизит тягу к мучному и приторному.

Ошеломительная пряность

Корица – высушенная кора дерева, которая с древних времен используется в качестве пряности. Ее обширно применяют в кулинарии. Добавляют в супы, каши, к мясу, в кондитерские изделия, шоколад и в выпечку. Обнаружила она свое использование в фармакологии, косметологии и парфюмерии.Существует несколько видов корицы. Лучшей считается цейлонская. В ней низкое оглавление кумарина. Это пагубное вещество негативно влияет на печень, может вызывать головные боли. Продается цейлонская корица и под наименованием кинамон.Китайская корица не такая благоуханная. Владеет ясно выраженным горячим вкусом. Ее еще называют кассией.Малабарская корица с горчинкой. А циннамон с пряным вкусом и крутым запахом. Корицу класснее приобретать в виде палок. Порошок легко подделать. Чем мощней и приторнее пахнет корица, тем она свежее.

Польза коричного порошка

В корице содержится целый ряд пригодных для организма веществ: фосфор, кальций, марганец, сталь и эфирные масла. Есть в ней и витамины. Эта пряность показана диабетикам. Она снижает ярус глюкозы в крови. Пригодна корица и тем, кто мечтает похудеть. С ее поддержкой глюкоза преобразуется в энергию, а не в жир. Улучшает корица работу кишечника.Влияет она на ярус холестерина в крови. Снижает риск появления инфарктов, инсультов и атеросклероза. Расширяет сосуды, стимулирует работу мозга.При простуде корица тоже необходима. В этом случае дозволено добавлять в кофе корицу и мед.

Основное – соблюдать меру

Какой бы пригодной корица ни была, употреблять ее надобно в умных пределах. Как и кофе. Корицы дозволено съесть не огромнее половины чайной ложки в день. Невозможно вводить эту пряность в рацион беременных. Корица может стимулировать сокращения матки. Пагубен для беременных и кофе. У некоторых людей корица вызывает аллергические реакции в виде высыпаний и крапивницы. Корица усиливает перистальтику кишечника. При непомерном употреблении кофе с корицей могут появиться метеоризм и диарея. Противопоказан данный напиток людям, страдающим от повышенной кислотности желудочного сока.

С приходом популярности старинного учения фен-шуй и прочих признаков восточной культуры, все огромнее людей стали применять ароматизированные палки. Одни используют благовония для магических ритуалов, другие – в качестве ароматизатора воздуха.

Полезные свойства благовоний

Ароматические палки владеют антипростудными, бактерицидными и противогрибковыми свойствами. Следственно в некоторых странах, где повышенная влажность воздуха, благовониями окуривают помещения, дабы оградить себя и своих близких от вирусных и грибковых заболеваний. А в средневековье, когда в мире неистовствовала чума, разжигали ароматические костры из сосен. Они давали резкий дым, тот, что распространялся по каждому городу. Теперешний обитателям планеты также не повредит профилактика болезней с подмогой благовоний. Скажем, в качестве дезинфицирующего средства дозволено зажигать свечи с запахом лаванды, сосны, кедра либо эвкалипта.Также считается, что ароматические палки влияют на нервозную систему человека и помогают совладать с некоторыми болезнями. Так, запах корицы, розмарина, пачули улучшают память, придают бодрости, вселяют оптимистичность. Роза, сандал, сирень, ландыш, лаванда, жасмин помогают расслабиться позже тяжелого дня, снимают стресс. Лимон и эвкалипт содействуют стремительному излечению простудных заболеваний, снимают головную боль, укрепляют иммунитет. Хотите оградить себя от отрицательных воздействий, сглаза либо порчи, окуривайте свой дом палками с ароматом ладана, мандарина, лотоса, можжевельника. Помимо каждого прочего, благовония могут избавить ваш дом и от насекомых. Если наполнять комнаты ароматом мяты, эвкалипта либо лимона, исчезнут комары и моль.

Когда аромапалочки приносят вред

Исследования ученых показали, что частое применение благовоний содействуют становлению рака легких. Стоит подметить, это не касается тех людей, кто окуривает помещения палками не почаще 2 раз в неделю.Свечи с крутым запахом могут вызвать головную боль либо аллергические реакции. Следственно к выбору аромата необходимо подходить с огромный ответственностью. Изучите значение запахов и их могущество на организм. Если запах окуривателя вызывает у вас дискомфорт, от него класснее отказаться.Вредят здоровью и недорогие свечи подозрительного качества. Приобретать благовония рекомендуется только в специализированных магазинах, отвечающих за качество продукта. Выбирая окуриватели, проверьте, не источается ли крутой запах через упаковку – такой товар отменнее не приобретать. Добротные палки не обязаны состоять из синтетических компонентов. Напротив они нанесут непоправимый урон здоровью.Невозможно зажигать единовременно несколько палок с различными запахами. Напротив ароматерапия не даст правильных итогов. Также не стоит окуривать непроветриваемые помещения.Соблюдая несложные правила применения благовоний, дозволено быть уверенным, что никакого урона здоровью они не нанесут. Но окутают славным ароматом и подарят массу правильных эмоций.

С детства в нас живы воспоминания о невиданно аппетитных леденцах на палках в форме петушка, зайчика, мишки либо какой-либо иной зверюшки. И никто так аппетитно не варил эти леденцы на палках, как бабушка. Но отчего бы не испробовать сделать это самим?

Вам понадобится

  • Для классической карамели:
  • 4 столовых ложки сахара;
  • 1 столовая ложка воды.
  • Сливочная карамель:
  • 1 стакан сахара (200 гр);
  • 100 мл молока либо сливок;
  • 40 гр сливочного масла.
  • Шоколадная карамель:
  • 125 гр сахара;
  • 125 гр меда;
  • 125 гр шоколада.

Инструкция

1. Типичный рецепт: смешайте воду с сахарным песком и перелейте в небольшую кастрюльку. Сахар с водой варите на маленьком огне до прозрачности. Капля сиропа должна застывать в холодной воде. Добавьте немножко яблочного уксуса либо лимонную кислоту. После этого снимите с огня и помешивайте в течение 30 секунд. Выложите готовую карамель в форму, заблаговременно смазанную маслом. Воткните предварительно приготовленные палки. Подождите, пока карамель затвердеет. Взамен воды дозволено применять настоящий краситель, скажем, добавьте какой-либо сок.

2. Сливочная карамель: сахар смешайте с молоком либо сливками. Если вы используете молоко, то дозволено добавить еще сливочного масла в массу. Варите, непрерывно помешивая, на небольшом огне, пока не появится кофейный оттенок. Снимите с огня, добавьте ваниль и разлейте в форму. Не позабудьте про палки для леденцов.

3. Шоколадная карамель: смешайте сахар, мед и шоколад. Поставьте на небольшой огонь и варите до тех пор, пока капля шоколадной смеси не будет густеть в холодной воде. Такую смесь тоже дозволено разлить по формам либо вылить на смазанную маслом тарелку, порезать на ломтики.

4. Испробуйте приготовить карамель из фруктовой пасты. Возьмите повидло, отменнее даже применять сироп от варенья, добавьте щепотку корицы, дозволено немножко орехов. Удерживаете на огне до тех пор, пока масса хорошенько не уварится. Из теплой слепите конфеты всякий желаемой формы, воткните палки. Такие леденцы дозволено еще обвалять в сахаре либо покрыть шоколадной глазурью.

Видео по теме

Совет 6: Разноцветные петушки на палке: рецепт из детства

Всевозможных сладостей на прилавках магазинов предостаточно. Но зачастую они перенасыщены «химией», усилителями вкуса, что приводит к аллергическим реакциям и нервозным срывам у детей. А петушки, которыми потчевали в детстве еще ваших бабушек, наоборот, доставляли экстраординарно счастливые эмоции. И рецепт их домашнего изготовления примитивен.

Вам потребуется:

– 3 ст. л. песка сахарного;– 1 ст. л. воды;– ? ч. л. яблочного либо виноградного уксуса;– 1 ст. л. растительного масла;– пищевые красители;– формочки металлические;– палки деревянные.

Некоторые «петушиные» хитрости

Перечисленная выше «заготовка» сахара и воды дана для примера, пропорции 3 к 1 сохраняются, а объемы выбирайте сами, в зависимости от планируемого числа петушков. Из 3 ложек сахарного песка получится порядка пяти готовых «персонажей», которые и порадуют ребятню, и здоровью не навредят.Несколько моментов, о которых нужно помнить. Дабы «пернатые» были различного цвета, дозволено применять пищевые красители либо естественные соки. Соответственно, придется запастись терпением и иметь определенную ухватку: процесс разделится на приготовление нескольких порций различного окраса. Дозволено сэкономить время, приобретя приторную присыпку: ее элементы теснее разноцветные.Формочки обязаны быть металлические: пластмассовые могут расплавиться. По той же причине отличнее не применять палки от чупа-чупсов либо соков. Отменнее запастись деревянными, дозволено зубочистки задействовать либо шпажки для мяса.

Инструкция

Формочки с силуэтами петушков и прочего зверья, цветочные образы и всякие другие заготовки смазать растительным маслом, дабы леденец не присох к стенкам и донышку. Что бы ни получилось на выходе, это «петушки», потому как именно такой образ был первоначально заложен для этих сладостей!Вложить предварительно в формы палки. В ковшик либо небольшую кастрюльку всыпать сахар, добавить воду и уксус, перемешать. Взамен воды дозволено применять сок необходимого цвета либо на этом этапе добавить пищевые красители. Довести до кипения массу, помешивая. Уменьшить интенсивность огня, доваривать, теснее без перемешивания, дабы не «засорять» массу пузырьками воздуха. Дозволено добавить корицы либо ванили. Если перестарались и сахар поспел закристаллизоваться, исправить дело дозволено, добавив чуточку уксуса и вновь подогрев леденцовую массу. Процесс займет около 10 минут, подготовленность полуфабриката дозволено проверить, кинув в воду капельку массы: когда станет затвердевать стремительно, округляясь в шар, - теснее готова, дозволено заливать в формочки и ожидать застывания.

Если нет формочек

Есть особые формочки для петушков с заблаговременно предусмотренными отверстиями для палок. Если их не обнаружили, подойдут и формы для печенья, но палки вставлять придется нестандартно либо потрудиться, вынимая массу из формы в состоянии полуготовности (а застывает она стремительно!) и исхитряться вонзать «шпажку» в бочок заготовкам. Проще вставить ее заблаговременно, до заливки массы. Формочек под руками не оказалось вообще? Не задача! Тогда нужно достать кусок пергаментной бумаги (вариант: фольгу для запекания), чуть охладить ее в холодильнике, уложив на противень (разделочную доску). Это делается, дабы масса не растекалась. Готовую массу долями разлить на бумагу, в всякую вложить палку. Дозволено проявить художественную смекалку и придать этим «лужицам» форму, правда бы отдаленно напоминающую образы петушков либо иных пернатых, зверят.Наконец, роль формочки сумеет исполнить и обыкновенная ложка: металлическая либо деревянная. Остальная процедура - стандартная.

Видео по теме

Обратите внимание!
*Беременным крупные дозы корицы противопоказаны. *Хранить палки корицы следует в закрытых стеклянных банках. Наивысший срок хранения – год.

Полезный совет
*Палочки корицы следует добавлять в холодные блюда непринужденно перед подачей, а в жгучие минут за десять до готовности. При долгой тепловой обработке корица будет горчить. *При приготовлении блюда ци-мес дозволено добавить разные сухофрукты и орехи.

У младенцев нередко появляется икота. Она им не доставляет большого дискомфорта, чаще не связана с болезнями и не сказывается на общем развитии малыша. Одни дети икают часто и долго, другие редко. Иногда патологическая икота приобретает упорный и продолжительный характер вследствие серьезного заболевания, из-за чего требуется помощь врача. Это явление всегда волнует родителей, которые порой не знают, как избавиться от икоты у новорожденных, что нетрудно в домашних условиях.

Почему малыш икает

В младенческом возрасте икота является следствием судорожного дерганья диафрагмы. Это происходит от недостаточно сформированной связи между диафрагмой и центрами мозга. С возрастом происходит укрепление этой связи и постепенное исчезновение приступов икоты. Чтобы понять, как с ней справиться, полезно знать о провоцирующих факторах этого неприятного явления.

Распространенные причины

У новорожденного их может быть несколько. Сокращение диафрагмы может быть физиологической реакцией грудничка на:

  • жажду,
  • переохлаждение,
  • попадание в желудок воздуха в процессе кормления,
  • растяжение желудка при переедании,
  • эмоциональный всплеск (при резком звуке, ярком свете, появлении посторонних людей).

Икота от указанных причин может длиться не больше 10 минут.

Затяжная икота

Если состояние повторяется и длится дольше, то это сигнал о проблемах в организме малыша:

Длительная икота, продолжающаяся больше недели, требует обращения к педиатру. От нее у новорожденного нарушается дыхание. В результате организм получает кислорода в недостаточном количестве.

Доступная помощь

Что делать

Понимание того, как избавиться от икоты у новорожденного, позволяет родителям ликвидировать ее причины, если они очевидны. При замерзании ребенка следует согреть теплой пеленкой и сделать легкую зарядку. При недостатке воды - напоить. Можно под язычок малышке капнуть две капли ромашкового настоя или сока лимона.

При первом появлении икоты бывает достаточно взять новорожденного и прижать к себе в вертикальном положении. Потом походить с ним, поглаживая спинку. Вообще может помочь любая смена положения тела. Это способствует быстрейшему выходу воздуха из детского организма. Если ребенок испуган, то отвлечь и успокоить его.

Если причина в переедании

Икоту может спровоцировать переедание. Регулярное перекармливание может привести к тому, что икота станет хронической. Поэтому кормить следует в меру и относиться к этому процессу внимательно. Чтобы не допускать перекармливания, нужно контролировать размер отверстия в бутылочке. В случае искусственного вскармливания - сделать правильный выбор соски с не очень большим отверстием.

При кормлении соской, она должна вся заполняться молоком. Это предотвращает заглатывание воздуха. Сейчас можно купить специальные бутылочки с воздухоотводными трубками. В них заложена особая вентиляционная система, препятствующая смешиванию воздуха с молоком. Такая бутылочка создает условия, похожие на грудное вскармливание.

Главный симптом переедания ребенка - это срыгивание молоком после еды. Так малыш «защищает» себя от чрезмерного растягивания желудка и возможных колик от воздуха, попавшего в желудок и кишечник. Во время сосания необходимо следить, чтобы оно было равномерным и медленным. Грудное вскармливание должно проходить с короткими перерывами. В эти паузы надо поднять малыша и поносить его.

Что еще нужно знать

Когда обращаться к невропатологу

Консультация этого специалиста необходима, если родители знают, как избавиться от икоты у ребенка, но принятые меры не дали результата. В таком случае она может быть проявлением болезни головного или спинного мозга. Когда диафрагмальный нерв сдавливается, в нем возбуждается постоянное раздражение. Им и обуславливается икота.

Невролог может так же обнаружить функциональные расстройства нервных центров. Это случается, когда при беременности или родах возникла гипоксия плода. В результате произошло повреждение какого-либо участка мозга. Икота служит одним из симптомов невротических особенностей малыша. Для уточнения диагноза врач назначит рентген и ультразвуковое обследование.

Учет возраста

Оказывая помощь малышу, следует принимать во внимание его возраст. В первый год жизни детский организм развивается со стремительной скоростью. То, что нормально для грудничка одного месяца, может расцениваться как патология для ребенка в один год. Трехмесячному ребенку в качестве питья подходит только молоко мамы. В десять месяцев уже можно перейти к воде или компоту.

Как правило, икота у новорожденного не означает ничего страшного. Это проявление физиологического состоянии при несовершенном пищеварительном тракте. Младенец учится есть, дышать и выполнять действия, привычные для взрослого человека. По достижении года икание появляется крайне редко или совсем прекращается. Но родители должны обладать необходимой информацией, чтобы, когда потребуется, оказать грамотную помощь своему малышу.